コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

doronawa0967さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

doronawa0967さん [50代/男性] 2018年12月03日 21:42:32

12月1日夫婦と孫の三人でお世話になりました。立地、設備、無料の朝食、スタッフの対応等いずれも大満足でした。ただ朝食時間がマナーの悪い外国人団体の人達と重なってしまったのは残念でした。団体さんの食事時間がわかっていれば避ける事もできたのですが。その他は大満足でした。また機会が有りましたら是非利用しようとおもいます。

コンフォートホテル岐阜 2018年12月07日 19:04:32

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

立地、設備、無料朝食サービス、従業員の対応などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。

無料朝食サービスでは、団体のお客様と重なってしまった為、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
席数に限りもあり、根本的な改善は難しいですが、朝食会場が混み合う旨のご案内を徹底して参ります。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月12日 20:44:55

サービスの朝ごはんが美味しいです。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月14日 17:58:40

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
日替わりスープも夏仕様が仲間入りし、カレースープもお楽しみいただける日がございます。
唐揚げや、焼きそばなども日替わりとはなりますが新しいメニューの彩りとなっております。
せっかくのご宿泊ですので、是非ご宿泊の際には、ご利用いただければと存じます。

入梅しましたが、ここ2日ほど、真夏のような暑さが続いております。
お客様におかれましては、ご自愛いただき、健やかにお過ごし下さいませ。

お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

りくっまむさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

りくっまむさん [40代/女性] 2018年01月04日 22:44:03

12月30日から4泊5日で、中学生の娘と年長さんの息子と3人でツインルームを利用。室内の動線部分には譲り合わないと動きにくさを感じる窮屈感がありました。また室内温度が一括管理なのか、半袖短パンで過ごしていてもとても暑く、部屋にこもって受験勉強をしていた娘は集中力を維持するのが大変だったようです。無料朝食については、7時半頃から8時半頃がピークに混雑していたように感じました。子ども達が各々の好きなワッフルと天むすがありとても喜んでしました。料金だけ高くさほど美味しくない他ホテルのバイキング朝食より、こちらのホテルの無料朝食の方が適種、適量でとても美味しく頂くことができました。個人的にはチキンスープが大好きです。また機会があれば是非利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2018年01月05日 17:47:39

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室の空調は全館集中管理でございますので、冷暖房の切替は個別に行うことができかねます。
しかしながら、電源のオンオフや設定温度、風量の調節は可能でございます。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスにはご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

rio_halleさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

rio_halleさん [40代/男性] 2017年12月14日 17:40:10

駅から非常に近く、また一階にコンビニもあるため、非常に利便性が良かったです。
また朝食もビジネスホテルのサービスにしてはさまざまなものがあり、満足度が高いです。
唯一小さなことではありますが不満を敢えて挙げるのであれば、フロントが三階のため、連泊やチェックアウトの際にエレベータを乗っては待つを繰り返す必要があるくらいです。

それ以外は非常に良かったので、今後も利用させていただくつもりです。

コンフォートホテル岐阜 2017年12月16日 17:03:42

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

エレベーターの混雑につきましては、ご不便をおかけしてしまい、心苦しく存じます。
朝の混雑がピークになる7時から9時の間は、通常は施錠しているテナント側階段の開放や従業員エレベーターの開放を行っております。
しかしながら未だ不十分な点もございますので、検討と検証を重ね、改善して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年10月25日 17:37:25

広い部屋で快適に過ごすことができました。
食事も十分でした。

コンフォートホテル岐阜 2017年10月27日 17:15:47

またご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
次回ご宿泊いただいた折にも、同じご感想がいただけますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

本日岐阜地方は、久しぶりの秋晴れとなりました。
一雨ごとに寒さが増します今日このごろ、ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月21日 14:32:07

室内もきれいで、気持ちよく過ごせました。

コンフォートホテル岐阜 2017年09月22日 17:14:52

また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテル創りに尽力してまいります。

また岐阜へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年09月08日 08:43:19

車が立体駐車場に入らなく、少し離れたところに停めなければいけなかったとこと、お風呂が少し臭かった以外はとても満足でした!!朝食バイキングも充実していて美味しかったです☆

