天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月16日 18:31:44

部屋や立地に文句は無し。
現地でカードは使えないとメールが来ましたが、普通に使えました。
個人的には朝食の味噌汁にシイタケが入っていたのがNG。

2009年10月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2009年10月19日 08:46:08

この度はスーパーホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
クレジットカードでのご精算は、プランによって出来ない場合がございます。
また、ご朝食にお味噌汁につきましては日替わりで具材も変ってまいります。先日は、お客様のお嫌いなものが入っていた様で誠に申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見ご感想を頂きまして、誠に有難うございました。

「ビジネスイチオシ」☆1週間前限定早割りプラン♪
【『禁煙』早割りシングル♪】

投稿者さん 2009年08月31日 14:56:04

3連泊の1泊目。立地が駅から遠く,歩いて行ったので汗だくになりました。もっと近いと思ったのですが,なかなかの距離でした。到着したのが14:40頃でしたので,ホテルの玄関ドアはロックされていました。汗だくで荷物もあったのでどっと疲れが出ました。15:00からのチェックインでも,1Fのホールあたりで休めるとか,荷物だけでも預かってくれるとかしていただけるとありがたかったです。料金の安さには満足しています。会計が現金のみの自動支払機でした。クレジットカードが使えると連泊の場合出費が多いので助かりますが,改善はできないでしょうか。スタッフの方は大変親切でした。部屋は暗証番号式なのでいちいちキーを持ち歩かなくて済むし,部屋の中に忘れてロックアウトされてしまうなんてことがないので,大変便利です。(2泊目に続く)

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2009年09月03日 08:29:07

駅からは徒歩20分程かかりますので、バスやタクシーの利用をお勧め致します。この度はご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見・ご感想には少しずつでも改善出来る様努めて参りたいと思っております。
この度は、大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
また宮崎へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

「ビジネスイチオシ」☆1週間前限定早割りプラン♪
【『禁煙』早割りシングル♪】

投稿者さん 2009年08月17日 21:28:50

ほとんど5点満点ですが、部屋が4点だった理由は何人かのコメントもあった部屋の匂い。
前の客の匂いかもしれませんが、親父の汗臭い匂いがしました。
最初はむっときたけどすぐに慣れてしまいましたが・・・
一番よかったのは無料の朝食です。
他のスーパーホテルにも泊まったことがありますが、最高ランクです。
無料の朝食の域を越えてます。
おかずもなくなればすぐに補給されるので遅めに行っても問題なし。
あと注意はJRを利用する人は駅から歩くのはちょっと遠いです。
歩けない距離ではありませんが、荷物のある人や天気の悪い時は
バスで170円かタクシーで550円程度を出したほうがいいと思います。
僕の場合は天気よすぎて日射病になりそうだったので行きはタクシーを
帰りはバスを利用しました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2009年08月18日 07:21:34

お部屋の臭いに関しまして、原因を解明し改善へ向け取り組んでいる所存でございます。
ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
また、この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
また宮崎へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆室数限定☆売り尽くしプラン♪
【室数限定☆売尽し☆シングル禁煙♪】

投稿者さん 2009年07月29日 17:34:45

初めての利用でしたが、無駄がなくシンプルなサービスで好感が持てました。全国に展開されているようですので大いに利用したく思います。自販機も安く設定され、朝は無料で利用でき有り難い。夜、ロビー横でファミリー5~6人が持ち込み弁当等で遅くまで騒いでいたのが気になりましたが?7月25日宿泊です。

2009年07月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2009年07月30日 08:38:22

この度はスーパーホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
夜間ロビーにてご迷惑お掛け致しました事、誠に申し訳ございません。団体のお客様がご宿泊されていた際にロビーでのご飲食をされていた様でございました。
申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

☆室数限定☆売り尽くしプラン♪
【室数限定☆売尽し☆シングル喫煙♪】

投稿者さん 2024年03月26日 11:56:00

朝食が美味しい。特にカレー!従業員の方の笑顔にも癒されました!

