コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月08日 12:40:59

前回は少しクレームをつけさせてもらいましたが、今回は快適に泊まれました。
欲を言えば、便器(便座)がもう少し大きければ.....
が、これはわがままな希望かも……

後はエレベーターの設置数が増えれば……

コンフォートホテル岐阜 2006年03月10日 10:06:47

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご意見いただきました便座の件、参考になりました。客室の中でも浴室まわりの使い勝手の良さは重要であると考えております。今すぐの改善は図れませんが、今後の参考にさせて頂きます。また次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月08日 12:33:57

今まで泊まったどの部屋も、水量の勢いが良く、快適でした。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月10日 10:08:04

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。常日頃より点検メンテナンスに心掛けるのは当然の事でございますが、ご利用頂いたお客様から頂ける情報は大変貴重であり重要であると考えております。また、何かお気付きの点ございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月07日 07:00:24

部屋の空きがなかったので、シングルとツインで3連泊させていただきました。新しいし、駅は近いし、下はコンビニだし、とても快適に過ごさせていただきました。枕もちょうどよかったです。喫煙ルームしか空いてなかったけど、あまりタバコの匂いも気になりませんでした。
ただ、スリッパが、今時使い捨てではないのが気になりました。
せめて、抗菌の物にして頂きたいです。
あとは、枕の近くにコンセントがあると、携帯の充電をしながら眠るのに便利だと思います。
また利用させていただきます。お世話になりました。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月08日 11:52:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見大変参考になりました。お客様により快適にお過ごし頂けますよう、工夫改善してゆきたいと考えております。また何かお気付きの点ございましたらお知らせくださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 14:27:58

ひとつだけ、お湯の温度が微妙に調節できないのが気になりました。好みの温度に調節しても途中で温度が変わったりします。(たぶん他の点が大変快適だったので、お湯の温度が余計に気になってしまったということだと思いますが・・・。)
立地は岐阜駅の正面でわかりやすく、部屋もとても綺麗ですし、全体的には大変快適で満足しました。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月06日 18:13:02

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。浴室湯の温度の調整の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。湯量にも問題があると考えられますので、調査し改善いたします。メンテナンス等には常日頃心掛けておりますが、実際にご利用頂いたお客様よりお声掛けいただけますと大変助かります。お教え下さいまして誠にありがとうございました。また、岐阜へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 09:02:19

岐阜駅から近くて便利でした.

コンフォートホテル岐阜 2006年03月06日 17:59:21

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。当館はJR岐阜駅より徒歩3分と言う好立地で、おかげさまで沢山のお客様にご利用頂いております。また、館内設備や朝食コーナーの充実などにも積極的に取り組んで参りたいと存じます。また何かお気付きの点ございましたら、ぜひお教え下さいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 08:51:57

岐阜駅の北口に位置し、大変便利でした。
部屋も綺麗で、朝食も無料。
価格的にも大満足です。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月06日 18:00:22

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の施設や朝食サービスについてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。当館ではお客様に、より快適にお過ごし頂けますよう今後も工夫改善を図って行く所存でございます。また、岐阜にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 01:25:26

今回の出張でもこのホテルを利用しました。

今回も昼食は充実しており、いつも前から意見が
あったゆで卵が早速メニューに加わっており、
メニューの変更に素早く対応していただけて
ありがたかったです。

また、今回は人数限定の枕の貸し出しサービスに
当たって利用させていただきましたが、普段の枕で
充分満足しているので、あえて枕を高価なものにし
なくてもいいのではないかと感じました。
でもサービス改善に常に取り組む姿勢に感心します。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月06日 17:30:42

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。朝食コーナーをご利用いただきましてありがとうございます。3/1よりサンシャインブレックファーストと名称を変更し、ご利用いただいております。少しでもお客様にご満足頂けますよう、努力改善して参ります。快眠ルームのご利用ありがとうございました。お客様に少しでもご満足して頂ける商品作りの一環として導入させて頂いております。もちろん、お客様のご意見も参考にさせて頂きながら、今後もより良い商品作りに努めたいと存じます。ぜひ次回も当館をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月05日 16:38:04

