コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

F&T&Pさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

F&T&Pさん [50代/男性] 2016年08月30日 20:09:02

接客はとても丁寧で満足しています。
立地はJRの駅に近いので良いですね。
要望を1つ言うならば、朝食のタンパク質(肉系)の少なさでしょうか。ウインナーの他にベーコンとか有ったらうれしいのに、と思いました。
また機会が有れば、お世話になりたいです。

コンフォートホテル岐阜 2016年09月01日 16:04:47

スタッフの接客にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。当ホテルの無料朝食サービスは、「BalanceMorning」をコンセプトに、ヘルシーなメニューをご用意しております。メニューについて貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お寄せいただいたご意見を、今後のより良いサービスの提供のために活かして参りたいと存じます。

これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年08月03日 02:53:55

以前泊まったことがあるので、場所の良さは分かっていた。フロントの対応はかなり良くなってた。部屋も思っていたよりも広くゆったりした感じ。前より部屋の中がいろいろ簡略化されていた。
寝るときにベッド脇にスタンドが無い!とびっくり。疲れていて気づかなかった当方もいけなかったのだが、それまでもがレンタルグッズのひとつとは。チェックインの時に、フロントでレンタルの一覧表とかを提示して、何か必要なものがあるか、聞いてくれたらよいと思う。結局、何も読めずに就寝した次第。

コンフォートホテル岐阜 2016年08月04日 18:06:28

再度コンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベッド脇の読書灯につきましては、早急な対応は困難な状況ではございますが、お客様からいただいたご意見を参考にいたしまして、今後に活かして参ります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】岐阜城までバスで20分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

こじろ-こじこじさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

こじろ-こじこじさん [40代/男性] 2016年04月10日 00:57:26

携帯の充電ケーブルのレンタルがありますが、フロントの方はコネクタ形状に詳しくないようです。貸出の際に適合確認した方がいいです。

2016年04月
コンフォートホテル岐阜 2016年04月11日 15:43:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
携帯電話の充電器に関しまして、当ホテルスタッフに不十分な対応がございましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
携帯電話のコネクターにも種類がございますので、お貸出しの際にお客様がお手持ちの携帯電話とコネクターが接続できるか確認の上お渡しすべきところ、ご配慮が不足しておりました。
今後、コネクター形状の確認を周知徹底し、お客様にご不便をお掛けいたしませんよう、努めて参ります。
引き続き岐阜にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◆☆【コンフォートスタンダード】JR岐阜駅近★朝食&コーヒー無料

chaoo☆さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

chaoo☆さん [40代/女性] 2016年01月05日 08:01:13

駅の近くで大変便利でした。
次回また利用させていただきます。

コンフォートホテル岐阜 2016年01月05日 19:55:27

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また嬉しいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、駅前から迷うこと無くお越しいただけます。
観光やビジネスにも、アクセスに便利かと存じますので、ぜひ岐阜へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。次回ご利用の際はさらに感動していただけるよう、温かみのある接客、おもてなしに努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・火・日祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年10月22日 18:19:42

部屋もバスルームもきれいでした。

コンフォートホテル岐阜 2015年10月24日 17:55:16

この度はコンフォートホテル岐阜のご利用、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜りましたこと、誠にありがとうございます。
お客様に長い時間をお過ごしいただく客室の整美につきましては普段からスタッフ全員が細心の注意を払い、メンテナンスを行なっております。今回よりも次回、次回よりも次々回、より快適にお過ごしいただけるお部屋とするべく、これからも尽力して参ります。
気温の上下が激しくなり、室温調整につきましては全館一括の空調管理のため、非常に苦慮をしております昨今ではございますが、寒い場合は毛布の貸し出し、暑い場合は扇風機の貸し出しなどを、台数限定ではございますが行っております。よりよいホテルでのご滞在をしていただくべく、是非ご活用いただけましたら幸いでございます。
前述の気候のように、風邪をひきやすい季節となってまいりました。お客様におかれましてはお体にお気をつけて日々をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■■【60歳以上限定】ミネラルウォーター&14時IN→11時OUT★岐阜満喫♪無料朝食
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