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年03月30日 13:58:27

いつも、スーパーホテルをお選び頂き
朝食、スーパーホテルのおもてなしを
ご体感いただけたようで安堵いたしました。
私共はお客様にとって「第二の我が家」
と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが
ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共がお役に立てることがございましたら
お気軽にお声掛けくださいませ。
春寒の折でございます。
お体にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同
お待ち致しております。

支配人

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

yucky03さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

yucky03さん [50代/男性] 2023年10月03日 08:56:07

最近はいつも利用させて頂いています。
一番街から程よく遠くて、商店街の屋根もあるので雨にも濡れにくい立地。

お風呂もヌルヌルしていて温泉気分になります。

少しだけ、朝食が朝から油っぽいものが多いので、もっとサッパリしたオカズがあると取りやすくなるかと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年10月03日 17:33:16

先日は、スーパーホテル宮崎天然温泉を
お選び頂き、誠にありがとうございます。
天然温泉「たかちほの湯」でごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
たまゆらの湯は、美人の湯とも言われており
大変保湿効果もある良いお湯でございます。
また、次回もご利用頂けると幸いでございます。

朝食のメニューではご希望に添えず残念でございました。お客様に宮崎を感じて頂きたく郷土料理の冷や汁やチキン南蛮をご用意させて頂いております。少しでもご希望に添える様、検討していきたいと存じます。

ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
スーパーホテル天然温泉 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

亮18さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

亮18さん [40代/男性] 2023年03月19日 22:02:11

スーパーホテルは、いつも利用させていただいてますが、特にここのスタッフの方のサービスは最高でした。
出かけるときや帰ってきたときなど、必ず声かけをしてくれたり、清掃スタッフの方や、食堂の方もとても親切で笑顔でいつも接してくれました。連泊だったのですが、本当に気持ちよく過ごせました。
温泉であったり、SDGsへの取り組みなども気に入っています。大浴場が少し狭く、いつも混んでいたのと、たった一人ですが、少しクールな女性スタッフがいたのが少しだけ気になりましたが、全体としては本当に良かったです。
また利用させていただきます。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年03月20日 22:44:43

この度もスーパーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中、気持ちよくお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
また、SDGsの取り組みにご理解、共感いただきありがとうございます。朝食ではフードロス削減、歯ブラシなどのアメニティグッズはお部屋に用意が無く、必要な分のみエレベータ前からお取り頂いています。お客様にもSDGsに関連する取り組みなどを生活に降り入れて頂ければ幸いです。
この度は「お客様の声」ご投稿頂きありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月01日 23:54:55

こちらのミスで喫煙ルームを予約してしまったのですが、快く禁煙ルームに変更してくださり本当に助かりました。
とにかくフロントの方の電話対応が良くて、宿泊する前から安心できました。
実際もとても丁寧に接客してくださり気持ちよく宿泊することができました。
部屋が少し狭いですが、代金を考えるとじゅうぶんでした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月04日 17:48:51

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
楽しい旅のお手伝いが出来ればと
ご要望に少しでもお応え出来た事が私達も嬉しく思い、励みとなります。
また、宮崎にお越しの際は当館をお選びいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後に、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
何卒、ご自愛くださいませ。

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

竹本冬馬さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2021年07月31日 18:29:14

洗面台とテーブルに髪の毛が落ちていました。清掃の徹底をお願い致します。
大浴場はとても気持ちよかったです。
朝食バイキングですが、カレーが美味しかったです。
後、生卵が欲しかったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2021年07月31日 23:43:46

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きありがとうございます。
清掃不備で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからは、清掃不備がないよう、徹底して参る所存でございます。
また、朝食のかぼちゃカレーは大変人気でございまして、宿泊されてるお客さまからも大好評でございます。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

天然温泉と無料健康朝食付きの宮崎市ビジネスホテル 【ポイント重視の方必見】楽天ポイント10倍プラン
【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

投稿者さん 2020年11月26日 19:46:05

部屋の風呂番組をもう少し広くしてほしい。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2020年11月26日 21:49:36

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を大切にし、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進して参ります。

支配人

天然温泉と無料健康朝食付きの宮崎市ビジネスホテル 【さき楽】ハイパー早得14
【【喫煙】スーパールーム★ダブルベッド+ロフトベッド★】

たくたく328さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

たくたく328さん [40代/男性] 2020年08月17日 09:42:36

随分前に宿泊した際とは、設備、サービスがかなり良くなっていたのでびっくりしました。
シティホテルとしての利用に於いては最高と思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2020年08月17日 12:56:24

