コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月13日 17:13:37

1月11日に宿泊しました。残念なことに朝食がおにぎりからチキンライスに変わっていたことです。朝から少し重いそしてあまりおいしくなかった。コンフォートの朝食が気に入っていたので少し残念です。高齢者にはただのご飯の方が良いのでは。

コンフォートホテル岐阜 2019年01月14日 18:03:42

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルの朝食サービスにご満足頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく存じます。

当ホテルのサラダは5種類の生野菜やサラダチキンなど合計9品目からお選びいただけるようになっております。
またお子様に付きましても、小学生以下のお子様でございましたら、添い寝無料でのご案内を行っておりますので、ご家族でお得にご宿泊いただいております。

今後もお褒めの言葉を励みにお客様方にのご満足いただけますよう日々精進して参ります。
また岐阜の地でお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月19日 15:12:37

フロントの予約確認不足。

コンフォートホテル岐阜 2020年11月24日 11:25:04

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、フロントの確認不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の不手際が起きぬよう、今一度原点に立ち返り、丁寧で正確な接客を心がけて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

zeusu19さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

zeusu19さん [30代/男性] 2020年07月07日 23:22:03

出張時の利用。
岐阜駅から徒歩数分の立地で、しかもファミマの隣接は大変便利。
枕の追加や部屋設備の不備には快く対応して下さり、スタッフさんにも好感を持てました。

しかし、如何せん部屋の居心地にかなりの難があります。

夏入り前の梅雨ど真ん中。
湿気と熱気で疲れ果ててたどり着いた部屋では、エアコンがほぼ効きません。

備え付けのリモコン上では、見たこともない15℃まで設定できるにもかかわらず、朝までつけ続けても全く冷えません。また、ベッドシーツや枕カバーも、価格上仕方がないことかもしれませんが、さらりとした素材のものではなく、熱い中では不快な感触のもので寝苦しさが半端ではありませんでした。

結局朝方まで眠ることが出来ず、休めたとは言い難い一夜でした。
涼しい時期には問題ないのかもしれませんが、少なくとも夏場はお勧めできません。

綺麗なホテルなので、ぜひ改善頂ければ嬉しい限りです;

コンフォートホテル岐阜 2020年07月08日 13:45:41

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、空調の設定によりお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備のメンテナンスは定期的に行っておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう今後メンテナンスの頻度や方法を見直すなど対策を講じてまいります。
また、シーツや枕に関しましては早急な改善とは参りませんが、全てのお客様にごゆっくりお休みいただけるよう、今回いただいたご意見を参考に商品作りに努めてまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、当ホテルの立地やスタッフにお褒めの言葉を賜り大変恐縮に存じます。
これからもお客様にご満足いただける施設やサービスの提供に努めてまいりますので、今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年08月15日 22:13:16

良い点
駅から近い
コンビニが近くにある。

悪い点
フロントでの説明が不足している。
通常より遅いチェックアウトで問題ないプランなのに、その説明が一切なかった。本当に12時までいていいのか不安で仕方なかった。

防音がされてないのでは?
廊下を歩く客の話し声が聞こえたり、上の階の客が歩いただろう音が聞こえたりした。

朝食時の客を待たせ過ぎてる。
お盆だから人多いのは仕方ないかもしれないが、エレベーターの前まで客が並んでるのは案内遅すぎると思う。

コンフォートホテル岐阜 2019年08月22日 19:44:50

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時にプランの説明をしていなかった為、ご不安な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、到着時にレイトチェックアウトプランの旨を説明すべきところ、基本的な対応ができておらず、深くお詫び申し上げます。

また、部屋の防音やエレベーターの待ち時間について、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
設備上の問題については早急な改善は難しいですが、館内巡回の強化やフロントスタッフからの声掛けを行い、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

[ロングステイ]朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年02月21日 15:13:21

駅から近く立地は大変良かったです。
ただ禁煙ルームを予約したのに部屋がタバコ臭かった。 備え付けの消臭スプレーをほぼ一本撒いても匂いが取れず、寒かったにも関わらず二晩とも窓を開けて寝ざるを得ませんでした。
禁煙と書いてあるんだからタバコ臭いのはどうかと思います

2017年02月
コンフォートホテル岐阜 2017年02月22日 17:04:35

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届かずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

