天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

fb1980さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

fb1980さん [40代/女性] 2023年01月02日 17:12:21

値段相応です。特に不満がありません。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年01月03日 11:49:40

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉など、ご満足頂けましでしょうか?
年末年始の帰省など、ご移動も大変だったかと存じます。

また機会が御座いましたら、ご利用心よりお待ちしております。

スーパーホテル宮崎天然温泉
副支配人

ジョニー1968さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ジョニー1968さん [50代/男性] 2022年12月18日 17:58:35

2階の部屋でしたが、2段ベッド。
階段は使えずエレベーターは1機。
2階から1階に降りるだけなのに、朝から満員エレベーターを3階見送りやっと4回目で乗れました。
階段を開放してくれ!

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年12月19日 15:31:45

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。
寒さを厳しさを増し体調を崩しやすい時期ではございますがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

のりピー4311さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

のりピー4311さん [50代/男性] 2022年12月12日 12:13:28

12月4日宿泊しました。
最新の部屋のカギだったので、なかなか面白かったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年12月14日 16:35:10

客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけましたでしょうか?
キーレスを最新!とお褒めのいただき、嬉しい限りでございます。
また、温泉は当ホテル自慢の一つでございますが、ご利用して頂けましたでしょうか?
メタケイ酸という、お肌がつるつるになる成分と保湿効果が高いナトリウムイオンの成分が非常に高い温泉でございますので身体にいいことがたくさんの温泉でございます。
また是非宮崎へお越しの際はお立ち寄りください、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ポンポンタ222さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ポンポンタ222さん [40代/男性] 2022年12月05日 08:54:32

チェックイン時、誤って喫煙ルームを手配しており、快く禁煙ルームへの変更をいただきました。ありがとうございます。朝食後、部屋へ戻るとカギが開かない。エレベーター前よりフロントへ電話するが事情だけを確認し、なかなか来てくれない。
ようやく来てもらい強制的に鍵を開けてもらったが、開かなかった理由をしっかり説明もらえませんでした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年12月05日 11:17:58

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルを選んでお越しいただいたにも関わらず、カギの説明が不足しており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋を開けてお時間が、12時を回っていた可能性がございました。お伝えが、出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
朝の貴重なお時間、待たせてしまい、大変お手間をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

また是非宮崎へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

summy434さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

summy434さん [50代/男性] 2022年12月05日 06:34:58

温泉をゆったり堪能させて頂きました。安く泊まれてラッキーでした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年12月05日 11:08:31

温泉は当ホテル自慢の一つでございますのでお入り頂けて嬉しく思います。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月17日 12:32:46

温泉がとても良かった。
朝食がついていますが時間が合わず食べれなかったのが残念です。
近くにコンビニがないのでご注意を。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年11月20日 19:37:43

天然温泉、ご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉はお肌がつるつるになる成分と保湿効果(熱が逃げにくい)成分が高い泉質となっておりますのでスタッフもオススメの湯でございます。
コンビニは歩いて徒歩5分程度の所にファミリーマート、ローソンがございますが、お疲れでご移動したあとでは遠く感じてしまいますよね。
お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
寒さもまた一段と厳しくなって参りましたがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

まっとくん0325さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

まっとくん0325さん [50代/男性] 2022年11月13日 11:23:25

初めて利用させていただきました。
立地条件が良いということと、スーパーホテルさんでは珍しい大浴場が別建屋で常時入浴できるということ。
温泉の泉質も良かったですね!
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年11月20日 19:25:36

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

TABATA_COMPANYさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

TABATA_COMPANYさん [40代/男性] 2022年11月13日 01:21:23

全国支援制度を使っての宿泊をしました。
チェックインは申請書類を書く人で並びますね。仕方ないです。
でもスタッフの方の対応はとても親切で気持ち良くチェックインできました。
温泉は離れみたいなところにありました。宮崎市内のたまゆらの湯という源泉のものだそうです。
脚を伸ばして入れるお風呂は良いですね。
朝食は他のスーパーホテルと同じクオリティですが、地元名物の冷や汁とカボチャカレーが美味しかったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年11月20日 18:45:04

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご移動でお疲れでところ、チェックインの際にお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます、お客様のお言葉とても励みになります。
朝食は無料の中でも品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いでご当地の「冷や汁」などを日々メニューを変えてご提供しておりますので、美味しいのお言葉ありがとうございます。
これから年末が徐々に近づき一段と寒くなるかと思いますがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月06日 19:05:46

お風呂が良かったです。駐車場が分かりにくくてぐるぐるまわりました。朝のパンが美味しかったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年11月07日 16:07:51

駐車場の件では、ご移動でお疲れの中お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉、焼きたてパンはスタッフオススメでございますので、お客様からのよかったとの声を頂き大変嬉しく思います。
11月も半ばに入り寒さが一段と増してきました。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年11月06日 18:36:27

部屋のトイレが狭すぎて不便です。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年11月07日 16:00:26

お部屋の方でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【秋冬旅セール】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】

たいちゃんパパ5844さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [50代/男性] 2022年10月30日 20:14:34

11時から15時までのフロントが閉まっていた。荷物を先に送ってフロントで受け取って仕事に出ようと思っていたので、少し焦りました。電話をしてしっかりと荷物を受け取ってから、出発できましたが、事前に当該時間帯のフロント業務は停止しているという点を、ハッキリ明示しておいていただけると、変に面喰うことは無いと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年10月31日 17:17:14

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へお越しいただきありがとうございました。
こちらでのご案内が足りず、お客様にご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
たしかにフロントオープン時に分かりづらい部分がございました。
貴重なお声を頂きありがとうございました。
今後分かりやすいようにご案内、明示にむけてスタッフ一同改善に努めて参りたいと思います。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【出張応援特典】2000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月29日 18:38:21

いつも変わらないサービスで感じが良すぎてこちらが恐縮します。
繁華街からも近いのでとても便利なホテルです!

