天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月16日 06:37:30

11月14日に出張で久しぶりにスーパーホテル系に宿泊しました。ホテル料金は以前より値段が高くなったのに朝食は前の安い頃の方が良かったように思います。個人的な感想ですがホテル料金と朝食他のサービスが釣り合ってないように思います。お世話になりました。

2024年11月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年11月16日 22:03:44

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、1日の活力である十分なご朝食をご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。
早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル宮崎天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
宮崎にお立ち寄りの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2024年11月16日 06:23:09

11月14日に宿泊しました。繁華街の西橘通からも近く温泉もあって便利です。朝食付でアルコール他飲み物もロビーで自由に飲めるようになってましたが宿泊料金は以前よりかなり高くなってますのでそれ込みの値段設定になっているのかむしろコスパは悪く感じました。

2024年11月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年11月16日 21:53:16

先日はスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、17時~23時まで、ウェルカムバーとして様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

しかしながら、ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、心地よく快適にお寛ぎいただけるよう、努めてまいります。

手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル宮崎天然温泉のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年11月16日 06:12:56

11月14日にホテルに宿泊しました。到着時のフロントの女性の対応は大変丁寧で良かったです。以前より値段が相当高くなってますが朝食は前日の遥かに安いホテルの方が良かったです。値段と朝食等総合的に判断したら他のホテルチェーンに宿泊した方が良いかも知れませ。

2024年11月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年11月16日 17:51:42

先日は数あるホテルの中より
チェックインの際の接客をお褒め頂、恐悦至極でございます。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。
お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル宮崎天然温泉のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿

投稿者さん 2024年11月09日 16:24:55

アメニティや選べる枕、混雑状況の分かる朝食・大浴場など、細かいところが充実していました。
ウェルカムドリンクも嬉しいです。朝食は品数少なめですが、チキン南蛮や冷や汁が楽しめました。

2024年11月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年11月14日 08:44:13

先日は、数あるビジネスホテルの中より
お選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

無料朝食にて、楽しめたと仰って頂き
嬉しく存じます。
また機会がございましたら、
是非スーパーホテル宮崎天然温泉を
ご利用頂けると幸いでございます。

お時間を頂き、ご感想頂けて

副支配人

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

旅好き家族Tさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

旅好き家族Tさん [60代/男性] 2024年11月07日 16:17:13

11月3日に宿泊しました。宮崎市内のど真ん中に温泉があるとは知りませんでした。仕事でよく2日続けて宮崎にはいくのですが、いつも日帰りでした。温泉があることが判りましたので、今後は宿泊出張をしようと思います。貴ホテルにの浴場にサウナがあれば、常宿のホテルにしたいと思いました。ぜひご検討ください。

2024年11月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年11月14日 08:49:02

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用との事、ご移動等
大変お疲れ様でございます。
天然温泉「たかちほの湯」は、お客様やスタッフからも大変、好評頂いており、ゆったり出来たとの
お言葉をよく頂戴いたします。

次回も機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。

サウナの設備に関しまして
今後の新規開拓時の参考にもさせて頂きます。

この度は、ご投稿

副支配人

キャッシュレス♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

Teo2005さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

Teo2005さん [40代/男性] 2024年11月07日 10:11:42

橘通りのアーケード通りにありますので、雨でも濡れずに繁華街にアクセスできます。
夜23時まで、1階の朝食スペースでちょっとしたBarタイムがあり、地元の焼酎やリキュールを楽しめるのが良いですね。
外食で夕食を済ませた後、ちょっとそこで飲んで部屋に帰れるのが良かったです。
温泉の良さは、他のスーパーホテルと同等のクオリティで満足です。

2024年10月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年11月14日 09:37:17

先日は、数あるビジネスホテルの中より
お選び頂き、誠にありがとうございます。

天然温泉「たかちほの湯」や
ウエルカムドリンクバーを
お気に召して頂けた様で安心いたしました。

仰るとおり17時から23時まで
支配人おススメの宮崎焼酎を始め
ノンアルコールカクテルまで
お楽しみ頂けます。また機会が
ございましたら、是非スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致して
おります。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿

副支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定セールプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年11月04日 22:01:29

周囲も含めて宿泊費がとても高いと感じていたが、予約後、宿泊直前に祭りの日と重なっていると知って納得。

2024年10月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年11月14日 09:40:47

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉を
お選び頂き、誠にありがとうございます。

お祭りの日にお泊りだったのですね。
橘通りでのお祭りでしたので、交通での
お困りごとなどなかったでしょうか。

そんな中、宮崎天然温泉を
ご利用頂いた事、感謝申し上げます。

勝手ではございますが、またスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂けると幸いでございます。

この度は、貴重なお時間をさいての
ご投稿、重ねてお礼申し上げます。

支配人

katakata128さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

katakata128さん [50代/男性] 2024年11月04日 19:02:02

ホテルスタッフの対応はよく、説明も丁寧だった。
無料なので仕方がないが、朝食が思ったより貧相だった。ご当地のメニューも入れてほしいし、ミルクがないのも残念だった。ベットのUSB電源が壊れていた。充電器は設置されていたが容量は小さくPC,タブレットの充電には耐えられるものではなかった。

