コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

深堀1014さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

深堀1014さん [30代/男性] 2015年09月04日 16:04:04

快眠の部屋に泊まったが普通の部屋のように見えた。駅に近く、コンビニも一階にあるので立地はいい感じです。
朝食がもっと充実してれば、、、

コンフォートホテル岐阜 2015年09月05日 16:42:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく、快眠をコンセプトとしたひつじルームをご予約頂きましたのに、ワンランク上の上質な眠りをご提供できなかったことを大変残念に存じます。ひつじルームには、通常客室には設置のない快眠アイテムを揃えております。「睡眠」だけでなく、「寝つき」から「目覚め」までを快眠と捉えておりますので、寝やすい寝具はもちろんのこと、スッキリとした目覚めに体を整えてくれるアイテムも設置しております。
こだわりを持って選りすぐりの備品を揃えておりますが、実際にご宿泊頂くお客様に違いを感じて頂けなければ意味がございません。今回のご指摘を頂き、未だ改良の余地があると痛感致しました。
また、無料朝食サービスについてもご意見を頂きありがとうございます。品数やメニュー内容について検討する必要があると感じました。
お客様の声を是非とも今後の客室づくりに活かして参ります。ご意見いただきありがとうございました。立地につきまして、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。また、岐阜へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。これからの季節、朝夕冷え込んでまいりますのでお身体にお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2015年08月13日 16:02:51

駅から近くて良かった!
スタッフの対応も良かった!

コンフォートホテル岐阜 2015年08月14日 17:55:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。当館はJR岐阜駅より徒歩2分ほどの位置にございます。初めてお越しのお客様にも分かり易く、アクセス至便なため、観光やご出張に便利にご利用いただけます。また、私共スタッフは、お客様の快適なご滞在をサポートできますよう、明るく笑顔で心のこもった対応にてお客様をお迎え出来ますよう日々努めております。お褒めいただき大変光栄に存じます。
また、岐阜へお越しの際も当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月09日 12:43:43

エレベーターが少ないためにかなり待ちました。
特に中国人団体観光客が多い時はロビー階に降りるのに5分~10分待ちました。対策を検討下さい。

2015年06月
コンフォートホテル岐阜 2015年07月10日 10:40:19

エレベーターの混雑によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館はエレベーターが2基しか無いため、団体様がチェックインされた時や朝食やチェックアウトの重なる朝の時間帯は非常に混雑し、長い時間お待たせしてしまうことがございます。
混雑緩和策として、特に混み合う朝の時間帯はテナント階段の開放等導線を増やす努力をしております。しかしながら、未だ解決に至ってはおらず心苦しい限りでございます。
エレベーターを増やすことは物理的に難しいため、効果的な導線の確保や団体様の受け入れ方法の見直しを図り改善に努めて参ります。ご指摘いただきありがとうございました。
このようなこととなり申し上げにくい限りではございますが、引き続き当館をご利用いただきたく存じます。また、次回岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

みっちゃん840580さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

みっちゃん840580さん [50代/男性] 2015年07月06日 12:24:56

エレベーターが遅くて不便です。

コンフォートホテル岐阜 2015年07月07日 17:36:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特に朝食会場へお越しのお客様、チェックアウトのお客様が重なる朝の時間帯は、一時的な混雑は否めず、エレベーターを長くお待ち頂くこととなり、ご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。現在、テナント側階段を開放する等、導線を拡大することで混雑緩和を図っておりますが、未だ解決には至っておりません。現状台数を増やすなどの物理的解決は難しいですが、さらなる導線の確保等対策を検討し、改善に努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございました。
ご不便をお掛けし、申し上げにくい限りではございますが、今後も引き続き当館のご利用をお願いしたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

michiyo19690206さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

michiyo19690206さん [40代/女性] 2015年06月08日 19:29:29

駅近くて、コンビニも同じビルにあり便利。

コンフォートホテル岐阜 2015年06月09日 18:33:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館を便利にご利用いただけたようで光栄に存じます。
当館はJR岐阜駅より歩いて2分ほどのアクセス至便な場所にございます。初めてご来館されるお客様にも分かりやすく、観光やご出張に便利にご利用いただけます。また、隣接の建物1階には24時間営業のコンビニエンスストアもあり、ご滞在中便利にご活用頂けます。

