天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 17:58:33

先月、熊本のスーパーホテルに宿泊して良かったので今回の宮崎旅行でも予約してみたが、結果的に失敗だった。

なぜ同じグループでこうも違うか不思議。

熊本はこれからもお世話になるかと思いますがw、宮崎を使うことは2度と無い。

以下、同じグループのホテル同士比較して宮崎の方が悪かった点悪かった点

・温泉をメインにうたってるけどお湯が緩く、長く入ってもあったまる感じがしなかった。風呂はホテルと別棟なので上がった後外気に触れると少し寒さを感じた。泉質はヌメヌメしてるので好みも別れるかも。

・部屋に手鏡がない

・アメニティが少ない。
歯ブラシ、カミソリ、スティックのお茶程度。
ブラシが置いてなく、部屋にもないため、フロントで聞いたら有料(100円)との事。有料でもせめて掲示くらいしといて欲しい。

・朝食でおかずの種類が少ない。
メインは魚、唐揚げ、卵料理の3種類だけだった。写真と違う。熊本は種類が多く良かった。
口コミを見てみると朝食のコメントが多く、改善検討の返答をしているが改善は進んでないよう。

・ガウンはフリーサイズともうひとサイズ(S? M?)があった。フリーサイズを着てみたら小さいように感じて、連れの小さい方のサイズと比べたら同じサイズで襟元の色が違うだけだった。

・壁掛けのテレビだったが複数の配線がだらしなく垂れ下がっていた。こういうところはまとめて見えないようにするくらいの配慮くらいは普通するよねっていうレベル。ホテルの人や施行した人のセンスを伺う。
目障りだったので少しまとめて押し込んだ。客にこんなことさせる?

・ランドリー用の袋がない。

・確か室内に時計がなかったような…

・ドアに横にクローゼットスペースがどこでも大体あるが、こちらはなかった。テレビの横の壁にハンガーフックがありそこにかけるタイプ(プランの違い?)

他に部屋の作りで不満もあるがハンガーのようにプランの違いの可能性もあるので割愛します。

ただ金額は同じくらいだったけど断定は避けときますが、ここを使うくらいなら他のホテルにした方がよかった。

仕事柄ホテルに泊まる事が多く、複数にホテルグループを使ってきたけど、初めて同一グループで同じようなプランと金額でここまでサービスが違うのは初めてです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年11月01日 14:56:48

先日は、数あるビジネスホテルの中より
スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで
大変心苦しく存じます。

ご案内不足や至らぬ点での
ご指摘、ありがとうございます。

温泉に関してやテレビ配線等
清掃スタッフやすぐに改善できる点は
早急に対話を通じ、対応致します。

また無料朝食でのおかずの改善は
只今、見直しを行っております
ご指摘ありがとうございます。

手鏡や時計
ガウンのサイズ ランドリーの袋
こちらは、ご案内不足でご利用頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿
重ねてお礼申し上げます。

