天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2004年03月22日 23:23:46

2月22日から29日までの7泊しましたが、お部屋やベッドが広く、トイレにウォシュレットまで付いていて…かなり快適でした。低料金だけど、必要なものはしっかりあって、何より表面上だけでない親切な対応で大満足でした。
ビジネスホテルでこんなにくつろぐことができたのは初めてです。ありがとうございました。
追伸……実家に帰ったときは、また泊まらせていただくことになると思います。(笑) その時はよろしくお願いします。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年03月23日 14:07:18

この度はスーパーホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉まで頂き、大変光栄でございます!
今回一週間もご宿泊頂き、私共もお客様が帰られた後、少し寂しい気持ちになりました。
また宮崎にお戻りの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
(追伸を見て、どなかたすぐに分かりました(笑)私のくだらないギャグに付き合って頂き有り難うございました。大変楽しい一週間でした。)

投稿者さん 2004年03月13日 23:47:56

フロントマンの方には、親切に美味しいお店などを教えていただきました。対応も大変良かったですよ。
只、部屋のコップが洗ってなくて、備え付けの湯沸しポットに水が入ったままでした。これはかなりの減点ですね。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年03月14日 23:08:47

この度はスーパーホテル宮崎をご利用いただき誠に有り難うございました。

応対につきましては、お褒めのお言葉頂戴いたしまして大変感激しております。
私共スタッフは、縁があって当ホテルをご利用いただいたお客様全ての方に、滞在中少しでも快適にお過ごし頂けるよう心がけております。
また、お客様と楽しく会話が出来ることは、我々にとっても大変嬉しく、また光栄なことでございます。
今後、また当ホテルをご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお声掛けください。

ただ、今回清掃不備があり、お客様には快適な滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃スタッフへの徹底を図るとともに、清掃後の点検を即日強化いたします。
次回は総合的に快適なご滞在をお約束いたしますので、また当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月11日 19:13:16

新しいホテルできれいでした。
ただ、朝食の時間を6:30からにしてもらえないでしょうか。
朝8時の飛行機に乗ろうとすると朝食を食べる時間がありません。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年03月14日 22:50:57

この度はスーパーホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご質問いただきました朝食時間前倒しの件ですが、今後のテーマとして検討させていただきたいと思いますが、朝食の時間は全国スーパーホテルで統一されていること、また、独自に厨房施設がなく、毎朝業者が朝食を運んでいるという事情から、すぐに前倒しを実施することは困難な状況です。
お客様には大変不敏なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
今後、ご出発のお時間に余裕がありましたら、是非当ホテルの朝食をお楽しみください。

今後も是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2004年03月02日 10:06:56

28日に宿泊しました。1ケ月前にオープンしたばかりなのですべてが新しくて、気持ち良く利用させていただきました。1つだけ難を申すと、朝食の品が少なかったことです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年03月04日 12:04:45

気持ちよくご利用頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、ただ今メニュー増を検討致しております。
量を極端に増やす事は難しいとは思いますが、お客様にご満足頂けるようなメニューを揃えれるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
有り難うございました!

投稿者さん 2004年02月29日 21:46:58

仕事の関係で九州各地のいろいろなホテルを利用していますが、ベスト3に入るぐらい満足でした。部屋は広くてきれい・枕は大きくやわらかい(ソバ枕は頭痛がするので苦手な私も助かりました。)・施設内の自動販売機はリーズナブルなど大変満足でした。スペースの関係で1Fのみの設置でしたが、できたら少し設置階数があると便利かなと思いました。またご利用させていただきます。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年03月01日 13:57:01

この度はスーパーホテル宮崎をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉まで頂き、大変光栄でございます!
他にもたくさんの良いホテルがある中で、当ホテルがベスト3にランクインされたという事は
私共にとって、とても有難いお言葉です。
枕は人によって好みの差はありますが、当ホテルの枕は片面はそば殻、もう片面は羽毛になっておりますので、どちらを使って頂いても良いようになっております。
自動販売機の価格は、客室冷蔵庫が空になっており(チェックアウト時のわずらわしい精算をなくすため宿泊代も前精算になっています)その分お安くご提供させて頂いております。
今後ももっともっとお客様にご満足頂けるサービスをご提供させて頂きますので、また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます!
ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2004年02月29日 19:08:13

スーパーホテル宮崎様
宮崎を担当しているサラリーマンです。約、1年担当しました。1月に入り、出張の折御ホテルを見かけ、気になっていて、いつか出張でお世話になろうと考えていたところ、4月より近畿担当に決まり今回は、一泊でしたがお世話になりました。まずフロントの方の応対◎(べっぴんさん・・タイプ)、部屋◎(ベットの配置・・水周りから離している)、加湿器◎(僕は乾燥に弱いので助かった)、立地◎(市の中心地)、食事○(バイキングは、賛成ですが選択肢が少ないのと、味付けが甘い・・宮崎は全般的に甘い)総評・◎でした。コスト管理をしっかり考えておられ、良いホテルだと思います。ご健闘お祈りします。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年03月01日 00:19:17

