コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

SerieOroさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

SerieOroさん [50代/男性] 2018年04月16日 20:01:26

社内での職種が変わり、久々の出張で利用しました。設備は以前同様大変満足のいくものでしたが、朝食はかなり悪くなりました。(以前も良いものとは言えませんでしたが、無料の範囲では納得はできる。しかし、今回さすがに酷いとしか言えない)。
また、外国の方が多く(食事のほとんどは外国の方)、食事マナーの違いにスタッフの人数が足りておらず、それは悲惨の一言です。日本人は一緒に食事は無理な気がしました(そのため日本人が更に少なかった?)。
これから出張による宿泊がかなり増えることになったため、快適に過ごせるホテルを探す旅が始まります。

コンフォートホテル岐阜 2018年04月17日 17:39:28

以前の当館の印象から今回もご予約、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足のいくご宿泊が叶わず、申し訳ございませんでした。

特に朝食に関しまして、ご期待に応えることができず、深くお詫び申し上げます。
メニューや味はもちろん、朝食コーナーの雰囲気や、清潔感、係員の対応などすべての要素が均一に保たれてこそ、ご期待にそえるものになると考えております。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただける朝食のお時間を提供できますよう、工夫改善に努めてまいります。

なお、朝食メニューは定期的に見直しを行っております。
近々、メニューをリニューアルする予定もございます。
また次回お越しいただける機会がございましたら、ご賞味いただければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、次回岐阜にお越しの際も、当館のご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
ここのところ朝夕寒暖の差が激しくなっております。
お客様におかれましては、風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年04月08日 10:24:46

ひつじルームに泊めていただきました。いろいろ眠りに関する工夫がされていておもしろかったです。ただ空調が個別調整できないので、室内が暑くよく眠ることはできませんでした。気温が高い日はせめて冷房がはいるようにしていただきたかったです。

コンフォートホテル岐阜 2018年04月09日 17:02:35

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

空調につきまして、ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館は全館一斉空調切替となっておりまして、暖房から冷房、冷房から暖房に切り替える際は、業者による安全点検を含む、切替業務が必要となります。

冷房への切替は4月下旬を予定しておりますが、ご宿泊いただいたお日にちは急な夏日のような暑さに見舞われてしまいました。
このような季節の変わり目が一番苦慮する時候ではございますが、扇風機の貸出しがございますので、ご利用いただけますと幸いです。

お客様には不快な思いをおかけしたままとなりましたが、次回岐阜にお越しの際も、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
次回お客様にお目に書かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月21日 16:00:07

コンフォートホテル岐阜 2018年03月23日 10:59:22

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「ありがとうございました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

ケイン728さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ケイン728さん [60代/男性] 2017年08月17日 16:43:19

長良川の花火大会の前日だったからか?シングル一泊9900円は正直高めでしたね(総合評価3はその為)ホテルの施設や朝食は、以前にも何度も泊まっているので、知っていましたが、申し分ないです。これからもお世話になります。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月18日 19:36:46

コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは通常料金から日によって割引率を変え、様々なプランをご用意しておりますが、今回ご宿泊いただいたお日にちが高い設定となっており、大変申し訳ございませんでした。
お客様が価格とサービス共にご満足いただけるよう、充実したインターネットプランの提供に努めて参ります。

無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
手作りのプリンは8月末までの期間限定メニューですが、他にも手作りヨーグルトや日替わりスープ、春より日替わりでマッシュポテトもご用意しております。
ぜひ次回のご利用の際もお楽しみいただければ幸いです。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、お客様の目線に立ったサービスの提供に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 19:39:13

ちょうど、2団体のお客さんが宿泊の日だった。その方達がうるさく!あまりにもお行儀悪く。泊まった気がしなかった。朝も食事する気にもならず、早朝check outした。
そういう時、ホテルでの配慮は無いでしょうか? いつもの利用者はがっかり。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月18日 19:36:39

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、スタッフの対応が不十分で、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

岐阜市でのイベントの折には、団体様も多くご宿泊いただきます。
ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、心掛けますのが私どもの使命でございます。