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
以前に、ご利用頂いた時よりもご満足して頂けたというお言葉感謝申し上げます。
天然温泉を併設してリニューアルし、館内も諸塚村の間伐材を使用したりと設備にもこだわっております。
貴重なお時間を割いて、お声を投稿して頂き併せてお礼申し上げます。
また、宮崎にお越しの際には、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【宮崎県民限定】旅して応援!キャンペーン♪宿泊クーポン割引済料金で格安♪天然温泉と無料健康朝食付
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

どのちゃん9115さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

どのちゃん9115さん [60代/女性] 2020年07月20日 14:22:55

スタッフの皆様の接遇か,良かった。フロント,食事を準備してくれる人,お掃除をしてくれる人,全て明るく,挨拶をしてくれた。教育が行き届いていた

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2020年07月20日 16:25:38

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から満足のお声を頂くことができ、大変嬉しく思います。
今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
また宮崎にお越しの際には是非ともお越しくださいませ。お客様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

支配人

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウィルスに負けない身体を作ろう♪
【【喫煙】2名利用★ダブル★朝食無料】

投稿者さん 2019年12月12日 00:49:09

12月9日宿泊。中心地からも徒歩五分くらい。また、スーパーホテルならではの、木の香りが、よい。温泉もとろみのある穏やかな湯。スーパーホテルは、内装やシャンプー類がロハスを意識していて、清潔感があるので、出張の際には、よく宿泊候補ホテルにあがる。ここも、よかった。ハズレがない感じ。従業員の方も対応が丁寧で親切。
ただ、なぜかベッドの中が湿っぽく、なんとなく気持ちが悪かった。気のせいかもしれないけど。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2019年12月12日 15:46:11

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際に木の香りロハスを感じて頂き幸いでございます。
温泉は自慢のたまゆらの湯でございます。
スタッフ一同お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お部屋のベッドで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様が気持ちよく眠れるように今後努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
年末のお忙しい時期にご投稿ありがとうございました。体調も崩しやすい時期ではございますがお体ご慈愛下さいませ。
支配人

男女別天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル 【さき楽】ハイパー早得14

投稿者さん 2019年05月28日 21:51:15

天然温泉があって、ゆっくりくつろげました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2019年05月29日 18:42:16

いつもスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は天然温泉を気に入って頂きこころより御礼申し上げます。当ホテルの温泉は、リラックス効果や疲労回復などに効果があるとされております。どうかお疲れを癒して頂き明日への活力にされて下さいませ。

尚、健康朝食も召し上がりましたか。こちらも有機JAS認定の野菜サラダやかぼちゃのカレーなどをそろえております。

今後ともスーパーホテル宮崎天然温泉をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

支配人

男女別天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル 【楽天限定】ベーシックプラン
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

ぶん2146さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2018年01月19日 06:29:50

フロントの方が親切丁寧。
最近はこの当たり前のことができてないホテルが多いので
久しぶりに爽やかな気持ちで泊まれました。
駐車場が反対車線側で、Uターン禁止だったりで停めずらいのが難点。
何回か泊まれば要領がわかるでしょうが、初めてだとどうすればいいか…
もっとホームページなどに駐車場情報を載せててほしい

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2018年01月19日 20:58:27

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

フロントの対応をお褒めいただき光栄でございます。お客様のお声がスタッフの日々の励みでございます。今後ともお客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。

また、駐車場に関しましては大変お手数お掛け致しました。
ご指摘頂きました通り、ホームページなどを中心に改善に努めて参ります。

その他お気付きの点やご要望がございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
今後もよりよいホテルホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

