コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月23日 21:56:29

ホテルの立地が良く、また一階にコンビニがあるので、大変便利でした。
部屋や寝具(特に枕)も良かったです。
部屋においてあったドライヤーがやや古い(?)ものなのか、風力はあまり強くなく、使用しているうちに持ち手が熱くなったりして気になりました。
また、連泊している場合スーツをクリーニングできない状況なので、最近よく使われているスプレータイプの消臭剤などを置いていただけるとさらにありがたいなあと思います。
朝食は内容も味付けも大変素晴らしく、こういったホテルの中では一番良かったと思いながら頂きました。

2011年10月
コンフォートホテル岐阜 2011年10月28日 11:50:05

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。JR岐阜駅より徒歩2分ほどの当館立地をお褒め頂きありがとうございます。ホテル隣の建物1階には、24時間営業のコンビニエンスストアもございますので、ご滞在中便利にご活用頂けるものと存じます。また、客室でぐっすりとお休み頂けたようで嬉しく存じます。当ホテルチェーンでは、「快眠」に力を入れております。全客室に設置している「チョイスピロー」は、寝姿勢を研究し、仰向け・横向きどちらでも寝やすい構造で作られた快眠枕です。ドライヤーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご使用になったドライヤーが劣化していないか、また、商品自体使いづらいものでないか、確認致します。また、消臭スプレーにつきましても、検討して参ります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。無料朝食サービスについて、美味しく召し上がって頂けたようで嬉しく存じます。パンやおにぎりの他、サラダやソーセージ、手作りの具沢山スープ等、無料ながらも豊富なメニューを取り揃えております。ご満足頂け、光栄に存じます。次回岐阜へお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かおり7600さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

かおり7600さん [30代/女性] 2011年04月14日 20:43:37

めんぼうとかコットン メイク落としなどあると嬉しい

2011年04月
コンフォートホテル岐阜 2011年04月16日 17:59:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。タオル類やシャンプー・リンス、ボディソープなどの基本的なアメニティはお部屋にセットしておりますが、化粧用品やコットンなどはございません。綿棒はフロントにご用意してありますので、ご入用の際にはお気軽にお尋ね下さいませ。また、有料ではありますが、クレンジングリキッドやローションなどがセットになったPOLAアメニティもフロントで販売しておりますので是非ご利用下さいませ。お客様からの声を参考に、今後も皆様に愛されるホテルを目指して奮闘して参ります。岐阜にお越しの機会には是非またご利用下さいませ。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

daimontaroさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

daimontaroさん [50代/男性] 2010年11月03日 15:32:14

深夜の到着だったのですが、フロントの方の対応がとても親切で、ゆっくり休むことが出来ました。コンビニが同じビルの1階に入っていて、大変重宝です。私の確認不足もあったのですが、お隣の駐車場は21時くらいでしまってしまうようで、周辺の駐車場に車を止める事になりました。雨が降っていた事もあり、不便を感じてしまいました。

コンフォートホテル岐阜 2010年11月05日 15:47:22

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館提携駐車場にお車をお停めいただけず、心苦しく存じます。提携駐車場リブラパーキングは、夜23:00から翌朝7:00まで係員が不在であり、入出庫できかねます。徒歩2分の距離には、岐阜市駅西駐車場がございますが、雨が降っている場合などには、ご不便をお掛けするかと存じます。現在、岐阜市駅西駐車場方面から当館近隣まで、歩行者デッキの架橋工事がおこなわれております。完成すれば、さらに便利にご利用いただけるかと存じます。また機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

サービスエース1991さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

サービスエース1991さん [40代/男性] 2010年08月02日 15:00:31

又、利用したいです。

コンフォートホテル岐阜 2010年08月04日 15:28:35

コンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、嬉しいご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。「また利用したい」とのお言葉も賜り、嬉しく存じます。今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、より良いホテルづくりに尽力して参ります。また機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

サービスエース1991さん [40代/男性] 2010年08月02日 15:00:08

綺麗でよかったです。

コンフォートホテル岐阜 2010年08月04日 15:28:21

コンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、お褒めの言葉も頂戴し、嬉しく存じます。今後も、お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、より良いホテルづくりに努めて参ります。暑い日が続いておりますが、お客様におかれましては、お風邪等召されませぬよう、ご自愛ください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

サービスエース1991さん [40代/男性] 2010年07月26日 14:31:19

駐車場が離れている事以外はOK!