コンフォートホテル岐阜 2017年09月09日 18:03:27

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル岐阜をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの提携駐車場はタワーパーキングのため、車高、全長、全幅などの入庫制限がございます。
もし、お車の大きさが上記に合わない場合には、提携外とはなりますが、近隣駐車場をご案内致しております。
何卒、ご理解の上、ご了承くださいませ。

また、清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、臭気など細部まで行き届いた清掃を心がけて参ります。

ご不便・ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉もお寄せくださり大変恐縮でございます。
今後、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

投稿者さん 2017年08月18日 07:39:34

8月5日の花火大会の日に利用しました。駅からすぐだったので、岐阜駅到着後にすぐに荷物も預けられ、花火大会の往復も駅前のバス停を利用しやすく、大変便利でした。1階にコンビニがあるのもありがたかったです。
朝食付きだったので朝の行動がしやすく嬉しかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月19日 17:44:53

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

花火大会当日のご宿泊ありがとうございました。
毎年各地から30万人ほど花火見物のお客様がいらっしゃる、岐阜では鵜飼とともに、夏の風物詩でございます。
今年もたくさんのお客様にご宿泊いただき、ありがとうございました。

朝食コーナーも混雑を極め、ご迷惑をおかけする事もあったかとは存じますが、概ね快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

長良川鵜飼も10月まで開催しておりますので、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

次回お客様にお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月21日 18:50:25

3月13日と14日に宿泊しました。朝食が混んでましたが、事前に教えてもらってたので、うまく回避できました。こういうちょっとした気配りが良いですね。また機会があれば利用させていただきます。

コンフォートホテル岐阜 2017年03月22日 17:39:44

また、温かいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当日はフロント及び朝食コーナーも煩雑しており、ご迷惑をおかけいたしました。
団体利用時のご案内や、繁忙時の従業員エレベーターの開放など、少しでもお客様の導線がスムーズになるよう対応しております。

根本的な解決になりませんが、お客様のご出発前の大事なお時間にご迷惑をおかけしないよう、混雑時間の案内や団体の出発時間など、ご案内を工夫して参ります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。
また岐阜へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

たか100さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

たか100さん [30代/男性] 2017年02月21日 08:32:31

大人2人子供2人で宿泊しました
10歳と7歳の子供と寝ましたが、普通に寝れる広さでした
朝食も種類は多くないが、満足できるものでした
週末に行ったので近隣の駐車場が空いてなくて困りました

2017年02月
コンフォートホテル岐阜 2017年02月21日 17:42:32

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、提携駐車場をご利用いただけず、ご不便をおかけ致しました。
リブラパーキングは車高1.55メートル以内の普通乗用車は特に問題なくご利用いただけるものと存じますが、ワンボックスなどの車高の高いお車に関しましては先着5台までのご用意となりますため、ご不便をおかけする場合がございます。

近隣駐車場に関しましては、リアルタイムでの空車状況はお調べする事は難しいものの、空車がありそうな駐車場をフロントにてご案内する事は可能でございますので、次回お困りの際はお声掛けくださいませ。

無料朝食のご感想もいただきありがとうございます。
今後もよりよいメニューでのご提供に努めて参りたいと存じます。

また岐阜にお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ。
お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】岐阜城までバスで20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月10日 18:22:10

駅前なので迷わず行くことが出来ました。食事処、コンビニが近いので便利でした。
朝食は、和食のおかずの種類が少ないように思いましたが、おにぎりとパンがそれぞれ3種類あり、丁度良かったです。ワッフルがあるのは初めてだったのですが美味しく頂きました。
又利用させて頂きます。お世話になりました。

コンフォートホテル岐阜 2017年01月11日 18:38:48

便利にご利用いただけましたことを大変嬉しく存じます。

当館はJR岐阜駅より徒歩2分ほどのアクセス至便な場所にございます。
JR岐阜駅北口を出ますとすぐ当ホテルの建物をご覧いただけますので、初めてのご来館でも迷うこと無くお越しいただけます。

また、併設しております建物1階には24時間営業のコンビニエンスストアがございます。
徒歩圏内には居酒屋の多く集まる繁華街もございますので、ご滞在中便利にご利用いただけることと存じます。

