コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月30日 13:57:26

とにかくリーズナブルなのがいい。東横インと似たようなシステムであまり差はないと感じた。料金からあまり要望も出せないが、朝食にもうひと工夫あるといいかな。

【日・月・祝日限定】■リミットルーム&プライス!◆13:00イン&朝食サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆

2009年04月
コンフォートホテル岐阜 2009年05月01日 17:37:07

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の無料朝食をご利用いただきまして、光栄でございます。あくまで無料の範囲となりますが、今後もお客様のご期待にお応えできますよう、工夫、改善してまいりたいと存じます。また何かお気づきの点がございましたら、お知らせくださいませ。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆】

投稿者さん 2024年03月27日 21:13:48

まず駐車場がないから不便。部屋は綺麗だが布団が薄かった。朝食はしれてるな

コンフォートホテル岐阜 2024年04月03日 19:47:45

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも心より御礼申し上げます。

当ホテルには専用駐車場および提携駐車場がないため、近隣のコインパーキングをご利用いただくようご案内しております。
お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、当ホテルの無料朝食サービスは、数種類のパンやサラダ、一部日替わりのおかずメニューなど、軽食ながらも味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、今回お寄せいただきましたご意見は今後の参考としてお預かりさせていただきます。

お客様から頂戴したお声をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

カンちゃんナリさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

カンちゃんナリさん [60代/男性] 2024年02月13日 14:43:30

少々部屋が古い感じがしました。
コンセントも使いづらく。
朝食は大変美味しかったです。

コンフォートホテル岐阜 2024年02月15日 18:02:20

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室についての貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
早急な改善は難しいものの、お客様からのご意見は今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。

その一方で、朝食についてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスでは、一部日替わりのおかずメニューやスープ・サラダなどを軽食ながらも種類豊富にご用意しております。
お気に召していただくことができ、何よりでございます。

より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に尽力して参ります。
また近くへお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
次回またお客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年12月14日 12:33:31

立地は良い、部屋の照明が昼白色で寛ぎ感がなく、コンフォートはどこもこんな感じだと思いだし、嫌になる。
デスクの裏に物を落として拾う際、埃だらけの見てはいけないものを見た。どこのホテルもデスク裏はとんでもない事になっているのは知っていたが…
朝食は良かった。

コンフォートホテル岐阜 2023年12月26日 17:50:02

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

しかしながら、デスク裏の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
今一度清掃・点検方法などを見直し、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

Mr. けんさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

Mr. けんさん [40代/男性] 2022年07月19日 17:04:11

やはりビジネスホテルですね、家族で宿泊したのですが、小さい子供がいる場合は、難しいですね。
ツインなので、もう少し広いかと思っていましたが、駅前という事もあり、思っていた以上に狭く感じました。
ただ、コンビニが1階にあるのはうれしかった、朝食も部屋で食べる事も出来るのはうれしい。

コンフォートホテル岐阜 2022年07月22日 18:17:31

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室の広さに関しましては、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
ご宿泊いただきましたツインエコノミーの客室は、サイト上に記載の通り、広さ19平米で幅123cmのセミダブルサイズのベッドを2台ご用意しております。
また、当ホテルの客室は2種類のみで、ツインエコノミーが広い方のタイプでございます。
部屋の広さを変更することはできかねますが、今後も清潔感の維持向上に努め、気持ち良くお過ごしいただける環境の提供に励んで参ります。

また、当ホテルの立地にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
お客様にご投稿いただいた通り、当ホテルの1階にはコンビニがございますので、ちょっとしたお買い物などに、便利にご利用いただけます。

またの機会がございましたら、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

うしおちゃんさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年05月26日 15:37:13

フロントの方、掃除のスタッフの方とも丁寧で良かった
部屋(UB)が狭い
以前利用した際は気にならなかったが、
ベッド(マットレス)、椅子が古いのかギシギシいってて壊れそうで落ちつかなかった

コンフォートホテル岐阜 2022年05月31日 12:18:32

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルのフロントスタッフならびに清掃スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながら、客室の備品に関しまして、メンテナンスが行き届かず、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
至急点検を実施するとともに、再発防止のため、点検の見直しと強化に努めて参ります。

またの機会にも、是非コンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

※【 ロングステイ 】 Long Stay14時イン&11時アウト◆

投稿者さん 2020年09月23日 22:39:48

見かけはきれいですが、廊下やとなりの音か丸聞こえです。二度と使いません。

コンフォートホテル岐阜 2020年09月25日 14:34:26

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、客室の物音についてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室ドアは排気の関係で隙間を開ける必要があり、廊下の音が聞こえやすい状態でございます。
構造上、今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の防音対策の改善に努めて参ります。
お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際に当ホテルのご利用もご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年03月29日 21:44:03

やや不満の理由は狭いことです。でも立地がいいので、また利用してもいいと思っています。
ランドリー袋がほしいです。浴室にコンセントがありドライヤーが使えることは良かったです。値段の割に朝食は充実していました。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月30日 17:32:30

お忙しい中、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さにつきまして、お客様にご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
しかしながら、ホテルの立地や浴室の機能性について、ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

また、ランドリー袋につきましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ランドリー袋はお部屋に備えておりますが、追加でご所望がございましたら、フロントへお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年08月16日 19:39:13

ちょうど、2団体のお客さんが宿泊の日だった。その方達がうるさく!あまりにもお行儀悪く。泊まった気がしなかった。朝も食事する気にもならず、早朝check outした。
そういう時、ホテルでの配慮は無いでしょうか? いつもの利用者はがっかり。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月18日 19:36:39

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、スタッフの対応が不十分で、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