コンフォートホテル岐阜 2010年07月27日 17:45:14

コンフォートホテル岐阜をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館では専用の駐車場がなく、隣接のリブラパーキングを提携駐車場としてご案内しております。しかしながら車高制限と閉庫時間があるため、ハイルーフ満車の場合や深夜のご到着の際などは提携外駐車場のご案内になってしまい、大変ご不便をお掛けいたしております。7月より、当館向かいの岐阜市駅西駐車場が最大24時間¥1200-と、お値打ちになりました。今後もご都合に応じてお値打ちな駐車場をご案内させて頂きます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

サービスエース1991さん [40代/男性] 2010年07月26日 14:25:33

深夜のチェックインは申し訳なかったが、駐車場の案内はイマイチ。
とても不便でした。

コンフォートホテル岐阜 2010年07月27日 16:55:21

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。深夜のご到着でお疲れのところ、車のご移動をお願いし、ご迷惑をお掛けいたしました。提携駐車場「リブラパーキング」は係員不在のため、深夜23:00から翌朝7:00まで、入出庫できません。閉庫の時間帯は、コインパーキング等をご案内しております。充分なご案内できず、誠に申し訳なく存じます。閉庫時間帯に駐車場を開ける事はできませんが、深夜着のお客様にも代替駐車場の案内をわかりやすく説明できるよう、心がけて参ります。甚だ勝手ではございますが、また岐阜のお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いに存じます。お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月05日 01:37:01

駅から近いので、助かりました。朝食も思っていたよりメニューがバラエティに富んでいて、おいしかったです。部屋の広さもまずまずで、枕がとても寝心地よかったです。フロントの方の対応も、感じが良かったです。唯一の難点はスリッパが使い古した感じの布製で、いまいちでした。ビニール製か何かの方がよかったです。でも全般的に、また泊まりたくなるようなホテルです。

コンフォートホテル岐阜 2010年05月08日 17:00:49

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食や客室について、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。当ホテルチェーンでは、忙しい朝だからこそ、手早く健康的に朝食をお召し上がりいただけるよう、充実した朝食メニューを思案しております。フロント対応についても、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、感激しております。客室スリッパについても、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、環境保護等の観点から、清掃時にスリッパを洗濯・交換してご用意しております。しかしながら、お客様に清潔なスリッパを常備する事は、当然の義務であると存じます。早急にビニール製に変更する事は難しいですが、現状の布製スリッパを清潔に保つよう努め、ご要望にお応えできるよう検討いたします。勝手ではございますが、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

dum56938さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

dum56938さん [50代/男性] 2009年10月29日 21:39:42

キャラバンの様なワンボックスはホテル前の駐車場に入らないので、ちょっと歩かなければ
なりません。アーケードの中を通って駐車場までいけるので一応雨が降ってても大丈夫です。
朝食は無料で結構充実していますが、時間が遅いと、スープなどはなくなっていました。
部屋は明るく綺麗な部屋で結構機能的です。

2009年10月
コンフォートホテル岐阜 2009年10月31日 19:37:32

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の無料朝食は6:30から9:30までご用意しております。しかしながら、スープのご用意が至らず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、欠品の無いよう提供管理を徹底して参ります。また何かお気付きの点などございましたら、お知らせくださいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年10月20日 13:29:38

駅から近く,また1階にコンビにもあり大変便利でした.朝食も無料でおいしくいただきました.また利用したいと思います.エレベータがなかなか来ないですね,改善いただけたらと思います.