michiyo19690206さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

michiyo19690206さん [40代/女性] 2015年06月08日 19:29:29

駅近くて、コンビニも同じビルにあり便利。

コンフォートホテル岐阜 2015年06月09日 18:33:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館を便利にご利用いただけたようで光栄に存じます。
当館はJR岐阜駅より歩いて2分ほどのアクセス至便な場所にございます。初めてご来館されるお客様にも分かりやすく、観光やご出張に便利にご利用いただけます。また、隣接の建物1階には24時間営業のコンビニエンスストアもあり、ご滞在中便利にご活用頂けます。
また、岐阜へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・火・金・日祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

galleさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

galleさん [40代/男性] 2015年05月12日 14:20:00

部屋は広く快適でした。朝食は無料なので仕方がないのですが、とても混雑して快適とは言えませんでした。部屋に持ち帰る様な形式ができればありがたいです

コンフォートホテル岐阜 2015年05月13日 17:35:32

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また今回ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場の混雑によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お日にちによっては、同じような時間帯にご利用が集中してしまい、混雑してしまう事は否めません。現状は朝食コーナー以外でのご飲食は、食品衛生上の観点からご遠慮いただいておりますが、当日の混雑の状況を鑑み、また館外への持ち出し制限などの取り決めをご案内した上で、お部屋でのご飲食と言う方法も検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
このような事がございましたのに客室につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

●☆【4/27~5/8】GWオフピーク★17時以降イン◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

投稿者さん 2015年03月17日 23:51:01

お部屋はきれいで問題ありませんでした。
一階ファミマなのも便利です。
ただ、駅近という立地が裏目にでたのか、外が騒がしいです。11階の部屋だったにも関わらずホテル前で騒ぐ人たちの声がはっきりと聞こえました。
ホテルのせいではありませんが、飲み会シーズンは特に、静けさを求める方にはオススメできないです。

2015年03月
コンフォートホテル岐阜 2015年03月19日 18:09:50

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持よく1日をスタートできるよう、当ホテルでの時間を快適にお過ごしいただくことが、私どもの務めでございます。またご投稿いただきました通り、当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、1階にはコンビニもございますので、多くのお客様に便利にご利用いただいております。
しかしながら、その反面、この度は騒音によりお客様にごゆっくりお休みいただけなかったことを、大変心苦しく存じます。ホテルの外での出来事とはいえ、お力になれず誠に申し訳ございませんでした。可能な限りではございますが、駅とは反対側のお部屋をご用意させていただくなど、ホテルとしてできることを検討させていただきますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお教えいただければと存じます。
また岐阜にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月07日 19:36:00

部屋は空気清浄機もあり快適でした。朝食はフルーツが嬉しかったです。
エレベータが2台で朝の混雑時はなかなか来ません。この点については仕事仲間も、また私も毎回困っていますので、階段を利用できるようにするなど改善を求めます。

2014年11月
コンフォートホテル岐阜 2014年11月10日 17:56:54

いつも当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また今回ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの混雑につきましてご迷惑をお掛けしております。階段の利用につきましては、現状ビル全体の決まりとして、条件付き(利用時間限定)にて開放しておりますが、根本的な解決に至っておらず、申し訳なく存じます。引き続き階段の利用などお客様導線を充実できますよう、検証と検討を重ねて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月29日 17:28:08

スタッフの対応がイマイチ。若いからなのか無表情でロボットみたいでした。

2014年09月
コンフォートホテル岐阜 2014年09月30日 16:53:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。気持ちよくご宿泊頂けますよう、笑顔で明るい対応でお迎えすることが私どもの務めでございます。フロントに立つ以上、年齢は関係ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、表情豊かに親身ある接客ができますようスタッフ一同もう一度接客姿勢を見直してまいります。改善の機会を与えてくださりありがとうございました。また岐阜へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月17日 14:46:44