寒くなって参りました。
どうぞご自愛くださいませ。

勝手ながら、今度とも全国のスーパーホテルを
ご利用頂けると幸いでございます。

支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年08月15日 20:40:17

8月13.14日に宿泊しました。他県のスーパーホテルを何度か利用した経験があったので安心して予約しましたが、もうやめます。
15時にならないとフロントはあきません。1番目に受付して部屋に行くとそのフロアはまだ清掃途中でした。ゴミの山、スリッパ、スティックのお茶などが無造作に廊下に投げ出されていました。入っていいのか考えていたら清掃の担当の方がきて、「何号室?その部屋を先にしてあげるわ」と言われました。こちらは、時間を守ってチェックインしていたのにこちらに非があるような言い方でした。邪魔になるかと思い全部荷物を持ってまたフロントに戻ると、お待ちくださいとだけ言われて待っていましたが、30分経っても説明もありません。再度フロントで聞くともう少し待つように言われました。結局、45分後に、終わりました!と一言だけでした。こちらは予定もあったのに説明も謝罪もありません。ほんとうに不愉快でした。仕事柄、いろんなビジネスホテルもリゾートホテルも利用しますがこのような対応は初めてです。15時まで全く対応なしでもかまいませんが、その代わり15時以降は完璧に準備ができているのが当然だと思います。
部屋が空いていれば、他の部屋を案内するなり、何時ごろまでかかるので予定があれば荷物を預かりましょうか?などの対応はできないのでしょうか?このような事は今までなかったのか?疑問に思います。
ようやく部屋に入るとゴミ箱の上に3足使い回しのスリッパが重ねられていたり、トイレのドアも大きくヒビが入っていたり。駅に近く、価格も安く利用経験もあったので利用しましたが、とても残念な気持ちになりました。もう温泉、朝食は利用しませんでした。
最初に受付してくださったフロントの方は丁寧で気さくでとても感じがよかったです。それだけはよかったです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年08月16日 22:32:18

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へお越しいただきありがとうございました。

早くから待たれていたにもかかわらず、客室清掃により長い間お待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
行動制限のない夏休みにお客様の期待を大きく裏切る結果になってしまい、とても心苦しく感じております。
清掃が完了している他のお部屋を案内することが難しい状況でありましたが、お客様の仰る通りお荷物をフロントで預かるといった代わりの対応をすべきでした。そして、清掃が15時までに完了しなかったことに関しましては実現には時間が掛かりますが清掃にあたる人員を増やす、または宿泊のお客様の人数に制限を設けるなどの工夫をすべきでした。
お客様へ寄り添った対応が出来ていなかったことを反省し、今一度お客様の立場に立った対応やおもてなしに努めて参ります。

また、スタッフの接客に関してお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが挽回の機会を賜ることが出来ましたら幸いです。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

たく4892さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

たく4892さん [50代/男性] 2022年05月05日 12:13:18

臭い臭い臭い。
従業員が無愛想!何がそんなに不服なのか教えてほしい。
こんなホテルの従業員初めて。
気分が悪い。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月09日 00:04:13

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

度重なるご投稿から、いかに今回のご旅行を楽しみにしていらっしゃったか、手前どもの対応によりご不快思われたか、身に染みて感じております。誠に申し訳ございません。

大切なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。

支配人

たく4892さん [50代/男性] 2022年05月05日 12:12:13

5泊6日の予定で九州にツーリングに出かけました。
泊まったホテルはどこも最高に良かった(全て5評価)のですが、このホテルだけは、過去でも最低ランクとしました。
駐車場の予約を3台で一区画とりました。その時の説明では、一区画1000円とのことでしたが。
当日フロントの無愛想な男性従業員から、1台1000円を請求されました。予約時に一区画1000円と聞きましたと伝えたが、聞く耳持たず、
さらに横にいた他の従業員が、耳打ちで、1台1000円取るように伝えていました。後ろに、他の宿泊客も待ってましたので、迷惑かかると思い、泣く泣く3000円支払いました。
このホテルは、駐車場で儲けようとしてるとしか思えない。
ちなみに、他のホテルでは、無料もしくは、1区画1000円でした。
このホテルは勿論の事、スーパーホテル系列は2度と泊まらないと心に誓いましたね。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年05月09日 00:00:21

駐車料金の件でたく4892様をはじめ皆様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

駐車料金に関してその他の従業員にも聴取致しましたところ、ご指摘の通り認識の相違がございました。またたく4892様のお声に耳を傾けず一方的に対応致しました事、私の指導不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。

「活力ある社会活動・経済活動をお手伝いし、地域社会に貢献する」や「顧客満足度日本一のホテルを目指す」というスーパーホテルの理念と照らし合わせた時に、本件がたく4892様のお気持ちに寄り添わずかけ離れた対応であったと重く受け止めております。

3年ぶりに行動制限がかからなかった連休中のご旅行が、手前どもの対応によりご不快のまま帰路につかれました事、無念でなりません。

しかしながら接客の本質である「楽しんで頂きたい」「喜んで頂きたい」とは何かと叱咤頂き、感謝申し上げます。

お目にかかることは難しいかと存じますが、大切なお時間を割いてご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月13日 19:00:06