2009年10月
コンフォートホテル岐阜 2009年10月21日 12:07:46

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの待ち時間が長く、ご迷惑をお掛けいたしております。開閉時間を短縮し、少しでもスムーズな運転が出来るよう改善致しましたが、根本解決に至っていないのが現状でございます。引き続きの懸案事項として取り上げて参りたいと存じます。また何かお気付きの点がございましたら、お知らせ下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆今だけ楽天限定ポイント5倍!キャンペーン☆

投稿者さん 2009年08月30日 08:17:51

無線LAN完備ということだが、4階の客室では電波が安定せず、全く使い物にならなかった。

コンフォートホテル岐阜 2009年09月01日 17:13:02

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。LAN環境が安定せずご迷惑をお掛けいたしました。お客様ご在室の客室に一番近いエアステーション(無線受信アンテナ)の不具合が懸念されましたので、管理業者へ連絡をし点検の依頼を致しました。早急に原因を調査し、改善して参りたいと存じます。お客様にご迷惑をお掛けし、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、当館をご利用いただければ何よりも幸いに存じます。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【パノラマ夜景】岐阜城ロープウェイ割引券付宿泊プラン◆無料朝食&珈琲

投稿者さん 2009年08月07日 10:14:41

間違え禁煙を予約してしまいましたが、すぐに喫煙に変更してくれました。連泊だったので助かりました。

【日・月・祝日限定】■リミットルーム&プライス!◆13:00イン&朝食サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆

コンフォートホテル岐阜 2009年08月08日 15:09:05

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お多忙の中ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。お客様からお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。今後も、施設やサービスのみならず、スタッフ一同お客様への心遣いを決して忘れることなく、より良い接客に努める所存でございます。また何かお気付きの点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月13日 14:20:28

2回目の宿泊です。
今回も「12時チェックアウト」のプランの利用で、ゆっくり過ごさせて頂きました。
フロントの方の対応も気持ち良く、お部屋も新しく、お掃除も行き届いていて快適です。
ただ、数名で宿泊されている方は、廊下(通路)での話し声の大きさなど、他の宿泊客への配慮が必要なのでは?と感じました。
またぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました。

【春シーズン】みんなでお花見♪ほろよい梅酒プレゼント◆朝食&珈琲無料サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆

2009年04月
コンフォートホテル岐阜 2009年04月14日 11:55:52

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。ゆったりと快適に過ごしていただけたご様子をお伺いすることが出来、光栄に存じます。その反面、室外の騒音によって気分を害されましたことを深くお詫び申し上げます。今後も、館内の巡回を強化し、安全・快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。また、次回、同様な事例がございましたら、フロント員が確認いたしますので、お知らせ下さいませ。お客様の次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月18日 18:13:04

とても快適に過せました。朝食も他のビジネスホテルのメニューと差別化されており、お味もとってもおいしく満足でした。中層階でしたが、朝は、降りてくるエレベーターが満員ばかりで、なかなか乗れなく遅刻しそうになりました。従業員エレベーターの案内もありましたが判りにくかったです。エレベーターの利用でここまで困ったのは初めてでした。

コンフォートホテル岐阜 2024年04月24日 18:56:20

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エレベーターのご利用に際しましてはご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。
特にご出発の時間帯にはお客様のご利用が集中し、お待ちいただく時間が長くなる場合がございます。
3階から1階までのテナント側の階段および従業員エレベーターの開放を行っておりますが、より快適にご利用いただけるよう、ご案内の見直しを図り改善に努めて参ります。

その一方で、朝食にお褒めの言葉を頂戴することができ大変恐縮しております。
無料朝食サービスのメニューは定期的に見直しを行っており、味・ボリュームのバランスを考え彩り豊かにご用意しております。
お客様の温かいお声が何よりの励みでございます。

現状に甘んじることなく、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
甚だ勝手とは存じますが、次回近くにお越しの機会がございましたら、また当ホテルのご利用をご検討くださいますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月29日 08:30:05

長期の滞在でしたが快適に過ごせました。
スタッフの対応が丁寧でした。
1つだけ、連泊でしたのでできれば部屋の清掃を中間の日に入ってほしかったです。
ホテル側の清掃日が決まっていたかとは思いましたが。

コンフォートホテル岐阜 2024年04月04日 18:41:39

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
日頃より、明るくさわやかな笑顔でお客様をお迎えし、一人ひとりに寄り添った接客サービスを心掛けておりますので、お客様の温かいお声が何よりの励みでございます。
快適なご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。

しかしながら、プラン内容のご案内が行き届かず、客室清掃に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
エコステイプランで3泊以上ご宿泊の場合、通常は4日目に入室し清掃を行っております。
清掃日はご都合の良い日へのご変更を承りますので、ご希望がございましたらお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

