コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

ブーリ-さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ブーリ-さん [40代/男性] 2019年05月17日 12:51:03

急遽、1泊追加し3連泊にて利用させていただきましたが、連泊初日に室内清掃等の入室をお断りする旨をフロント係に伝え、ドアに意思表示カードも貼り付けましたが、翌朝外出して夕方戻ってきた際に入室されておりました。
持参品のセキュリティの関係やプライバシーの事も有り、前日にフロント係にも伝え、意思表示カードを提示したにもかかわらず、入室されたのは大変不快な気持ちになりました。
今後はこの様な顧客要求を無視した行為は止めて頂きたいです。

これからの顧客満足度向上に期待します。

コンフォートホテル岐阜 2019年05月18日 17:04:49

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は入室不可とお伝えいただいていたにもかかわらず、清掃で入室してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘で気づくことなり、恥ずべきことと深く反省しております。
ご投稿の通りセキュリティやプライバシーの問題にも関わりますので、ただちに清掃スタッフへ本案件をお伝えし、二度と同じようなことが起きないよう再発防止して参ります。

この度、お客様におかけしてしまったご不快な思いや不信感は今となっては取り返しのつかないものではございますが、また機会がありましたら当ホテルのご利用を検討していただければ幸いに存じます。

ようやく暖かさが増して参りましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

tiyo777さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

tiyo777さん [40代/男性] 2019年05月04日 16:45:30

5/2に宿泊しました。朝食は無料でしたが、外国人の方が沢山来ており、時間を変え2回程出直しましたが、いずれも満席で食べられずに、結局コンビニでパンを買って食べました。無料ということで諦めましたが、有料であれば、即クレームです。キャパを超えたサービスはやめてください。
浴室に身体を洗うスポンジをなかったです。
立地は好条件ですが、次回は違うホテルに宿泊します。

コンフォートホテル岐阜 2019年05月06日 18:00:58

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、朝食サービスがご利用いただけずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設面につきましては即改善は難しく存じますので、混雑ご案内や利用時間の拡大等の対応策を今後検討して参ります。

また、ボディスポンジ等のアメニティにつきましても、検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月18日 12:53:57

岐阜の定宿にしています。
いつもありがとうございます。

コンフォートホテル岐阜 2019年03月18日 17:40:44

また、ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルを岐阜での定宿としてご利用いただいているとのお言葉を賜り、従業員一同大変感動しております。
今後も、お客様から同様の言葉を頂戴できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月09日 16:34:57

グループの他のホテルも同様ですが、朝食がピラフになった。
朝から食べたいとは思えない。以前のようにおにぎりなど白ごはんにもどしてほしいです。

コンフォートホテル岐阜 2019年03月10日 17:00:45

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
早急なメニュー変更はできかねますが、ご提案いただきました内容について、今後検討して参ります。

今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年03月04日 16:14:16

混んでいると、エレベーターが混雑するのが難点

コンフォートホテル岐阜 2019年03月07日 16:46:21

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の通り、当ホテルはエレベーターが2基しかなく、1階から3階までは階段もないため、団体のお客様が到着の際や出発の際にはご不便をおかけしております。
エレベーター混雑時の一般のお客様の誘導や朝食の混雑時間帯の案内を徹底して参ります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、オペレーションや接客サービスを改善して参ります。

投稿者さん 2019年02月06日 21:47:50

朝食のごはんがいつもピラフなので白米も準備してほしい。

コンフォートホテル岐阜 2019年02月07日 15:08:16

またご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
コンフォートホテルでは、白米ではなく、ピラフを導入しているため、早急な改善は難しいですが、今後の重点課題として検討して参ります。

これからもお客様に寄り添った接客サービスを行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月09日 21:52:38

清潔で、部屋も良くて、駅前で、朝食も美味しいです。が、朝食会場が狭くて、外国人観光客様がぶつかってくるわ、高齢者が新聞を横取りしていくわで、悲しかったです。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月12日 17:30:24

せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食コーナーにてご不快な思いをお掛けいたしましたようで、申し訳ございませんでした。
朝食コーナーは5年前のリニューアル時に拡張工事も実施いたしましたが、限られた席数、限られたスペースの中ご利用いただいており、一時的な混雑は否めず、ご不便をお掛けしております。
導線の工夫や、スタッフのお声掛けやご誘導の強化により、改善できる部分もあるかと考えますので、今一度検討して参りたいと存じます。

そのような中でも客室の清掃状況や、朝食自体にお褒めの言葉をいただきなど、お客様のお心遣いに対し、深く御礼申し上げます。
今後もより良いホテル作りに努めてまいります。
またお気づきの点ございましたら、お声掛けくださいませ。

お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月15日 19:23:32

部屋は綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
ただし、入室した際は部屋の湿気でムッとしていた為、エアコンを作動させようとしましたが全館空調で管理されていたので暖房にしかできなかった為、不便だと感じました。 季節の変わり目は冷房・暖房の希望が分かれると思うので、個別に部屋ごとのエアコンだと良かったと思います。
朝食はゆで卵も肉料理も無く、非常に残念でした。 日替わりをHPには記載してあるので、お客の少ない平日のメニューなのかな?  せめて週末でもどちらかがあるといいと思いました。
また、チェックインの際に団体客がいるので朝食時間は後ろにずらした方が良いとのアドバイスをいただいたが、こちらにも予定があります。 団体客の朝食時間とチェックアウトの予定時間まで分かっているのであればそちらの使用できる席を限定して欲しいと思います。数の理論で我が物顔で席を占拠されては一般客の使用は常に困難になると思うので。

コンフォートホテル岐阜 2018年10月18日 17:57:47

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

客室内の温度について、ご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
空調については、設備の構造上、全館一斉切替となっており、お部屋ごとに冷暖房設定ができず、心苦しい限りでございます。
季節の変わり目は気温の変動が大きく、私どもも切替のタイミングに苦慮しております。
数に限りはございますが、暑い場合には扇風機を、寒い場合には毛布の貸し出しをしておりますので、お気軽にお問合せください。

また、無料朝食サービスでは品数や混雑緩和について、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
卵料理については、日替わりでスクランブルエッグかゆで卵、肉料理についてはウィンナーを毎日提供しておりますが、お客様が朝食会場にお越しいただいた時間帯に、品数が少なく、この場を借りてお詫び申し上げます。
どの時間帯にお越しいただいても十分や種類からメニューをお選びいただけるよう、補充のタイミングを改善して参ります。

混雑時の席のご案内についても、頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩2分◆◆<朝食&コーヒー無料>

XCC9712さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

XCC9712さん [50代/男性] 2018年06月19日 14:35:27

チェックイン時に大量の中国系外国人が!
一階のエレベータホールまで人で溢れて、三階のフロントにたどり着くまでに、かなりの時間が経過。しかも個別にチェックイン手続きさせているから、フロントでもかなり待たされた。
おそらくツアー客なのだから、纏めてチェックインさせてほしかった。

この顧客の影響で、朝食は8時半以降にしてほしいと言われて、その通りに朝食会場へ行ったら、ご飯物がほとんど品切れ。
どんな客を止めるかはホテルの自由かも知れないが、一般の宿泊客が不利益を受けるのはいただけない。

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月20日 15:43:45

せっかくご宿泊いただきましたのに、チェックインの際お待たせしてしまい、また朝食の食材の補充も間に合わず、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
団体様のチェックインはツアーガイド様にまとめてお願いしているものの、キーのお渡し、お部屋のご利用に関するご案内など、3階フロアーにてご案内をお願いしている為、一時的にフロント前が団体のお客様で混雑してしまう事は否めません。
ご案内場所の工夫により、少しでも早くご案内ができますよう、努めて参ります。

また朝食に関しましても、チェックイン時に混雑の予想時間をご案内しておりましたにもかかわらず、食材の欠品でご迷惑をお掛けしてしまいました。
混雑時間を避けてご利用いただいたお客様に、ご満足いただける朝食の提供が叶わないならば、本末転倒でございます。
当日のご利用人員を十分把握して上での、食材のご用意、スタッフの配置を見直して参ります。
お客様にご迷惑をお掛けした事は取り返しがつきませんが、今回の事例を反省し、工夫、改善に努めて参ります。