◎三昧なお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。(特に括弧内のコメントが思わずニヤリとしてしまうほどうれしかったです。)
私共は特に接客応対に力を入れており、お客様にお気軽にご利用頂けるよう努めておりますので、このようなお褒めのお言葉を頂けるととても励みになりますし、ご満足頂けたようで私共も嬉しく思っております。
4月から近畿地方をご担当されるのですか?
せっかく気に入って頂けたのにとても残念です・・・。
宮崎にいらっしゃる機会は減ってしまうかもしれませんが、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ!
また、近畿地方にもスーパーホテルはございますので、そちらでも是非お試しください!
ご出張等でご多忙かとは思いますが、お仕事頑張ってくださいね。
スーパーホテル宮崎スタッフ一同、陰ながら応援させて頂きます。

投稿者さん 2004年02月24日 21:03:30

2004,02,21に利用させていただきました。
スタッフの対応は良かったと思いますが、残念に思ったのが部屋に入った瞬間、息が出来ない程のタバコの臭いがした事で、窓を開けようにもわずかしか開かず気分が悪くなった。又、寝具特に枕に沁み込んでいた為困った。(禁煙ルームが空なし)
もう少しなんとかならないのか疑問に思った。
いくらスタッフ、設備が良くても再度利用しようとは思えませんでした。
脱臭剤を置くとか気配りが欲しいところです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年02月25日 13:41:49

客室のタバコの匂いがきつく、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではOPEN前に光触媒(光をあてる事により匂いを分解するもので、壁等に吹き付けております)を施工致しておりまして、匂いがきつい部屋に関しましては清掃時に窓を全開し、光触媒の効果を高めてはおりましたが、今回のようにお客様にご指摘を頂いて改めて効果の薄さに気づきました。
今後の課題として清掃スタッフとも相談しながら匂いのきつい部屋に関しましては、脱臭剤を設置する等検討致して参ります。
貴重なご意見、誠に有り難うございました。
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまた機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月23日 20:31:31

非常にシステムがしっかりしていて快適でした。
無駄を省いてコストダウン、でも泊まるほうは快適そのもの!!
いいホテルだと思います!

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年02月23日 22:54:47

快適にお過ごし頂けたようで、こちらも大変うれしく思っております。
当ホテルは低価格でありながら高品質のサービスが提供できるよう心がけており、シングルルームでもダブルサイズのベッドをご用意しているのもその理由の一つです。
また、「安全で、清潔で、ぐっすり眠れる」快適なホテル運営を日々目指しておりますので、セキュリティー面でも安心してお泊りいただけると思っております。
これからも、お客様にご満足を頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月19日 22:16:04

他の方が投稿されている様に室内もきれいですし、無料の朝食も満足です。特に気に入ったのは、部屋に加湿器が付いている点です。他のホテルでは見たことはありませんが、冬の寒い日室内のエアコンをきかせると朝は喉ががらがら、あまりひどいとお風呂に水を溜めたりしますが、ちょっと不経済で気がとがめます。
ぐつぐつとちょっと音が大きめなのは気になりますが、こんな気配りはうれしいですね。
あと、タクシーの初乗り無料サービス券、サラリーマンにはありがたい、昼飯分ぐらいうきますね。
これからも色々なサービス頑張って下さい。
追伸:フロントの方は綺麗で親切でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年02月22日 15:43:20

お褒めのお言葉まで頂き、感激です!
客室の加湿器を気に入って頂けたようでなによりでございます。
(わたくしも乾燥に弱く、あの加湿器は大変気に入っております。おっしゃる通り、音が大きい点が気になりますが・・・)
タクシーの無料チケットに関しましては、当ホテルは繁華街に近く立地条件も良いほうですが、駅まで徒歩で行くには距離がありますし、遠方にお仕事に行かれる方もいらっしゃるので、少しでもお役に立てればと思い、タクシー会社に頂いております。 勿論、限られた数ではございますが、またタクシーをご利用の機会がございましたらお気軽にお申し出くださいませ。
今後も、皆様にご満足頂けるサービスでお迎えできるよう努めて参りますのでまた宮崎にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
有り難うございました!
副支配人
追伸:お客様から頂いた『追伸』のコメントを見て、思わずニヤけてしまいました。有り難うございます。

投稿者さん 2004年02月18日 18:32:50

フロントの対応は良かったです。
朝食は、無料なので贅沢は言えませんが、もう少し品数がないと連泊者にはきついかと思います。
今後も頑張って下さい!