前日喫煙室に泊まったのとは違い、部屋の匂いも気にならず、快適に過ごせました。
無線LANも備わっており、これ以上はないという程満足しました。
次も岐阜への出張の折は、禁煙ルームであれば絶対に予約をしたいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月06日 11:56:04

先日は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度ご連泊頂きましたが、同じお部屋のご用意ができず、ご迷惑をお掛け致しました。今後も空室が発生した場合は、なるべくご希望に添えるよう手配したいと存じます。また次回ご機会がありましたら、ぜひコンフォートホテル岐阜をご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月05日 16:33:48

部屋が煙草臭かったことに唯一不満を抱きました。
こちらの予約が遅かったため、禁煙ルームを取れなかったのがいけなかったのでしょうが、全室に禁煙ルームが占める割合が随分低いように感じられます。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月06日 11:58:31

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。喫煙ルームに関しましては、毎日清掃時に空気の入れ替えなどを致しておりますが、今回消臭が十分でなく、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。禁煙室に空きがある場合、禁煙室ご希望のお客様は出来る限りご要望に沿えますよう、変更させて頂いておりますが、満室の際は消臭剤などの貸出を致しております。その際はお気軽にお申し付けくださいませ。また、先日禁煙ルームを増設致しましたが、禁煙フロアの割合については、貴重なご意見を頂きましたので検証・検討致してまいります。その他にも、お気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月05日 13:29:49

朝食も非常に合理的ですが、食べる前にラッピングをはずしたり、ドレッシングもフォークやスプーンも開けなきゃならない煩わしさと空けた後のゴミが置けるほどテーブルが大きくないので、改良の余地があると思われます。
パンが美味しかったです。立地も駅前開発の途中のようでしたが、分かりやすく新しいホテルなので、快適でした。また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月06日 11:54:14

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿までも頂きまして、重ねて御礼申し上げます。朝食に関する貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。参考とさせていただき、今後検討させて頂きます。JR岐阜駅より徒歩約3分でございますので、今後とも機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月03日 23:56:05

総合的には料金相応かと思います。一番残念なのはバスの水圧、水量が全然足りないこと!海の家のシャワー以下です!特に二人で使用すると時間がもったいないです。
ソファやテーブルもないし、部屋は狭いです。
これらを除けばまあ合格点でしょう。スタッフの方の対応もよかったです。
駅前というのが利用者に一番のメリットでしょう。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月04日 18:00:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。バスルームの水圧不足でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速確認を致しまして、改善をさせて頂きました。ご連絡頂きましてありがとうございます。今後もご宿泊のお客様により快適にお過ごし頂けますよう、工夫改善をしてまいりますので、是非次回も当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月02日 15:47:24

施設が新しく気持ち良いのだが、接客対応が悪い意味で今風の気がする。
女性従業員は元気の良く丁寧な人も多いと思うが、男性特に年配従業員の応対が悪いと感じた。
元気のないコンビニ店員の様な印象を受けた。

何回か利用させてもらってるが、連泊の際キャンペーンの入浴剤がもらえなかった。初日だけかと思っていたが、その次に宿泊の際ももらえなかった。尋ねて、結果的にはもらえたが…

細かい事だから、客側から聞くのは少し抵抗があるし、細かい事だからこそきっちり対応してもらえると、客は嬉しいのだが......