また岐阜にお越しの際は、当館へのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いに存じます。
次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

chappy141さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

chappy141さん [50代/男性] 2018年06月05日 23:47:43

提携駐車場の地図をHPに載せてください。歩道に乗り上げて駐車し、地図をもらわないといけないので…。
HPに載っていたのかな…? 判りませんでした。
枕のサービスはありがたかったです。
朝食は、フロントの真ん前で落ち着かず、狭かったです。が、美味しかったです。
おにぎりは大変うれしかったです。
ホテルの立地は最高です。1階にコンビニも大変便利でした。

あと、ホテルとは関係ないのですが、近所に居酒屋街があり、老若男女が、すごくにぎやかに飲み集っていました。新鮮な驚きでした。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月07日 12:06:04

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のホームページ記載について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
あいにく、ホテル敷地内に専用駐車場がなく、お車の高さや翌日の出庫時間によって、ご案内する駐車場が異なるため、お客様にはご足労おかけしており心苦しく存じます。
ご指摘いただいた通り、現状では、提携駐車場の地図はホームページには記載しておりませんため、お客様からの貴重なご意見を参考に、今後の改善を検討して参ります。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月21日 16:00:07

コンフォートホテル岐阜 2018年03月23日 10:59:22

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「ありがとうございました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月27日 12:54:20

2月24日に宿泊しましたが、翌朝の食事対応を時間を早める点などの対応は感謝でした。ただ、チェックインが遅れる事を事前に電話したのにも関わらず、その内容が引き継ぎされておらず、宿泊予約に不安を感じた。

コンフォートホテル岐阜 2018年02月28日 19:13:11

この度は当館に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

あらかじめ到着時間の変更電話をいただいていたにもかかわらず、フロントスタッフ間に共有されておらず、ご不安な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この日は大学受験の前泊でご宿泊いただくお客様も多く、特にご案内には心配りをするように心がけていたにもかかわらず、このような事となってしまい、心苦しく存じます。
今回の反省を今後のお客様への対応に活かし、安心してお泊まりいただけるホテルとなれますよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご宿泊の際も、当館へのご宿泊を検討していただけますと幸いに存じます。
まだまだ寒い日もございますので、十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年02月24日 13:01:11

立地に関しては岐阜駅が目の前でビジネス利用にはもってこいでしょう。車利用も高速インターや国道などアクセスが良いので便利です。
部屋は広くもなく狭くもなくといった印象です。お風呂は広く使いやすいのですが、壁に取り付いているシャンプー等のディスペンサーに何となくシャワーでお湯をかけたら、髪の毛やら黒カビやらがとめどなく落ちてきました。ゾワっとしました。
朝食は不満はありませんが、食事スペースが狭く感じました。一人用のカウンター席の真後ろに二人がけテーブル席があったのですが、間隔が狭いため行き交いに相当支障をきたします。料理を乗せたお盆を持って通ろうとした際に、背もたれに仰け反る客に接触しそうになりました。危うくお盆をひっくり返すところでした。
あとは、フロントが3階にあるためにビルエントランスからフロントに行こうとすると必ず二つしかないエレベーターに乗る必要があります、利用率が高いためほぼどの時間帯も待たされる印象でした。仕方がない部分なのでしょうが、部屋からちょっとそこまでとか、コンビニへ出かける際もイライラしました。

コンフォートホテル岐阜 2018年02月24日 17:52:29

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お客様に不快な思い、またご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

シャンプーディスペンサーの清掃が不十分なままの状態でございました事、お詫びの言葉もございません。
早速スタッフ同士で打ち合わせを行い、今後の対策を考えました。

朝食コーナーでは、限られたスペースで一人でも多くのお客様にご利用いただきたい思いから、手狭になってしまい心苦しく存じます。
しかしながら、衝突、接触事故が発生してからでは、取り返しがつきませんので、座席のレイアウトにつきましては今後の懸案事項として取り上げてまいります。

