天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月13日 19:10:20

朝食がお弁当だったのですが、毎日揚げ物ばかりできつかった。

コロナだったから仕方ないが、無駄をした気分。

もう少し朝ごはんにふさわしいメニューをお願いしたい。。。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2020年10月14日 22:01:32

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは一時感染症対策として朝食バイキングを停止し、お弁当のお渡しとなってしまい、お客様に健康朝食をお召し上がりいただけなかったことを大変心苦しく思います。
只今、マスクの着用・アルコール消毒の徹底をし朝食バイキングを再開いたしました。また、宮崎にお越しの際には是非お越しくださいませ。これからもお客様によりご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
今回は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

支配人

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウィルスに負けない身体を作ろう♪
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

こうぴけんぴさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

こうぴけんぴさん [40代/女性] 2014年08月20日 02:26:40

価格が安かったので 可もなく不可もなく…って感じですが 通常価格で泊まったのなら どうだろ?と言うのが本音でしょうか。
とにかく狭いです。
スーパーと名の付いてる意味が全くわかりませんでした(笑)
階段から子供が降りるところに椅子が置いてあり 降りた瞬間 背中を椅子の背もたれで強打した位 狭くてびっくりホテルでした。 食事会場も狭いですが、スタッフの対応が良いのが救いですね。
朝食バイキングの品数は多くありません。最近 無料の朝食ホテルが多いので レベルで言えば普通かチョイ下でしょうか。 只 自分の泊まった金額を考えれば上等です。
スポーツ大会出場で宿泊するには向いてないと思います。狭くて狭くて落ち付けないからです。
ロフトは五年生の息子が 来年寝るには狭くてムリかな~と言ってました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2014年08月31日 21:05:12

当館のロフトのあるスーパールームは3名様でご利用頂く場合多少手狭にはなるかと思います。
お部屋の広さに関しましては誠に申し訳ございません。
朝食につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見ご要望を参考にさせて頂き、創意工夫を重ねて参ります。
しかしながらスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様より頂きますお声を励みにし、ご満足頂ける様に尽くして参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【朝食無料】・20時までにチェックインの方限定割引プラン 現金特価
【【禁煙】スーパールーム☆ダブルベッド+ロフトベッド☆】

投稿者さん 2022年06月16日 19:42:50

so GOOD

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年06月20日 14:13:13

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回お越しになる際も大満足頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年01月13日 16:59:26

朝食さえ改善されれば、泉質は良いだけにもっと良い宿泊先になるかと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年01月13日 18:55:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
泉質にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
メタイケイ酸という美肌にいい成分とナトリウムが豊富な泉質ですので疲れもとれやすくなっております。
また貴重なお声頂きありがとうございます、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。スーパーホテル宮崎天然温泉

投稿者さん 2020年08月13日 09:52:40

部屋もきれいで立地もとてもいいです。
ただ、隣に温泉ができてから価格がかなり上がったので、以前から利用しているものとしては、ずいぶん高くなったイメージがあります。
温泉を利用しない人もいるので、温泉を利用しない人向けにもう少し安くしたらいいのではないかと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2020年08月13日 18:17:06

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・立地についてお褒めのお言葉を頂きました事、ありがとうございます。
ご滞在中、心地よくお過ごし頂けたならば幸いでございます。
又、料金につきましても貴重なご意見を頂き
今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
日々精進して参りますので、またのご利用を
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月03日 21:54:43

ホークスのキャンプが目的で宿泊しました。立地も良く不満はなかったのですが、朝食が以前泊まった他のスーパーホテルに比べると物足りなく感じたかも。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2018年02月03日 22:38:54

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは無料の健康朝食をご用意致しております。ご飯、お味噌汁、おかず、サラダ等を中心として栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れた朝食でございます。
また、ご連泊のお客様にもご満足していただけるように毎日メニューの一部を変えておりますので、宮崎にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
寒い日が続きますのでお身体ご自愛下さいませ。