2024年10月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年11月14日 08:41:28

先日は、スーパーホテル宮崎天然温泉を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

無料朝食にて、ご意見ありがとうございます。
ご当地品としましては、「冷や汁」や「チキン南蛮」等お召し上がり頂いておりますが、お気に召して頂けなかったようで心苦しく存じます。

またお部屋の不具合でご不便をおかけして
申し訳ございません。しかしながら、スタッフへの
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

寒くなって参りましたね。どうぞご自愛くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿

投稿者さん 2024年11月02日 17:39:52

部屋のパスコードがリセットされ、部屋に入れないトラブルがございましたが、迅速丁寧に対応頂きました。ありがとうございます。

2024年10月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年11月08日 12:45:50

この度は、数あるビジネスホテルの中より
スーパーホテル宮崎天然温泉をお選びいただき
誠にありがとうございます。
この度は、扉のキー故障によりご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
早速、修理対応させて頂きましたが
ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず
お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう
日々の点検・確認に努め、これからもお客様に満足以上の

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~3名幼児含む】】

投稿者さん 2024年10月21日 19:03:03

温泉も食事もウェルカムドリンクも、金額を考えれば大満足でした!
宮崎市に泊まる時はまた利用したいと考えています、ありがとうございました。

2024年10月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年10月27日 22:32:22

この度は、数あるビジネスホテルの中より

当館の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

当ホテルの天然温泉やウェルカムバー、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
お客様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~3名幼児含む】】

投稿者さん 2024年10月19日 21:13:08

1階の温泉がよかったです。
1階ではアルコールのほか、かき氷も作れて、暑かったので美味しくいただきました。
コインランドリーも洗濯、乾燥ともに100円で使わせてもらいました。
朝食は名物とのことでカボチャカレーをいただきました。美味しかったです。

2024年10月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年10月27日 22:21:57

この度は、数あるビジネスホテルの中より

スーパーホテル宮崎天然温泉をご満喫いただけたようで嬉しく思います。
天然温泉「たかちほの湯」おご利用いただき、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「たかちほの湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

さらにお客様の仰いますように、当ホテルではウェルカムバーとして、様々なリキュールやノンアルコールカクテル、かき氷をラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
また、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございますので、ぜひ次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。

秋晴が心地よい季節となり、宮崎県では各種イベントも盛んとなります。ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2024年09月25日 21:58:46

ウェルカムバーがとても良かった。ただ日向夏のドリンクが品切れ状態で味わえなかったのが残念。

2024年08月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年10月03日 17:28:55

この度は、数あるビジネスホテルの中より
当館のウェルカムバーをお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
日向夏のリキュールドリンク、品切れでご提供できず申し訳ございませんでした。
次回はご提供できるようにスタッフでも気を付けてウェルカムBARの管理をさせていただきたいと思います。
季節ごとに月のおススメなどもご用意しておりますので、次回お越しの予定がございましたら是非そちらもお楽しみください。
お忙しい中貴重なお時間の中でのご投稿誠に
ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月16日 20:22:14

サービスもよく、スタッフの方達の対応がとても良かったです、無料の朝食も遅くまでドリンク飲み放題の時間があるのも素晴らしい。
一つ残念なのは廊下とエレベーターの中が暑い事でした。

2024年09月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年09月17日 15:58:53

この度は数あるホテルの中で
スーパーホテル宮崎天然温泉を
ご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿をして頂き
重ねてお礼申し上げます。
ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
ウェルカムバーもご堪能して頂いたご様子。
安堵いたしました。
様々なリキュールがラウンジにご用意し
お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
次回も是非、ご利用下さいませ。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年09月15日 21:36:22

9月7日、8日とひなたサンマリンスタジアムでのひなたフェス2024へ参加するため、宿泊

立地としては、宮崎駅・アミュプラザからはやや歩くものの(徒歩10~15分)、南宮崎駅・宮交シティとのちょうど中間くらいに位置する、橘通にあるため、サンマリンスタジアムへの移動が公共交通機関である私にとっては非常に便利な立地であった。実際、私は2日間ともにコンサート終演後、南宮崎駅で下車して歩いて、大淀川を渡ってホテルへ戻りました。

あと、チェックイン前に荷物を預けたが、スーパーホテルらしい暗証番号式のカギのため、チェックインがスムーズであったことも便利に感じた。

8日~9日はレンタカーを利用したが、駐車場は提携のパーキングに停めて利用した。

無料の朝食も、宮崎の餃子と冷や汁を味わうことができ、非常に良かった。

天然温泉も、客室のテレビから混雑状況を確認する昨今のスタイルで、とろとろの湯で快適に過ごせました!