館内巡回の強化により、お声をかけさせていただくのが本来ではございますが、十分な対応ができず、反省しております。
今後は、皆様のお力もお借りし自主的な巡回と情報提供を得ながらお声掛けし、快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。

今年は雨の多い夏となっており、体調管理が難しい状況でございます。
くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。

お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

ny4045さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2017年07月01日 11:52:27

JRと名鉄駅に近く立地良く居酒屋など多く食事にも困りません。部屋もなかなかきれいにしてあり良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月01日 17:27:24

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天アワード2016受賞記念】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

やす2667さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

やす2667さん [70代/男性] 2016年10月08日 19:48:59

駅近で都合がよい
朝食は有料の方が良い。
しかしいつもきれいに拭いているので、清潔。

コンフォートホテル岐阜 2016年10月10日 17:29:29

またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お客様にご満足いただけるご提供が叶わなかった事、大変心苦しく感じております。
私共は「ココロとカラダにたくさんの元気を」を目標に無料朝食サービスにも健康に留意した提供を心掛けております。

今後もお客様のご意見を参考にしつつ、無料でありながらお客様に気持ちよく一日のスタートを切っていただけるような、朝食メニューを工夫、改善しながら提供して参りたいと存じます。

今回このようなご感想をいただいてしまいましたが、また岐阜にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきたいと存じます。
お客様に次回お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ひつじ◆ツインエコノミー<禁煙>】

F&T&Pさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

F&T&Pさん [50代/男性] 2016年08月30日 20:09:02

接客はとても丁寧で満足しています。
立地はJRの駅に近いので良いですね。
要望を1つ言うならば、朝食のタンパク質(肉系)の少なさでしょうか。ウインナーの他にベーコンとか有ったらうれしいのに、と思いました。
また機会が有れば、お世話になりたいです。

コンフォートホテル岐阜 2016年09月01日 16:04:47

スタッフの接客にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。当ホテルの無料朝食サービスは、「BalanceMorning」をコンセプトに、ヘルシーなメニューをご用意しております。メニューについて貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お寄せいただいたご意見を、今後のより良いサービスの提供のために活かして参りたいと存じます。

これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 02:53:55

以前泊まったことがあるので、場所の良さは分かっていた。フロントの対応はかなり良くなってた。部屋も思っていたよりも広くゆったりした感じ。前より部屋の中がいろいろ簡略化されていた。
寝るときにベッド脇にスタンドが無い!とびっくり。疲れていて気づかなかった当方もいけなかったのだが、それまでもがレンタルグッズのひとつとは。チェックインの時に、フロントでレンタルの一覧表とかを提示して、何か必要なものがあるか、聞いてくれたらよいと思う。結局、何も読めずに就寝した次第。

コンフォートホテル岐阜 2016年08月04日 18:06:28

再度コンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベッド脇の読書灯につきましては、早急な対応は困難な状況ではございますが、お客様からいただいたご意見を参考にいたしまして、今後に活かして参ります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】岐阜城までバスで20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年02月26日 20:57:47

キレイで、良かったです。

家族四人、幼児二人で利用。ユニットバスは、イマイチでしたが、
ツインベッドのサイズは、御の字でした。

2016年02月
コンフォートホテル岐阜 2016年02月27日 17:46:55

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのベッドはツインのお部屋、シングルのお部屋ともにベッド幅120cmの「セミダブルベッド」でございます。添い寝も小学生以下のお子様であれば無料でご案内させていただいております。
ビジネスホテルではございますので、ご家族での利用についてお風呂の広さなどご不便をおかけし、まだまだ検討の余地もございますが、また次回のご宿泊の際の選択肢に入れていただけましたら幸いでございます。
次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月29日 19:11:12

お部屋はとても綺麗で満足でした。
しかし、隣の部屋からイビキが聴こえてきて良く眠れませんでした。
水回りの音が聞こえるのは仕方ないけれど、イビキまで聞こえるのはさすがに…