朝食はビュッフェスタイルで、焼き立てパンがあると書いてあり、その宣伝はEV内の貼り紙にもあり何種類かのパンが記載されているが、実際はミニクロワッサンだけ、どういう事?あまりにも焼き立てとは程遠い感じで置いてあるだけ、他の料理も質はあまり良くないと感じた。また他の投稿者の方もコメントしているが密集しながら朝食取るのはどうかと…。あと大通りに面しているため荷物のパックアップなどがしづらい。
従業員の方の対応もまちまちでもう少し臨機応変な対応をして頂きたい。多分もう泊まりません、近くに他のホテルは沢山あるのでそちらをオススメしますね。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年03月31日 14:06:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお声を頂き大変参考になりました。
お客様から頂きましたお声、今後スタッフで再度検討をし従業員一同ご案内に関しましても臨機応変に対応できるよう精進して参りたいと思います。
お忙しい中貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年09月27日 10:37:35

大浴場が狭すぎて、体を洗うシャワーの水が湯船に入ってしまうのが最悪。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2021年09月27日 19:12:48

この度はスーパーホテル天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂いた際に、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き今後、改善に努めてまいりたいと思います。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【楽天限定】宮崎を楽しもうプラン 天然温泉と焼き立てパンビュッフェ朝食無料

投稿者さん 2020年11月24日 14:16:36

間違って該当しないプランで予約してしまっており、事前にご連絡いただいて対応してくださり、チェックイン当日もスタッフの方の対応はとても感じ良かったです。

大浴場があるということで選んだホテルでしたが、いくら大浴場があるとはいえ部屋のバスルームの状態が最悪でした。
まず入ると尿のような異臭がして、見渡してみると便器の裏に黄色のシミが広がっていました。
そして、壁や床にたくさんの(髪?)毛。
さらに売りにしているであろう大浴場も脱衣所の床にたくさんの髪の毛が落ちていて、とてもじゃないけどこまめに掃除しているとは言えない状態でした。

スタッフの対応が良かっただけに非常に残念でした。
2度と行きません。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2020年11月26日 21:19:59

客室のユニットバスにおきまして、清掃の不行き届きで多大なご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、温泉におきましても、気持ちよくお使いいただくことができなかったこと、お詫び申し上げます。
清掃の面におきまして、現状を改善するとともに、常に気を配り、お客様皆様に快適に過ごしていただけるよう、精進して参ります。
この度は、度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありありがとうございました。

支配人

【宮崎県民限定プラン】天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル【激得】ゆっくり11時チェックアウト
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

むーちん1695さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

むーちん1695さん [40代/女性] 2020年11月02日 21:55:09

フロント、朝食会場の方々の笑顔、サービス、アメニティとても気持ちの良いものでした。

ですが、私たちの宿泊したフロアは中学の部活の生徒さん達が泊まるフロア。

久しぶりに西橘で食事、お酒を楽しんでチェックアウトまでゆっくり睡眠させて頂く予定でしたが、、、

朝は6時少し前にほぼ一斉の目覚ましで起こされ、重量級の生徒さんが部屋を行ったり来たり、ふざけて壁が揺れる位ドタドタはしゃいでおられました。
しかも、引率の父兄の方々も、廊下に出て大声で話す始末。
指導者らしき方の声があんまりだったので注意させて頂きました。
同フロアに他の宿泊客が居ないと思われていたのかもですね。

運が悪かったと思いますが、眠れないホテルを経験しました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2020年11月03日 19:31:04

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私たちスタッフやサービスについてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

しかしながら、同じフロアにお泊りのほかの団体のお客様の影響で快適にお休みいただけなかったことを、深くお詫び申し上げます。こちら側の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、これからはお泊り頂くすべてのお客様が快適に過ごせるよう精進して参ります。