出張時は、枕が変わるからか、なかなか目が冴えて眠れなかったが、今回の枕が良かったのか、すぐに眠れた。

2014年09月
コンフォートホテル岐阜 2014年09月18日 17:27:24

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。当館でぐっすりとお休みいただけたようで、大変うれしく存じます。客室に設置しております枕「チョイスピロー」は眠りを追求し独自開発した快眠枕でございます。横向き、仰向きどちらの寝姿勢にも対応することが出来ます。また、フロントにて貸し出ししております「フットピロー」と合わせてお使いいただくと、よりぐっすりお休みいただけるものと存じます。気持ちよくお休みいただき、翌朝すっきりとお目覚めいただけましたら幸に存じます。次回岐阜へお越しの際も当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

#☆【2連泊限定 清掃なし】お得&エコステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月04日 12:13:21

スマホから空室検索で、2ベットルームを予約したのに何故か1ベットルームで予約になっていて、到着して知りました。
その際のフロントの方の対応が、事務的すぎてちょっとイラっとしました。
宿泊予約のサイト間違ってませんでしょうか?
今まで、いろいろなホテルを予約して来て慣れているのでちょっと不信感。
たまたま隣でチェックインしている人も、間違って予約してたみたいなので・・。
お部屋は、縦長で使い辛く、朝食もレトルトや出来合いのものを並べ亭だけで、和食はの主人は、あまり食べる物が無いようでした。
大浴場と朝食が豊富なホテルが、満室だったのでこちらに泊まりましたが、今後は無いかな。

コンフォートホテル岐阜 2014年09月05日 16:24:38

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、当館係員の対応においてご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お疲れのところお客様の本意ではない予約を説明された時のお気持ちを察しますと、心苦しい限りでございます。今回のご投稿をお寄せいただきましてから、改めてご予約内容を確認させていただきましたが、やはり1ベットルームでご予約を承っておりました。しかしながら、もう少しお客様の心情を察した対応ができなかったものか今更ながら反省しております。無料朝食に関しましてもご意見をお寄せいただき、今後も無料でありながら、お客様にご満足いただける品揃えを考えて参りたいと存じます。当地は暑さも一段落して参りましたが、お客様に於かれましては夏風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。お客様のご健勝をお祈り申し上げます。

□□【12時アウト&VOD無料視聴】ゆったりステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年06月09日 16:06:09

羊の部屋、宿泊者の安眠を考えてくれてベット、枕、良質でよかったですが、惜しむらくは、部屋の窓の遮光が良くない。カーテンは裏打ちされているのが装備されているが、長さや重なり具合が良くなく、明け方明るくて目覚めてしまった。後は半睡状態となってしまった。あともう一手でベストになるので改善願いたい

2014年05月
コンフォートホテル岐阜 2014年06月10日 15:27:15

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。遮光カーテンについてのご意見ありがとうございました。カーテンそのものは完全遮光ができる仕様になっておりますが、その分ハードな素材であり、ドレープの隙間から光が漏れるなどの現象は否めません。完全遮光でない仕様のものと交換して日が浅い為、なじまないと言う事も考えられます。いま少しお時間いただき、検証と検討を重ねて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。次回岐阜にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆ひつじ◆ツインエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2014年04月05日 17:21:13

値ごろ感はあるが、朝食がイマイチ。

2014年04月
コンフォートホテル岐阜 2014年04月07日 17:33:30

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。無料朝食に関しましてのご意見ありがとうございます。今後も無料の範囲で、工夫改善を重ね、一日のスタートにふさわしい朝食のご提供に努めて参ります。また何かお気づきの点などございましたら、お知らせいただけますと幸いに存じます。また岐阜にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

しろくま1961さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

しろくま1961さん [50代/男性] 2013年05月19日 02:18:41

ツインルームにしていただいたので、ゆったりと部屋を使えました。

2013年05月
コンフォートホテル岐阜 2013年05月20日 14:49:17

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しては、シングルルームのお申し込みのところ、こちらの都合ではございますが、ツインルームへご案内させていただきました。お部屋の空き状況に応じて、広めのお部屋へご案内させていただくことがございます。ゆったりとおくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。今後もこちらへお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年07月01日 08:51:37

食事は多数の中国人?のために、一部の食材で品不足ぎみだった。中国人はエレベータの乗り方などマナーが悪い。田舎でもコンフォートは居心地が良くないとホテル名に相応しくないですよ!

