貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー クチコミ・感想・情報

貸切り露天の宿 リゾートイン ラリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー のクチコミ

投稿者さん 2009年08月27日 22:07:51

8月20日に宿泊させていただきました。
初めてのペンション宿泊だったので、とても楽しみにしていました。
2つの特徴的なお風呂に入らせていただきましたが、とても良かったです。
一つだけ改善して頂けたら・・と思ったのは、半露天になるお風呂の引き戸ですね。
浴槽とテラスの間の引き戸を全開にした時、脱衣所の小窓が開いているとそこに引っかかってしまうようで、引き戸を閉める時にうまく閉められませんでした。
特にそれに不自由を感じた訳ではありませんが、注意書きなどしていただけると良いと思います。壊してしまったかと思って、裸でちょっと焦りました(笑)
お風呂も、館内も全体的にお掃除が行き届いて、とても綺麗でした。
何より良かったのがお食事です。
とても美味しく、また子供を気にする事なくゆっくり食べる事ができました。
こちらの口コミで噂のウエットティッシュも重宝しました。
ナイトウオークは雲が多くて参加出来なかったのは残念でしたが、ポップコーンショーは子供がとても喜んでいました。
たくさんのおもちゃや、ビデオ、マンガなどもあり、長男は特に卓球が気に入ったようでした。
私も十数年ぶりに「稲中卓球部」を読み、大爆笑です(笑)
飽きる事はありませんでした。
とにかく子供連れに優しい素敵なとこだと思います。
胸を張ってお勧めできます!!
是非またお邪魔したいです。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!

貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2009年08月28日 08:44:47

この度はご利用ありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。お風呂の窓につきましては、注意書きを掲示する等、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
「胸を張ってお勧め」していただけて大変嬉しいです。この口コミをみて来られるお客様にがっかりされないよう頑張りたいと思います。

出窓が素敵なプチ和洋室プラン!貸し切り風呂
【プチ和洋室!】

投稿者さん 2009年08月27日 18:35:18

夫婦・子供二人の四人で利用しました。私たちを含め、宿泊者の殆どの方が、小さな子供連れでした。お風呂のおもちゃや、レストランにあるプレイ・ルーム、漫画など子供が喜ぶもの、子供連れの親が助かる仕掛けが用意されています。一泊目はナイト・ウォーク、二泊目はポップコーン・ショーでしたが、いずれも子供は大喜びでした。
 子供連れでの利用しやすさという点では、これまで宿泊した宿の中で最高でした。

貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2009年08月28日 08:36:17

この度はご利用ありがとうございました。
また、宿の方へも嬉しいお言葉のメールをいただきありがとうございます。夜のイベントも両方とも楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

◎得連泊プラン!(2泊以上でご予約お願いいたします。)

投稿者さん 2009年08月26日 20:27:15

8月の13.14日利用させていただきました。親切丁寧な対応はもちろんですが、食事や2つのお風呂もとても満足できました。また食後のイベントも連泊できた事でバルーンショー、ナイトウォークともに体験でき、特にナイトウォークはその立地条件のよさから都会では決して見ることのできないものすごくきれいな星空を見る事ができました。子供達もレストランの横のキッズルームで遊ぶ事ができオーナーのお子様とも友達になれ、夏休みのとてもいい思い出になりました。あと子供と卓球で盛り上がれたのも良かったです。最後見えなくなるまで手を振ってお見送りして頂いたのがとても印象に残っております。是非ともまた利用させていただきたいです。

貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2009年08月26日 22:14:14

この度はご利用ありがとうございました。
また、宿の方へも心温まるメールをいただきありがとうございました。写真も送っていただきありがとうございました。
我が家の子供たちも、お子さんたちにたくさん遊んでいただいてとても楽しかったようです。
ご両親からも綺麗な星が見れた事への感想をいただけ大変嬉しく思っておりました。
また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

