コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月16日 22:45:22

何度か宿泊していますが、職場の同僚にも出張の際お勧めできる宿です。
朝食と枕がお気に入りです。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月18日 11:18:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿お寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館では全室に折り重ね枕を設置しており、高さ調節が可能な為、お客様に合った高さでお休み頂けます。ご満足頂き嬉しく思います。また、ご朝食も今後ご提供内容を検証・改善し無料の範囲内でお客様みなさまにご満足頂ける様努めて参ります。またご出張の際はご利用宜しくお願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月16日 13:15:54

アクセス・価格・フロント対応の全てにおいて大変良いホテルと感じます。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月17日 10:38:29

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。このようなお褒めのお言葉を励みに、日々より良いホテル作りに努めております。もちろんお寄せ頂くご意見、ご指摘などについても、真摯に受け止め、改善して参る所存でございま。また岐阜にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月14日 16:52:48

とにかく場所については最高、JRの駅前で1階がコンビニという立地は便利と言うほか無い。食事なども駅構内や近隣に店があるため苦労しない。ただせっかくネット予約でレイトチェックアウトが出来ても、駐車場が9時までしか宿泊者料金でカバーできないのでちょっと都合が悪い。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月15日 15:34:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。さて、ご指摘頂きました駐車場の優待時間の件でございますが、ご迷惑をお掛け致しております。駐車場が当館所有のものではない事もあり、今すぐの改善となると厳しい状況でございますが、今後の課題として取り組んで参りたいと考えています。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 23:18:20

とってもよかったと思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月14日 17:48:01

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿お寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当館ではお泊り頂きましたお客様のお声をお聞きし、検証・改善致しておりますので、また何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月13日 22:44:48

値段比較で非常に満足です。朝のクロワッサンも美味しかったです。コーヒーが今一歩ですが、要求しすぎかな!!ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月14日 17:46:40

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。朝食に関しましては、今後も無料サービス範囲内で工夫・改善を致します。引き続きのご利用をお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月12日 15:38:10

はじめて泊まりました。大変満足したので今後もコンフォートを利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月14日 12:51:52

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館を初めてご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同嬉しく思います。今後もよりよいホテル作りに努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月12日 15:36:39

色々なビジネスホテルに泊まりましたが、この値段でこの施設は他ではありえないと思います。立地も駅前ですし、今後は名古屋の出張のときも候補の1つに加えたいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月14日 12:49:39

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当館はJR岐阜駅より約徒歩3分の場所にございますので、大変便利な立地で営業させて頂いております。また、JR名古屋駅まで約20分程で岐阜までお越し頂けますので、名古屋でのお仕事の際も是非ご利用下さいませ。次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月12日 15:34:23

立地、設備ともに満足のいくものでした。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月14日 12:47:18

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当館はJR岐阜駅より約徒歩3分ですので、ビジネス・観光の拠点にご利用頂けると大変便利と存じます。設備につきましても大変ご満足頂きましたが、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
検討・改善して参ります。次回のご予約・ご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月12日 15:33:07

何しろ新しいホテルなので全てがきれいです。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月14日 12:46:52

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館は2004年2月にオープン致しました。まだ比較的新しいホテルでは御座いますが、今後も客室清掃状態・施設維持に努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月11日 10:19:09

禁煙シングルが満室とのことで、禁煙ツインにアップグレードしていただきました。ツインなので部屋の広さに関しては満足でした。
施設はとてもキレイだったのですが、ベッドやサイドテーブル(?)の上部にホコリがたまっているように見えたので、拭き取ろうとしたらどうも建設時の接着剤か何からしくとれませんでした。今までずっと気がつかなかったのかもしれませんが、気づいた人はきっと不快だと思うのできちんと掃除した方がいいと思います。
他の方が書かれていたとおり、4階のためか、バス停の発着音と、エレベーターがなかなか来ないことが気になりましたが、部屋の明るさは仕事をしたい人にとってはすごくありがたいですし、チェックアウト後も荷物を預かっていただけるなど、サービスもよいと思います。
いろいろ書きましたが、女性一人でも安心して泊まれるホテルだと思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月12日 09:55:39

