コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

ドンちゃん0124さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ドンちゃん0124さん [50代/男性] 2019年07月02日 21:43:35

岐阜へ行く際は、何時も利用しています。

コンフォートホテル岐阜 2019年07月08日 18:51:49

平素よりコンフォートホテル岐阜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のように変わらず定宿としてお選びいただけることは、ホテルスタッフにとって何よりの励みになります。
今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、スタッフ一丸となって皆様をお迎えしてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月18日 12:53:57

岐阜の定宿にしています。
いつもありがとうございます。

コンフォートホテル岐阜 2019年03月18日 17:40:44

また、ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルを岐阜での定宿としてご利用いただいているとのお言葉を賜り、従業員一同大変感動しております。
今後も、お客様から同様の言葉を頂戴できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月04日 16:14:16

混んでいると、エレベーターが混雑するのが難点

コンフォートホテル岐阜 2019年03月07日 16:46:21

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の通り、当ホテルはエレベーターが2基しかなく、1階から3階までは階段もないため、団体のお客様が到着の際や出発の際にはご不便をおかけしております。
エレベーター混雑時の一般のお客様の誘導や朝食の混雑時間帯の案内を徹底して参ります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、オペレーションや接客サービスを改善して参ります。

投稿者さん 2019年02月06日 21:47:50

朝食のごはんがいつもピラフなので白米も準備してほしい。

コンフォートホテル岐阜 2019年02月07日 15:08:16

またご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
コンフォートホテルでは、白米ではなく、ピラフを導入しているため、早急な改善は難しいですが、今後の重点課題として検討して参ります。

これからもお客様に寄り添った接客サービスを行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年11月30日 09:51:59

3連休のせいか価格が高い

コンフォートホテル岐阜 2018年12月01日 17:08:56

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊の際では、宿泊価格にご納得いただけなかった様子がうかがえ、大変心苦しい限りでございます。
価格に見合った、サービスや客室を提供出来ますよう、日々の業務を見つめ直し、より快適にご宿泊いただけるホテルとなれるよう、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、今後とも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2018年11月27日 18:10:51

駅近で良かったです。
ホテル自体は普通のビジネスホテルですが部屋は広かったです。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月28日 18:03:03

コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、2階中央北口からはデッキを渡っていただきますと、迷うことなく当ホテルまでお越しいただけます。

客室につきましては、禁煙シングル15平米、禁煙ツインルーム19平米となっております。
より快適にお過ごしいただくために、フットピローや毛布などの貸し出し備品も、お気軽にお申し付けいただければ嬉しい限りです。

今後もお客様の立場に寄り添ったサービスの提供に努めてまいります。

投稿者さん 2018年02月24日 13:01:11

立地に関しては岐阜駅が目の前でビジネス利用にはもってこいでしょう。車利用も高速インターや国道などアクセスが良いので便利です。
部屋は広くもなく狭くもなくといった印象です。お風呂は広く使いやすいのですが、壁に取り付いているシャンプー等のディスペンサーに何となくシャワーでお湯をかけたら、髪の毛やら黒カビやらがとめどなく落ちてきました。ゾワっとしました。
朝食は不満はありませんが、食事スペースが狭く感じました。一人用のカウンター席の真後ろに二人がけテーブル席があったのですが、間隔が狭いため行き交いに相当支障をきたします。料理を乗せたお盆を持って通ろうとした際に、背もたれに仰け反る客に接触しそうになりました。危うくお盆をひっくり返すところでした。
あとは、フロントが3階にあるためにビルエントランスからフロントに行こうとすると必ず二つしかないエレベーターに乗る必要があります、利用率が高いためほぼどの時間帯も待たされる印象でした。仕方がない部分なのでしょうが、部屋からちょっとそこまでとか、コンビニへ出かける際もイライラしました。

コンフォートホテル岐阜 2018年02月24日 17:52:29

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お客様に不快な思い、またご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

シャンプーディスペンサーの清掃が不十分なままの状態でございました事、お詫びの言葉もございません。
早速スタッフ同士で打ち合わせを行い、今後の対策を考えました。

朝食コーナーでは、限られたスペースで一人でも多くのお客様にご利用いただきたい思いから、手狭になってしまい心苦しく存じます。
しかしながら、衝突、接触事故が発生してからでは、取り返しがつきませんので、座席のレイアウトにつきましては今後の懸案事項として取り上げてまいります。

