コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月27日 12:54:20

2月24日に宿泊しましたが、翌朝の食事対応を時間を早める点などの対応は感謝でした。ただ、チェックインが遅れる事を事前に電話したのにも関わらず、その内容が引き継ぎされておらず、宿泊予約に不安を感じた。

コンフォートホテル岐阜 2018年02月28日 19:13:11

この度は当館に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

あらかじめ到着時間の変更電話をいただいていたにもかかわらず、フロントスタッフ間に共有されておらず、ご不安な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この日は大学受験の前泊でご宿泊いただくお客様も多く、特にご案内には心配りをするように心がけていたにもかかわらず、このような事となってしまい、心苦しく存じます。
今回の反省を今後のお客様への対応に活かし、安心してお泊まりいただけるホテルとなれますよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご宿泊の際も、当館へのご宿泊を検討していただけますと幸いに存じます。
まだまだ寒い日もございますので、十分ご自愛くださいませ。

奈良好き老人さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

奈良好き老人さん [70代/男性] 2017年11月15日 16:13:45

スリッパがひしゃげて履きにくい。
テレビの操作の反応が悪い。電池が消耗したのでは。
後は、まあまあ快適でした。

コンフォートホテル岐阜 2017年11月17日 17:44:05

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お部屋の備品ならびに設備につきまして、不備があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
私共フロントスタッフの点検が十分でなく、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。

お客様に快適にご宿泊いただけるよう、清掃フタッフも含めまして改善を図ってまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますがまた機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年03月13日 19:19:31

駅からもちかく、プロムナードを通れば、駅まで雨でもほとんど濡れずに行けました

2016年03月
コンフォートホテル岐阜 2016年03月14日 17:32:32

コンフォートホテル岐阜にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、駅正面北口よりデッキを通ってすぐ当館までお越しいただけます。お足元の悪い中でのご来館だったかと存じますが、然程濡れること無くお越しいただけたようで、安心致しました。また貸出用の傘もフロントにございますので、お出かけの際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。寒さもようやくゆるみ、日中は過ごしやすくなってまいりました。朝晩の冷え込みに体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

□□【12時アウト&VOD無料視聴】ゆったりステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年10月07日 17:22:04

浴槽の排水が悪いので、フロントへコールし、調査してもらったら、髪の毛が一杯で、掃除がなされてなかったのかな?スタッフの人が恐縮されて誤っておられたが、くつろいでいたので今更着替えて別の部屋に移るのも煩わしくて・・・。
チェックアウトの時、フロント係りの人からひと言の誤りもなく、昨夜のお風呂の件は、・・・・連絡がされてないのか?せっかく口コミ評価の高いホテルとして期待してきたのに残念。

2013年10月
コンフォートホテル岐阜 2013年10月08日 17:12:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをかけましたことを心よりお詫び申し上げます。浴槽排水の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。別にご指摘いただきました空気清浄機裏の件と共に、清掃時の確認を怠る事の無い様、お客様に安心しておくつろぎ頂ける快適な客室づくりに取組んで参ります。また、本来であれば、夜分おくつろぎのところご迷惑をかけたことに対しお詫びの言葉を伝えるべきところを、スタッフ間の引き継ぎ不足によりご出発時にお声掛けできず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回の件を教訓とし、スタッフ間での引き継ぎを強化し、今後このようなことの無きようスタッフ一同努めて参ります。お客様目線にたった、配慮ある接客対応を目指して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○☆【ひつじルーム】快眠アイテム充実!★ぐっすり眠ってリフレッシュ♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

投稿者さん 2012年10月13日 14:41:53

前日に利用者の名前の変更をお願いしたにも関わらず、処理ができていなかったのでチェックインに時間がかかって不愉快な思いをしました。

2012年10月
コンフォートホテル岐阜 2012年10月15日 09:49:29

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角ご利用いただきましたのに、お名前の変更がなされておらず、チェックインにお時間をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。折りしも、清流国体開催中であり、フロント回りにも多くのお客様がいらっしゃる中で、お待たせしてしまった事を顧みますと、心苦しいばかりでございます。フロント員一人のミスが、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまう事、肝に銘じ二度と同じミスの無い様、努力してまいります。今回このような事となり、誠に勝手ではございますが、次回岐阜にお越しいただく折にも、また当館をご利用下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

