コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 12:04:42

朝食無料はパン派の方には良いかも。ご飯はにはおかすかプアで残念。納豆か生タマゴがあれば良かったな。
スポーツ少年団の洗濯機占領されて困った。

コンフォートホテル岐阜 2023年08月31日 14:40:33

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、無料朝食サービスにご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューは定期的に見直し、改善を行っております。
今回のご意見は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

また、コインランドリーにつきましても混雑しておりご不便をおかけいたしました。
当館は8階に洗濯機2台、乾燥機2台をご用意しておりますが、徒歩約3分ほどの場所にコインランドリーがございます。
そちらのご利用もご検討いただけますと幸いです。

勝手ではございますが、また機会がございましたらコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月02日 19:09:14

立地は申し分有りません。ただ、はっきり言って朝食はかなり期待外れです。立地を勘案しても、もう少しおかずを増やさないと、また泊まろうと思う料金では無いと思います。

コンフォートホテル岐阜 2023年06月14日 17:18:00

朝食サービスにつきましては、お客様のご期待にお応えできず、大変心苦しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、ご意見は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際もコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月20日 20:56:00

立地も良く、部屋もきれいにしてあるが、
フロントの方で愛想が良くない方(たまたま機嫌が悪かったのか)がいて、
こちらが気を使った。
ホテルの顔であるという意識を持ってほしいと思った。

コンフォートホテル岐阜 2023年03月02日 19:48:46

スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けした上、お客様にお気遣いまでいただき、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、フロントスタッフはホテルの顔であり、ホテルの印象を決定付ける重要な要でございます。今回のようなご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。
改めてこの場を借りて、お詫び申し上げます。
今後、当ホテルに宿泊してよかったと感じていただけるようなホテルの顔としての対応ができるよう、しっかり指導し成長していけるよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当ホテルへのご宿泊も選択肢のひとつとして検討いただけると幸いでございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年02月12日 16:07:22

2023年2月10日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。エレベーターが2基しかなく、ボタンを押してやってくるのに時間が掛かるところと、動く時だか止まるときに少し揺れるところが気になりました。

コンフォートホテル岐阜 2023年02月14日 17:29:30

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーターの混雑により、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご利用状況によりお待たせしてしまう場合がございますので、朝7時から9時までの間は、従業員エレベーターを3階から1階の階段も合わせて開放しご利用いただけるようにしております。
設備の都合上エレベーターの増設は難しいですが、混雑緩和は今後も課題として改善策を検討して参ります。

また岐阜にお越しになる際にも、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年11月03日 12:33:42

11/26天気が良く、夜も暑かったが、エアコンが暖房しか入らず、寝苦しかった。フロントからは窓を開ける様にとの事。夜はうるさく、明け方は寒く、電車の音で早くから目が覚めました。
岐阜旅コインを頂くが、コンフォートホテルの宿泊代では使えず残念。

コンフォートホテル岐阜 2022年12月24日 15:52:04

またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館空調は一括管理のため、大変ご不便をおかけし申し訳なく存じます。
改修が伴うこともあり早急な対応は難しいですが、フロントにて扇風機の貸出もしておりますのでご活用いただければ幸いでございます。
また、岐阜旅コインもご宿泊代にご利用いただけず心苦しく存じます。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

kfyqj288さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

kfyqj288さん [40代/女性] 2022年10月09日 11:27:07

朝食の場所がフロント前で、エレベーターの音が鳴り響くため落ち着かない上、朝は混雑して食べ物がすぐ無くなる。料理も少ない。

コンフォートホテル岐阜 2022年11月08日 19:14:10

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

朝食の際、ごゆっくりお召し上がりいただくことができず、申し訳ございませんでした。
スペースの関係上、朝食会場の大幅な移動は難しいですが、少しでも快適にご利用いただけるように改善策を考えて参ります。
また、メニューの品数や補充について、至らぬ点があり、重ねてお詫び申し上げます。
適切なタイミングで補充を行えるよう、会場での管理をしっかり行うようにいたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回岐阜にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食付き】近隣の選べる飲食店♪岐阜を味わうお食事2000円セット♪◆無料朝食サービス◆

投稿者さん 2022年09月30日 17:58:04

朝食ブッフェを楽しみにしてたんですが、宿泊予約した時の写真と、実際に食べた時と、かなり違う。
朝食会場が 狭くて、間は空けてあっても、かなり 密な感じでした。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月14日 15:25:47