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年10月31日 17:06:30

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉へお越し頂きましてありがとうございます。
最近はニシタチなどの繁華街も賑わいを取り戻し、新しいお店などもオープンしておりますので。是非また宮崎へお越しの際はお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
秋らしくなり肌寒い日がありますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

志まやの秀さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

志まやの秀さん [50代/男性] 2022年10月24日 14:47:57

ルームキーがないのは、機能的というか、No.を記したメモを持ち歩く必要があるというか。ちょっと面倒かも。
冷や汁があったけれど……。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年10月24日 22:33:45

スーパーホテルは全国にありまして、全店舗で暗証番号式ドアロックでお部屋にお入り頂けます。
カードキー式とは違い、破損や紛失時に再発行料が掛かりません。万が一、暗証番号を紛失した際はいつでもフロントへお声がけください。

朝食は宮崎の郷土料理冷や汁をお召し上がりいただいたのですね。朝食をしっかり食べ、朝は元気にご出発いただけましたら幸いです。

滞在中、なにかお困りごとなどはありませんでしたか。何かありましたら私どもがお手伝いさせていただければとおもいます。

お忙しい中、「お客様の声」ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月21日 12:59:10

温泉は大きくはなかったですが、檜の香りがして心地よかったです。
寝具もとても気持ち良く、よく眠れました。
立地も良いので、また宮崎に泊まる際には利用したいです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年10月22日 20:30:29

当ホテル自慢の天然温泉「たかちほの湯」でゆったりしていただけましたこと、とても嬉しく思います。木のぬくもりを感じながら足をのばして頂けましたら、と思います。
当ホテルはJR宮崎駅から車でも徒歩でも向かうことが出来ます。また、繁華街(一番街周辺)へも歩いて10分弱でとても便利です。

投稿者さん 2022年10月21日 11:52:14

温泉の泉質がツルスベ系で大変良かったです。浴槽は小さめですが部屋のテレビの情報画面で混み具合が確認できて気になりません。部屋もコンパクトながら機能的、ベッドの寝心地も良かったです。チェックインで待ち時間があり-1としましたが、全国旅行割の影響でやむを得ない事情ですね。朝食も品数は少ないですが冷や汁など美味しかったです。県庁にも近く一人旅には十分満足できました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年10月22日 20:15:14

温泉を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
ここ数日で一気に秋らしくなり、南国宮崎にも本格的に秋になりました。肌寒く感じる日がありますので温泉で体の芯までゆったりあたたまることが出来ましたら幸いでございます。

全国旅行支援があり、到着時刻によってはチェックイン時にお待ちいただくことがあるかと思います。待ち時間にはワクチン接種証明の用意などをしてお待ちいただけるととても助かります。

改めまして、この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へお越しいただき、「お客様の声」ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月27日 15:23:50

朝食もおいしかったです。ホテルは清潔感があり、環境に配慮した取り組みが好きでいつも利用しています。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年09月29日 15:52:48

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの健康朝食をお召し上がりいただきご満足頂けた様で何よりでございます。
スーパーホテルではエコに積極的に取り組んでおりますが、お客様のご協力があって取り組みができております、こちらこそ改めて感謝申し上げます。
もうすぐ10月、1年が早いですがまたの当ホテルへのお帰りを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月20日 17:14:19

台風時に利用させていただきました。停電、断水もあり大変な状況にも関わらず、対応していただきました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年09月22日 15:35:11

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで台風時お過ごし頂いた際は、停電、断水などでお客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在は当ホテルは復旧し、さらに快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同改めて努めて参りたいと思います。
今回の台風はかなり大型で県内各地被害が大きくまだ復旧に時間がかかるようなのでまだまだ不安は続きますがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月11日 00:06:17

温泉で疲れがとれました。朝食には地元の名物がありよかったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年09月11日 18:07:35

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉で疲れが取れたとのお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉はお肌がつるつるになるメタケイ酸という成分体の疲れをとっ保温してくれるナトリウムイオンが豊富に含まれておりますので、私たちもオススメの温泉でございます。
また朝食で地元宮崎を感じて頂きよかったです。
9月に入り、少し宮崎も夜はすごしやすくなりました。気温差などで体調を崩しやすくなってきますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

summy434さん [50代/男性] 2022年09月05日 06:42:22

久しぶりに利用しました。大浴場が気持ち良かったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年09月07日 16:07:54

温泉を気に入って頂けたとのことで大変嬉しく思います。
当館の温泉は、天然温泉でございます。近隣の「宮崎リゾート温泉たまゆらの湯」が源泉でございまして、とろみの湯としても大変人気の温泉でございます。
当館の温泉は、15:00~翌9:30までの間でしたら夜中でもご入浴可能でございます。
また宮崎に来られた際は是非ご利用くださいませ。
お時間割いてのクチコミのご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

タテイシ2652さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

タテイシ2652さん [70代/男性] 2022年08月19日 14:06:55

喫煙出来るお部屋でゆっくりと出来ました、冷や汁とかぼちゃカレ-とってもおいしかったです、
お風呂が、人のシャワ-がかかるので、混んでいる時わいやですね、よけようがないので、いいお湯なのですが残念です

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年08月22日 11:22:03

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へお越し頂きありがとうございます。

洗い場が少なく、コンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、たまゆらの湯の効能など小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
貴重なお時間の中、ご投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

スーパーホテル宮崎天然温泉
支配人

【九州在住限定プラン】天然温泉と焼きたてパン健康朝食無料!ゆっくり11時チェックアウト