天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

しん310さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

しん310さん [60代/男性] 2022年06月09日 11:06:44

久しぶりに宿泊しました。「ジモミヤタビ」キャンペーン中につき半額(2900円)+クーポン2000円、とってもお得な宿泊でした。温泉も、夕方客が途絶えるタイミングで入りましたので、独り占め状態。気持ちよかったです。部屋は少し狭いけれど、独り寝るだけ、そう考えると十分広い部屋でもありました。大通りを渡るとそこはニシタチ、夜も近場で楽しかったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月09日 19:57:51

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
温泉独り占めで気持ちよくご利用頂けたようで何よりでございます。
夜のニシタチ、ご堪能されて当ホテルでゆっくりお休みいただけたでしょうか?
お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテル宮崎天然温泉支配人

ミッチー8617さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ミッチー8617さん [30代/男性] 2022年06月02日 17:56:59

部屋が少し臭かった。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月05日 18:11:58

お部屋の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご滞在中ゆっくりお休み頂けなかったのではないでしょうか。

清掃時の消臭対応とその後の確認が不足し、お客様へはご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月29日 00:50:57

出張の時によく利用しています。
お手頃な価格ですが、温泉でゆっくりできて、美味しい朝食がいただけてとても嬉しいです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月29日 15:52:20

いつもスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
当館おすすめの天然温泉と健康無料朝食を
喜んでくださり、こちらも嬉しいです。
ちなみに天然温泉の泉質は塩分を含みトロミがございますが、メタケイ酸という保湿と美肌効果に
優れた成分が豊富に含まれてございます。
又お越しの際は、お時間の許します限り
天然温泉をたっぷりご堪能くださいませ。
最後に貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿
又のお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 15:41:47

スタッフさんの対応がすごくいいです。
ただ受付の狭さから、
チェックインが混み合うと入り口付近通れないほど。
朝ご飯も同じロビーなので、
利用時間には注意が必要です。

部屋は、
ロフトベッドがあり子は大興奮!
ただ壁もドアも薄い。
早朝に子どもが廊下を走り回っていたり、夜中に帰って来る人たちの足音や声がめちゃくちゃします。
不眠症なのですごく気になりました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月26日 19:31:09

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます、またお子様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
チェックインの際はこちらでの配慮が足りず、ご面倒をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際あまりごゆっくりお休み出来なかったようですがそのご体調はいかがですか?
お客様から頂きましたお声をスタッフ一同で共有し改善に努めたいと思います。
お天気が不安定ですがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月19日 19:41:30

好みの枕が選べるシステムは楽しかったです。浴場は広くはないですが清潔感があり気持ちよく入れました。ロフトベッドの部屋に子どもと泊まりました。部屋は広くはないですが、子どもはロフトベッドに大喜びでした

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月22日 15:21:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
お子様、そして皆様でスーパーホテルをお楽しみ頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
選べる枕はどちらをお使いになられましたか?まだまだ種類はありますのでぜひお気に入りを見つけてみて下さい。
温泉はメタケイ酸というお肌がつるつるになる成分が豊富な泉質でございます。
また当ホテルにお越しになられる機会がございましたら是非皆様で当ホテルをお楽しみください。
お忙しい中嬉しお言葉頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【九州在住限定プラン】天然温泉と焼きたてパン健康朝食無料!ゆっくり11時チェックアウト

かなちん1027さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

かなちん1027さん [50代/女性] 2022年05月16日 18:14:47

とても便利でお風呂も気持ちよかったです。宮崎に行くときにはまた利用したいです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月17日 17:22:53

当ホテルいお泊り頂いた際に気持ちよくお過ごし頂いたようで何よりでございます。
温泉はお肌にいい成分と疲れを癒してくれる成分が多く含まれておりますのでまた是非次回お越しの際は温泉、さらにご堪能されて下さい。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月14日 17:34:56

部屋も広く、立地もよくでとても良いです。朝食バイキングに種類が増えるとさらに良いです

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月14日 21:51:13

いつもスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用いただきあリがとうございます。
少し手狭な部屋ではありますが快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただくお客様には第二の家のように安心してご滞在いただければ幸いです。
また、当ホテルは宮崎駅から徒歩で約20分、繁華街へも徒歩で行くことができます。そのためお食事処もたくさんあり、宮崎の美味しいごはんをめいっぱい楽しめます。
朝食について貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後、お客様が快適に過ごしていただけけますよう検討させていただきます。
改めまして今回はスーパーホテル宮崎天然温泉へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

