天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月01日 11:25:22

アンケートを記入したら、ささやかなプレゼントがありますと言われて、アンケートを渡されました。書いて、チェックアウトの時に持って行ったら、フロントが閉まってました。11時チェックアウトプランの客がいるの知ってるなら、その時間まで開けてて欲しいですね。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年07月03日 17:55:56

先日は、数あるビジネスホテルの中より
スーパーホテル宮崎天然温泉を
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらからアンケートのご協をお願いし、
持ってきてきくださったのにもかかわらず
ご対応ができず大変申し訳ございませんでした。
またお時間のご案内等も足りずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はお客様へきちんとご案内できますよう改善に努めて参りたいと思います。
この度貴重なご意見を頂き、
お礼申し上げます。
暑くなって参りました。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

SAMOA4580さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

SAMOA4580さん [30代/男性] 2022年06月27日 17:46:20

説明などかなり丁寧で親切。
大浴場もあり、サウナはないが温泉が気持ちよかった。
朝食は写真よりかなり質素、そこはかなり残念

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月29日 22:58:45

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へお越しいただきありがとうございました。

温泉を楽しんでいただけ大変嬉しく思います。
多くのお客様に安心して温泉へお越し頂けますよう、履物を入れるビニール袋を用意しております。
限られた温泉のスペースではありますが、時間を忘れてゆったりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ご多忙の中、クチコミご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

きよし2030さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

きよし2030さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:38:57

清潔感があり良かったです。
内湯だけですが良質の温泉があり快適です。
朝食は品数はあまりないですが、どれも美味しく満足です。特に肉じゃがが最高でした!

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月29日 22:48:59

当ホテルの温泉は夜通し営業しており、多くの宿泊のお客様にお使いいただいております。

客室のテレビで温泉の混雑状況が分かるようになりましたので、混雑する時間帯を避けてお越し頂く事が可能です。

梅雨が明け、一気に暑さを増て押しますが、温泉でさっぱりされてゆっくりお休み頂く事ができればと思います。

朝食にも評価頂きありがとうございます。
日替わりのメニューの他にも焼きたてのクロワッサンや宮崎名物冷や汁もご用意しております。
次回お越し頂いた際にも朝食や温泉を楽しんでいただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中クチコミご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

F1R1さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

F1R1さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:33:05

受付の窓口が2つあるのに、団体客優先で両方共に同一客を受付していた。
普通だったら片方で団体客、片方で個人客を受付すればいいのに、受付で立ったまま4,50分も待たされた挙句、謝罪も何もない。
客を客とも思っていない接客に呆れてものが言えなかった。
事情として、団体客が急に窓口で変更を言ってたのもあったが、待たせるんだったら急に変更をして窓口業務を逼迫させた団体客を待たせれば済む話だが、そうせずに個人客を何組も待たせていた。

ここはもう二度と使わないし、おすすめもしない。
安くてもサービス悪いホテルは使わない。

あと、天然温泉が売りだが、シャワーの背面に湯船があり。体洗ってるシャワーがそのまま入って来ていた。
気持ち悪かった。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月29日 15:52:58

先日は、数あるビジネスホテルの中より
スーパーホテル宮崎天然温泉を
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくお選び頂いたのにも
関わらず、ご移動でのお疲れの中
チェックインのお時間を頂き、
誠にありがとう御座います。

お疲れの中いらっしゃったのにも関わらず
お客様への
配慮が全く足りておらず、
大変ご不快な思いをされた事だと思います。

お客様皆様への配慮が欠けていた事、
大変申し訳御座いませんでした。

スタッフへ今一度今回のお言葉を
共有させて頂きます。
これらは全て私の指導不足で御座います。

また清掃に関して、こちらも清掃スタッフとの共有を図り、精一杯精進させて頂きます。

この度貴重なご意見を頂き、
お礼申し上げます。

暑くなって参りました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

スーパーホテル宮崎天然温泉
支配人

投稿者さん 2022年06月25日 18:32:59

カレーがすごく美味しかったです

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月26日 16:53:14

この度は数あるホテルの中より
スーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのオススメ朝食メニューの、
「カボチャカレー」をご賞味頂けた様で嬉しく思います。
メニューには宮崎名物の冷や汁もございましてこちらもオススメでございます。
次回も是非、お召し上がり頂けると
幸いでございます。