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。日々の清掃など、フロントスタッフも定期的にお部屋のチェックを致しておりますが行き届かず申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた箇所、すぐ確認し改善したく思います。ご指摘いただきましてありがとうございました。今後も女性のお客様にも安心してお泊り頂ける様改善して参ります。次回のご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 22:30:31

駐車場の駐車台数に余裕がなく、宿泊にも関わらず停めることができませんでした。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月08日 11:58:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。駐車場の件につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館は専用駐車場を持っておらず、隣接する提携駐車場が満車の場合は提携外の駐車場のご案内をさせて頂いております。いずれに致しましても、当館のお客様へのご案内不足の為にお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。尚1.55メートル以下の車高のお車でございましたら、隣接リブラパーキングでほぼ満車のご案内なくご利用頂けるようでございますので、重ねてご案内申し上げます。お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 22:01:32

昨年夏頃より、既に数十回は利用しています。
回数の多い利用者に対するメリット(割引,キャッシュバック,キャンセル待ち)がないので、検討いただきたい。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月08日 11:55:02

ご投稿を頂戴し、当館でのご案内不足に深く反省致しております。当グループでは、クレジット機能のある会員カードがございます。詳細はフロントにてご案内させて頂きますが、常連様であるにもかかわらずご案内不足があり、申し訳ございませんでした。あいにくキャンセル待ちは承っておりませんので、何卒ご了承下さいませ。では次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 12:58:54

立地や設備、対応も親切で良かったです。 ただ、駐車場が少なく満車の時は他の駐車場を探すのが大変でした。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月07日 14:54:41

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。駐車場が満車であったとの事、駐車場施設のご案内が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。隣接致しております「リブラパーキング」は、車高1.55メートル以上のお車は先着5台のみのご用意でございます。満車の場合は提携駐車場ではございませんが、当館向かいにございます「岐阜市駅西駐車場」をご案内致しております。基本料金30分150円3時間を越え10時間まで1,000円12時間を越え24時間まで1,600円にてご利用頂け、2.1メートルのお車まで収容可能でございます。次回ご利用の際のご参考にして下さいませ。尚ご不明な点はお問合せくださいませ。では次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 08:21:56

大満足

コンフォートホテル岐阜 2006年02月06日 17:55:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。ウェルカムコーヒーや無料朝食サービスはご利用頂けましたでしょうか。今後もより快適にお過ごし頂け、ご満足して頂ける商品作りに努めて参ります。また是非岐阜にご来館の際は当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 08:21:05

岐阜駅前で一番と思ってます

コンフォートホテル岐阜 2006年02月06日 17:54:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご利用後ご感想まで頂戴出来る事、大変光栄に存じます。これからもお客様から頂く、ご意見ご感想を基により良いホテル作りに努めてまいります。また是非岐阜にお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月03日 23:57:03

ビジネスホテルとしては、非常に良いホテルだと思います。部屋の広さや設備は十分だと思います。風呂が少し狭いのも、価格の安さに鑑みればいたし方の無い範囲かと思います。ただ、改善点を指摘するなら2つ有ります。1つは、部屋の電灯の色、現在は白色の蛍光灯がついていますが、これはいかにも事務所の雰囲気になり落ち着きません。この電灯の色を電球色に変えていただければ、落ち着いた雰囲気になり、よりリラックスのできる良い部屋になると思います。2つ目はエレベーターの反応の悪さ。エレベーターは2基ありますが、プログラムが悪いせいか、1つのエレベーターが通過しても、残りの1基が動かず、随分待たされることが多かったです。このプログラムを変更することで、もっと良いホテルになると思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月05日 09:56:32

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。客室照明につきましては、ビジネスでご利用のお客様が明るいお部屋でお仕事頂ける様、蛍光灯を使用しておりますが、お客様のご意見は大変参考となりました。貴重なご意見の一つとして、今後の参考とさせて頂きます。また、エレベーターにつきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しております。改善・検討等致しておりますが、引き続き取り組んで参ります。今後もより良いホテルとなる様、従業員一同努めて参りますので、引き続きコンフォートホテル岐阜のご利用をお待ち致しております。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月31日 20:45:12

リーズナブルで朝食も満足できました。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月01日 16:07:35