カーベット付き和洋室プラン!(トイレ付)貸し切り風呂
【和洋室(トーマスベッド付)禁煙】

投稿者さん 2009年08月26日 19:38:03

8月24日に宿泊しました。皆さんの書き込みどおり、子ども連れに安心の宿で、滞在中、ゆったりとした時間を過ごすことができました。評価したい点は以下のとおりです。

①何よりの楽しみ、食事がおいしい!
夕食はフルコースで、子どもにもダウンサイジングしたほぼ同内容のものが提供されました。桜肉の前菜にはじまり、スープ、魚・肉料理、そしてデザートのチョコレート・フォンデュと、オーナーシェフの腕が光る逸品ばかりでした。朝食のサンドウイッチはボリュームたっぷりで、普段はバナナダイエット中のわたしたち大人も、完食しました!ドリンクで「バナナジュース」が選択できてうれしいのですが、プラス、コーヒーがいただけるとよかったです。
②部屋が清潔!
施設の経年を感じさせないほど、部屋やパブリック・スペースは清潔に保たれていました。
③貸切風呂がGood!
チェック・イン時に予約を取る方法。2つの貸切風呂を両方利用しましたが、1つは家族5人が全員入ってもくつろげる広さ、もう1つは大人2人がゆったり入れる広さです。子ども用のおもちゃが用意してあり、ここでも子どもに対する配慮を感じました。
④オーナーご夫婦、アルバイトさんに好感が持てる!
押し付けるサービスではなく、あくまでも自然体。食事時はテキパキとした動きの中にも、常にお客を気遣う姿勢が見られました。アルバイトさんも一生懸命でした。
⑤夕食後のイベントがよい!
天気がよければ「ナイトハイク」、そうでなければ「ポップコーン・ショー」。今回は後者でした。満点の星空が見られずに残念でしたが、その思いを吹き飛ばすイベントがきちんと用意されています。
⑥写真付きカレンダーのプレゼント!
食事時に撮影した写真が、ラミネート加工したB6サイズのカレンダーに入り、プレゼントされます。大変、よい記念になります。

今回、身体に障がいを持つ子どもを含む、5人で利用しました。利用を検討するため、施設の様子をお電話で伺いましたが、親切・丁寧なご対応を受け、ここなら大丈夫だと確信しました。その思いは間違っていませんでした。今まで、家族旅行で数々の施設を利用してきましたが、わが家では高く評価しています。

貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2009年08月26日 22:21:11

この度はご利用ありがとうございました。
早々に口コミをいただき、また宿の方へも嬉しいお言葉のメールをありがとうございました。
バナナジュースに加え、コーヒーも召し上がっていただけたのですが、言葉が足りず申し訳ございませんでした。以後、誤解を招かぬよう、説明を加えさせていただこうと思います。
お子さん方は本当に礼儀正しく、勉強させられました。本当にうちの子供に見習わせたいです。
娘さんからのメッセージもありがとうございます♪
是非また皆さんでいらしてください。ありがとうございました。

カーベット付き和洋室プラン!(トイレ付)貸し切り風呂
【和洋室(トーマスベッド付)禁煙】

投稿者さん 2009年08月24日 20:23:24

8月13日に宿泊させていただきました☆娘のユウカがお兄ちゃんや看板娘ちゃんに遊んでもらい、兄弟がたくさんできたみたいで、すごく楽しかったようです。
お風呂は凝っていて、すごく素敵でした。お食事も、家族全員、始終笑顔でいただくことができました。とても美味しかったです。
ナイトウォークでは、久しぶりに本当の星空を見た気がします・・・。チビ抜きで、のんびり見たいぐらいでした(笑)。また、お邪魔させてくださいね☆

貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2009年08月26日 17:55:07

この度はご利用ありがとうございました。
娘さんが本当によく遊んでくださってうちの娘もべったりでしたね。上の子も大騒ぎしてからんでしまい申し訳ありませんでした。綺麗な星や天の川もご覧にいれられて本当によかったです。
機会がございましたら、また遊びにいらしてください。ありがとうございました。

幻の信州蓼科牛プラン! 【プレミアプラン1日1組限定】

投稿者さん 2009年08月07日 22:41:41

8/4、5と宿泊させていただきました。子供の着替えがなくなってしまい、洗濯機をお借りしたのですが、気持ちよく対応していただき大変助かりました。お風呂場には玩具が置いてあったり、乳幼児用のボディソープがあり子供が喜んでいました。食堂には全てのテーブルに赤ちゃん用のウェットティッシュがあり、これも子供連れには大変重宝しました。さらに食堂内にキッズルームがあったので、子供を遊ばせながらゆっくりと食事を楽しむ事ができました。食事は大変美味しく内容、ボリュームともに十分満足しました。残念ながら天候不順でナイトウォークには行けなかったのですが、クイズやポップコーン作り、風船ショー等があったので、大人も子供も退屈することはなく楽しむ事が出来ました。家族の記念写真で作ったカレンダーのプレゼントもあり、家族旅行の良い思いでになりました。とにかく小さな子供連れには本当に最高の宿でした。来年も是非、利用させていただきたいと思います。

貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2009年08月13日 13:57:30

この度は大人数でご利用いただきありがとうございました。ご滞在中は皆様でお楽しみいただけたようで何よりでございます。早々に宿の方へも嬉しいお言葉のメールをいただきありがとうございました。また、うちの娘もお子さんたちにたくさん遊んでいただきありがとうございました。また、来年お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月02日 00:39:38

7月24日に宿泊させていただきました。
ごはんもおいしいし、お風呂も2つあって、夕食後のお楽しみもあって。
家族全員、大変満足しております。
夜、星を見ることができなくて残念でした。
また次回、きれいな星空を見たいと思います。

2009年07月
貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2009年08月04日 01:24:39

この度はご利用ありがとうございました。
御家族皆様がラリーでの滞在を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。「大満足」なんてとても嬉しいです(^^ゞ
今年は本当に雨が多くて、私共もなかなかナイトウォークへご案内できずとても残念ですが、また機会がございましたら、その時はぜひ満点の星をご覧に入れたいです。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【和室(ウォシュレットトイレ付)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 13:52:50

7月18日から1泊、家族4人でお世話になりました。
オーナーさんご夫妻のお人柄が出ているのだと思いますがとても感じの良いペンションでした。
子供達も、とても気に入ったみたいです。

部屋:メゾネットタイプ。1FはベッドとBT付の洋室、2Fは民家の和室風というユニークな部屋。
アメニティ:一式全てそろっています。
お風呂:部屋風呂もありましたが、せっかくなので貸切の風呂を。家族全員で入れる大型風呂+2人ぐらいで入れる、洗い場が畳敷きで湯船が信楽焼で出来ているユニークなお風呂がありました。
食事:丁寧に作られていて美味しかったです。子供用の食事も大人用のものをダウンサイジングした、同じ内容の物が出て、ちゃんと食べられるかな?と思ってみていたら全てきれいに平らげたのでちょっと驚き。
夕食の後のナイトハイクは、天候がよくなかったので残念ながら中止でしたが、その代わりにレストランでポップコーンショーがありました。下の子供(3歳)はポップコーンが出来る様子が不思議だったのか、機械の前でかぶりつきで見ていました。

エコーバレースキー場の直ぐそばなので、次はスノーシーズンに行きたいと思います。

2009年07月
貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2009年08月01日 15:44:50

この度はご利用ありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
お食事も楽しんで召し上がっていただけたようで嬉しく思っております。ポップコーンのショーはご滞在いただいた日が初めての試みでしたが、お子さん方に喜んでいただけたようでホッとしております。イベントひとつに組み入れて行こうと思います。スキーシーズンはまた景色もガラッと変わってとてもきれいです。ゲレンデも目の前ですので、またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

メゾネット和洋室 完成特別プライスプラン !貸し切り風呂
【メゾネット和洋室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2009年07月29日 12:33:48

夕食・朝食と非常においしかったです。写真を卓上カレンダーにしてプレゼントもありで最高でした。

2009年07月
貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2009年08月01日 15:41:04

この度はご利用ありがとうございました。
カレンダーも気に入っていただけたようで良かったです。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

カップルにお勧め出窓が素敵なツインルームプラン!貸し切り風呂
【ツイン】

投稿者さん 2009年07月25日 18:40:45

お世話になりました。夏休みとはいえ平日だったので混雑していなくて、ノンビリできました。和室だったので、部屋に案内された時、窓が小さくて閉塞感がありましたが夜になると、かえって落ち着いた感じで気にならなくなりました。料理は夕食朝食共に大満足で、デザートのチョコレートフォンデュも美味しかったです。朝食のホットサンドも抜群でしたよ。夜のナイトウオーク、満天の星と流れ星にも大感激。孫と一緒だったので、子供向けの企画や配慮が行き渡っていて感心しました。風呂も時間予約なので混雑もなくゆっくり入れました。オーナーご夫妻の人柄がサービスに表れ本当に楽しい一泊でした。頑張って下さいね。

2009年07月
貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2009年07月27日 00:07:48

この度はご利用ありがとうございました。
大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。これからの励みになります。ナイトウォークも日中はあまり良いお天気ではなかったので、心配しておりましたが、綺麗な星空をご覧にいれることができて良かったです。
また、いつかご利用いただける時にがっかりされないよう、料理やサービスに精進したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月23日 00:45:07