コンフォートホテル岐阜 2006年03月04日 15:56:46

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。まずフロント対応についてご指摘いただきました件でございますが、お客様をお迎えする基本姿勢である接客対応で不快を与えてしまい深く反省致しております。今一度従業員の接客対応の訓練を強化し、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける環境作りに努めて参りたいと存じます。またインターネットプラン「ゆったりリラックスプラン」のお申し込み特典の入浴剤のお渡し漏れを深くお詫び申し上げます。特典をお渡しすのが販売をさせて頂いているホテル側の義務であり、以後このような事の無きよう徹底して参ります。従業員一同よりよいサービスの提供を行って参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月02日 14:50:27

レンタルパソコンが有るのは良かったが、台数が少ない。早くチェックインしないと借りられないのは、せっかくレンタル制度があっても意味が無い…

コンフォートホテル岐阜 2006年03月03日 15:33:29

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。レンタルパソコンの件でございますが、現在2台の貸出台数にて対応させていただいております。繁忙時にはすべて貸し出し中となり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。台数の増加につきましては、取引業者と検討して行く所存でございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月02日 14:39:26

岐阜駅の目の前なのに、工事中の為かすんなり行けない。ホテル側の責任では無いが…
新しく設備も綺麗であった。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月03日 15:32:21

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。JR岐阜駅前の再開発により歩行者用通路の導線が変わっております。将来的にはJR岐阜駅の2階改札フロアより高架橋にて、当館至近距離までお越し頂けるようになるようでございます。しばらくご不自由をお掛け致しますが、次回も是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月02日 12:11:13

無線LANが不調でなければ・・・もっと評価が高いだけに残念です。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月03日 15:29:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。無線LANが接続できない時間帯がございましたようでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ、現状正常に接続できているようでございます。いずれに致しましても、おそらくはお仕事に支障がございましたものと考えます。定期的な点検をし、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、努力してまいります。また岐阜にお越しの際は、当館をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月02日 12:09:45

1階にコンビニもあり、なかなか便利です。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月03日 15:28:38

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館はJR岐阜駅前で1階にコンビニエンスストアがございます。おかげさまで好立地で、沢山のお客様にご利用頂いております。館内設備やサービスにも工夫改善をし、より快適にお過ごし頂けますよう努力致してまいります。次回岐阜にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月02日 12:08:24

場所は便利です。食事も質の悪いバイキングより、割り切っていて良いと思います。また、利用します。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月03日 15:23:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。朝食コーナーにつきましても今後も工夫改善に努めて参りたいと存じます。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月02日 12:05:38

無線LANが使えない時間帯がありました。食事が少し寂しいこと以外は満足です。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月03日 15:24:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。無線LANが使用出来ない時間帯がございました旨拝見致しました。現状は復旧致しておりますが、その時間帯に何か不具合が生じていたようでございます。申し訳ございませんでした。朝食につきましては、引き続き工夫改善し、お客様により快適にご満足頂けますよう、努力して参ります。是非次回も当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月02日 12:03:05

岐阜駅前と立地は良いのですが、無線LANの接続が夜はできなくて、仕事ができませんでした。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月03日 15:31:23

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご利用時間帯に無線LANの接続ができず、ご迷惑をお掛け致しました。現状正常に接続できますが、おそらくは夜の時間帯に不具合が発生したものと考えられます。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。定期的なメンテナンスにより、快適にご利用頂けますよう努めてまいります。次回も是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月01日 00:07:29

部屋もおもったより広く快適でした。
ただ、岐阜駅北口の街の暗さにびっくりしました。
すこし歩いてみたのですが治安悪そうでした。
ホテル自体はよかったです。
フロントの対応もよかったし、雨がふっていたので
傘をかしてくれました。しかも、持っていってくださっていいですよ
と優しくおっしゃってくださいました。
また利用させていただきます。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月02日 11:24:53

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館はJR岐阜駅より徒歩約3分の立地にございますが、周辺が繊維問屋街となっており夜は営業されておりません。若干道が暗いかとは思いますが、迷わず当館へお越し頂けると存じます。雨の日は傘の貸出サービスなど、その他にも便利なサービスがございますので、ぜひご利用下さいませ。また、その他にもお気付きの点がありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。