このたびは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お褒め頂きありがとうございます。お言葉に満足する事なく、これからも朝食を含め、より良いサービスをご提供させて頂けますよう改善致してまいります。また是非岐阜にお越しの際は、当館をご利用頂きます様
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月31日 11:08:01

たいへんリーズナブルで満足しました。食事も十分だと思いました。苦情ではありませんが1点だけ。フロントにエレベーターの様子がわかるモニターが設置されていますが、客からも丸見えでした。モニターは必要だろうと思いますが、客からみえる位置に設置しているのはいかがなものかと思います。自分もほかのお客さんからみられていると思うと、あまりいい気分ではありませんでした。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月01日 10:43:53

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きました、エレベーター内モニターの件でございますが、防犯上の理由により設置させて頂いております。設置位置につきましては、今後の課題として検討して参ります。お客様からお寄せ頂くご意見ご感想を基に、より良いホテル作りに努めて参ります。またお気付きの点ございましたら、お知らせ下さいませ。次回のお客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月31日 00:29:14

1月28日に利用しましたが、便利な場所にありとても見つけやすかったです。部屋もちょうど良い広さで、使いやすいと思いました。ただ、泊まった部屋が、岐阜駅側に面した部屋で、岐阜駅の眺めを見るのにはとても良くていいのですが、バス停がホテル前にあるためか、頻繁にバスの停車・発進音が遅い時間まで上の階でも聞こえてくるのが気になりました。できれば、2重窓などの防音対策が採られていれば文句なしだと思います。
 朝食については、無料でこれだけのものを提供していただければ充分なのではないかと思います。気に入ったので、次回の出張の際にも利用しようと思うのですが、結構、リピーターの方も多いようですので、予算の範囲内で結構ですので、朝食の内容を少しづつ変化させていただけると、次に泊まったときに朝食が楽しみになっていいのではないかと思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年02月01日 10:42:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見、大変参考になりました。朝食につきましても、無料の範囲で改善を重ねてまいりたいと存じます。また岐阜駅前と言う立地の関係上、やはり車の往来はかなりある事は否めません。防音の件に関しましても今後の課題とさせていただきます。お客様の視点でのご意見ご感想は、今後のホテルの運営上大変役立つ事が多くあります。また何かお気付きの点がございましたら、お教え下さいませ。では次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月30日 22:12:46

岐阜県内一の 最低ホテル。
開業当初より数度利用。
開業当初より 清掃面で何度も指摘を受けているのではありませんか?
今回部屋に入って 椅子に座って電話を取ろうとすると 短い髪の毛。
その時点で うんざりしました。
バスタブにお湯を張ろうと思ってみると 髪の毛が落ちていた。
かなりうんざり。
バスタブにお湯を張って浸かっていて何気に見たシャンプーのディスペンサー。
他の方が使ったであろう シャンプーが出てくる口付近にべったりとシャンプーやボディソープのカス。
しかも髪の毛つき。
やめてほしい。
使う気になれなかったので 自前の洗顔料で体を洗うことにしました。

上がった後 髪を乾かそうとドライヤーを出すと また同じような短い髪の毛。
いい加減にして欲しい。

怒るのを通り越して むしろ笑いさえ覚えましたよ。
こんなホテルが存在していいのかと。

朝 チェックアウトする時に事実を言いました。
その後に朝食を摂ろうと思い、行きましたが 行った時間が遅かったのも知れませんが 食べている間に全て下げるとは何事ですか?
岐阜駅前で泊まるところが無くなっても 2度利用したくないホテルです。

これは嫌がらせでも何でもなく 事実です。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月31日 17:13:45

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。折角当館を何度もご利用頂いておりましたのに、お客様に度々大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。また、これまでに再三のご指摘を頂きながら、結果として改善がなされておりませんでしたことは、誠にお恥ずかしく、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。度重なる失態に清掃担当者を始め、従業員一同、猛省致しております。今一度初心に返り、全員一丸となってより良いホテル創りに邁進していく所存にございます。今回、貴重なお時間をわざわざ割いてご投稿を頂き、また私共の至らぬ点をご指摘頂きましたことを心より感謝申し上げます。この度のこと、重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。