宮崎が大好きで「何度でも何度でも」宮崎に遊びに来たいと思っているので、向かい側のドーミーインと悩みますが、また利用します!

2024年09月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年09月17日 15:43:12

先日はスーパーホテル宮崎天然温泉に
ご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
ひなたフェス楽しかったでしょうか?

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで
安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで
嬉しく存じます。

お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに
皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか
味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう
スタッフ一同努力をしてまいります。
当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で
大変嬉しく存じます。
ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ
あつあつで香ばしい焼き立てパンを
ご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサン
甘みのあるパンなど日替わりで数種類
ご用意しております。
健康やおいしさへの配慮はもちろん
お好みのものを選ぶ楽しさも
体験していただけますと幸いです。

ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在を
お気に召して頂けたのかな?と誠に嬉しく存じます。
旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中
お客様からのこのような心温まるお言葉や
ホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく
大きな励みになります。
これからもお越し頂きましたお客様に
出来る限りのサービスをご提供できますよう
スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに
感染症対策へも更に試行錯誤を重ね
日々取り組んでまいります。

お時間を割いてのご投稿
誠にありがとうございました。
暑い日が続きますが
体調を崩されませんようご自愛ください。

支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年09月14日 16:21:10

朝食の品数がもう少しあれば
いいかな

2024年09月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年09月14日 19:01:38

投稿者さん 2024年09月02日 17:34:42

立地条件もよく、コスパがよく大変満足しました。また利用したいです。

2024年08月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年09月04日 21:48:40

この度は、数あるビジネスホテルの中より

ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召していただけたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。

旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中、お客様からのこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。

これからもお越しいただきましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、感染症対策へも更に試行錯誤を重ね日々取り組んでまいります。

支配人

福岡2007さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

福岡2007さん [40代/男性] 2024年08月30日 09:02:00

立地は橘通から少し歩いたところにあるので歩きたくない人にはお勧めできません。
大浴場は温泉水のトロトロ感があり気持ちよかったです。
朝食は名物?カボチャカレーなどありましたが物足りなさがあり4にしました。
フリードリンクはお酒もたくさん置いてありかき氷などもありいいと思います。

2024年08月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年08月31日 14:19:19

この度は、数あるビジネスホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き、誠に

ウエルカムドリンクバーをお楽しみ頂けた様子で
大変、嬉しく存じます。宮崎の焼酎やソフトドリンクを多数取り揃えております。中でも、月一で
支配人お勧めの焼酎が人気でございます。
次回も機会がございましたら、月一のお勧めお酒や
ノンアルコールリキュールをお楽しみ頂けると
嬉しく存じます。

無料朝食においては、ご満足いただけなかったようで心苦しく存じます。お客様に少しでも
元気にご出発して頂けますよう
スタッフ一同、これからも精進致します。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、

支配人

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年08月26日 16:36:09

駐車場が非常に分かりづらいです。
一泊目は駐車場予約できないならば、最初から提携駐車場への案内があれば助かります。

2024年08月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年08月28日 10:41:54

この度は、数あるビジネスホテルの中より
スーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。

駐車場のご案内不足で、ご不便をお掛けし
ご移動のお時間を頂戴いたしまして、大変心苦しく存じます。提携先の駐車場のご案内と地図を記載しておりますので、また機会がございましたら
ご覧頂けると幸いでございます。

この度は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

支配人

【さき楽14】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年08月25日 08:55:09

8月20日に宿泊しました。街の中心部にあり、繁華街も近い、交通も便利。ウエルカムドリンクはたくさん種類がある。朝食も普通においしい。接客もよい。

2024年08月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年08月28日 10:34:12

先日は、スーパーホテル宮崎天然温泉を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

高評価頂き、大変感激しております。
ウエルカムドリンクバーは、15時~21時まで
お楽しみ頂け、毎月オススメの宮崎焼酎が
大変人気でございます。また機会がございましたら
ご宿泊頂けると幸いでございます。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉や
健康無料朝食への美味しいというお言葉
ありがとうございます。

少しでも元気になってご出発して頂けますよう
これからも精進致します。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ts041220さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ts041220さん [30代/男性] 2024年08月12日 17:19:58

部屋も綺麗で、お酒もドリンクも飲み放題だったので、良かった!
また温泉が最高でした。

2024年08月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年08月19日 17:01:27

先日は、数あるホテルの中から
スーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き、
誠にありがとうございます。
滞在全体を通してご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
温泉の泉質がお気に召していただけたようで何よりでございます。
たかちほの湯は大淀河畔より直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。
トロトロのお湯が、体にしみわたります。
湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
また宮崎にお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。