天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月21日 11:52:14

温泉の泉質がツルスベ系で大変良かったです。浴槽は小さめですが部屋のテレビの情報画面で混み具合が確認できて気になりません。部屋もコンパクトながら機能的、ベッドの寝心地も良かったです。チェックインで待ち時間があり-1としましたが、全国旅行割の影響でやむを得ない事情ですね。朝食も品数は少ないですが冷や汁など美味しかったです。県庁にも近く一人旅には十分満足できました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年10月22日 20:15:14

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へお越しいただきありがとうございました。

温泉を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
ここ数日で一気に秋らしくなり、南国宮崎にも本格的に秋になりました。肌寒く感じる日がありますので温泉で体の芯までゆったりあたたまることが出来ましたら幸いでございます。

全国旅行支援があり、到着時刻によってはチェックイン時にお待ちいただくことがあるかと思います。待ち時間にはワクチン接種証明の用意などをしてお待ちいただけるととても助かります。

改めまして、この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へお越しいただき、「お客様の声」ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【秋冬旅セール】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】

投稿者さん 2022年09月27日 15:23:50

朝食もおいしかったです。ホテルは清潔感があり、環境に配慮した取り組みが好きでいつも利用しています。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年09月29日 15:52:48

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの健康朝食をお召し上がりいただきご満足頂けた様で何よりでございます。
スーパーホテルではエコに積極的に取り組んでおりますが、お客様のご協力があって取り組みができております、こちらこそ改めて感謝申し上げます。
もうすぐ10月、1年が早いですがまたの当ホテルへのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月20日 17:14:19

台風時に利用させていただきました。停電、断水もあり大変な状況にも関わらず、対応していただきました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年09月22日 15:35:11

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで台風時お過ごし頂いた際は、停電、断水などでお客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在は当ホテルは復旧し、さらに快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同改めて努めて参りたいと思います。
今回の台風はかなり大型で県内各地被害が大きくまだ復旧に時間がかかるようなのでまだまだ不安は続きますがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月11日 00:06:17

温泉で疲れがとれました。朝食には地元の名物がありよかったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年09月11日 18:07:35

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉で疲れが取れたとのお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉はお肌がつるつるになるメタケイ酸という成分体の疲れをとっ保温してくれるナトリウムイオンが豊富に含まれておりますので、私たちもオススメの温泉でございます。
また朝食で地元宮崎を感じて頂きよかったです。
9月に入り、少し宮崎も夜はすごしやすくなりました。気温差などで体調を崩しやすくなってきますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

Y・Bさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

Y・Bさん [30代/男性] 2022年08月05日 23:16:22

天然温泉は二週連続泊まっても最高でした。
朝食は種類が少なく、メニューもワンパターンで飽きてきました。
もう少し工夫が欲しいところです。
あと、朝食以外のときでもロビーにコーヒーなど無料でドリンクが飲めるといいなと思いました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年08月09日 15:24:21

また、2週間という長い間のご滞在だったということでお疲れ様でございました。

当ホテル自慢の天然温泉を、ご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
15時から翌朝9時半まで、時間を気にすることなくお入り頂けますので大変ご好評いただいております。

朝食も、日替わりではございますが長期滞在のお客様でございますと確かに変化が欲しいとのお声も頂戴致します。

今後の参考にさせていただきたいと存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿深く感謝申し上げます。

副支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

Y・Bさん [30代/男性] 2022年08月05日 23:13:12

温泉はゆっくり浸かれてよかったです。
ただ、朝食は品数が少なく満足できませんでした。
カレーは茶碗だと、ルーが溢れるます。お皿の方が食べやすいので、改善いただきたいです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年08月09日 15:33:03

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉をお気に召して頂けているようで大変嬉しく思います。
たまゆらの湯の効能は、疲労回復と効能がございますのでお仕事の疲れをゆっくりと浸かってお取り頂けるかと思います。

朝食メニューの、カレーについては仰る通り溢れてしまうことがございます。
ご不便をお掛けすることなく、今後改善策を検討して参ります。
お声を頂きお礼申し上げます。

暑い日が続いておりますので、体調等崩されません様ご自愛くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、深く感謝申し上げます。

副支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

on24750108さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

on24750108さん [50代/男性] 2022年08月01日 22:45:04

宮崎駅に車を駐車して歩いて行きましたが、夜はいい散歩になったのですが、朝は季節的に汗だくになりせっかくの朝風呂が台無しに 笑
お風呂は狭かったですが、非常に気持ち良く入れました。
朝ご飯は無料なのでコスト的にしょうがないのでしょうが、ウインナーやベーコン、ハムなど肉系があるとご飯が進むのにと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年08月02日 14:47:38