岐阜市でのイベントの折には、団体様も多くご宿泊いただきます。
ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、心掛けますのが私どもの使命でございます。

館内巡回の強化により、お声をかけさせていただくのが本来ではございますが、十分な対応ができず、反省しております。
今後は、皆様のお力もお借りし自主的な巡回と情報提供を得ながらお声掛けし、快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。

今年は雨の多い夏となっており、体調管理が難しい状況でございます。
くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。

お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

ぷーさんのぱぱ7923さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ぷーさんのぱぱ7923さん [40代/男性] 2012年03月29日 01:31:37

3月26日に1泊で利用させて頂きました。
JR岐阜駅に近いし、入口横はコンビニがあってとても便利でした。
ただ、部屋の照明がフットライトだけだと殆ど真っ暗で、ほんのりと暗い感じにするのに、風呂場の電気をつけて扉を半開きにして凌がざるをえないのが残念でした。
せめて、調光可能な電気スタンドが欲しかったです。
フロントの方の応対もしっかりされていたので、また利用したいと思ったのですが真っ暗では寝付けない私には少々難ありでした。

コンフォートホテル岐阜 2012年04月02日 11:45:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。当館の客室照明は、あいにく調光可能なものではなく、それゆえ客室をお好みの明るさに調整することができかねます。お休みの際、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただける環境作りのため、お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。立地及びフロント対応につきましては、お褒めいただき嬉しく存じます。次回岐阜へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年11月05日 09:09:02

接客は良いが、部屋が暗い印象。

2011年11月
コンフォートホテル岐阜 2011年11月07日 13:37:34

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。客室照明に関するご意見ありがとうございます。当館はビジネスでご利用のお客様が多く、客室での事務作業やパソコンの利用を鑑み、蛍光色の室内灯と、デスク上部にお仕事用の蛍光灯を配置しております。おそらくは、蛍光灯の経年寿命による交換時期と考え、取替えました。少しでも客室の照度が確保できるよう、懸案事項として取上げてまいります。その他にもお気付きの点がございましたら、お知らせ下さいませ。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いです。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆JR岐阜駅前◆朝食無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年07月19日 11:34:00

コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
ビジネスユースには十分です。朝食が込みなのは嬉しい限りです。
一つだけ上げるとすれば、部屋が暗くベッドランプが無いことです。もちろんデスクランプの貸し出しをしてもらえるのですが、ベッドに寝ながら読書をというわけには行きませんでした。
他は、同価格帯のホテルと比較しても十分に勝るホスピタリティーではないでしょうか。

コンフォートホテル岐阜 2010年07月21日 16:26:00

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。当館では、無料で朝食をご用意しております。無料ながらも、パンやおにぎりの主食をはじめ、スープやサラダ、ソーセージ、ゆで卵など、メニュー豊富に取り揃えております。また、全館無線LAN対応でございますので、無線LAN対応のPCをご持参のお客様は、客室にてインターネット接続できます。有線LAN対応のPCでも、フロントにてイーサネットコンバータをお貸出しております。客室ランプについても、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様のご意見を参考として、検討して参ります。また岐阜へお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年01月15日 14:08:18

岐阜市内が大雪になった暮れから元旦に宿泊しました。駅前の立地はとても助かりました。階下にコンビニもあり便利でした。

2009年12月
コンフォートホテル岐阜 2010年01月18日 11:27:39

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。岐阜は年末に大雪が降りましたが、お足元の悪い中、当館にお越しいただき、ご足労をお掛けしました。JR岐阜駅からロータリーがあり、当館までのアクセスが便利になりました。現在は、冬ならではのイルミネーションが華やいでおります。岐阜駅の楽しみがまたひとつ増え、嬉しく思っております。今後も、立地のみでなく、様々なサービスでお客様にご満足いただけるようホテルを目指して参ります。お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【24時間】仲良しステイ■12時IN&12時OUT◆無料朝食&珈琲
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2018年04月08日 10:24:46

ひつじルームに泊めていただきました。いろいろ眠りに関する工夫がされていておもしろかったです。ただ空調が個別調整できないので、室内が暑くよく眠ることはできませんでした。気温が高い日はせめて冷房がはいるようにしていただきたかったです。

コンフォートホテル岐阜 2018年04月09日 17:02:35

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

空調につきまして、ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館は全館一斉空調切替となっておりまして、暖房から冷房、冷房から暖房に切り替える際は、業者による安全点検を含む、切替業務が必要となります。

冷房への切替は4月下旬を予定しておりますが、ご宿泊いただいたお日にちは急な夏日のような暑さに見舞われてしまいました。
このような季節の変わり目が一番苦慮する時候ではございますが、扇風機の貸出しがございますので、ご利用いただけますと幸いです。

お客様には不快な思いをおかけしたままとなりましたが、次回岐阜にお越しの際も、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
次回お客様にお目に書かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月03日 20:36:44

他の都市で同じ系列のホテル利用したことがあったので利用しましたが、率直なところ、今後も利用したいという気持ちにはなりませんでした。最大の理由は部屋の掃除が行き届いていなかったからです。ベッドの下に以前の利用客が残していったと思われるスリッパが片方残っておりました。残念ながらこのようなコメントとせざるを得ません。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月04日 18:28:06

せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃の不備によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
目視できる箇所に注意が集中してしまっている証拠であると考えます。
今回の事例を共有し、全員一丸となって、質の高い清掃を心がけて参りたいと存じます。

お客様にはご迷惑をお掛けする結果となりましたが、また岐阜にお越しの際には、当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

梅雨の終盤の気配を見せ、急に暑さしのぎ難い季節となって参りましたが、ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】