エレベーターの待ち時間においても、ストレスをお掛けしてしまいました。
繁忙時には、エレベーターが混雑する事、把握しておりながら、なかなか根本の解決に至りませんのが現状でございます。
朝の繁忙時間7:00~9:00につきましては、テナント側の通路を開放し、階段にて1階までお出かけいただけますよう改善したり、繁忙状況に応じ、従業員エレベーターの開放なども行っております。
更なる対応策がないものか、検討と検証を重ねて参ります。

このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いです。
三寒四温の今日このごろですが、今しばらく寒い日が続くようでございますので、ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年01月06日 01:55:28

三重県からの利用です。チェックイン17時前。時間の無い中で、フロントマンによる河原町への移動案内が、親切な対応でしたが非常に複雑なバス乗車(経営が異なる複数のバスあり)があることの助言がなく、安心して案内いただいたバス乗り場でバスに乗車したところ間違っており、40分ほどタイムロスしました。行きたい店も閉まっておりとてもショック。
部屋やアメニティは普通。特にほかのホテルと比較しおすすめするところは無いです。
朝食も無料ですが他のホテルでも同様の質でこんなものでしょう。しかし年末に宿泊したこともあり、かつ8時頃であったことから、トレイに朝食をのせ席をさがしたところ、3分ほど座る場所がなく、少し不安になりました。混雑時は事前に席取りが必須です。
立地は申し分なし。駅を降りてもすぐわかる建物です。

コンフォートホテル岐阜 2018年01月08日 17:58:19

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度は、バスのご案内時に説明が不足していた為、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば乗り場だけでなく、行き先などより詳しい説明をするべきところ、ご案内が不十分であったとのこと、大変心苦しく存じます。
今後は、お客様のご要望に副ったご案内を、より正確に、適切に情報を収集してお伝えすることができるよう、日頃から配慮してまいります。

また、朝食会場では混雑のため、ご不便をお掛けすることとなり、重ねてお詫び申し上げます。
満席時には、朝食のお部屋への持ち込みもご案内しておりますが、混雑の改善にはまだまだ不十分な点も多いため、より分かりやすいご案内とスタッフからの声掛けを徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

あ大っきいさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2017年08月20日 19:21:05

遅い時間に駅に到着しても、場所がよくわかりました。安眠に力を入れておられる様子もうかがえました。宿泊したのが、金曜日ということもあり、明日の朝食は混みますとフロントで言っていただいたおかげで、6時30分に行ってよかったです。相当混んできました。朝食、チェックアウト時には、エレベーターがなかなかきませんでした。チェックアウトは、時間に余裕を持って行動を。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月23日 18:47:07

当ホテルまで迷わずお越しいただけ、何よりでございます。
当ホテルはJR岐阜駅から徒歩2、3分の距離にございますので、駅の2階北口を出ていただくと左手前方に見えてまいります。
不案内なお客様でも、安心してお越しいただけるかと存じます。

また、ご滞在中は朝食コーナーやエレベーターの混雑により、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。
しかしながら、事前の案内により朝食コーナーの混雑前にお席に着けたとのことで安堵するとともに混雑緩和にご協力いただけましたこと深く感謝申し上げます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月24日 16:06:25

部屋や設備、清潔感はマズマズ合格点でしょう。
更なる改善のための意見としては・・・・テレビのリモコンの調子が悪く交換してもらいました。
朝食はセルフサービスのビュッフスタイル。混んでいる時間帯であったこともあって、食べ物のサーブが間に合ってなく、見た目にちょっと寂しい。ゆっくり食べていると、無くなっていた食事が追加でサーブされるのだけど。
食器等は幼稚園で使うようなトレーでした。お皿やグラス、ナイフ、スプーン、フォークなどが揃っていると満足感が増すと感じます。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月25日 16:16:13

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はリモコンの不具合により、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
清掃時に不具合がないか確認することを徹底し、改善に努めて参ります。

また、無料朝食サービスでは補充が間に合っておらず、重ねてお詫び申し上げます。
どの時間帯にお越しいただいても、お客様のお好みの朝食をお選びいただけるよう、事前の準備、補充のタイミングを工夫し、改善して参ります。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月07日 10:15:44

駅近がよかった。
名古屋の用事でも泊まりたい。
たとえば気楽に利用できるよう、岐阜ー名古屋間の切符をサービスでプレゼントすることを検討されたらいかがですか?