支配人

男女別天然温泉「たかちほの湯」と朝食無料の宿 【対象日最安値】月曜・金曜別格プラン
【【禁煙】スーパールーム☆ダブルベッド+ロフトベッド☆】

投稿者さん 2017年06月04日 16:44:38

アメニティを五つ選べたことはとても嬉しかったです。
必要なアメニティは皆同じではないと思うので。
朝食がもっとよければなあと思います。ホテルの面積に対して仕方ないのかと思いますが、食堂が狭すぎます。もっと余裕があれば朝食の種類ももっと豊富にできるだろうし、座るために混み合わないのに。
宮崎の中心部で立地しているので、コンビニや飲食店・デパートへすぐに行けました。
サービスも丁寧且つ最低限を目指されているように感じます。チェックアウトはフロントへ行かなくていい、外出し夜遅く帰ってもフロントの方が不在?(体験していないのでよくわかりません、すみません)このようなサービスシステムのホテルが増えるような気がしました。ビジネスホテルのサービスについて画期的なシステムを採用されているのだと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2017年06月05日 21:52:11

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎をお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回はどのアメニティを選ばれましたか?
クレンジングや洗顔はもちろん、お顔のパック等、様々なものをご用意致しております。
喜んで頂けた様で、私共も嬉しく思います。

しかしながら、朝食に関しては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
仰る通りもう少し会場に余裕があれば、混雑も多少防げるかと思います。
今後の店舗改築の際の参考にさせて頂きます。

また朝食は有機JAS認定の野菜を使用したサラダや、アレルギー特定原材料等27品目不使用のドレッシングなど、身体に優しいものをご用意しております。
私共のご案内不足で、お客様にご満足頂けなかった様で心苦しく思います。

サービスについて画期的とのお褒めの言葉ありがとうございます。
仰る通りチェックアウトのお手続きはございませんので、朝の貴重なお時間を無駄にせず、お客様にストレスなくご出発して頂いております。

また、宮崎にお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

支配人

【さき楽7】【部屋数限定】ウルトラ早得7 朝食は無料でバイキング♪ 提携駐車場利用がオススメ!
【【禁煙】2名利用☆セミダブル☆朝食無料】

きんますさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

きんますさん [50代/男性] 2016年12月16日 16:31:56

仕事で宿泊しました。駐車場代が宿泊料金と別に必要なのは困ります。経費に含めることができないので、ポケットマネーからの持ち出しになるのです。フロントでの一括支払いにできないのでしょうか。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2016年12月17日 11:33:54

先日は、スーパーホテル宮崎をご利用頂きまして

駐車場料金の件でございますが、提携先の駐車場にお停め頂いた際のお話でしょうか?

誠に申し訳ございません。管理会社が別会社の為
領収書発行はお停め頂いた提携先から頂くようになりますのと、やはり提携先にお支払い頂くようになります。
ご希望に添えず申し訳ございません。

お時間を割いての貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
日に日に、寒さが増してきました。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

副支配人

【楽天限定】料金変動プラン☆朝食は無料でバイキング★ 提携駐車場利用がオススメ!

投稿者さん 2016年10月18日 10:07:21

立地・コスパ・建物はGOOD。朝食は少し物足りないです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2016年10月19日 16:45:04

先日は、スーパーホテル宮崎へご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食をご満足頂けなかったご様子で、心苦しく思います。貴重なご意見有難うございます。

勝手ではございますが、機会が御座いましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

チョコボール1号さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

チョコボール1号さん [40代/女性] 2016年02月14日 21:28:28

土曜日の朝、ホテルから荷物を発送しましたが、ホテル受付で記載した期日指定日に荷物が届かず。。。配送屋に連絡をしたところ九州⇒関東は中一日かかるとのこと(つまり最短で月曜日)。ホテルに電話をして申し訳ないとの言葉はありましたが、改善策は提示されずじまい(客からの苦情にはとにかく謝れと徹底されているようでした)。
仕事の資料本体が入っていなかったのが唯一の救いでしたが、必要だった文房具は届かずじまいで大変困りました。
荷物を受け付けたときに、なぜ関東方面には2日かかることを伝えることができなかったのでしょうか? そうすれば、日曜日に使用するものは抜いていたと思います。
何のために1500円もかけて荷物を送ったのか、疑問です。