また宮崎にお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

支配人

【神話のふるさと みやざき】【楽天限定】料金変動プラン☆朝食は無料でバイキング★提携駐車場利用が◎

投稿者さん 2015年11月10日 16:47:49

母の帰省に付き添い、親子で一部屋に泊まりました。朝ごはんが美味しかった事が格別の印象になって残っています。 また、フロント対応もとても親切でした。 部屋はすごく狭いけれど、合理的なシステム(女性のみ、毎日、必要なアメニティーを自分で選ぶことが出来る/自分の好みの枕が選べる等)がとても良かったと思いました。また、最初に支払いをしてしまうので、チェックアウトの手続きがないのもスムーズでした。一つ残念だったのは、室内にコンセント口が二か所しかなく、そのうち一つはテレビなどが繋がっていて「外さないでください」となっている為、残りは冷蔵庫脇の床近くにある一個のみ。 就寝時に携帯の充電をしていると、冷蔵庫の中はすっかり暖まってしまう。。。というのがとても不便でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年11月12日 19:43:23

先日はスーパーホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして感激致しております。ご自分の好みに合った枕がお選びいただけますし、チャックアウトのお手続きが必要御座いませんので貴重な朝のお時間を頂く事も御座いません。スーパーホテルではこのようなシステムでご利用頂いておりますので、次回も是非全国のスーパーホテルをご利用頂きたく思います。

コンセントにつきましては、ご迷惑お掛け致しました。フロントにも延長コード類も御座いますのでご遠慮なくお声掛け下さいませ。
店舗改築の際の貴重なご意見として頂戴いたします。ご指摘有難うございます。

お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。次回もまたお客様のご利用心よりお待ち致しております。

スーパーホテル宮崎
副支配人

【楽天限定】料金変動プラン☆健康朝食バイキング無料★ 提携駐車場利用がオススメ!
【【禁煙】スーパールーム☆ダブルベッド+ロフトベッド☆】

投稿者さん 2015年06月24日 17:05:32

いつも出張で使用していますがコスパはNO1だと思います。

2015年06月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年06月28日 22:10:01

いつもスーパーホテル宮崎をご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉も頂き有難うございます。
今後も、お客様に頂きましたお声を励みにして、より一層ご満足を頂ける様に尽くして参りますので、また宮崎にお越しの際は是非ご利用くださいませ。またお客様に会える日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。

スーパーホテル宮崎 支配人

【楽天限定】料金変動プラン☆健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

jt_norahさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

jt_norahさん [40代/女性] 2010年08月10日 14:57:16

出張でよく利用してますが、駐車場が数限られており、
予約できなければ、近隣の駐車場となり雨が降っている最悪です。

ホテルそのものは申し分ないのですが、駐車場がネックですね。

2010年06月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2010年12月08日 20:07:32

いつも、スーパーホテル宮崎をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は、貴重なご意見、有難うございます。
また、雨の中でのお車のご移動、大変申し訳ございませんでした。
当ホテル敷地内の専用駐車場は、20台のスペースの為、お電話にて完全予約制でございます。
満車の場合には、近くの2ヶ所の契約駐車場を、同料金500円でご案内しております。何卒ご了承くださいませ。
お客様が、満足頂けるよう、出来る限り改善していきたいと思っております。
お忙しい中ご投稿頂きまして本当に有難うございました。

【定番】スタンダードシングル☆無料バイキング朝食付き♪
【★【喫煙】シングル★無料バイキング朝食付き★】

投稿者さん 2010年06月14日 13:43:45

3日間お世話になりました。立地がよく、寝るだけでしたので特に不便はありませんでした。

2010年06月
【直前割】【1,000円OFF】かけこみプラン☆無料朝食バイキング付・朝ドリンク全て【無料】★
【直前割引!【室数限定】シングル喫煙】

タテイシ2652さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

タテイシ2652さん [70代/男性] 2022年08月19日 14:06:55

喫煙出来るお部屋でゆっくりと出来ました、冷や汁とかぼちゃカレ-とってもおいしかったです、
お風呂が、人のシャワ-がかかるので、混んでいる時わいやですね、よけようがないので、いいお湯なのですが残念です

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年08月22日 11:22:03

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へお越し頂きありがとうございます。

洗い場が少なく、コンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、たまゆらの湯の効能など小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
貴重なお時間の中、ご投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

支配人

【九州在住限定プラン】天然温泉と焼きたてパン健康朝食無料!ゆっくり11時チェックアウト