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今一度、朝食メニュー、提供方法などを見直し、ご満足いただける朝食が提供できますよう改善に努めてまいります。

また、朝食会場の混雑につきましても不安な思いをおかけし申し訳ございません。
感染症対策といたしましてはビュッフェご利用時のアルコール消毒、マスク手袋のご着用を皆様にお願いしております。
お部屋でもお召し上がりいただけますよう、専用容器もご用意しております。
混雑緩和につきましても、今後改善できますようご案内方法などを見直してまいります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月22日 19:42:50

立地はとても良く、綺麗で値段も安くて申し分ありません。ただし、コンフォートさんには久しぶりに宿泊しましたが食事のサービスが残念でした。食事その物ではなく、食事後の、テープルの清掃がなされていませんでした。滞在した二日間、拭き取ったり消毒したりする行為は見られませんでした。ビジネスホテルは良く利用させて頂きますが、中々ないと思います。この地区で同クラスのホテルでもこんなことはありませんが、たまたまでしょうか。
満席で汚いテーブルを自分で拭き取るのは気分良くないです。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月26日 09:28:11

またお忙しい中、投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場にて私どものサービスが至らず、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお手を煩わせてしまい、恥ずかしい限りでございます。
客室の清潔感維持だけでなく。朝食会場においても衛生管理を徹底すべく尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月13日 00:25:44

JR岐阜駅、名鉄岐阜駅から徒歩圏内にあり、便利な場所にあります。
同じビル内に、ファミリーマート、タワー式駐車場(料金は別)があります。
コロナ禍でここに決めた理由の一つに、朝食バイキングを部屋に持ち帰ることができることがあります。
朝食を部屋に持ち帰るには、コンビニ弁当サイズのトレイに詰めます。
朝行くと席はほぼいっぱい。そこで、トレイに朝食を取りました。ヨーグルト、味噌汁は断念するしかありません。
私の泊まった階には、たまたま関西の高校生(部活動?)が宿泊していました。ほぼ修学旅行状態で、午前2時ごろまで、廊下が騒がしかったです。

コンフォートホテル岐阜 2022年08月24日 16:11:44

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食のお部屋でのご利用ありがとうございました。
ヨーグルト、味噌汁につきましてはドリンク用の紙コップをご利用いただいておりますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
また今後、紙コップ以外の別の容器の提供も検討させていただきます。

また午前2時ころまで廊下が騒がしかったとのことで、フロントでの巡回が不足しており申し訳ございませんでした。
今後はお客様にゆっくりお休みいただけるよう、巡回の徹底に努めて参ります。

マサ8991さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

マサ8991さん [50代/男性] 2022年06月11日 20:01:04

朝食が残念 美味しくないのと種類が少ない
少ないのだからせめて美味しくしてほしい

コンフォートホテル岐阜 2022年06月13日 18:49:28

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
メニューはチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、お客様皆様からいただいたお声を参考に、内容の充実を目指して参ります。

またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回のご利用をお待ちしております。

00000396さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

00000396さん [60代/男性] 2022年05月31日 09:00:36

ツインエコノミーでしたが、やや大き目の部屋にしていただき、部屋は快適に過ごせました。あとはほぼ普通のビジネスホテルっていう感じですね。価格が安いのでこれでよしです。

コンフォートホテル岐阜 2022年06月02日 18:01:08

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。

今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年12月19日 18:23:45

駅近なので、予約しました。
ガウン、もっと大きいのがあれば良かったと思う。
また、利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2021年12月23日 18:19:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地がお客様のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
ご投稿のとおり、最寄りのJR岐阜駅から徒歩3分の至便な場所にございます。

ナイトガウンにつきましては、フリーサイズ1種類のみご用意でございまして、ご不便をおかけしました。
全店で統一したものを使用しておりますので、早急な変更は難しいですが、社内で共有しサイズ展開につきましては今後の課題にさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。

また次回岐阜へお越しの際も、当館をご利用くださいませ。

ドラムおやじさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ドラムおやじさん [60代/男性] 2021年11月19日 21:38:08

朝食メニューが少ない(宿泊料金が安かったのでこれで十分ですが・・・)

レストランが狭くて混雑していた

コンフォートホテル岐阜 2021年11月25日 11:13:56

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食の品数につきまして、ご期待に沿うことができず、心苦しく存じます。
当ホテルチェーンで共通のメニューを提供している都合上、すぐの対応は難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるよう、内容の充実を目指して参ります。