2016年02月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2016年02月15日 07:34:03

先日は、スーパーホテル宮崎をご利用頂きまして

宅急便のお届に関しまして大変ご迷惑お掛け致しました事、深く反省しております。言い訳などありません。こちらの見落としで御座います。
中一日掛かる事は存じておりましたが、お客様にお伝えが出来ておりませんで、大切なお荷物が届かずにご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お客様の大切なお荷物をお預かりするという当たり前の事が出来ておりませんでした。
気を引き締めて参ります。

今回、貴重なお時間を割いてお電話、ご投稿

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体
ご自愛下さいませ。

副支配人

【楽天限定】料金変動プラン☆健康朝食バイキング無料★ 提携駐車場利用がオススメ!

投稿者さん 2015年10月11日 15:35:32

ランドリー袋が、備え付けであればよい。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年10月12日 12:50:05

いつもスーパーホテル宮崎のご利用誠にありがとうございます。

ランドリー袋のご提案、ありがとうございます。
スーパーホテルはお部屋にランドリー袋は備え付けて御座いませんので、ご不便な思いをされた事だと思います。

皆さまに快適にご宿泊頂くようご検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

お時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年09月25日 12:34:26

喫煙ルームでしたが、空気清浄機が回っており
臭いは感じなかったです。
ただ椅子の上に前の宿泊客の脱ぎ捨てたタイツが忘れたままになっていたり
ロフト上の布団に髪の毛が残っていたりと
清掃が不十分な感じがしました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2015年09月27日 08:02:56

スーパーホテル宮崎をご利用頂き、誠に有難うございます。

清掃の行き届きがなっておらず、ご不快なお気持ちになられた事、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの対話を徹底し今後の改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

空気清浄機は全室完備しておりますので
いつでもご利用頂けます。臭いは感じなかったとの事、安心致しました。

これからも快適にお過ごし頂ける様、全スタッフと改善して参ります。お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

副支配人

【早期特割】【部屋数限定】ウルトラ早得14 健康朝食バイキング無料♪ 提携駐車場利用がオススメ!
【【喫煙】スーパールーム★ダブルベッド+ロフトベッド★】

らんまる8709さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

らんまる8709さん [50代/男性] 2014年12月16日 17:12:34

駅からは少しあるくが繁華街には近いので、目的次第で有効に利用できる。
髭剃りは部屋にセットして欲しい。

2014年12月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2014年12月16日 18:07:46

この度はスーパーホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地に関しては、繁華街から徒歩圏内にあり立地の良さではご好評をいただいております。また、カミソリが有料販売となっておりますことに迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。また宮崎へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ボーナスプラン】クオカード3,000円♪健康朝食付♪
【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

リータH161さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

リータH161さん [60代/男性] 2014年09月28日 09:28:54

楽天トラベルで5部屋を代表で予約し、クレジット一括決済のはずが、一名は、ホテルで支払いを求められ支払いしました。ところがメールで5部屋分のクレジット引き落としの連絡あり?

2014年09月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2014年10月02日 01:28:07

この度は、スーパーホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
こちらの手違いでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ご返金の手続きをが完了致しました。ご確認くださいませ。
大変申し訳ありませんでした。

◎◎◎早割28◎◎◎健康朝食付♪【ネット20部屋限定】【早期得割】
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

イタリア貴族さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

イタリア貴族さん [40代/男性] 2014年09月03日 16:06:33

繁華街に近くて立地はかなり良いと思います。
空港からのバスでのアクセスも最高です。
ベッドの硬さと枕が選べるサービスは良いですね。

ただ、VODの調子がいまいちで再生がフリーズすることがあり、映画を見ていてストレスを感じました。

全体としては、良いビジネスホテルでコスパも優れていると思います。
宮崎に行くときの選択肢の一つにはなると思いました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2014年09月13日 23:30:50