たく4892さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

たく4892さん [50代/男性] 2022年05月05日 12:13:18

臭い臭い臭い。
従業員が無愛想!何がそんなに不服なのか教えてほしい。
こんなホテルの従業員初めて。
気分が悪い。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月09日 00:04:13

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

度重なるご投稿から、いかに今回のご旅行を楽しみにしていらっしゃったか、手前どもの対応によりご不快思われたか、身に染みて感じております。誠に申し訳ございません。

大切なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

たく4892さん [50代/男性] 2022年05月05日 12:12:13

5泊6日の予定で九州にツーリングに出かけました。
泊まったホテルはどこも最高に良かった(全て5評価)のですが、このホテルだけは、過去でも最低ランクとしました。
駐車場の予約を3台で一区画とりました。その時の説明では、一区画1000円とのことでしたが。
当日フロントの無愛想な男性従業員から、1台1000円を請求されました。予約時に一区画1000円と聞きましたと伝えたが、聞く耳持たず、
さらに横にいた他の従業員が、耳打ちで、1台1000円取るように伝えていました。後ろに、他の宿泊客も待ってましたので、迷惑かかると思い、泣く泣く3000円支払いました。
このホテルは、駐車場で儲けようとしてるとしか思えない。
ちなみに、他のホテルでは、無料もしくは、1区画1000円でした。
このホテルは勿論の事、スーパーホテル系列は2度と泊まらないと心に誓いましたね。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月09日 00:00:21

駐車料金の件でたく4892様をはじめ皆様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

駐車料金に関してその他の従業員にも聴取致しましたところ、ご指摘の通り認識の相違がございました。またたく4892様のお声に耳を傾けず一方的に対応致しました事、私の指導不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。

「活力ある社会活動・経済活動をお手伝いし、地域社会に貢献する」や「顧客満足度日本一のホテルを目指す」というスーパーホテルの理念と照らし合わせた時に、本件がたく4892様のお気持ちに寄り添わずかけ離れた対応であったと重く受け止めております。

3年ぶりに行動制限がかからなかった連休中のご旅行が、手前どもの対応によりご不快のまま帰路につかれました事、無念でなりません。

しかしながら接客の本質である「楽しんで頂きたい」「喜んで頂きたい」とは何かと叱咤頂き、感謝申し上げます。

お目にかかることは難しいかと存じますが、大切なお時間を割いてご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 23:54:55

こちらのミスで喫煙ルームを予約してしまったのですが、快く禁煙ルームに変更してくださり本当に助かりました。
とにかくフロントの方の電話対応が良くて、宿泊する前から安心できました。
実際もとても丁寧に接客してくださり気持ちよく宿泊することができました。
部屋が少し狭いですが、代金を考えるとじゅうぶんでした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月04日 17:48:51

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
楽しい旅のお手伝いが出来ればと
ご要望に少しでもお応え出来た事が私達も嬉しく思い、励みとなります。
また、宮崎にお越しの際は当館をお選びいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後に、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
何卒、ご自愛くださいませ。

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月25日 20:16:33

近くの駐車場に停めたかったのですが、満車で断念。しかし、停めた所でホテルに直接入れなくて、空いていても、停めなかったかも。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年04月26日 19:30:02

スーパーホテル宮崎天然温泉をお選び、ご来館下さいまして誠にありがとうございます。
駐車場の件ではお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のからの貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
暑さが増してきてきましたが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【宮崎県民限定】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月25日 16:09:20

男性フロントの愛想のなさにびっくりでした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年04月26日 19:27:05

お選びご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見頂きありがとうございます。
スタッフ一同改めてお客様に気持ちよくお泊り頂けます様今後も気を付けて参りたいと思います。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月23日 17:21:20

快適でした

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年04月24日 19:44:57

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また当ホテルへお越しになられた際に快適にお過ごしいただけるようにこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月22日 18:32:41

温泉(大浴場)に入れるのでこちらのホテルにしましたが、
浴室の洗い場が冠水して汚れた排水の中で入浴しましたので、
再度、部屋で入りなおしました。
翌日の朝は温泉(大浴場)使えなかったです。
それと、駐車場(ホテルのすぐ裏は先着順)
早めのチェックインで連泊分の駐車予約ができる事を知りませんでした、
他のお客様から情報が入りました、
その説明を予約時に知りたかったです。
今度は、早めにチェックイン駐車予約します。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年04月23日 12:01:52