●☆【月・火・金・日祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

galleさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

galleさん [40代/男性] 2015年05月12日 14:20:00

部屋は広く快適でした。朝食は無料なので仕方がないのですが、とても混雑して快適とは言えませんでした。部屋に持ち帰る様な形式ができればありがたいです

コンフォートホテル岐阜 2015年05月13日 17:35:32

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また今回ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場の混雑によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お日にちによっては、同じような時間帯にご利用が集中してしまい、混雑してしまう事は否めません。現状は朝食コーナー以外でのご飲食は、食品衛生上の観点からご遠慮いただいておりますが、当日の混雑の状況を鑑み、また館外への持ち出し制限などの取り決めをご案内した上で、お部屋でのご飲食と言う方法も検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
このような事がございましたのに客室につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

●☆【4/27~5/8】GWオフピーク★17時以降イン◆朝食&珈琲サービス

熊縞さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

熊縞さん [60代/男性] 2015年05月02日 16:10:04

大きな期待がなければよい。

2015年04月
コンフォートホテル岐阜 2015年05月04日 17:07:29

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に特にご不便なくお過ごしいただけたようですが、お客様のホテルに対するご期待に100%お応えすることができなかったようで、大変残念に存じます。お泊りいただくお客様に、満足以上の感動を感じていただけますよう、今後もより一層サービスの改善に努めて参ります。
また岐阜へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

●●【4/27~5/8】GWオフピーク★17時以降イン◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年03月17日 23:51:01

お部屋はきれいで問題ありませんでした。
一階ファミマなのも便利です。
ただ、駅近という立地が裏目にでたのか、外が騒がしいです。11階の部屋だったにも関わらずホテル前で騒ぐ人たちの声がはっきりと聞こえました。
ホテルのせいではありませんが、飲み会シーズンは特に、静けさを求める方にはオススメできないです。

2015年03月
コンフォートホテル岐阜 2015年03月19日 18:09:50

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持よく1日をスタートできるよう、当ホテルでの時間を快適にお過ごしいただくことが、私どもの務めでございます。またご投稿いただきました通り、当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、1階にはコンビニもございますので、多くのお客様に便利にご利用いただいております。
しかしながら、その反面、この度は騒音によりお客様にごゆっくりお休みいただけなかったことを、大変心苦しく存じます。ホテルの外での出来事とはいえ、お力になれず誠に申し訳ございませんでした。可能な限りではございますが、駅とは反対側のお部屋をご用意させていただくなど、ホテルとしてできることを検討させていただきますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお教えいただければと存じます。
また岐阜にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月12日 22:37:06

一階にコンビニがあるのは便利でした。
朝食は時間が無くて食べられず残念でした。

2015年02月
コンフォートホテル岐阜 2015年02月13日 17:39:13

コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは1階にファミリーマートがあり、ご滞在中やご出発前のお買い物にも、便利にご利用頂けるかと存じます。今回は無料朝食サービスをご利用頂けなかったとのことで、大変残念に思っております。日替わり提供の主食や温かいおかず、スタッフ手作りのスープなどもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際のお楽しみの一つになれば嬉しい限りです。
また岐阜にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

太陽823さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

太陽823さん [50代/男性] 2015年02月05日 13:02:12

フロントに電話しましたがつながらなかったです。折り返しの電話もなかったです。
これは、ダメですね

2015年02月
コンフォートホテル岐阜 2015年02月06日 17:12:54

ご滞在中、内線電話にてご連絡いただいたにもかかわらず、お電話に出れず、また折り返しのご連絡も差し上げず、ご迷惑ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントがチェックインのお客様で混み合い、お電話に出られなかったとはいえ、着信履歴を確認しお詫びの言葉を添え折り返しお電話させていただくべきところでございました。ご滞在いただいているお客様も、もちろん私どもの大切なお客様でございます。しかしながら今回、配慮の至らぬ結果になってしまったこと、お恥ずかしい限りです。お客様の言葉を肝に銘じ、混雑時の体制、及び内線電話をお待たせしてしまった際の対応を見直し、以後このような事のなきようスタッフ一同全力で努めて参ります。
この度は改善の機会を与えてくださいまして誠にありがとうございました。このような事となり勝手なお願いとは存じますが、引き続き当館をご利用いただければと存じます。また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【1/26~2/6】HotDeal☆☆☆12deys★17時以降イン♪朝食&コーヒー