また、朝食会場の混雑により、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
混雑を想定しての態勢を整えた上で、お客様をお迎えできるよう、対策を検討して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

ホットフラッシュ7853さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ホットフラッシュ7853さん [50代/女性] 2021年07月25日 19:13:15

朝食の品数が少なく残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2021年07月28日 18:05:11

しかしながら、朝食にご満足いただけず、心苦しく存じます。
定期的にメニューの見直しを行っておりますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、今回頂戴したご意見を参考に、検討を重ねて参ります。
今後もお客様の実りある旅のお手伝いができるよう、サービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜方面へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

爪のあかさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

爪のあかさん [50代/男性] 2020年11月15日 15:03:52

窓際が少し汚れていた。
特に窓(外側)

コンフォートホテル岐阜 2020年11月20日 18:21:12

この度のご宿泊では、せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、窓際の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来は、お客様に清潔なお部屋を提供することがホテルの務めでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に清潔なお部屋で快適にお過ごしいただけるよう、今一度客室清掃マニュアルを見直し、徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後岐阜にお越しの際にも、コンフォートホテル岐阜をご利用いただけましたら幸いでございます。

【名古屋に3つ目のコンフォートホテル誕生!】2021年1月8日♪名駅南オープン記念プラン◆

投稿者さん 2020年09月19日 22:04:40

コロナ対策で手袋をしたりしてのバイキングでそれは対策としていいと思いますが、メニューがへり寂しすぎです。連泊7日でしたが、初日だけ行きましたが後は自分で朝食を買って部屋で食べる事にしました。

コンフォートホテル岐阜 2020年09月21日 16:54:48

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただいた通り、ただいま、当ホテルではコロナウイルス対策といたしまして、朝食会場内でのマスクやビニール手袋の着用をお願いしております。
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、皆様の安全のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

また、朝食の品数につきましても感染予防の観点から一部メニューを中止しております。
品数についてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
コンフォートグループでは定期的にメニューの見直しを行っておりまして、感染症対策を行いながらも10月以降に朝食メニューが変わる予定でございます。

皆様にご満足いただけるよう今後も改善に努めて参りますので、また岐阜にお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月26日 18:22:39

駅前で立地も良く,部屋も綺麗です。
ただ、朝食会場が宿泊人数に見合ったいないのです、2泊しましたが、いつも座れませんでした。時間にもよるのでしょうが、せっかく朝食付きなので利用したのですが、ちょっと残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2020年02月28日 17:39:01

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵いたしております。

しかしながら、2泊とも朝食会場混雑により、ご利用頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

朝食会場の改修は難しいのが現状ではありますが、今後、お客様によりご満足頂けるよう、サービスの拡充・向上に努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非コンフォートホテル岐阜へのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年11月30日 20:34:57

便利な立地と新しめの部屋は良かったです。食事は比較的種類がありましたが味は普通。あと風呂が綺麗だけど古めで部屋が新しい分すこしがっかりしました。

コンフォートホテル岐阜 2019年12月05日 16:36:25

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地とお部屋について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

浴室について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

大きな改修は難しいですが、日々の清掃と点検を徹底し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また岐阜にお越しの際にもコンフォートホテル岐阜をご利用下さい。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

cnc07519さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

cnc07519さん [60代/男性] 2019年08月07日 10:28:05

エレベーターが混んでいて乗るのが大変でした。
そのためもあって、朝は万一遅れたらという心配で
朝食は遠慮しました。

コンフォートホテル岐阜 2019年08月20日 19:30:17

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊の際には、エレベーターの混雑により朝食がご利用いただけなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
エレベーターの混雑につきましては、施設上の問題なため、早急な改善は難しいですが、混雑のアナウンスをチェックイン時に行うなど、可能な限りで対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、岐阜へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月19日 10:24:33

フロントの対応が丁寧で嬉しかったです。

朝食について、他地区のコンフォートホテルと比べて、メニューの種類が少なく
少しがっかりしました。
コンフォートホテル泊はいつも朝食を楽しみにして決めているので残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2019年06月19日 15:54:25

コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食に関しまして、お召し上がりの時間帯に適切な種類、量が提供されていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
どの時間帯にお越しいただいてもご満足いただけるよう、心がけてまいります。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、うれしい限りでございます。
次回ご宿泊の際は快適にご宿泊いただけますよう、お客様の立場に寄りそったサービスに努めてまいります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>