今回は貴重なご意見くださいましてありがとうございます。重ね重ねお礼申し上げます。

【【喫煙】スーパールーム★ダブルベッド+ロフトベッド★】

投稿者さん 2019年12月15日 22:32:22

部屋のエアコンが最初から故障していたが,満室とのことで部屋を変更することもできず,寒さ対策として毛布の貸付のみで我慢せざるを得なかった.そのため明け方に非常に寒い思いをした.さすがに12月だとエアコンがないと寒い.
エアコン故障に備えて,夏場は冷風機,冬場はオイルヒーターなどのバックアップが準備されてあればと思う.
顧客満足度を売りにしているホテルだけに,毛布を貸し出せるのでそれで我慢して下さいというような対応は非常に残念。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2019年12月16日 23:34:18

エアコン故障につきましては大変寒い思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の事前点検を強化致します。
その後の対応につきましても不快な
思いをさせてしまったようで重ねて
お詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育を徹底致します。

お忙しい中のご投稿、また貴重なご意見を
頂きより一層の努力と改善を致します。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

支配人

男女別天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル 【さき楽】ハイパー早得14
【【禁煙】2名利用☆ダブル☆朝食無料】

投稿者さん 2019年10月23日 11:48:35

1人1部屋のつもりで3部屋と思いチェックインしたら3人1部屋、それも通常1人の部屋に2階建てベッドで足の踏み場もないほどの部屋、そこに男性1人女性2人、想像できますか?
なんとかならないかと受付に交渉しても話しならず、最悪の旅行になりました。今後、スーパーホテルは利用しません。また当分、楽天トラベルも利用しません。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2019年10月24日 19:43:35

お部屋につきましては、3名でお安くご宿泊頂けるようなプランをご用意させていただいております。勿論料金は変わりますが1名様1室づつでもご予約可能でございます。
説明が足りず、ご不便なされたようで大変
申し訳ありませんでした。

貴重なご意見感謝いたします。
今後はお客様に、より解かりやすいような
表示・説明を心掛け精進して参りますので
宜しくお願い致します。

支配人

男女別天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル 【楽天限定】10/30プレミア下関オープン記念
【【禁煙】スーパールーム☆ダブルベッド+ロフトベッド☆】

投稿者さん 2019年08月06日 19:58:39

私は仕事で全国を回っています。当該ホテルも宮崎以外に何回か泊まりました。今回は「高校総体」が実施された最中の4泊です。二度と利用しません。それは料金が4泊で39.800円。利用したことのある方は考えられますか?納得しますか?行事があることは大いに結構であり、しかも高校生、素晴らしいことです。このホテルは通常は5千円台でリーズナブル。繁忙期が高いのは世間の常識でもあります。しかし、料金定価表を示していないビジネスホテルがこの金額で、いわゆる「ボッタクリ」そのもの。宮崎市の他の主だったホテルが予約が一杯であり、インターネットで5月に予約しました。私は70歳です。いろんな事業を行ってきた人間からすると考えられない「ブラックホテル」でガッカリです。泊まらなければ良かったのでしょうが仕事優先。宿泊を確保しなければならなく大失敗。会社に対しての不満しか残っていません。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2019年08月06日 21:58:45

以前にも弊社グループホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご指摘を頂戴し、大変困惑しております。

料金に関しましてはご予約頂く際に明記させて頂いており、時期や地域によって必ずしもお客様が仰る金額でご提供できない場合もございます。

また当ホテルには天然温泉や無料の健康朝食、客室には快適にお過ごし頂くための工夫があり、「温泉が気持よかった」「朝食が美味しかった」や「ぐっすり眠れた」とご好評を頂いておりますが、ご滞在中それが叶わず心苦しい限りでございます。

高校総体で頑張る高校生も含め、ご宿泊なさるお客様が翌朝元気にご出発し、お仕事や観光が活力あるものになりますようにと、心をこめて対応させて頂いており、また今後もその姿勢に変わりはございません。