2012年06月
コンフォートホテル岐阜 2012年07月02日 12:08:37

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適なご滞在を提供できず、誠に遺憾に存じます。無料朝食に関しましては、ご利用のお客様の多さにかかわらず、不足なく提供していくのが私共の務めでございます。ご用意が至りず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。コンフォートの名に恥じませんよう、お客様により快適お過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。またお気付きの点がございましたらお知らせ下さい。岐阜にお越しの際には、再度、当館をご利用下さいませ。お客様と次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月06日 11:10:07

親子4人で利用させて頂きました。我が家は2人がアレルギー体質で、カバー無しの羽毛布団はきつかったです。アレルギー体質の2人はマスク無しでは部屋に居られなかったです。それ以外、部屋、朝食、接客対応は満足でした。

2011年12月
コンフォートホテル岐阜 2012年01月07日 15:39:11

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様からのご感想を拝見し、アレルギーの方でもご利用いただける布団の必然性も感じました。いますぐのご用意は厳しい状況でございますが、今後の懸案事項として取上げて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

らーじlarge9871さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

らーじlarge9871さん [40代/男性] 2011年11月02日 21:23:27

駅前である。コンビニがすぐ横にもあるし、部屋も綺麗でいいと思います。
朝食はそれほど期待しないほうがいいです。サービスですから十分ですが。

コンフォートホテル岐阜 2011年11月03日 17:11:42

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館はJR岐阜駅より徒歩3分、また1階にはコンビニエンスストアがあり、ビジネスのみでなく、ご家族でのご宿泊や観光でも便利にご利用頂いております。今後も、ご満足頂けるお部屋をご用意できるよう、清掃員、フロントスタッフが共に努力を続けていく所存でございます。朝食の品揃えにつきましては、お客様のご意見を参考にし、より満足して頂けるサービスを目指して取り組んで参ります。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食

なべとし2319さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

なべとし2319さん [40代/男性] 2011年10月23日 11:14:36

出張のため10月20-22日で2泊しました。立地は良く1回にはコンビニもあり便利でした。部屋の大きさやベッドは満足できました。狭めのユニットバスなのは仕方ないところでしょうね。でもきれいに掃除されていて問題はありませんでした。喫煙階と禁煙階に分かれているようでしたが、禁煙が満室だったので喫煙可の部屋だったためタバコのにおいが残っていました。フロントで消臭剤などを借りられるといいですね。値段を考えればおおむね満足です。

2011年10月
コンフォートホテル岐阜 2011年10月26日 17:49:46

コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また温かいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回はご希望の禁煙ルームのご用意が叶わず、ご迷惑をおかけ致しました。またフロントにて消臭スプレーも貸し出ししておりますが、チェックインの際にもスタッフの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂くために、今一度初心に返り、より良いサービスの提供に全力で取り組んで参ります。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Point Plus】☆楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲

投稿者さん 2011年08月15日 12:36:35

立地、価格ともリーズナブルでした。ただ二人で宿泊しているのに対して、ルームキーが1枚しか用意出来ないとのことで不便を感じました。カード式のキーなので簡単に発行できそうですのに残念です。また、午後3時からチェックインできましたが、隣の駐車場は5時までは通常料金とのことで、1泊の駐車代に加えて2時間分の駐車料金が余分な出費となりました。

コンフォートホテル岐阜 2011年08月18日 10:47:35

コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。2名様で1室のご利用にもかかわらず、ルームキーが1枚のみであり、ご不便をお掛けしました。お客様に便利にご利用いただけるよう、今後の課題として、改善を検討いたします。提携駐車場の優待時間は、17時から翌朝10時まで1000円です。提携時間外の利用分は、30分150円の現地精算をお願いしております。当館向かいの「岐阜市駅西駐車場」は、24時間1200円であり、入庫時間が長いお客様にはお値打ちかと存じます。少しでもお値打ちな駐車場をご案内すべきところ、対応が至らず、誠に申し訳なく存じます。お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。他にも、お気付きの点があれば、ぜひお聞かせください。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大22%オフ【ズラ得】