飲食店につきましては、地元情報に精通したスタッフがおすすめの飲食店をご紹介しておりますのでお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

無料朝食サービスにつきましてもお喜びの声をいただけましたことを大変嬉しく存じます。
無料ながらもメニュー豊富にサラダやおにぎり、パン、ソーセージやスープ、味噌汁等ご用意しております。
おにぎりは、日ごとに具材を変えており、中には東海地方の名物天むすもございますので地元の味をお楽しみいただけます。

また、自慢のワッフルはトースターで焼くと非常に香ばしく美味しく召し上がっていただけます。
メープル風シロップやチョコレートシロップはもちろん、ソーセージ等とあわせていただいても美味しく召し上がっていただけます。

また次回岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

寒さ厳しきおりから、お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月04日 17:57:24

朝飯ビュッフェに天むすがあり、嬉しかった。ただツインにしては少し狭く、土曜日だったので価格も思っていたより高かった。まあ良し。

コンフォートホテル岐阜 2016年11月05日 17:26:17

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館では東海地区で親しまれております、天むすといなり寿司を日替わりでご用意しております。
ご満足いただけました事光栄に存じます。

ご宿泊価格に関しましては、日ごとに料金設定をしており、多客時はどうしても高い価格設定となってしまいます。
インターネット専用プランなどを通じまして、お値打ち感のある商品も検討して参りたいと存じます。

また岐阜にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

taba5150さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

taba5150さん [40代/男性] 2016年09月02日 23:18:23

部屋の大きさもちょうど良い。値段の割に朝食の内容が、よい意味で予想を裏切った。とても満足

コンフォートホテル岐阜 2016年09月03日 17:38:52

当ホテルの無料朝食サービスは“Balance Morning”をコンセプトに、炭水化物・タンパク質・脂質をバランスよくとりこめる、ヘルシーなメニューをご用意しております。

お客様が当ホテルから元気な1日をスタートしていただけましたら幸いに存じます。

今後も「良い意味で予想を裏切る」、お客様に感動を与えることができるホテルを目指し日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月20日 21:04:39

部屋も綺麗でとても良かったです。
また利用させていただきます。

2016年05月
コンフォートホテル岐阜 2016年06月22日 17:29:16

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

ご宿泊頂きました客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからもお客様を清潔なお部屋でお迎えし、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、当館の無料朝食サービスにもご満足頂けた様子がうかがえ、嬉しく存じます。朝食のメニューは毎日新鮮なお気持ちでお楽しみ頂けますよう、日替わりで用意しているメニューもございます。次回のご宿泊の際の楽しみの一つとして頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

アンピー1692さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

アンピー1692さん [40代/男性] 2016年06月20日 17:37:55

6月18日に泊まりました。
朝食付き6600円で泊まりました。
早割りでこの値段なので、割高感がありましたが、部屋も広めで綺麗。ベットも広く、ぐっすり眠れたので良かったです。
朝食も美味しかったです。
出来れば、おかずを増やして欲しいです。

2016年06月
コンフォートホテル岐阜 2016年06月21日 18:01:09

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。

お部屋はシングルルームで15平米の広さで、セミダブルサイズの120cm幅のベッドをご用意しておりますので、比較的ゆったりをお休みいただけるものと存じます。

また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
現在は健康朝食をテーマにメニューの提供を行っております。
お客様の声をうかがいながら、更なる商品開発を検討して参ります。

また岐阜へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】JR岐阜駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

ken-ken510gさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ken-ken510gさん [40代/男性] 2016年05月27日 12:33:34

岐阜清流マラソンのために利用しました。大会数日前に空きが出たので予約しました。朝食が5時30分から配慮していただき大変ありがたかったです。スムーズに大会会場へ行く事が出来ました。料金はやや高いですが、立地条件からすれば、利用して良かったと思います。

2016年05月
コンフォートホテル岐阜 2016年05月28日 14:22:11

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ぎふ清流マラソンへのご参加、大変お疲れ様でございました。