お客様のように「全国を回っている」方に、スーパーホテルが「主だったホテル」と認知して頂くことも含め、益々精進して参ります。

今回は激励を頂戴し、誠にありがとうございます。
酷暑の折、お体を大切に日々お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年02月08日 16:17:23

仕事で2泊したところ、部屋に同ホテルのポイントカードがあり、1泊あたり1個の付く
ようになっていたので、フロントに行き、2泊のため2個分を請求したところ、領収書
がないと確認が取れないとの回答により、再び部屋に領収書を取りに戻り、提示したら、
今度は直接、ホテルホームページからの宿泊予約でないと2泊目のポイントは付かない
との回答であった。
最初からそう説明すればいいのに、何度も部屋とフロントを往復することになり疲れの
出たフロント対応であった。このホテル宿泊はコリゴリ。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2018年02月08日 21:40:52

先日はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、スタンプカードのご案内が足りず、
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

当ホテルのカードは、公式ホームページからご予約の方に限りCO2の削減にご協力して頂いた御礼として1泊につき1つスタンプを押しております。
しかし、他のサイトからご予約頂いた方にも、お得な情報としてお部屋にサービススタンプをご用意させて頂く場合もございます。
スタンプカードをお手に取って頂き、何度もフロントにお越し頂いたにも関わらず、
スタンプを押すことが出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、私共のご案内不足でお客様にご不快の念をお掛けしない様、精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、
またご宿泊して頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
まだまだ厳しい寒さが続きます。
どうぞご自愛下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

支配人

男女別天然温泉「たかちほの湯」と朝食無料の宿 【激得】【月末・月初限定】SH宮崎スーパーバザール

投稿者さん 2017年08月08日 22:25:59

リーズナブルだったの予約しましたが、失敗しました。
事前決済が済んでいた事をすっかり忘れていた私は、受付で請求されるがままに支払いました。何かおかしいなと後で気づきましたが、危うく二重で支払うところでした。
システムの問題だと、詫びる様子も無く、不快な思い。あともう一つ極みつけな対応(敢えて言いませんが)をとられましたが、サービス業ならぬ対応。コスト優先で選んでしまった自分に反省。この系列は二度と泊まりません。
サービスは値段で買う時代だと気づかされました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2017年08月11日 09:06:22

先日は、スーパーホテル宮崎をご利用頂き、誠に

せっかくお選び頂いたのにも関わらず、こちらの不手際により、お客様には大変ご不快な思いを、何より不信感を抱かれたかと思います。
システムの障害だったにせよ、お客様にきちんとご理解して頂き、謝罪する、当たり前の事でして弁解の余地が御座いません。この度は、大変申し訳ございませんでした。
このような事の御座いません様、スタッフ一同反省すると共に、これからも精一杯精進致します。

貴重なお時間を割いて、ご指摘頂けました事
深く感謝致します。

まだまだ暑い日が続きます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

副支配人

【激得】【月末・月初限定】SH宮崎スーパーバザール 朝食は無料でバイキング! 提携駐車場利用が◎

投稿者さん 2016年12月23日 01:22:05

分かっていましたが、敷地内駐車場が少なく、提携駐車場は分かり辛く、ホテル前の提携駐車場は行き辛く
コインパーキングも中心部に近いので満車ばかり。
一苦労します。
大浴場もなく、ホテルのユニットバスは今の基準だと小さい。
あと、冬なので湯船を溜めての入浴でしたが、排水するとトイレ側で逆流あふれました。
設計の問題ですので、清掃が悪いとかでなく修正出来ません。

宮崎ではロハス売りでなくビジネスホテルとして機能充実させた方が宜しいのでは。
コンセントも2か所、タップない方は不便でしょうね。

良い点は接客は良く、中心部に近いので飲みに出やすかった事ですが、マイナスが大きすぎました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2016年12月23日 09:21:23

スーパーホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場の件で大変ご足労お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お疲れのところ、ご移動して頂き、感謝致します。有難うございました。

排水の件でも、お湯が溢れてきたとの事でこちらもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

コンセントやユニットバスの件は、仰る通り早急に改善できるとは言い難い事でございますが、
今後の店舗改築の際の貴重なご意見として有難く頂戴すると共に、出来る事は早急に改善して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

副支配人

【ボーナスプラン】クオカード1,000円♪朝食は無料でバイキング♪ 提携駐車場利用がオススメ!