また機会がございましたら、是非スーパーホテル宮崎を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

夢虹さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

夢虹さん [50代/男性] 2014年08月21日 11:31:45

立地場所からすると、かなりリーズナブルな宿泊代でした。部屋は綺麗でしたが、お風呂が狭かった。無料の朝食があったものの時間的に混んでいて、またテーブルを座ってもいないのに事前に場所取りしている方も居られたので、結局食べませんでした。一工夫ほしいものです。立地場所だけ考えると、また利用すると思います。※駐車場を利用する場合は、事前に予約しておいた方が良いです。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2014年08月31日 21:21:16

ご朝食に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食は通常6:45~9:00まで1階ロビーでご提供させて頂いておりますが、混雑時はお部屋でお召し上がり頂くこともできますのでよろしければご利用くださいませ。
敷地内駐車場は先着順となっております故ご予約はお受けすることができかねますが、満車時には近隣の提携駐車場に敷地内と同料金でお停め頂けますのでご安心くださいませ。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また何かございましたらいつでもお申し付けください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】2名利用☆セミダブル☆朝食無料】

投稿者さん 2013年11月21日 16:56:59

街中で、料金も安く、又、宿泊します。

2013年11月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2013年11月21日 22:04:17

この度はスーパーホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからも、お客様に快適にご利用頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。またこちらにお越しの際にも是非お立ち寄り下さいませ。

従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました♪

秋得!【楽天限定】料金変動プラン☆ボリューム満点の和洋朝食バイキング無料★
【★喫煙★【NET限定】料金変動シングル】

masaou0720さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

masaou0720さん [40代/男性] 2013年06月30日 21:05:39

この値段では文句言えませんが、それなりの設備とアメニティです。寝るだけの自分には十分でした。ただ、駐車場が狭く予約してないと駐車できません。その場合近くの有料駐車場に注射します。1泊500円します。当日が雨だったのでちょっとイヤでした。

2013年06月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2013年06月30日 21:51:17

ご滞在中はご満足していただけた様で、何よりでございます。

尚、駐車場の件でございますが、敷地内駐車場は先着順(500円)と、なっており、予約は承っておりません。

また、敷地内が満車になった場合でも同料金で大通り向かい(徒歩約1分)のコージーパーキングを案内させて頂いております。御面倒をお掛け致しました。

今後ともお客様より頂くご意見を基により良いホテル環境をご提供いたします。

また宮崎へお越しの際にはぜひスーパーホテル宮崎にお越し頂ける様従業員一同心よりお待ち致しております。

夏得!【NET限定】料金変動プラン☆ボリューム満点の和洋朝食バイキング無料★
【☆禁煙☆【NET限定】料金変動シングル】

がんCHANさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

がんCHANさん [60代/男性] 2012年01月26日 21:18:07

久しぶりにこのホテルに宿泊しました。ベットが広く寝心地が良かった。

2012年01月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2012年01月30日 16:37:42

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎をお選び下さいまして誠にありがとうございました。久しぶりのご来館だったとの事でございましたが、快適におくつろぎ頂けたご様子で大変安心致しました。次回お越し頂けた際は更にご満足頂けるように、スタッフ一同お客様満足の向上に努めて参らせて頂きます。

支配人

【ネット限定60歳以上限定】☆ゴールデン60歳プラン☆無料バイキング朝食付き♪【現金のみカード不可】
【【禁煙】☆曜日別☆無料バイキング朝食付き♪】

スーパーペガサス1965さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

スーパーペガサス1965さん [40代/男性] 2011年06月06日 19:58:23

スーパーホテルなので勝手に大浴場があると思って予約しましたが、宮崎は大浴場がありませんでした(それ自身は不満ではないですが)。
ただ、部屋の風呂は狭く少し不自由でした。

2011年06月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2011年06月17日 19:39:52

この度は、スーパーホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
全国のスーパーホテルでは天然温泉・大浴場がついている店舗もたくさんございます。
宮崎では、お部屋のお風呂のみとなっております。ご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様のそのような貴重なご意見は、今後の新店舗に反映出来ればと思っております。
本日はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
スーパーペガサス1965様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【ネット限定月金限定】シングル月金得割プラン♪無料バイキング朝食付き♪【現金のみカード不可】
【【禁煙】☆曜日限定割引☆無料バイキング朝食付き♪】