禁煙室にもかかわらず、タバコの臭いがしたとのことですが、おそらく前日のご宿泊者様が誤って禁煙室で煙草をお吸いになったものと思われます。
清掃の際にその臭いに気づかずにお客様にそのお部屋をご案内してしまったことは、ホテルとして快適な施設を提供する上で、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。

二度とこのような不手際が無いよう、初心から清掃の改善に努め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

改めて、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げるとともに、私どもの至らない点をご指摘をいただき、改善の機会を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2013年04月29日 14:55:27

仕事で利用したので部屋は申し分ありませんでしたがせめて部屋ですぐ飲めるインスタントコーヒーぐらいサービスでおいてほしいです。あとエレベーターがくるのが遅い。

2013年04月
コンフォートホテル岐阜 2013年04月30日 15:33:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館では、ウェルカムコーヒーサービスとして、15:00から24:00まで挽きたてのコーヒーをセルフサービスにて提供しております。お部屋にもお持ちいただけることから、客室内への設置に関しましては今後の検討事項として取り上げて参ります。またエレベーターに関しましてもお客様にストレスをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。混み合う時間帯の従業員エレベーターの開放などを視野に入れ、対策をとって参りたいと存じます。ビジネス利用のお客様目線でのご指摘、大変参考になりました。貴重なご意見ありがとうございました。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

ビジネスぼうやさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ビジネスぼうやさん [30代/男性] 2013年03月03日 16:00:35

防虫対策をしっかりした方がよいと思います。
宿泊した翌日に、ダニかなにかに咬まれた感じになってしまいました。

2013年02月
コンフォートホテル岐阜 2013年03月05日 11:28:33

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、快適にお過ごしいただく事が叶わず、誠に遺憾に存じます。申し訳ございませんでした。当館では定期的な害虫検査、駆除を施しておりますが、昨今の害虫による死亡事故事例などを鑑みますと、より精度の高い取り組みが必要となっている事は否めません。お客様により快適にお過ごしいただけますよう、工夫改善を行って参ります。このような事となり、甚だ勝手ではございますがまた岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Comfort Style】有料放送VOD100タイトル♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

yn0214さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

yn0214さん [60代/男性] 2011年12月14日 16:47:47

団体のお客様と一緒になり色々、迷惑を被りました。
先ず早朝から廊下を話しながら歩く。
食堂も占有され朝食とれず。
こう言う場合は、他のホテルでは、時間をずらすとか何らかの工夫がされます。日本各地を回っていますが、次回は、遠慮します。

2011年12月
コンフォートホテル岐阜 2011年12月16日 16:24:42

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角ご利用いただきましたにも関わらず、ご満足いただけるご滞在が叶わず、誠に心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。廊下でのご歓談をご遠慮いただくよう、文章を掲示するなどで、お願いをしておりますが、お客様の中には客室内にはご就寝中のお客様がいらっしゃると言うことをつい失念されるケースがあり、ご在室中のお客様には申し訳なく存じます。出来うる限り、団体のお客様とフロアーを分けるなどの配慮を含め、対応を再検討して参りたいと存じます。また朝食コーナーにおきましても、混雑の時間帯があり、ご迷惑をおかけしました。この日は混雑が予想されたため、朝食時間を30分延長しご用意しておりましたが、ご利用時間帯が重なり、一時的に大変混雑致しました事は否めません。団体のお客様の出発時間により、朝食時間の調整をさせていただく場合もございますが、今回その調整も叶いませんでした。いずれに致しましても、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しいばかりではございますが、また岐阜にお越しの機会がございましたら、当館をご検討いただければ幸いです。ご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

たむっちkunさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

たむっちkunさん [30代/男性] 2011年01月27日 13:02:10

チェックインしたところ、ホテルのミスで前日にキャンセル処理されていました。
どのような経緯でそうなったのかは知りませんが、連絡者の確認等しっかりしていただきたいです。
急遽ツインの空き部屋をあてがっていただきましたが、ミスを認められているにもかかわらず、プラン料金ではなく高い金額を請求されました。気づいた上司がプラン金額にしてくれましたが、気分を害しました。
また、空調が故障しているのでしょうか?
夜通し異音がして良く眠れませんでしたので、改修を望みます。
仕事の都合上、今後も使うことになりますので、苦言への対応を観察させていただきます。