この度は大浴場温泉の排水詰まりで多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
天然温泉が入浴できるとの事で当館をお選び下さったのに、お部屋での再入浴となり貴重なお時間と不快な思いをさせてしまった事に心よりお詫び申し上げます。
又、駐車場におきましても、こちら側の説明不足によりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
現在、大浴場は復旧してございます。
駐車場につきましてはチェックイン時に空きがございましたら、その日からの連泊予約は可能でございます。
この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた事を考慮して励んで参ります。
気温が定まらない時期でございます。
どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年04月19日 19:15:41

チェックアウト手続きをしなくていいのが良いです。
体調が優れなかったので、温泉は遠慮しました。次は利用したい。
お部屋はシングルで十分な設備でした。
エレベーターが1台なので、急いでるときに限って来るのが遅かった。階段も利用できたらいいなと思いました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年04月20日 16:55:13

お選びご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際に体調が優れなかったとのことですが今はお加減いかがでしたでしょうか?
エレベーターの件ではお客様にご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした。
お声を参考に今後検討させて頂きたいと思います。
次回またお越しになられた際は当ホテルの天然温泉でゆっくりお過ごし頂きお寛ぎ下さいませ。
貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

0107ハルさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

0107ハルさん [40代/男性] 2022年04月10日 15:26:23

出張にて利用しました。コロナが拡大している中で対策をきちんとされていて安心して宿泊できました。チェックイン時や朝食時の従業員の接客が丁寧で素晴らしい。数あるビジネスホテルの中でも上位ではないでしょうか。また利用させていただきます。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年04月10日 19:15:14

またお客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同励みになり、大変嬉しく思います。
まだまだコロナが猛威を振るう中お客様に安心してお泊り頂けます様今後もしっかり対策をしていきたいと思います。
またのお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
新年度でお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月31日 18:58:15

カレーが美味しいです。
ベッドのUSB端子が壊れていたのが残念でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年03月31日 23:03:30

いつもスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか?
今回ベッドのUSB端子がご利用出来なかったとの事で、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。部屋の不備チェックを入念にいたします。ご指摘ありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのクチコミご投稿
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月23日 18:10:55

立地が良かったので利用しました。
感じの良いスタッフの方たちばかりで、快適に滞在できました。

2022年02月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年03月25日 23:38:26

お選びご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で
こちらも嬉しく思います。
ご滞在された期間中はまん延防止措置の為、夕食時は開いてるお店が少なく不自由だったのではないでしょうか?
今現在解除もされ、選択の幅が広がりました。
もし、宮崎にお越しになれる際は宮崎の美味しい食事を是非堪能して頂きたいです。
機会がありましたら、当館をぜひお選びください。美味しい食事処をご紹介いたします。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿
誠にありがとうございました。
気温差があり体調にはお気をつけてお過ごしください。

支配人

ブリケンポンポーンさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ブリケンポンポーンさん [40代/男性] 2022年03月15日 16:25:33

大浴場があって、朝食付きでかなりコスパ最高でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年03月16日 21:55:57

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉、朝食ともに堪能して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の天然温泉「たかちほの湯」の源泉は大淀河畔温泉 たまゆらの湯でございます。
また、ナトリウムイオンという成分が含まれており入浴後もぽかぽかと身体が温まります。

朝食はオーガニック野菜を使用したサラダをはじめ、冷や汁などの宮崎名物もご用意しております。

「またスーパーホテル宮崎天然温泉に宿泊したい」と思っていたけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりおまししております。

投稿者さん 2022年03月13日 19:00:06

朝食はビュッフェスタイルで、焼き立てパンがあると書いてあり、その宣伝はEV内の貼り紙にもあり何種類かのパンが記載されているが、実際はミニクロワッサンだけ、どういう事?あまりにも焼き立てとは程遠い感じで置いてあるだけ、他の料理も質はあまり良くないと感じた。また他の投稿者の方もコメントしているが密集しながら朝食取るのはどうかと…。あと大通りに面しているため荷物のパックアップなどがしづらい。
従業員の方の対応もまちまちでもう少し臨機応変な対応をして頂きたい。多分もう泊まりません、近くに他のホテルは沢山あるのでそちらをオススメしますね。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年03月31日 14:06:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお声を頂き大変参考になりました。
お客様から頂きましたお声、今後スタッフで再度検討をし従業員一同ご案内に関しましても臨機応変に対応できるよう精進して参りたいと思います。
お忙しい中貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございました。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付