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
温泉は当ホテルの自慢の天然温泉でございます。
気持ちよくお入り頂けた様で私共も嬉しく思います。
朝食は肉系は日替わりにもなりますが、唐揚げとハンバーグとミートボールなどもございますので、また当ホテルへお越しになる機会がございましたらお召し上げり頂けると幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますが熱中症などに気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

なななっちゃん458さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

なななっちゃん458さん [40代/女性] 2022年07月29日 12:13:22

お部屋もキレイで、立地も良く、フロアはいい香りがして良かった。お風呂も小さいけれどキレイでした。アメニティグッズもあり良かった。朝食も無料なのに、美味しかった。ホテルの方の「いってらっしゃいませ」と「おかえりなさいませ」の声かけが温かい感じで良かった。また、宿泊するならこのホテルにします。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年07月31日 17:37:10

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございました。
また当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。 ご家族でのご宿泊、ご満喫いただけましたでしょうか?
またスタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。
お客様からのお声を励みに今後より一層おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますがお身体ご自愛下さいませ。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

キムコ5256さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

キムコ5256さん [50代/女性] 2022年07月27日 11:15:39

温泉は、最高です。
ずっとツルツルしてました。
クシが温泉や部屋にもなかったので、髪が整えられませんでした。
クロワッサンは、良かったですが、牛乳がなかったので、
朝食が寂しかったですです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年07月31日 17:31:37

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの天然温泉は、お肌がつるつるになるメタケイ酸という成分が高いのでご利用頂いたようでうれしく思います。
くしに関しましてはフロントにて1個100円での販売でお渡しとなっておりまして、ご案内足りずご迷惑をおかけしました。
お時間を割いてのご投稿、
まだまだ暑い日が続きますがお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年07月11日 20:24:05

部屋は少し狭かったけど、寝るだけだったので、特に問題はなかったです。朝食の、かぼちゃカレーとても美味しかったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年07月19日 15:49:11

かぼちゃカレー宮崎ならではの名物であります。美味しいとお褒めいただき恐悦至極でございます。
パンは、お召し上がり頂けましたでしょうか?毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンをご用意しております。次回是非、お召し上がりください。
暑くなって参りました。
ご自愛くださいませ。

支配人

【宮崎県民限定】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

きよし2030さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

きよし2030さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:38:57

清潔感があり良かったです。
内湯だけですが良質の温泉があり快適です。
朝食は品数はあまりないですが、どれも美味しく満足です。特に肉じゃがが最高でした!

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月29日 22:48:59

当ホテルの温泉は夜通し営業しており、多くの宿泊のお客様にお使いいただいております。

客室のテレビで温泉の混雑状況が分かるようになりましたので、混雑する時間帯を避けてお越し頂く事が可能です。

梅雨が明け、一気に暑さを増て押しますが、温泉でさっぱりされてゆっくりお休み頂く事ができればと思います。

朝食にも評価頂きありがとうございます。
日替わりのメニューの他にも焼きたてのクロワッサンや宮崎名物冷や汁もご用意しております。
次回お越し頂いた際にも朝食や温泉を楽しんでいただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中クチコミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月25日 18:32:59

カレーがすごく美味しかったです

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月26日 16:53:14

この度は数あるホテルの中より

当ホテルのオススメ朝食メニューの、
「カボチャカレー」をご賞味頂けた様で嬉しく思います。
メニューには宮崎名物の冷や汁もございましてこちらもオススメでございます。
次回も是非、お召し上がり頂けると
幸いでございます。

これから暑い日が続きますが
当ホテルの健康朝食で暑い夏を乗り切ってみてはいかがでしょうか?

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月20日 18:07:10

スタッフの対応良いです。客室のトイレ付きお風呂場は狭い。入り口とフロントとか近いので、チェックイン時に人が重なるとガチャガチャになります。お風呂は100点。ツルツルの温泉湯です。朝食は、フロント隣のフロアで、感染予防の消毒がマメに行われています。名物のカボチャカレーは、味見程度でしたがとても美味です。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月22日 23:59:43

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂きありがとうございます。

私共の対応をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。スーパーホテルでは明るく元気に「お帰りなさいませ」とお出迎えを致しております。
ご自宅のように安心してお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

当ホテルの天然温泉は、メタケイ酸を豊富に含んでおります為、保湿効果もあり、特に女性のお客様に大変ご好評頂いております。

朝食につきましては、お客様にご協力を頂きながら感染症対策に努めております。
かぼちゃカレーは一番人気でございます。次回来られた際は、「宮崎名物冷や汁」も是非お召し上がり下さいませ。