大会当日の朝食サービスに関しましては、通常6時半からのご用意のところ、朝5時半からに特別に変更させていただきました。
しかしながら、ご宿泊のお客様の殆どがマラソンに参加されるお客様ばかりでしたので、多くのお客様に、朝食会場にてお待ちいただくこととなってしまい、大変ご不便をお掛けいたしました。
そのような中でも、お客様から感謝の言葉をいただくことができ、少しでもお役に立てたのであれば、幸いに存じます。

来年度も清流マラソンにご参加のご予定がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけましたら、嬉しく存じます。
気温が高くなり、熱中症なども心配される季節となって参りましたので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

rokunanodaさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2016年04月28日 14:55:07

駅近 コンビニあり と条件良し
朝食も素通りできないですよ

2016年04月
コンフォートホテル岐阜 2016年04月29日 09:40:50

コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、観光やビジネスにもアクセス至便かと存じます。JR岐阜駅北口をでてすぐ、左手前方に当ホテルをご覧いただけますので、初めてお越しの方でも迷うことなくご来館いただけます。1階にはコンビニもございますので、ご滞在中やご出発前など、ちょっとしたお買い物に便利です。
また無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。コンフォートホテルのご朝食では、お客様が元気に一日をお過ごしいただけるよう、健康的なメニューをご用意しております。手作りのスープやサラダに野菜を多く取り入れ、おにぎりやパンなどの主食やおかずだけでなく、バランス良い内容でございます。次回ご宿泊の際のお楽しみになれば嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしに努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月10日 18:16:33

一宮市で試合遠征でしたが、市内での宿泊の手配できず、急遽こちらを利用しました。
岐阜駅前の立地で、ホテルの下はコンビニがあり、駅周辺は飲食街、コインランドリーも近く良かったです。
お部屋もきれいで、アメニティーも最低限のものがそろってました。
朝早く、試合会場に行かなければならなかったですが、無料の朝食は朝早くからしており助かりました。
ホテルの隣に立体駐車場もあり便利でした。
しかし、高さ制限があり、高さがあるものは5台だけなので早いもの勝ちです。
満車の場合は近隣の駐車場も多く助かりました。
また利用したいです。ありがとうございました。

2016年01月
コンフォートホテル岐阜 2016年02月11日 17:02:13

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
一宮市までの試合の遠征、お疲れ様でございました。一宮市内までは車で40分程の距離で、当日の移動が可能な距離ではございますが、道中の運転はお疲れのことであったかと存じます。提携駐車場のリブラパーキングが車高1.55m以上のお車が先着5台までとなっておりますので、車高の高いお車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しますが、徒歩圏内にございますその他のコインパーキングをご案内させていただいております。
また、当館の朝食サービスは午前6時30分から9時30分までのご用意となっております。お客様の朝早い出発のご予定にも間に合いましたようで、嬉しく存じます。
今回のように、スポーツの遠征でのご利用でしたら、滞在中に洗濯が必要になった場合にも、館内に洗濯機と乾燥機が2台ずつご用意がある他、ホテルから程近くにコインランドリーもございますのでご活用下さいませ。
また近隣まで遠征の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月26日 08:03:28

大浴場設置を希望。

2016年01月
コンフォートホテル岐阜 2016年01月26日 17:58:19

コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の設備はユニットバスのみとなっており、あいにく大浴場はございません。観光やビジネスでご利用の方も、旅先での疲れを癒やしたいと思いますが、やはり日本文化ともいえる大浴場に期待する想いはとても共感しております。現段階として改築工事などで大浴場を設置することは叶いませんが、今後の当ホテルチェーンの展望として参考にさせて頂きます。
ご宿泊のお客様の快適なご滞在を目指し、より良いホテル創りに努めて参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

◆☆【ポイント5倍】楽天限定ポイントUP★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年01月20日 21:46:10

岐阜駅すぐ近くの立地がよく、お気に入りの宿です!

2016年01月
コンフォートホテル岐阜 2016年01月21日 17:32:33

平素よりコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
いつもご愛顧いただき、大変嬉しく存じます。
当館はJR岐阜駅より徒歩3分の恵まれた立地に位置しております。お客様のお役に立てているようで、幸いに存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、岐阜へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
寒さが一層厳しい季節となって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。