よっち0143さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

よっち0143さん [40代/女性] 2012年05月06日 17:29:58

フロント脇のウエルカムコーヒーを部屋にもって行き易いように蓋がおいてあったのはとても便利でした。ただ、紙コップなので少し手が熱くやけどに注意かもしれません。子供が添寝で宿泊しましたが、追加料金が無かったのはとても嬉しかったです。一方で駐車料金がかかるのは駅前だからしょうがないとはいえ少し残念でした。

2012年05月
コンフォートホテル岐阜 2012年05月07日 17:24:41

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。駐車場についてのご意見、ありがとうございます。当館は専用の駐車場を持ち合わせておらず、ご不自由をお掛け致しております。提携先との料金交渉も度々行っておりますが、残念ながら値下げには至っておりません。しかしながら、過去に優待時間の延長を2度実施し、現在に至っております。今後も少しでもお値打ちにご利用いただけますよう、交渉を続けて参りたいと存じます。またホットコーヒー用の紙コップにつきましても、懸案事項として、取り上げて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。夏のような暑さかと思えば、関東地方では、雹が降ったり竜巻が起こったりと、安定しない時節でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年01月06日 11:10:07

親子4人で利用させて頂きました。我が家は2人がアレルギー体質で、カバー無しの羽毛布団はきつかったです。アレルギー体質の2人はマスク無しでは部屋に居られなかったです。それ以外、部屋、朝食、接客対応は満足でした。

2011年12月
コンフォートホテル岐阜 2012年01月07日 15:39:11

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様からのご感想を拝見し、アレルギーの方でもご利用いただける布団の必然性も感じました。いますぐのご用意は厳しい状況でございますが、今後の懸案事項として取上げて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月15日 12:36:35

立地、価格ともリーズナブルでした。ただ二人で宿泊しているのに対して、ルームキーが1枚しか用意出来ないとのことで不便を感じました。カード式のキーなので簡単に発行できそうですのに残念です。また、午後3時からチェックインできましたが、隣の駐車場は5時までは通常料金とのことで、1泊の駐車代に加えて2時間分の駐車料金が余分な出費となりました。

コンフォートホテル岐阜 2011年08月18日 10:47:35

コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。2名様で1室のご利用にもかかわらず、ルームキーが1枚のみであり、ご不便をお掛けしました。お客様に便利にご利用いただけるよう、今後の課題として、改善を検討いたします。提携駐車場の優待時間は、17時から翌朝10時まで1000円です。提携時間外の利用分は、30分150円の現地精算をお願いしております。当館向かいの「岐阜市駅西駐車場」は、24時間1200円であり、入庫時間が長いお客様にはお値打ちかと存じます。少しでもお値打ちな駐車場をご案内すべきところ、対応が至らず、誠に申し訳なく存じます。お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。他にも、お気付きの点があれば、ぜひお聞かせください。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大22%オフ【ズラ得】

投稿者さん 2010年07月09日 12:31:53

部屋は広く、無料の朝食も申し分ない。ただ、テレビがいまどき地デジではなく、またエレベーターがフロント(3階)で止まるため、非常に効率が悪い。
最大の問題は立地。ホテルの責任ではないが、JR岐阜駅前の再開発計画が極端に車優先に設計されているため、歩行者は階段を頻繁に上り下りしなければならず、目的地になかなか辿りつけない。このホテルは、JR岐阜駅利用者ならまだしも、名鉄からは非常に不便。距離的には近いが、信号すら満足にないため、階段通過が必須(地下、あるいは2階)で、荷物を抱えていると大変。交通量も少ないのに、何故あんな馬鹿な再開発計画が認可されたのか非常に不思議