エレベーターの待ち時間においても、ストレスをお掛けしてしまいました。
繁忙時には、エレベーターが混雑する事、把握しておりながら、なかなか根本の解決に至りませんのが現状でございます。
朝の繁忙時間7:00~9:00につきましては、テナント側の通路を開放し、階段にて1階までお出かけいただけますよう改善したり、繁忙状況に応じ、従業員エレベーターの開放なども行っております。
更なる対応策がないものか、検討と検証を重ねて参ります。

このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いです。
三寒四温の今日このごろですが、今しばらく寒い日が続くようでございますので、ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年01月06日 01:55:28

三重県からの利用です。チェックイン17時前。時間の無い中で、フロントマンによる河原町への移動案内が、親切な対応でしたが非常に複雑なバス乗車(経営が異なる複数のバスあり)があることの助言がなく、安心して案内いただいたバス乗り場でバスに乗車したところ間違っており、40分ほどタイムロスしました。行きたい店も閉まっておりとてもショック。
部屋やアメニティは普通。特にほかのホテルと比較しおすすめするところは無いです。
朝食も無料ですが他のホテルでも同様の質でこんなものでしょう。しかし年末に宿泊したこともあり、かつ8時頃であったことから、トレイに朝食をのせ席をさがしたところ、3分ほど座る場所がなく、少し不安になりました。混雑時は事前に席取りが必須です。
立地は申し分なし。駅を降りてもすぐわかる建物です。

コンフォートホテル岐阜 2018年01月08日 17:58:19

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度は、バスのご案内時に説明が不足していた為、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば乗り場だけでなく、行き先などより詳しい説明をするべきところ、ご案内が不十分であったとのこと、大変心苦しく存じます。
今後は、お客様のご要望に副ったご案内を、より正確に、適切に情報を収集してお伝えすることができるよう、日頃から配慮してまいります。

また、朝食会場では混雑のため、ご不便をお掛けすることとなり、重ねてお詫び申し上げます。
満席時には、朝食のお部屋への持ち込みもご案内しておりますが、混雑の改善にはまだまだ不十分な点も多いため、より分かりやすいご案内とスタッフからの声掛けを徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

奈良好き老人さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

奈良好き老人さん [70代/男性] 2017年11月15日 16:13:45

スリッパがひしゃげて履きにくい。
テレビの操作の反応が悪い。電池が消耗したのでは。
後は、まあまあ快適でした。

コンフォートホテル岐阜 2017年11月17日 17:44:05

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お部屋の備品ならびに設備につきまして、不備があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
私共フロントスタッフの点検が十分でなく、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。

お客様に快適にご宿泊いただけるよう、清掃フタッフも含めまして改善を図ってまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますがまた機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月24日 16:06:25

部屋や設備、清潔感はマズマズ合格点でしょう。
更なる改善のための意見としては・・・・テレビのリモコンの調子が悪く交換してもらいました。
朝食はセルフサービスのビュッフスタイル。混んでいる時間帯であったこともあって、食べ物のサーブが間に合ってなく、見た目にちょっと寂しい。ゆっくり食べていると、無くなっていた食事が追加でサーブされるのだけど。
食器等は幼稚園で使うようなトレーでした。お皿やグラス、ナイフ、スプーン、フォークなどが揃っていると満足感が増すと感じます。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月25日 16:16:13

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はリモコンの不具合により、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
清掃時に不具合がないか確認することを徹底し、改善に努めて参ります。

また、無料朝食サービスでは補充が間に合っておらず、重ねてお詫び申し上げます。
どの時間帯にお越しいただいても、お客様のお好みの朝食をお選びいただけるよう、事前の準備、補充のタイミングを工夫し、改善して参ります。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月16日 21:12:18

価格並みでした。バイキング朝食はショボい!中国人宿泊者のマナーが良くない!セルフトレーの片付けをしっかりさせる、大声は出さない、バイキング食材は取り過ぎないよう注意をさせること等が徹底されることを期待します。ちなみに私はヘイトではありません。また、支払い済みのパーキングの連絡が良くない。いちいちフロントのある三階にエレベーターが止まるのもなんかなぁって感じでした。