2011年01月
コンフォートホテル岐阜 2011年01月28日 18:05:57

この度は、折角数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、当館の不注意により予約がキャンセルされており、誠に申し訳ございませんでした。またチェックイン時にも臨機応変な対応が出来ず、さらにご不快な思いをお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様にお手間をお掛けし取得していただいた予約記録は、慎重に取扱うのは当然の事でございます。人的ミスに対する対応も不十分で誠に申し訳なく存じます。今後このような事の無きよう、スタッフ一丸となって、改善に努めて参ります。客室の異音につきましても、設備業者と連携し、確認作業を進めて参ります。ご利用いただく中で、またお気付きの点がございましたら、お知らせくださいませ。このような事となり、申し上げにくい限りではございますが、引き続きのご利用をお願い申し上げます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月30日 02:02:20

二人で予約したのに、部屋は一人用に用意されていたり、
チェックアウトの時間前に突然ノックもなく平気で部屋を開けてきたり、(掃除系)
テレビのリモコンがベットからの位置からだと反応しなかったり、
エアコンもどうもがいても暖房以外には出来なかったり、
悲しかったです。
防音にはなっていたと思うのですが、
お客が前後上下に入っていたかはわかりません。

2010年04月
コンフォートホテル岐阜 2010年05月03日 11:08:19

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、不手際が重なり、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。1名利用仕様の客室にご案内をしたり、ご滞在中にお客様のお部屋に入室すると言う行為はあってはならない事であり、深く反省しております。今一度お客様の立場に立って、快適にご利用頂けますよう、社員一丸となって改善致します。空調につきましては、全館一斉切替となっており客室毎の冷暖の切替ができません。寒暖の差が激しい昨今ではございますが、気温の変化を確認しつつ、冷房へ切り替えて参ります。諸事情ご賢察の上、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。お客様から頂戴したご意見を無駄にする事なく、今後に繋げて参りたいと存じます。これに懲りず、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

タロー4940さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

タロー4940さん [20代/男性] 2009年11月20日 20:19:25

駐車場を一回出してしまうと再度清算を行わなければならない為、外出がしにくい。
又近隣に食事をするところが少ない為、車で食事に行かなければならないか、コンビ二になってしまう

2009年11月
コンフォートホテル岐阜 2009年11月25日 11:52:19

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。あいにく当館では、専用の駐車場を持ち合わせておらず、ご迷惑をお掛けしております。駅前立地であり、お客様に利便性の高い駐車場のご案内ができず、誠に心苦しく存じます。常に近隣駐車場に関する情報収集をおこない、ご利用いただきやすい駐車場のご紹介に努めて参ります。食事場所に関しては、当館筋向い「シティータワー43」の2階に10店舗程の飲食店がございます。また、JR岐阜駅構内2階「アクティブG」にも10店舗程の飲食店がございます。お気軽にご利用いただけるお店も多数ございますので、ぜひ次回はお出掛けくださいませ。フロントでは、徒歩圏内の近隣飲食店マップをご用意しております。ご案内できる範囲で、フロントスタッフお薦めのお店もご紹介しております。ぜひお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。また岐阜にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイントマスター☆☆☆≪楽天ポイント1,000円≫カード&【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年06月08日 21:24:59

岐阜駅前の好立地ではあるが、喫煙場が居室以外にないのは、ツイン利用の喫煙者には到って不都合であった。ホテルが営業し始めてからホテル前の道路が禁煙となったものであるが、ホテル内に喫煙所を用意して貰えると大いに助かります。

2009年06月
コンフォートホテル岐阜 2009年06月11日 11:55:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。喫煙をされるお客様におきまして、喫煙場所が客室以外になく、ご不自由をお掛けいたしております。以前は喫煙階エレベーターホールに灰皿を設置いたしておりましたが、防火管理の観点から関係当局の指導もあり、撤去いたしました。ご要望の根本解決には至りませんが、当館に隣接しておりますリブラパーキング内に喫煙所がございます。パーキング管理者の許可を得ておりますので、喫煙の際はそちらをご利用頂けると幸いに存じます。また何かお気付きの点がございましたら、お知らせ下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】