お時間割いてのクチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 08:17:04

4泊5日の用事で帰省利用し、チェックインが22時頃でした。フロントの若いスタップの対応が素晴らしく、ツイン(2段ベットしかなく)を予約していたのですが、お祖母ちゃんにはちょっと無理みたいなので空室があるか調べてもらい変更して頂き、駐車場も2日間でしたが駐車しやすい場所を確保して下さり気配り嬉しかったですね。パソコンのWi-Fiにも不都合あり、テキパキと設定して下さいました。感謝いたします。朝食は宮崎名物冷や汁等品数も多くて大変美味しく頂きました。温泉もツルツルしてゆっくり温まる事が出来寛ぐことが出来ました。又、帰省の折には利用します。今までに全国各地のホテルを沢山宿泊して来ましたが、格安で宿泊出来、温泉朝食付き無料、私達にとっては今までにない最高のホテルでした。
★5つ以上あげたいですね。本当に有難う御座いました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月20日 14:21:56

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉や、宮崎名物の冷や汁を朝食時にご堪能いただけたようで何よりでございます。
是非宮崎へお帰りの際はまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ、心よりお客様のお帰りをお待ちしております。
次回お越し頂く機会がございましたら、前回以上に「泊て良かった」と思って頂けますようスタッフ一同これからも精進して参りたいと思います。
数々のお褒めの言葉、そしてお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ゆぅ5422さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ゆぅ5422さん [40代/女性] 2022年06月13日 18:23:44

娘二人と泊まりましたが、とても良かったです。立地もお風呂も食事も満足しました!また利用させていただきます。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月15日 22:56:50

当ホテルは天然温泉「たかちほの湯」や無料健康朝食など、宿泊を安心して楽しんでいただけるものがございます。
娘様との素晴らしい時間を当ホテルで過ごしていただきましてありがとうございました。

次回お越しの際も大切な人と快適にお過ごし頂けるよう私たちがお手伝いさせていただければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

しん310さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

しん310さん [60代/男性] 2022年06月09日 11:06:44

久しぶりに宿泊しました。「ジモミヤタビ」キャンペーン中につき半額(2900円)+クーポン2000円、とってもお得な宿泊でした。温泉も、夕方客が途絶えるタイミングで入りましたので、独り占め状態。気持ちよかったです。部屋は少し狭いけれど、独り寝るだけ、そう考えると十分広い部屋でもありました。大通りを渡るとそこはニシタチ、夜も近場で楽しかったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月09日 19:57:51

温泉独り占めで気持ちよくご利用頂けたようで何よりでございます。
夜のニシタチ、ご堪能されて当ホテルでゆっくりお休みいただけたでしょうか?
お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテル宮崎天然温泉支配人

ミッチー8617さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ミッチー8617さん [30代/男性] 2022年06月02日 17:56:59

部屋が少し臭かった。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月05日 18:11:58

お部屋の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご滞在中ゆっくりお休み頂けなかったのではないでしょうか。

清掃時の消臭対応とその後の確認が不足し、お客様へはご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

かなちん1027さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

かなちん1027さん [50代/女性] 2022年05月16日 18:14:47

とても便利でお風呂も気持ちよかったです。宮崎に行くときにはまた利用したいです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月17日 17:22:53

当ホテルいお泊り頂いた際に気持ちよくお過ごし頂いたようで何よりでございます。
温泉はお肌にいい成分と疲れを癒してくれる成分が多く含まれておりますのでまた是非次回お越しの際は温泉、さらにご堪能されて下さい。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月14日 17:34:56

部屋も広く、立地もよくでとても良いです。朝食バイキングに種類が増えるとさらに良いです

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月14日 21:51:13

いつもスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用いただきあリがとうございます。
少し手狭な部屋ではありますが快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただくお客様には第二の家のように安心してご滞在いただければ幸いです。
また、当ホテルは宮崎駅から徒歩で約20分、繁華街へも徒歩で行くことができます。そのためお食事処もたくさんあり、宮崎の美味しいごはんをめいっぱい楽しめます。
朝食について貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後、お客様が快適に過ごしていただけけますよう検討させていただきます。
改めまして今回はスーパーホテル宮崎天然温泉へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月01日 23:54:55

こちらのミスで喫煙ルームを予約してしまったのですが、快く禁煙ルームに変更してくださり本当に助かりました。
とにかくフロントの方の電話対応が良くて、宿泊する前から安心できました。
実際もとても丁寧に接客してくださり気持ちよく宿泊することができました。
部屋が少し狭いですが、代金を考えるとじゅうぶんでした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月04日 17:48:51

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
楽しい旅のお手伝いが出来ればと
ご要望に少しでもお応え出来た事が私達も嬉しく思い、励みとなります。
また、宮崎にお越しの際は当館をお選びいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後に、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
何卒、ご自愛くださいませ。

支配人

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付