7/19、20に蓼科牛モニタープランでお世話になりました。
今回2家族での旅行だったので子供たちが大騒ぎしてすみませんでした(--;)
お食事の蓼科牛ステーキはとても柔らかくおいしかったです。子供たちは初めてのチョコレートフォンデュに大喜びでした。それとお隣の方のビーフシチューもとてもおいしそうだったので次回は食べてみたいです!
昼間は雨が降ったりしていたのですが夜にはナイトウォークにも行けて満天の星空を眺めることができてよかったです。オーナーさんのお子さんも暗闇の中でお茶を配るお手伝いをしていて感心しました。娘さんもとてもキュートで愛想が良くいろいろお話をしてくれました(^▽^)
子供たちは部屋のメゾネット部分が気にいったようで何度も上がったり下がったりして遊びまくっていました(^^;)ペンションの中にはマンガもたくさん有り、お風呂にはおもちゃも用意されています。子供が食事に飽きてしまっても隣にキッズルームがあるので安心してゆっくりとお食事ができました。
帰りには記念写真でカレンダーを作ってくださりとてもいいお土産ができました。
ほんとに子供を連れての旅行にはお勧めのペンションですよ。
是非また遊びに行きたいです(^^)v

2009年07月
貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2009年07月25日 14:45:45

この度はご利用ありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。うちの子供達がお騒がせし、ご迷惑をおかけしていなかったかと心配しておりましたが、楽しんでいただけたようで何よりでございます。特に下の娘とはたくさん遊んでいただき誠にありがとうございました。
日中はお天気も悪く、ナイトウォークへ行けるか心配しておりましたが、思いのほか綺麗に見えて良かったですね(^^♪
また、機会がございましたら皆さんでお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月29日 14:11:33

6月26日~27日の1泊2日でお世話になりました。
小さい子供がいるので、キッズルームや貸切風呂のクチコミに魅力を感じ宿泊をしました。
 到着するとかわいい看板娘ちゃんが元気に「こんにちわ」とお出迎え。
その後は2室ある貸切風呂で半露天風呂の方に入りました。湯船も広く、子供向け
おもちゃが沢山おいて有り、大人はゆっくり子供は楽しくお風呂に入ることが出来ました。
食堂にキッズルームが併用されているので子供はキッズルームで遊び、大人はゆったり食事をする事が出来ました。夕食、朝食共、味も量もとても満足です。ちなみに娘はフルコースのデザートのチョコレートフォンデュが気に入ったようで殆ど食べられてしまいました。
食後のナイトウォークでは、暖かいお茶を飲みながら空一面の星を眺める贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
子連れにはとても嬉しい宿です。又是非泊まりたいです。

2009年06月
貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2009年07月03日 23:45:18

この度はご利用ありがとうございました。
大変嬉しいお言葉の数々、恐縮して拝見いたしました。ありがとうございます。
梅雨の時期でしたが、綺麗な星空をご覧にいれることができて本当に良かったです。
また、お子さんにはうちの娘がたくさん遊んでいただきありがとうございました。
原村まではスムーズに行かれましたか?

のんびり和室プラン!貸し切り風呂
【和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2009年06月01日 21:36:23

部屋は広いし、綺麗だし、ご飯は美味しいし、言うこと無しです。
とても優しい奥様といろいろとお話しができ、楽しかったです。
また、機会がありましたらお世話になりたいです。

和室又は洋室

2009年05月
貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2009年06月04日 13:25:19

この度はご利用ありがとうございました。
「とても優しい」なんて☆息子が聞いたら「うっそ~」と言われてしまいそうですがありがとうございます(^^ゞ
私もたくさんお話できて楽しかったです。
牧場ではおいしいバターができましたか?また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年05月04日 23:40:15

家族5人で利用させていただきました。4歳の双子と2歳児のやんちゃな子供が3人いるので、“子連れでも安心の宿” との口コミにひかれて宿泊させていただきましたが、評判どおりとてもリラックスして過ごすことができました。子供が食事中にコップを倒し水びだしにしても お忙しい中すぐ拭いてくれた上に子供に対しても 大丈夫よ・・・と何度もなだめていただき、とてもやさしい心遣いに私も安心いたしました。お食事も私たちも子供たちも本当に美味しくいただきました。とくによく煮込んだビーフシチューは箸でも切れるほどでみんなぺロッと食べてしまいました。先に食べ終えた子供たちはすぐにおもちゃの部屋で遊ぶことができたので、子供と一緒であんな贅沢なお食事ができたのは初めてです。 お風呂も久しぶりに家族で一緒に楽しめました。子供たちはお風呂のたくさんのおもちゃに大はしゃぎでした。お布団もふかふかでゆっくり眠ることができました。ナイトウォーキングでは 温かなお茶をいただき、子供たちは花火に夢中でした。自宅へ帰宅後、メールを開くと早速撮っていただいた写真が届いていて 驚きました。ありがとうございました。
うるさい子供たちで(親もつい大声で怒鳴ってしまうので・・・)他のご宿泊の方たちから苦情などありませんでしたか?多々ご迷惑をおかけしてすいませんでした。
あの辺りは紅葉の時期も素敵でしょうね。是非また利用させていただきたいと思っています。