これから暑い日が続きますが
当ホテルの健康朝食で暑い夏を乗り切ってみてはいかがでしょうか?
お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月25日 17:20:21

天然温泉は凄く良いです。
泊まった際はゆっくり温泉につかって疲れを癒やしていい気分になれます。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月26日 16:41:31

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
当ホテルの天然温泉でゆっくりお疲れを癒されたようでなによりでございます。
お泊り頂いた際に、さらにごゆっくりお寛ぎ頂けます様これからもお客様のお声を励みに精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 11:18:19

温泉の混み具合がわかると嬉しいです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月22日 22:59:08

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂きありがとうございます。

混雑状況につきましてご案内が足りず申し訳ございません。
以前より沢山のお声を頂戴しておりました為、5/31よりテレビのインフォメーション画面で温泉混雑状況・ランドリー混雑状況・朝食会場混雑状況が確認できるように改修致しました。次回来られた際は、目安としてご確認下さいませ。

お時間割いてのクチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。  スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【ワクチン接種者応援プラン】安心で楽しいご旅行を!嬉しい特典&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月20日 18:07:10

スタッフの対応良いです。客室のトイレ付きお風呂場は狭い。入り口とフロントとか近いので、チェックイン時に人が重なるとガチャガチャになります。お風呂は100点。ツルツルの温泉湯です。朝食は、フロント隣のフロアで、感染予防の消毒がマメに行われています。名物のカボチャカレーは、味見程度でしたがとても美味です。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月22日 23:59:43

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂きありがとうございます。

私共の対応をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。スーパーホテルでは明るく元気に「お帰りなさいませ」とお出迎えを致しております。
ご自宅のように安心してお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

当ホテルの天然温泉は、メタケイ酸を豊富に含んでおります為、保湿効果もあり、特に女性のお客様に大変ご好評頂いております。

朝食につきましては、お客様にご協力を頂きながら感染症対策に努めております。
かぼちゃカレーは一番人気でございます。次回来られた際は、「宮崎名物冷や汁」も是非お召し上がり下さいませ。

お時間割いてのクチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 08:17:04

4泊5日の用事で帰省利用し、チェックインが22時頃でした。フロントの若いスタップの対応が素晴らしく、ツイン(2段ベットしかなく)を予約していたのですが、お祖母ちゃんにはちょっと無理みたいなので空室があるか調べてもらい変更して頂き、駐車場も2日間でしたが駐車しやすい場所を確保して下さり気配り嬉しかったですね。パソコンのWi-Fiにも不都合あり、テキパキと設定して下さいました。感謝いたします。朝食は宮崎名物冷や汁等品数も多くて大変美味しく頂きました。温泉もツルツルしてゆっくり温まる事が出来寛ぐことが出来ました。又、帰省の折には利用します。今までに全国各地のホテルを沢山宿泊して来ましたが、格安で宿泊出来、温泉朝食付き無料、私達にとっては今までにない最高のホテルでした。
★5つ以上あげたいですね。本当に有難う御座いました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月20日 14:21:56

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉や、宮崎名物の冷や汁を朝食時にご堪能いただけたようで何よりでございます。
是非宮崎へお帰りの際はまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ、心よりお客様のお帰りをお待ちしております。
次回お越し頂く機会がございましたら、前回以上に「泊て良かった」と思って頂けますようスタッフ一同これからも精進して参りたいと思います。
数々のお褒めの言葉、そしてお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

シオサイ4253さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

シオサイ4253さん [50代/男性] 2022年06月17日 17:29:04

受付の対応含め全てで満足しています。
また、利用したいと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月20日 14:16:02

また数々のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
次回お越し頂いた際も、お客様に気持ちよくお泊り頂けるようこれからも精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年06月16日 19:42:50

so GOOD

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月20日 14:13:13

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回お越しになる際も大満足頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年06月16日 19:42:10

GOOD

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月20日 14:08:37

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お天気が悪い日が多くなって参りましたがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 19:35:02

立地と朝食ビュッフェはうれしいです。お風呂も空いていていいのですが、露天風呂がないのが残念です。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月15日 23:09:24