投稿者さん 2016年11月27日 17:24:54

喫煙ルームしか空いてなかったのでしょうがないけど、
あまりにもタバコくさかった。
暖房をつけたら、あまりにも臭い匂いの風で我慢できず消した。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2016年12月04日 11:33:33

先日は、スーパーホテル宮崎をご利用頂き、誠に

禁煙のご希望だったのですね。ご希望のお部屋をご提供出来ずに、不快な思いをされ、大変心苦しく思います。

喫煙のお部屋でも快適にお過ごし頂けます様、
エアコン清掃を只今、実施しております。
ご希望に添ったお部屋を、ご準備できずに
大変申し訳ございませんでした。チェックイン時に仰って頂ければ、お部屋に空きがございましたらすぐにお振替えさせて頂く事も可能でござますので、お申し付け下さいませ。

お時間を割いての、貴重なご意見感謝致します。
寒くなって参りました。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

副支配人

【さき楽】【部屋数限定】スーパー早得1 朝食は無料でバイキング♪ 提携駐車場利用がオススメ!
【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

デスサイズHCさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

デスサイズHCさん [40代/男性] 2016年01月30日 13:37:36

高速道路が雪のため通行止めで急遽予約。
残り一部屋だったために喫煙部屋を予約。
以前、ほかのスーパーホテル数箇所では喫煙部屋でも全く臭いもしなかったので今回も大丈夫だと思っていたら、大失敗でした。
ほかの方の書き込みにもありましたが、かなりすごいです。
当方、神経質ではありませんが置いてあるタオルまでタバコ臭かったです。
了解済みのためこれは我慢しますが、窓枠とスクリーンも結露のせいか入ったときから濡れていてカビが生えてました。チェック体制は大丈夫ですか?
前日に泊まった部屋は完璧だったのに残念でした。
朝食会場のアンケートにも書かせてもらいましたので重複してすいません。
ご近所に競合施設が出来るようなので今後に期待させていただきます。

2016年01月
【楽天限定】料金変動プラン☆健康朝食バイキング無料★ 提携駐車場利用がオススメ!
【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

投稿者さん 2015年10月09日 00:14:45

チェックイン時のフロントスタッフの対応や、部屋に入って手書きのウェルカムメッセージに「ホッ」しました。
その後ゆっくりした後、荷物を解きトイレに入った瞬間、今までの気分とは一変して怒りが込み上げてきました。

まるで清掃されていない公衆便所の臭いがトイレ(ユニットバス)内に漂っていました。
フロントに連絡をと思ったのですが内線電話は部屋に無く、外に出てエレベータ近くのインターホンまで行かなくてはならず、荷物も広げリラックスした格好だったので諦めて部屋にあった消臭剤をかけまくってしばらく放置したものの効果はなく憂鬱モード突入です。
しかも頭をかかえベッドに横になるとホコリ臭さがするではないですか。このホテルの清掃はどうなっているのでしょうか。
今までいろんなホテルに泊まってきましたがどんなに古い設備のホテルでも清掃はキチンとせれてましたし不快な臭いはありませんでしたよ。

大変残念は旅でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年10月09日 08:13:29

先日は、スーパーホテル宮崎をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

ご滞在中、不快な思いをされごゆっくりお寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの対話を徹底し、より良いホテルを目指して、スタッフと共に精進致します。

どんなに古くとも清掃はされている。仰る通りで御座います。皆で気を引き締め業務に励みたい所存で御座います。

貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

季節の変わり目で御座います。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

副支配人

【早期特割】【部屋数限定】スーパー早得1 健康朝食バイキング無料♪ 提携駐車場利用がオススメ!