コンフォートホテル岐阜 2015年10月31日 17:47:12

せっかくご利用いただきましたのに、満足のいくご宿泊をご提供出来なかった事を誠に申し訳なく存じます。ご宿泊の皆様に、快適にお過ごしいただける環境を提供することが私共のつとめであります。この度、お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル創りに役立たせて参りたいと存じます。
このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。寒暖の激しい時節となりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

みっちゃん840580さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

みっちゃん840580さん [50代/男性] 2015年07月06日 12:24:56

エレベーターが遅くて不便です。

コンフォートホテル岐阜 2015年07月07日 17:36:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特に朝食会場へお越しのお客様、チェックアウトのお客様が重なる朝の時間帯は、一時的な混雑は否めず、エレベーターを長くお待ち頂くこととなり、ご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。現在、テナント側階段を開放する等、導線を拡大することで混雑緩和を図っておりますが、未だ解決には至っておりません。現状台数を増やすなどの物理的解決は難しいですが、さらなる導線の確保等対策を検討し、改善に努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございました。
ご不便をお掛けし、申し上げにくい限りではございますが、今後も引き続き当館のご利用をお願いしたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊縞さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

熊縞さん [60代/男性] 2015年05月02日 16:10:04

大きな期待がなければよい。

2015年04月
コンフォートホテル岐阜 2015年05月04日 17:07:29

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に特にご不便なくお過ごしいただけたようですが、お客様のホテルに対するご期待に100%お応えすることができなかったようで、大変残念に存じます。お泊りいただくお客様に、満足以上の感動を感じていただけますよう、今後もより一層サービスの改善に努めて参ります。
また岐阜へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

●●【4/27~5/8】GWオフピーク★17時以降イン◆朝食&珈琲サービス

(^・ェ・)さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

(^・ェ・)さん [30代/女性] 2013年02月19日 01:06:27

高山線の終電を5分違いで乗り遅れ急遽泊まる事になりました。
お部屋は綺麗でしたがはめ込み式のリモコンの上にホコリが積もっていたのが少し気になってしまいました。
無料の朝食はパンもおにぎりもあって良いですね。
個人的にはミネストローネが美味しかったです。
立地も駅に近いのですが電車乗り場が2階にあるので駅まで10分はみた方が良いと思います。
切符を買われるなら+1分くらいかな?
携帯の充電器を貸して頂いたのですが充電しなくて携帯がおかしいのかと思いましたがどうやらお借りした充電器が壊れていたようです。

2013年02月
コンフォートホテル岐阜 2013年02月20日 13:59:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。せっかく客室を綺麗とお褒め頂きましたのに、空調リモコンに埃が付着しておりご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。細部に至るまで清掃にこだわり、気持ちの良い清潔な客室提供をするのが私どもの務めでございます。また、貸出し備品の充電器が故障していた件につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。いつでも正常な状態でお客様にご利用頂けます様、日々のメンテナンスを怠ることなく実施することが当然の務めであるにもかかわらず、出来ていなかったことを大変遺憾に存じます。上記2点につきまして、今後このようなことのなきようスタッフ一同気を引き締めて取り組んで参ります。ご指摘頂き、ありがとうございました。無料朝食サービスにつきまして、美味しく召し上がられたようで嬉しく存じます。お気に召して頂きましたミネストローネは毎朝スタッフが手作りで調理しております。特に寒いこの時期、温かい汁物は美味しく召し上がっていただけることと存じます。不備が重なり申し上げにくい限りではございますが、引き続き当館のご利用をお願いいたします。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食

投稿者さん 2012年07月01日 08:51:37

食事は多数の中国人?のために、一部の食材で品不足ぎみだった。中国人はエレベータの乗り方などマナーが悪い。田舎でもコンフォートは居心地が良くないとホテル名に相応しくないですよ!