投稿者さん 2014年11月07日 19:36:00

部屋は空気清浄機もあり快適でした。朝食はフルーツが嬉しかったです。
エレベータが2台で朝の混雑時はなかなか来ません。この点については仕事仲間も、また私も毎回困っていますので、階段を利用できるようにするなど改善を求めます。

2014年11月
コンフォートホテル岐阜 2014年11月10日 17:56:54

いつも当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また今回ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの混雑につきましてご迷惑をお掛けしております。階段の利用につきましては、現状ビル全体の決まりとして、条件付き(利用時間限定)にて開放しておりますが、根本的な解決に至っておらず、申し訳なく存じます。引き続き階段の利用などお客様導線を充実できますよう、検証と検討を重ねて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月01日 00:04:07

2Fにおかれている新聞が無料だったのが、嬉しいです。

朝食も無料だったので、良かったです。
立地は、駅から近くて満足です。
下にコンビ二もあり、便利でした。

行楽シーズンだったせいか、お客さんも多かったです。
値段は、とてもリーズナブルでした。

2014年10月
コンフォートホテル岐阜 2014年11月03日 12:05:57

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでのご滞在につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルは、JR岐阜駅前に位置しており、ビジネスや観光でのご利用に大変便利かと存じます。無料朝食サービスでは、おにぎりやパン、ワッフルなどの主食に加え、サラダやスープ、フルーツやヨーグルトなど、種類豊富にご用意しております。日替わりのメニューなどもございますので、ぜひまたのご宿泊の際にもお楽しみくださいませ。また岐阜にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

#☆【2連泊限定 清掃なし】お得&エコステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月29日 17:28:08

スタッフの対応がイマイチ。若いからなのか無表情でロボットみたいでした。

2014年09月
コンフォートホテル岐阜 2014年09月30日 16:53:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。気持ちよくご宿泊頂けますよう、笑顔で明るい対応でお迎えすることが私どもの務めでございます。フロントに立つ以上、年齢は関係ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、表情豊かに親身ある接客ができますようスタッフ一同もう一度接客姿勢を見直してまいります。改善の機会を与えてくださりありがとうございました。また岐阜へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月17日 14:46:44

出張時は、枕が変わるからか、なかなか目が冴えて眠れなかったが、今回の枕が良かったのか、すぐに眠れた。

2014年09月
コンフォートホテル岐阜 2014年09月18日 17:27:24

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。当館でぐっすりとお休みいただけたようで、大変うれしく存じます。客室に設置しております枕「チョイスピロー」は眠りを追求し独自開発した快眠枕でございます。横向き、仰向きどちらの寝姿勢にも対応することが出来ます。また、フロントにて貸し出ししております「フットピロー」と合わせてお使いいただくと、よりぐっすりお休みいただけるものと存じます。気持ちよくお休みいただき、翌朝すっきりとお目覚めいただけましたら幸に存じます。次回岐阜へお越しの際も当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月04日 12:13:21

スマホから空室検索で、2ベットルームを予約したのに何故か1ベットルームで予約になっていて、到着して知りました。
その際のフロントの方の対応が、事務的すぎてちょっとイラっとしました。
宿泊予約のサイト間違ってませんでしょうか?
今まで、いろいろなホテルを予約して来て慣れているのでちょっと不信感。
たまたま隣でチェックインしている人も、間違って予約してたみたいなので・・。
お部屋は、縦長で使い辛く、朝食もレトルトや出来合いのものを並べ亭だけで、和食はの主人は、あまり食べる物が無いようでした。
大浴場と朝食が豊富なホテルが、満室だったのでこちらに泊まりましたが、今後は無いかな。

