コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

つむつむ1127さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

つむつむ1127さん [30代/男性] 2023年08月31日 00:50:01

メリット:駅近、コンフォートカフェ
デメリット:湿気多いので、夏場は無理、

コンフォートホテル岐阜 2023年09月08日 20:48:17

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地、ライブラリーカフェにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、湿気が多く、暑かったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。
清掃時に客室の喚起を徹底し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

SerieOroさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

SerieOroさん [50代/男性] 2018年04月16日 20:01:26

社内での職種が変わり、久々の出張で利用しました。設備は以前同様大変満足のいくものでしたが、朝食はかなり悪くなりました。(以前も良いものとは言えませんでしたが、無料の範囲では納得はできる。しかし、今回さすがに酷いとしか言えない)。
また、外国の方が多く(食事のほとんどは外国の方)、食事マナーの違いにスタッフの人数が足りておらず、それは悲惨の一言です。日本人は一緒に食事は無理な気がしました(そのため日本人が更に少なかった?)。
これから出張による宿泊がかなり増えることになったため、快適に過ごせるホテルを探す旅が始まります。

コンフォートホテル岐阜 2018年04月17日 17:39:28

以前の当館の印象から今回もご予約、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足のいくご宿泊が叶わず、申し訳ございませんでした。

特に朝食に関しまして、ご期待に応えることができず、深くお詫び申し上げます。
メニューや味はもちろん、朝食コーナーの雰囲気や、清潔感、係員の対応などすべての要素が均一に保たれてこそ、ご期待にそえるものになると考えております。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただける朝食のお時間を提供できますよう、工夫改善に努めてまいります。

なお、朝食メニューは定期的に見直しを行っております。
近々、メニューをリニューアルする予定もございます。
また次回お越しいただける機会がございましたら、ご賞味いただければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、次回岐阜にお越しの際も、当館のご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
ここのところ朝夕寒暖の差が激しくなっております。
お客様におかれましては、風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2013年10月07日 17:22:04

浴槽の排水が悪いので、フロントへコールし、調査してもらったら、髪の毛が一杯で、掃除がなされてなかったのかな?スタッフの人が恐縮されて誤っておられたが、くつろいでいたので今更着替えて別の部屋に移るのも煩わしくて・・・。
チェックアウトの時、フロント係りの人からひと言の誤りもなく、昨夜のお風呂の件は、・・・・連絡がされてないのか?せっかく口コミ評価の高いホテルとして期待してきたのに残念。

2013年10月
コンフォートホテル岐阜 2013年10月08日 17:12:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをかけましたことを心よりお詫び申し上げます。浴槽排水の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。別にご指摘いただきました空気清浄機裏の件と共に、清掃時の確認を怠る事の無い様、お客様に安心しておくつろぎ頂ける快適な客室づくりに取組んで参ります。また、本来であれば、夜分おくつろぎのところご迷惑をかけたことに対しお詫びの言葉を伝えるべきところを、スタッフ間の引き継ぎ不足によりご出発時にお声掛けできず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回の件を教訓とし、スタッフ間での引き継ぎを強化し、今後このようなことの無きようスタッフ一同努めて参ります。お客様目線にたった、配慮ある接客対応を目指して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○☆【ひつじルーム】快眠アイテム充実!★ぐっすり眠ってリフレッシュ♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

motoko,kamecoさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

motoko,kamecoさん [40代/女性] 2011年06月24日 11:34:06

水の出が悪く、お湯がぬるかった。
タオルが薄汚れていて不衛生な感じがしました。
岐阜駅前立地で便利ですが、上記の理由から6,000円は高いと感じました。

2011年06月
コンフォートホテル岐阜 2011年06月25日 15:29:20

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊くださいましたのに、客室の点検不足により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。水量に関しましては、毎日の浴室清掃時に確認できますし、お客様が直接肌に触れるタオル類は、特に汚れに注意し、設置するように心がけておりますが、このような事となり、誠に恥ずかしく存じます。お客様のご指摘を無駄にしないよう、今一度全員に注意喚起し、このような事の無いよう努めて参ります。問題解決のチャンスを頂戴し、ありがとうございました。このような事となり、甚だ勝手ではございますが、次回岐阜にお越しの際も、是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月05日 20:29:43

駅近でロケーションは良かったです

コンフォートホテル岐阜 2022年12月14日 17:28:14

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色にご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく存じます。
お部屋によってご覧いただける景色が違いますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたらコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月13日 00:25:44

JR岐阜駅、名鉄岐阜駅から徒歩圏内にあり、便利な場所にあります。
同じビル内に、ファミリーマート、タワー式駐車場(料金は別)があります。
コロナ禍でここに決めた理由の一つに、朝食バイキングを部屋に持ち帰ることができることがあります。
朝食を部屋に持ち帰るには、コンビニ弁当サイズのトレイに詰めます。
朝行くと席はほぼいっぱい。そこで、トレイに朝食を取りました。ヨーグルト、味噌汁は断念するしかありません。
私の泊まった階には、たまたま関西の高校生(部活動?)が宿泊していました。ほぼ修学旅行状態で、午前2時ごろまで、廊下が騒がしかったです。

コンフォートホテル岐阜 2022年08月24日 16:11:44

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食のお部屋でのご利用ありがとうございました。
ヨーグルト、味噌汁につきましてはドリンク用の紙コップをご利用いただいておりますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
また今後、紙コップ以外の別の容器の提供も検討させていただきます。

また午前2時ころまで廊下が騒がしかったとのことで、フロントでの巡回が不足しており申し訳ございませんでした。
今後はお客様にゆっくりお休みいただけるよう、巡回の徹底に努めて参ります。