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年02月18日 21:36:16

お褒めのお言葉と激励のお言葉まで頂き、大変有難く思っております。
朝食についてのご意見も頂いておりましたが、他のご連泊のお客様からも何度か同じご意見を頂戴いたしておりまして、私共も今後メニューを増やしていく方向で検討させて頂いております。
もし機会がございましたら、具体的にどのようなメニューがあれば良いのかご意見を頂ければ幸いでございます。(個人的には焼き魚・肉料理等の主食的なものが良いのでは・・・と考えてはおりますが)
徐々にではございますがお客様から頂いた貴重なご意見を取り入れ、ご満足頂けるよう努めてまりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2004年02月18日 16:27:18

2月13日に利用しました。料金も安いし、きれいだし(ロビーとかカワイイ)、スタッフの方も親切でとても気持ちよく宿泊することができました!!大満足です!!県内の者ですがまた使わせていただきます。県外に旅行した時も各地のスーパーホテルさんを利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年02月18日 21:24:40

ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
ロビーが可愛いというご意見を頂いたのは初めてで、私共もとてもうれしく思っております!
県内からお越し頂いたという事で、なかなかご利用頂く機会は少ないかとは思いますが、もっとお客様に『きれい!可愛い!』とご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月16日 19:45:00

立地条件も良く、部屋も圧迫感を感じることなく綺麗で、長い枕が印象的でした。プロ野球のキャンプがあってた為か混雑していて、1台しかないエレベ-タ-に乗る為の待ち時間が非常に長かった事は残念な事でした。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年02月16日 21:17:40

『ダブルベッドと長い枕』で、ぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
お寛ぎ頂けたようで、大変うれしく思っております。
エレベータにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
2月中旬はお客様のおっしゃる通り野球のキャンプの影響で、ほぼ満室状態が続いております。
おそらくお客様がお泊りの日だと思いますが、他のお客様からもご指摘を頂きましたので、その日のうちにエレベータ内に『エレベータ使用にあたってのお願い』文を作成致しました。
以後、皆様にご迷惑をお掛けする事のないよう努めて参ります。 本当に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
有り難うございました。

投稿者さん 2004年02月16日 16:59:40

新しくてとても快適なホテルでした。料金も朝食付きで満足できる金額でしたし、スタッフの対応もとても行き届いていました。何より無駄なものを省いて環境への配慮と料金を下げる事を両立させている企業努力には頭が下がります。
また利用させてもらいます。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年02月16日 21:06:03

とてもご満足頂けたようで大変光栄でございます。
『低価格・高品質』を維持するにあたって日々努力しておりますが、ご利用頂いたお客様『皆様』にご満足頂き、気持ち良くご出発してもらえるようになるまでは、まだまだ力不足でございます。
OPENして2週間が経ちますが、今後も初心を忘れず、『第二の我が家』を目指して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心より御願い申し上げます。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2004年02月16日 12:29:36

掲示板にフロントの対応が良かったとあり予約しましたが
2/13日は男性1人でてんてこまいでした客が多いときの対応を考えるべき 長い時間待たされた。 又朝食のポスターが張ってあったが実際とは大違い あまり期待させないで下さい。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年02月16日 20:50:50

13日は従業員数が少なく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様がおっしゃる通り、現在従業員数が非常に少なく、お客様対応が行き届いておりませんでしたので、現在早急にスタッフ増員を検討いたしております。
今後はお客様にご迷惑のかからないよう努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
朝食につきましても、メニュー増を検討し、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
今回貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月06日 01:31:19

2月2日から4泊させて頂きました。オープンしたばかりで、とても綺麗なホテルでした。仕事で全国のホテルに宿泊しますが、その中でも最も印象に残るホテルで、是非また宿泊したいと思うホテルでした。また立地条件もよく、わかり易く深夜の食事にも困りませんでした。特によかったのはフロントの方々の対応で、とても楽しく滞在することができました。あんなに楽しく会話をしたフロントの方は他にはいません。これからも頑張って下さい。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年02月06日 12:57:19

この度はスーパーホテル宮崎をご利用くださいまして、誠に有難う御座いました。
大変有り難いお言葉を頂戴いたしましたが、私共も皆様と楽しくお話が出来てとてもうれしく思っておりました。
ホテル近辺のお店情報をとてもアバウトにお伝えしたり、お客様に愚痴を聞いて頂いたりと、まだまだ未熟ですし、ホテルの支配人、副支配人として学習しなければならない点が多々ありますが、お客様に「また来るよ!」と言って頂けるようなホテルを目指して日々勤めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
また宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください!
おいしいお店を探しておきますね。
本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2004年02月04日 07:58:43

フロント女性の対応がとても感じ良く気持ちよく宿泊できました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2004年02月04日 13:43:08

また、このようなお褒めのお言葉を頂き、感激です!
OPENして一週間ですので、まだまだ未熟ではございますが、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

また機会がございましたら、是非ご利用お待ち申し上げております!
よろしくお願い申し上げます。