コンフォートホテル岐阜 2017年06月17日 16:46:32

また今回ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関するご意見ありがとうございます。
近年お客様のニーズが多様化し、朝食に対するお客様の期待感が高まる中、ヘルシー感だけでなく、皆様に満足感を感じるボリューム感のある商品内容を心がけております。
しかしながら、まだまだ不十分な点もあり、検討と検証を重ね、より良い朝食の提供を行って参りたいと存じます。

また一部外国人のお客様に関して、スタッフの配慮不足により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでご宿泊いただく、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますようなお声掛け、配慮の仕方を再検討して参りたいと存じます。

提携駐車場に関しましては、支払い済みのパーキングの連絡について、どのようなご迷惑をおかけしたのか、把握できませんでしたので、機会がございましたらまたお教えいただけますと幸いに存じます。

最後にエレベーターの3階停止につきましては、防犯上の都合によりやむなくフロント階に停止するするシステムを採用しております。

実際この運用により、不審者の客室階侵入を防止できた事例もございますので、何卒ご理解、ご協力いただければ幸いに存じます。

お客様からお寄せいただいたご感想を無駄にする事なく、より良いホテル創りに努めて参ります。
また岐阜にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2017年02月25日 10:06:20

朝食が冷たい。寒い時期なので温かいものを出して欲しい。

2017年02月
コンフォートホテル岐阜 2017年02月27日 16:38:12

この度のご宿泊ではお客様のご期待にお応えすることができず、心苦しく感じております。
現在、当ホテルの無料朝食サービスでは、温かいスープやウィンナー、スクランブルエッグ、ジャーマンポテトなどをご用意しており、おにぎりやパン、ワッフルなどは常温でご用意しております。

これらの常温のメニューは電子レンジやトースターにてお客様ご自身でご利用していただくお手間を頂戴しております。

お客様からご指摘いただいた温かいメニューの拡充につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、改善へ取り組んで参ります。

【スタンダードプラン】岐阜城までバスで20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年10月10日 14:31:19

部屋や接客はよかったのですが、横にある駐車場が、早めに行ったのに理由もなく今は使えないと言われ少し離れた駐車場を進められました。夜6時ごろに外に出てみるとその駐車場にぞくぞくと車が入って行くのを見ました。
早めに行った私たちが入れず、後から来た人が普通に入れているのはどうなのかと思います。

コンフォートホテル岐阜 2016年10月11日 17:35:07

折角ご宿泊いただきましたのに、提携駐車場をご利用いただけず、ご不便をお掛けいたしました。

提携駐車場の係に当日の状況を聞き取り、当日の状況を推察致しましたところ、車高1.55メートル以上のハイルーフ車が満車状態であったと考えられます。

当日は終日、普通車は空車状態でございましたので、駐車場係員はハイルーフでお停めいただけないと判断し、お停めいただけそうな駐車場にご案内したものと存じます。

他の理由で考えられる事象はございますものの、いずれに致しましてもご不便をお掛けしている状況には変わりなく、また駐車場の係の説明不足により、お客様に不審な思いをお掛けした事には変わりございません。

提携業者として、満車の場合の的確な説明をするよう改善を求めて参ります。

このような事となり甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回岐阜にお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

予約券洗さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

予約券洗さん [50代/男性] 2016年09月12日 23:41:09

テレビのリモコンの電池が切れてました。そこだけ残念。

コンフォートホテル岐阜 2016年09月13日 16:33:23

快適におくつろぎいただける客室で皆様をお迎えすることが私どもの務めであるにもかかわらず、この度はリモコンの電池が切れによりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

清掃時の点検、及び日々の客室メンテナンスの怠りが原因であると存じます。
今回の事例をスタッフ間で事例共有をし、日々の点検を怠らぬよう従業員一同気を引き締めて再発防止に努めて参ります。

この度は、改善の機会を与えてくださりありがとうございました。
ご不便をお掛けし、誠に申し上げにくい限りではございますが、引き続き当ホテルをご利用いただければと存じます。
お客様にまたお越しいただけますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。