コンフォートホテル岐阜 2010年07月10日 15:52:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。客室テレビにつきましては、現在地デジ化に向けて対応を進めております。今しばらくお時間を賜りますようお願い申し上げます。エレベーターのフロント階停止につきましては、お急ぎのお客様にはご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。客室階(3階より上階)へ不審者を侵入させないよう、防犯上の理由により実施しております。過去に侵入を未遂に防いだ事例もあり、ご理解・ご協力いただけますと幸いに存じます。また名鉄をご利用のお客様には、ご来館までに歩行者デッキに上ったり、地下道をくぐったりとご足労をおかけする事は否めません。しかしながら、別の道順で乗降せず当館までお越しいただく事もできますので、次回ご来館の際は、名鉄岐阜駅へご到着時にお電話いただけますと、ご案内できるかと存じます。引き続きのご利用をお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

hiro12264442さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

hiro12264442さん [40代/男性] 2010年06月18日 13:43:54

ビジネスとしては充分です。ただ、価格が少し高いと思います。

コンフォートホテル岐阜 2010年06月19日 15:24:42

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル岐阜をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。予約される日程やご宿泊の曜日によってお得なプランもご用意しておりますが、十分ご満足いただけなかったということで残念でございます。今後も、よりお得なプランをご用意してまいりますので、機会がございましたら是非ご覧下さいませ。この度は誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月27日 20:46:16

テレビが小さい。
朝ご飯は、ボリューム満点。

【Seasons-Spring】≪QUOカード1,000円≫付き◆さらに有料放送フリー♪◆朝食&珈琲
1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>

2010年04月
コンフォートホテル岐阜 2010年04月29日 16:03:22

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館の無料朝食サービスにご満足いただいた様子がうかがえ、スタッフ一同光栄に存じます。ご提供しております朝食は、無料ながらも、おにぎりやパンといった主食をはじめ、サラダやお味噌汁、ソーセージやスクランブルエッグ等メニュー豊富にご用意しております。テレビの件につきまして、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。即時にテレビを入れ替えることは出来かねますが、お客様のご意見を参考にし、より良いホテル作りに努めてまいります。次回も是非当館へお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月09日 20:27:11

シャワーの温度調節が出来にくい。

【期間限定】ウィンターシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大19%プライスオフ!
1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>

2010年02月
コンフォートホテル岐阜 2010年02月11日 15:20:30

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。シャワーの温度調節につきましてのご意見ありがとうございます。混合水栓の性質上、若干調節しにくいのは否めませんが、湯・水、各々の水圧調整により、安定供給できますよう努力して参ります。また何かお気付きの点がございましたら、お知らせ下さいませ。引き続きのご利用をお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年05月05日 06:33:39

苦情と言うほどではないのですが、シャンプーやボディソープがプッシュ式ならば、リンスも付けて欲しいですね。リンスインシャンプーだと髪がゴワゴワになります。

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭!Thanks!10days!☆【4/21~30限定&先着順!】
1ベッドルーム◆◇喫煙シングルハイクラス◇◆

2009年04月
コンフォートホテル岐阜 2009年05月06日 13:04:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。客室備品のご意見ありがとうございます。女性のお客様からの視点で参考になります。ソープ類のディスペンサーの3連式化につきましては、今後の検討案件として取り上げて参りたいと存じます。また女性のお客様に必要なアメニティをインターネットプランに組み込むなど、魅力ある商品作りに努めて参りたいと存じます。また何かお気づきの点ございましたら、お知らせ下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルハイクラス◇◆】

投稿者さん 2009年05月02日 17:35:30

駐車場は一度入れると出し入れのたびに有料なのが残念です。

【期間限定】新生活応援■バリューナイト☆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆

2009年04月
コンフォートホテル岐阜 2009年05月04日 15:41:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。提携駐車場につきましてのご意見、ありがとうございます。当館はあいにく専用駐車場の持ち合わせがない為、ご迷惑をお掛けいたしております。提携駐車場の意向もあり、現状改善は難しい状況ではございますが、近隣駐車場の情報についてこまめな情報収集により、出来るだけお安い駐車場のご案内に努めて参りたいと存じます。お客様に、よりお値打ちに、より快適にお過ごしいただけますよう、工夫改善して参りたいと存じます。また何かお気づきの点がございましたら、お知らせ下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】新生活応援■バリューナイト☆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆】