当ホテルはJR宮崎駅からタクシーで約5分、バスでもお越し頂けるところに位置しています。繁華街へも徒歩で10分もかからずに行くことができます。

朝食ではゆっくり安心してみなさまにお召し上がり頂けますよう、ビュッフェ形式でございます。
宮崎名物の冷や汁をはじめ、焼きたてクロワッサンなどご用意しています。

残念ながら当ホテルには露天風呂はございません。しかし露天風呂のように落ち着けるよう、宮崎県諸塚村の木材を使用し、木のあたたかさを感じながらごゆっくりおくつろぎいただけます。

ご多忙のなかご投稿ありがとうございました。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ゆぅ5422さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ゆぅ5422さん [40代/女性] 2022年06月13日 18:23:44

娘二人と泊まりましたが、とても良かったです。立地もお風呂も食事も満足しました!また利用させていただきます。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月15日 22:56:50

当ホテルは天然温泉「たかちほの湯」や無料健康朝食など、宿泊を安心して楽しんでいただけるものがございます。
娘様との素晴らしい時間を当ホテルで過ごしていただきましてありがとうございました。

次回お越しの際も大切な人と快適にお過ごし頂けるよう私たちがお手伝いさせていただければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月10日 08:41:26

チェクインが遅かったのですがスムーズに対をしてもらい、夕食もお風呂に入る前にテイクアウトを注文しておいしくへで食べました。食べきれないほどの食事券をいただいて大満足でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月15日 22:50:34

今回もスーパーホテル宮崎天然温泉へお越しいただきありがとうございます。

夜遅くのご移動お疲れ様でございました。
ご移動でお疲れの分をお食事や温泉で癒していただけたことが嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月10日 08:38:36

食事を近くの焼き肉店を利用しましたが、すごくおいしくて大満足でした。
また、利用したいです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月15日 22:29:25

提携飲食店で使用できる食事券付きのプランで夕食をご堪能頂き、大変嬉しく思います。

現在のところ県民割は今月末までご利用頂けますので、次回もぜひ宮崎の食をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。

この度はご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

しん310さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

しん310さん [60代/男性] 2022年06月09日 11:06:44

久しぶりに宿泊しました。「ジモミヤタビ」キャンペーン中につき半額(2900円)+クーポン2000円、とってもお得な宿泊でした。温泉も、夕方客が途絶えるタイミングで入りましたので、独り占め状態。気持ちよかったです。部屋は少し狭いけれど、独り寝るだけ、そう考えると十分広い部屋でもありました。大通りを渡るとそこはニシタチ、夜も近場で楽しかったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月09日 19:57:51

温泉独り占めで気持ちよくご利用頂けたようで何よりでございます。
夜のニシタチ、ご堪能されて当ホテルでゆっくりお休みいただけたでしょうか?
お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテル宮崎天然温泉支配人

ミッチー8617さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ミッチー8617さん [30代/男性] 2022年06月02日 17:56:59

部屋が少し臭かった。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月05日 18:11:58

お部屋の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご滞在中ゆっくりお休み頂けなかったのではないでしょうか。

清掃時の消臭対応とその後の確認が不足し、お客様へはご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月29日 00:50:57

出張の時によく利用しています。
お手頃な価格ですが、温泉でゆっくりできて、美味しい朝食がいただけてとても嬉しいです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月29日 15:52:20

いつもスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
当館おすすめの天然温泉と健康無料朝食を
喜んでくださり、こちらも嬉しいです。
ちなみに天然温泉の泉質は塩分を含みトロミがございますが、メタケイ酸という保湿と美肌効果に
優れた成分が豊富に含まれてございます。
又お越しの際は、お時間の許します限り
天然温泉をたっぷりご堪能くださいませ。
最後に貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿
又のお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご自愛くださいませ。

スーパーホテル宮崎天然温泉
支配人

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月23日 15:41:47

スタッフさんの対応がすごくいいです。
ただ受付の狭さから、
チェックインが混み合うと入り口付近通れないほど。
朝ご飯も同じロビーなので、
利用時間には注意が必要です。

部屋は、
ロフトベッドがあり子は大興奮!
ただ壁もドアも薄い。
早朝に子どもが廊下を走り回っていたり、夜中に帰って来る人たちの足音や声がめちゃくちゃします。
不眠症なのですごく気になりました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月26日 19:31:09

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます、またお子様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
チェックインの際はこちらでの配慮が足りず、ご面倒をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際あまりごゆっくりお休み出来なかったようですがそのご体調はいかがですか?
お客様から頂きましたお声をスタッフ一同で共有し改善に努めたいと思います。
お天気が不安定ですがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。