2012年06月
コンフォートホテル岐阜 2012年07月02日 12:08:37

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適なご滞在を提供できず、誠に遺憾に存じます。無料朝食に関しましては、ご利用のお客様の多さにかかわらず、不足なく提供していくのが私共の務めでございます。ご用意が至りず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。コンフォートの名に恥じませんよう、お客様により快適お過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。またお気付きの点がございましたらお知らせ下さい。岐阜にお越しの際には、再度、当館をご利用下さいませ。お客様と次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

よっち0143さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

よっち0143さん [40代/女性] 2012年05月06日 17:29:58

フロント脇のウエルカムコーヒーを部屋にもって行き易いように蓋がおいてあったのはとても便利でした。ただ、紙コップなので少し手が熱くやけどに注意かもしれません。子供が添寝で宿泊しましたが、追加料金が無かったのはとても嬉しかったです。一方で駐車料金がかかるのは駅前だからしょうがないとはいえ少し残念でした。

2012年05月
コンフォートホテル岐阜 2012年05月07日 17:24:41

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。駐車場についてのご意見、ありがとうございます。当館は専用の駐車場を持ち合わせておらず、ご不自由をお掛け致しております。提携先との料金交渉も度々行っておりますが、残念ながら値下げには至っておりません。しかしながら、過去に優待時間の延長を2度実施し、現在に至っております。今後も少しでもお値打ちにご利用いただけますよう、交渉を続けて参りたいと存じます。またホットコーヒー用の紙コップにつきましても、懸案事項として、取り上げて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。夏のような暑さかと思えば、関東地方では、雹が降ったり竜巻が起こったりと、安定しない時節でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

ぷーさんのぱぱ7923さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ぷーさんのぱぱ7923さん [40代/男性] 2012年03月29日 01:31:37

3月26日に1泊で利用させて頂きました。
JR岐阜駅に近いし、入口横はコンビニがあってとても便利でした。
ただ、部屋の照明がフットライトだけだと殆ど真っ暗で、ほんのりと暗い感じにするのに、風呂場の電気をつけて扉を半開きにして凌がざるをえないのが残念でした。
せめて、調光可能な電気スタンドが欲しかったです。
フロントの方の応対もしっかりされていたので、また利用したいと思ったのですが真っ暗では寝付けない私には少々難ありでした。

コンフォートホテル岐阜 2012年04月02日 11:45:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。当館の客室照明は、あいにく調光可能なものではなく、それゆえ客室をお好みの明るさに調整することができかねます。お休みの際、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただける環境作りのため、お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。立地及びフロント対応につきましては、お褒めいただき嬉しく存じます。次回岐阜へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年01月06日 11:10:07

親子4人で利用させて頂きました。我が家は2人がアレルギー体質で、カバー無しの羽毛布団はきつかったです。アレルギー体質の2人はマスク無しでは部屋に居られなかったです。それ以外、部屋、朝食、接客対応は満足でした。

2011年12月
コンフォートホテル岐阜 2012年01月07日 15:39:11

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様からのご感想を拝見し、アレルギーの方でもご利用いただける布団の必然性も感じました。いますぐのご用意は厳しい状況でございますが、今後の懸案事項として取上げて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月05日 09:09:02

接客は良いが、部屋が暗い印象。

2011年11月
コンフォートホテル岐阜 2011年11月07日 13:37:34

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。客室照明に関するご意見ありがとうございます。当館はビジネスでご利用のお客様が多く、客室での事務作業やパソコンの利用を鑑み、蛍光色の室内灯と、デスク上部にお仕事用の蛍光灯を配置しております。おそらくは、蛍光灯の経年寿命による交換時期と考え、取替えました。少しでも客室の照度が確保できるよう、懸案事項として取上げてまいります。その他にもお気付きの点がございましたら、お知らせ下さいませ。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いです。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆JR岐阜駅前◆朝食無料サービス

投稿者さん 2009年10月12日 01:27:02

無料なので仕方ないのですが、他所に比べると物足りない感じでした。施設の清潔さやサービスはとてもよかったと思います。

2009年10月
コンフォートホテル岐阜 2009年10月15日 10:46:30

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。無料朝食につきましてのご意見、ありがとうございます。今後も無料サービスとしてできる範囲ではございますが、より良いご提供に努めて参りたいと存じます。10月20日より、朝食スープを一部リニューアルし提供して参ります。次回ご来館時に是非ご賞味下さいませ。また何かお気付きの点がございましたら、お知らせ下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】