現状に甘んじることなく、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回近くにお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

cafe_kaz22さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2024年03月17日 23:09:00

ビジネス利用です。
最低限のアメニティや再利用可能なスリッパなど、エコで私は好きです。
風呂:シャワー圧があり大変良かった、浴槽もあっという間に貯まります。
部屋:南側の部屋ですが、夜景が綺麗でした。就寝時、全照明か全消灯かの2択みたいでした、、間接照明(薄暗い程度)があればありがたいです。
食事:美味しかった。ただ、米がパサパサでした。お米は重要ですよ!あと氷が欲しくて尋ねたら、氷は◯階にしかございません、とのこと。
以上です。また利用いたします。ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2024年03月22日 19:06:20

また、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのアメニティおよび浴室の設備にお褒めの言葉をいただき、嬉しい気持ちで拝読いたしました。

また、無料朝食サービスにつきましては「美味しかった」とのお声をいただいた一方で、ライスメニューのご用意にあたっては至らぬ部分があり、心苦しく存じます。
いつでも美味しく召し上がっていただくことができるよう、ご提供時の確認を強化して参ります。
また、当ホテルでは8階にのみ製氷機をご用意しております。
朝食ご利用時にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様から頂戴したお声と真摯に向き合い、今後もより良いホテルづくりに尽力して参ります。
次回近くにお越しの際にも、ぜひまた当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

※投稿者さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

※投稿者さん [40代/男性] 2024年02月22日 07:01:05

部屋も綺麗だし特に不満はありません。立地も悪くないし、わかりやすいです。

ただウェルカムドリンクの種類と朝食の種類が増えればなと思います。無料だから贅沢言うなと言ったところでしょうが、例えば500円とかで有料にしても利用者は多いと思います。せっかくならいろんなもの食べたかったかな。

コンフォートホテル岐阜 2024年02月27日 18:02:30

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテル客室の清潔感や立地にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の実りある旅のサポートができておりましたら幸いでございます。

また、ウェルカムドリンクサービスや無料朝食サービスに関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
早急な反映は難しいものの、お客様からいただいたお声を参考に、より一層のサービス向上に努めて参ります。

引き続き、ご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回近くへお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月14日 21:25:38

岐阜を訪れた際は、毎回お世話になっています。
駅の前で立地も良いです。近くに居酒屋さんも多いので、助かります。
お部屋も いつも綺麗で過ごしやすいです。

コンフォートホテル岐阜 2024年02月20日 16:08:56

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
当ホテルはJR岐阜駅北口より徒歩約2分と好アクセスのため、お仕事にも、ご旅行にも便利にご利用いただけることと存じます。
それに加え、当ホテルから徒歩5分程度の名鉄岐阜駅周辺には、飲食店が多数ございます。
お店のご案内も承っておりますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

また、「お部屋もいつも綺麗で過ごしやすいです」とのお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様に安心しておくつろぎいただけるよう、客室の整備や施設のメンテナンスに日々努めておりますので、お客様の温かいお言葉は何よりの励みでございます。

引き続き同様の評価を頂戴できるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
今後も近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 17:12:45

初めて利用させて頂きました。
立地:JR岐阜駅前にあり列車の利用であれば非常に便利です。
部屋:広くはありませんが清潔で不便なことはありませんでした。
食事:6時半過ぎに会場に行くと非常に込み合っており部屋で食事をしました。部屋食用としての容器を準備されていたのは良かったです。
風呂:狭めのユニットバスですがカーテンを湾曲させている工夫が良かったです。それと鏡の一部に曇り止めがされていたのも良かったです。
サービス:ウエルカムドリンクがあったのが良かったです。
設備・アメニティ:チェックイン時に最低限のアメニティしか備えていないことの説明があったので、特に不便なことはありませんでした。
岐阜へ行くことがあれば次回も利用させて頂きます。

コンフォートホテル岐阜 2024年01月19日 17:05:43

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月10日 17:03:52

全体的に満足しています。

コンフォートホテル岐阜 2023年12月20日 15:10:05

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの宿泊にて快適にお休みいただけた様子がうかがえまして、何よりでございます。
お客様の旅のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。