和室(ウォシュレットトイレ付)禁煙ルーム

2009年05月
貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2009年05月05日 17:04:33

この度はご利用ありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉の数々をいただきとても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
お子さんたち、とっても礼儀正しくて、ハキハキ元気よく、かわいかったですよ(^^♪うちの子も見習わせたいくらいです。
また、迷惑なんて全然ありませんでしたよ(^^)また、機会がございましたら、ゆっくりしにいらしてくださいね。ありがとうございました。

【和室(ウォシュレットトイレ付)禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年10月18日 16:10:49

バイクで伺いました。ツーリングでは、ペンションのようなお洒落なところには滅多に泊まらないのですが、今回は今季最後のツーリングなので少しお洒落なところを探し、こちらに決めました。
食事は文句なしでした(^^)
お風呂が二箇所あるとのことでしたが、宿泊人数の都合でしょうか、信楽焼のほうは使用できませんでした(残念・・)
星空と野生の鹿、自然に囲まれ、いい時間を過ごせました。
機会があれば、夏にまた訪れたいです。

貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2016年10月19日 11:25:46

この度はご利用ありがとうございました。

ナイトウォークでは、まさかの大失敗!を笑い飛ばしてくださりありがとうございました。本当に救われました(汗)

お風呂に関しましては、こちらの配慮が足りず大変失礼いたしました。これからはお客様からのご要望があればすぐにご用意できるようにしてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

夏は避暑地になりますので、とても涼しく快適です。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

(^^)v【現金特価】 専用テラス付和洋室【ウォシュレットトイレ・シャンプー洗面台付】
【現金特価【専用テラス付】 和洋室】

投稿者さん 2013年08月31日 18:03:02

21日から1泊させて頂きました。騒がしい子供らにも笑顔で対応して下さいましてありがとうございました。小学1年の長男の自由研究にとナイトウォークを楽しみにしていたのですが、当日はあいにくの曇り空・・・残念でしたが、かわりにして下さったバルーンショーに子供たちは大喜び、畳のある半露天風呂にも癒されました。また、オーナー特製のカクテルはじめ、お食事がとても美味しくて量も良く考えられていて、大満足でした!!長男が何杯もご飯をお代わりしてしまい恐縮です。またお食事無しの次男のためにふりかけとご飯をご用意して下さり、とても助かりました。最後に・・・満天の星空を期待して行った旅行でしたが、野外では見られなかったものの、お部屋で電気を消した後に天井を見て息を飲みました。何とも心憎い仕掛けに親子3人胸が温かくなりました。おかげで素敵な思い出になりました!!また機会がありましたらよろしくお願いします。

貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2013年09月03日 12:59:44

この度はご利用ありがとうございました。
せっかく星を楽しみにお越しくださったのに、
あいにくのお天気で星空をご覧にいれられず
残念でしたが、お子さん達にはバルーンショーをお楽しみいただけたようで、よかったです。

お部屋の星空もお楽しみいただけたんですね。
お子さん達は星の下で良いを見られたかな?

【現金特価】 ファミリー和洋室【機関車トーマスベッド付き】
【【現金特価】 ファミリー和洋室【トーマスベッド付】】

cookiecomさんの 貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー のクチコミ

cookiecomさん [30代/男性] 2010年08月09日 12:05:03

初めて宿泊させていただきました。朝・夕の食事がおいしい。それだけで感動なのですが、お風呂場に畳が敷いてありまたまた驚き。夜に開かれるナイトウォークでは、満天の星空に流れ星を見ることができ大変楽しむことができました。お風呂トイレは共同でしたが充分かときれいにされていて良かったと思います。冬用のためか若干、室内が暑く感じましたが、窓を開ければ涼しい風が入ってきます。また、お子さん連れが多いのでご家族向けかなと思いました。ゲレンデも近く、今度は冬に行ってみたいと思いました。

貸切り露天の宿 リゾートイン ラリー 2010年08月09日 17:32:26

この度はご利用ありがとうございました。
ナイトウォークやラリーの食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
冬はゲレンデも近くですし、夏とは違う白銀の景色もとても綺麗です。
また是非よろしくお願いいたします。

【さわやかな高原を満喫】のんびりテラスで朝食プラン!