投稿者さん 2024年06月12日 12:10:07

岐阜駅前でアクセスは良いですが周りに飲食店はありませんでした。
部屋は普通でしたが風呂に虫が湧いていて湯船につかることができませんでした。

2024年06月
【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆朝食ビュッフェが無料

投稿者さん 2024年04月29日 12:01:00

良かったです

コンフォートホテル岐阜 2024年05月03日 18:06:17

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の実りある旅のお手伝いができておりましたら幸いでございます。

現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、更なるサービス向上に尽力いたします。
次回近くへお越しの際にも、また当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月17日 17:04:30

平日に宿泊しました。時期的なものでしょうか、海外の方がとても多かったです。
ウェルカムドリンクが24時まで頂けるのは、ありがたいです。チェックアウトの後もカフェエリアでゆっくりできるので出発がゆっくりの人には助かります。
朝食時に混雑状況がわかる二次元コードがありましたが、いつ確認しても「混雑」の表示で意味ありませんでした。しびれを切らして会場へ行くと空いてました。

コンフォートホテル岐阜 2024年04月23日 18:33:43

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスやライブラリーカフェにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテル3階にございますコンフォートライブラリーカフェは、ご宿泊のお客様に無料でご利用いただけるオープンスペースでございます。
温かいコーヒーや紅茶、冷たいレモンフレーバーのリフレッシュメントウォーターをご用意しており、チェックイン前・チェックアウト後にもご利用いただけます。
思い思いのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、朝食会場の混雑表示につきまして、状況の更新が行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしました。
混雑状況を正確にお伝えし、お客様にスムーズにご利用いただくことができるよう、適切な運用を心がけ改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月30日 16:42:59

ホテル周辺にあるモーニングを提供するお店を従業員の方にお聞きしましたが、分からないとのことでした。

コンフォートホテル岐阜 2024年04月09日 18:38:22

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

せっかくお声掛けいただいたにもかかわらず、近隣飲食店のご案内につきまして、お力になれず心苦しく存じます。
実りある旅のお手伝いができるよう、周辺の情報収集に力を入れて取り組み、お客様一人ひとりに寄り添った接客サービスを心掛けて参ります。

お寄せいただいたご意見と真摯に向き合い、ご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルとなるようサービスの向上に力を尽くして参ります。
この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月11日 17:16:06

朝食付きは大変ありがたかった。ただ海外の団体で混んでいました。

コンフォートホテル岐阜 2024年02月13日 16:38:36

また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
無料朝食サービスは、当ホテルが力を入れているサービスの一つでございます。
フレッシュなフルーツや野菜を使用したこだわりのスムージーのほか、地産地消メニュー「大垣限定ハツシモ鶏ごぼうめし」を用意しております。
お時間帯によってはご利用が集中し、朝食会場が混雑する場合もございます。
客室内には混雑状況を確認できるQRコードをご用意しておりますので、ご活用いただけますと幸いでございます。

今後とも、現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
次回近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

tamatama0000さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

tamatama0000さん [70代/男性] 2024年01月23日 17:30:19

駅前立地で便利、部屋も綺麗です。朝食サービスは普通だと思います。スタッフの気配りは洗練された感じで良いと思います。残念な事は、ケイちゃんの味付けが甘く、有り得ない味だと思います。

コンフォートホテル岐阜 2024年01月31日 13:39:48

また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やお部屋、スタッフの対応にご満足いただけた様子がうかがえまして、何よりでございます。
お客様の旅のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。

また、当ホテルの無料朝食のメニューであるケイちゃんにご指摘いただきまして、ありがとうございます。
お客様のご意見は今後のより良い朝食メニュー作りに活かして参ります。

また、当ホテルグループでは各店の地域の食材を活かした「地産地消メニュー」を用意しております。
一部導入されていない店舗もございますが、次回当ホテルグループをご利用の際も是非ご賞味ください。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。