コンフォートホテル岐阜 2014年09月05日 16:24:38

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、当館係員の対応においてご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お疲れのところお客様の本意ではない予約を説明された時のお気持ちを察しますと、心苦しい限りでございます。今回のご投稿をお寄せいただきましてから、改めてご予約内容を確認させていただきましたが、やはり1ベットルームでご予約を承っておりました。しかしながら、もう少しお客様の心情を察した対応ができなかったものか今更ながら反省しております。無料朝食に関しましてもご意見をお寄せいただき、今後も無料でありながら、お客様にご満足いただける品揃えを考えて参りたいと存じます。当地は暑さも一段落して参りましたが、お客様に於かれましては夏風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。お客様のご健勝をお祈り申し上げます。

□□【12時アウト&VOD無料視聴】ゆったりステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年08月27日 09:45:32

立地は岐阜駅前で良いと思います。後は普通でした。機会があれば、また利用します。

コンフォートホテル岐阜 2014年08月27日 17:56:51

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館はJR岐阜駅徒歩2分に位置しており、皆様からご好評いただいております。次回ご利用の際は、より一層お客様にお喜びいただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。また岐阜へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年08月13日 09:52:11

駅から近くキレイなホテルです。
ただ、学生らしき団体と鉢合わせしてしまいコインランドリーが終始使えなかったのが残念でした。
まあホテル側は何も悪くはないんですけどね

コンフォートホテル岐阜 2014年08月13日 17:17:35

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただきましたのに、コインランドリーをご利用いただけず、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。夏休みに入り、各種スポーツ団体のお客様のご利用が増え、コインランドリーも連日混雑しております。常日頃よりご利用いただいているお客様には大変ご不便をお掛けする事となってしまいました。繁忙時には近隣のコインランドリーの案内をお渡ししたり、また将来的には増設も含めて検討して参りたいと存じます。勝手なお願いではございますが、引き続き当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダード プラス】JR岐阜駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

katsumon0360さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

katsumon0360さん [40代/男性] 2014年07月30日 03:18:57

受付が1階でない為、エレベーターで上がり、チェックインするが、エレベーターが遅く1階で待って、チェックイン後また待たないといけないのがやだ。
帰りも同じで、時間がかかったのが、残念でした。

2014年07月
コンフォートホテル岐阜 2014年08月01日 17:39:49

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの待ち時間で、ご心労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。繁忙時間帯に一時的に混雑してしまう事は否めません。朝の時間帯などには従業員エレベーターの開放や、テナント通路などの開放により、導線を増やしておりますが、根本的な解決には至っておりません。お客様のご意見を基に、工夫改善を図ってまいりたいと存じます。このような事となり、甚だ勝手ではございますがまた岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月09日 16:06:09

羊の部屋、宿泊者の安眠を考えてくれてベット、枕、良質でよかったですが、惜しむらくは、部屋の窓の遮光が良くない。カーテンは裏打ちされているのが装備されているが、長さや重なり具合が良くなく、明け方明るくて目覚めてしまった。後は半睡状態となってしまった。あともう一手でベストになるので改善願いたい

2014年05月
コンフォートホテル岐阜 2014年06月10日 15:27:15

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。遮光カーテンについてのご意見ありがとうございました。カーテンそのものは完全遮光ができる仕様になっておりますが、その分ハードな素材であり、ドレープの隙間から光が漏れるなどの現象は否めません。完全遮光でない仕様のものと交換して日が浅い為、なじまないと言う事も考えられます。いま少しお時間いただき、検証と検討を重ねて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。次回岐阜にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆ひつじ◆ツインエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2014年04月05日 17:21:13

値ごろ感はあるが、朝食がイマイチ。

2014年04月
コンフォートホテル岐阜 2014年04月07日 17:33:30

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。無料朝食に関しましてのご意見ありがとうございます。今後も無料の範囲で、工夫改善を重ね、一日のスタートにふさわしい朝食のご提供に努めて参ります。また何かお気づきの点などございましたら、お知らせいただけますと幸いに存じます。また岐阜にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料