また機会がございましたらコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月13日 17:32:00

プランのおかげなのか良くわからなかったけれど、サービスでいただいた朝食は期待以上に品数のあるバイキング形式で、しかも美味しかった。

コンフォートホテル岐阜 2021年03月17日 17:03:32

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

コンフォートブランド自慢の無料朝食サービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
朝食サービスはご宿泊いただいたお客様、皆様にご利用いただけます。
日替わりメニューも多数ご用意しておりますので、次回ご来館の際もお楽しみいただけるかと存じます。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう、尽力して参ります。

次回岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月18日 12:53:57

岐阜の定宿にしています。
いつもありがとうございます。

コンフォートホテル岐阜 2019年03月18日 17:40:44

また、ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルを岐阜での定宿としてご利用いただいているとのお言葉を賜り、従業員一同大変感動しております。
今後も、お客様から同様の言葉を頂戴できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月04日 16:14:16

混んでいると、エレベーターが混雑するのが難点

コンフォートホテル岐阜 2019年03月07日 16:46:21

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の通り、当ホテルはエレベーターが2基しかなく、1階から3階までは階段もないため、団体のお客様が到着の際や出発の際にはご不便をおかけしております。
エレベーター混雑時の一般のお客様の誘導や朝食の混雑時間帯の案内を徹底して参ります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、オペレーションや接客サービスを改善して参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月24日 16:06:25

部屋や設備、清潔感はマズマズ合格点でしょう。
更なる改善のための意見としては・・・・テレビのリモコンの調子が悪く交換してもらいました。
朝食はセルフサービスのビュッフスタイル。混んでいる時間帯であったこともあって、食べ物のサーブが間に合ってなく、見た目にちょっと寂しい。ゆっくり食べていると、無くなっていた食事が追加でサーブされるのだけど。
食器等は幼稚園で使うようなトレーでした。お皿やグラス、ナイフ、スプーン、フォークなどが揃っていると満足感が増すと感じます。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月25日 16:16:13

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はリモコンの不具合により、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
清掃時に不具合がないか確認することを徹底し、改善に努めて参ります。

また、無料朝食サービスでは補充が間に合っておらず、重ねてお詫び申し上げます。
どの時間帯にお越しいただいても、お客様のお好みの朝食をお選びいただけるよう、事前の準備、補充のタイミングを工夫し、改善して参ります。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月16日 21:12:18

価格並みでした。バイキング朝食はショボい!中国人宿泊者のマナーが良くない!セルフトレーの片付けをしっかりさせる、大声は出さない、バイキング食材は取り過ぎないよう注意をさせること等が徹底されることを期待します。ちなみに私はヘイトではありません。また、支払い済みのパーキングの連絡が良くない。いちいちフロントのある三階にエレベーターが止まるのもなんかなぁって感じでした。

コンフォートホテル岐阜 2017年06月17日 16:46:32

また今回ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関するご意見ありがとうございます。
近年お客様のニーズが多様化し、朝食に対するお客様の期待感が高まる中、ヘルシー感だけでなく、皆様に満足感を感じるボリューム感のある商品内容を心がけております。
しかしながら、まだまだ不十分な点もあり、検討と検証を重ね、より良い朝食の提供を行って参りたいと存じます。

また一部外国人のお客様に関して、スタッフの配慮不足により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでご宿泊いただく、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますようなお声掛け、配慮の仕方を再検討して参りたいと存じます。

提携駐車場に関しましては、支払い済みのパーキングの連絡について、どのようなご迷惑をおかけしたのか、把握できませんでしたので、機会がございましたらまたお教えいただけますと幸いに存じます。

最後にエレベーターの3階停止につきましては、防犯上の都合によりやむなくフロント階に停止するするシステムを採用しております。

実際この運用により、不審者の客室階侵入を防止できた事例もございますので、何卒ご理解、ご協力いただければ幸いに存じます。

お客様からお寄せいただいたご感想を無駄にする事なく、より良いホテル創りに努めて参ります。
また岐阜にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いに存じます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年10月22日 18:19:42

部屋もバスルームもきれいでした。

コンフォートホテル岐阜 2015年10月24日 17:55:16

この度はコンフォートホテル岐阜のご利用、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜りましたこと、誠にありがとうございます。
お客様に長い時間をお過ごしいただく客室の整美につきましては普段からスタッフ全員が細心の注意を払い、メンテナンスを行なっております。今回よりも次回、次回よりも次々回、より快適にお過ごしいただけるお部屋とするべく、これからも尽力して参ります。
気温の上下が激しくなり、室温調整につきましては全館一括の空調管理のため、非常に苦慮をしております昨今ではございますが、寒い場合は毛布の貸し出し、暑い場合は扇風機の貸し出しなどを、台数限定ではございますが行っております。よりよいホテルでのご滞在をしていただくべく、是非ご活用いただけましたら幸いでございます。
前述の気候のように、風邪をひきやすい季節となってまいりました。お客様におかれましてはお体にお気をつけて日々をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■■【60歳以上限定】ミネラルウォーター&14時IN→11時OUT★岐阜満喫♪無料朝食
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2013年12月28日 20:02:35

同じクラスのホテルに比べて、料金が安めに設定されているのがうれしいです。

2013年12月
コンフォートホテル岐阜 2013年12月30日 10:34:40

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。土・日・祝日は特にお値打ちなプランを多数ご用意しております。また次回もお値打ちに、そして快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

●☆【12/23~1/9限定】年末年始バーゲンステイ♪朝食&コーヒー無料