コンフォートホテル岐阜 2017年07月08日 17:28:24

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅から徒歩約2分の距離にございます。
また、名古屋から岐阜駅までは電車で20~25分でございますので、お客様のおっしゃる通り、名古屋でのご用件を済ませた後のご宿泊にも便利でございます。
名古屋—岐阜間の切符サービスという、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【楽天アワード2016受賞記念】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>

ny4045さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2017年07月01日 11:52:27

JRと名鉄駅に近く立地良く居酒屋など多く食事にも困りません。部屋もなかなかきれいにしてあり良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月01日 17:27:24

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月16日 08:31:07

改札を出てから3分でチェックインでき、隣にはコンビニという立地が良いです。さすがに設備は古さを感じますが、必要にして十分です。一時はここまで中国人旅行者が来ていましたが、最近は団体さんは見なくなりましたね。若干宿泊代が高くなったように思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月17日 17:36:54

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設には経年劣化はございますものの、今後も日々の清掃やメンテナンスを徹底し、清潔で快適な施設の提供に励んで参ります。

また、料金につきましてはお日にち毎に値引き額を変えております。
通常料金や値引き額が少ないお日にちもございますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後もコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 17:10:30

駅前で,夕食を食べに行くにも便がよく,コーヒー無料サービスもありがたかった。コーヒーは,2日間でかなり飲ませてもらった。今後もサービスを続けてもらいたい。
年齢のせいか部屋が寒く,エアコンを操作しようと思ったが送風モードを切り替えられなかった。部屋で操作できるとありがたい。
初日,風呂はきれいになってると思い,水を流さず湯ぶねにお湯をためたところ,黒いごみなどが浮いていた。次の日はお湯を溜める前に浴槽を洗ったが,同じように黒いゴミが浮いていた。変だなと思い原因を調べたところ,浴槽のカーテンに黒いものが付着していた。どうやらそれが原因らしい。しかしはっきり断言はできない。
このコメントは,口コミには載せなくてもいいので改善を望む。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月03日 19:24:59

折角ご宿泊いただきましたのに、空調の件、清掃不備にて不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

空調に関しましては、全館一斉切替システムとなっており、お客室では温度設定、風量設定は調整できるものの、冷房、暖房、送風の設定においてはフロント集中管理になっております。
特に季節の変わり目などは、南向き、北向きなど客室の昼間温度などの影響で、客室によって体感温度が変わってしまう事は否めません。
建物の構造上、個別空調への切替は困難であるため、付帯備品(電気ストーブ、扇風機など)の貸出拡充により、対応してまいりたいと存じます。

浴槽シャワーカーテンに関しましては、ご宿泊いただいた客室及び他の客室においても、確認を致しました。
現状は改善されているものとは存じますが、特にお客様に直接触れる部分においては、清掃、点検共細心の注意を払い、清掃に取組んで参ります。

いずれにいたしましても、不快な思いとお手を煩わせる事となり猛省しております。
このような事となり、心苦しい限りではございますが、次回岐阜にご宿泊の際も当館をお選びいただけますと、幸甚に存じます。

tsohashiさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

tsohashiさん [50代/男性] 2017年04月23日 21:48:25

エレベーターの混雑にびっくり

コンフォートホテル岐阜 2017年04月24日 16:08:22

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターの混雑につきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
朝の混雑解消の為、7:00~9:00迄の従業員エレベーターの開放やテナント側の階段を開放しておりますが、時間帯によっての混雑は否めません。
検討と検証を重ね、新たな問題解決に取り組んで参ります。

このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

けんちょ2000さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

けんちょ2000さん [30代/男性] 2017年01月17日 22:36:33

ホテルが全面禁煙になってしまったので残念です。せめてホテルの中に喫煙できる場所を設置していただきたいです。

コンフォートホテル岐阜 2017年01月18日 18:06:02

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは今後更に増える禁煙室へのご要望にお応えすべく、全館禁煙とさせていただきました。
しかしながら、あいにく、構造上の都合により、館内に喫煙スペースを設けることが出来ず、また館外にございました最寄りの喫煙スペースも閉鎖してしまい、お客様にはご不便をお掛けしておりますこと、お詫び申し上げます。

全館禁煙となりましたが、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に精進して参りますので、今後もお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約券洗さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

予約券洗さん [50代/男性] 2016年09月12日 23:41:09

テレビのリモコンの電池が切れてました。そこだけ残念。

コンフォートホテル岐阜 2016年09月13日 16:33:23

快適におくつろぎいただける客室で皆様をお迎えすることが私どもの務めであるにもかかわらず、この度はリモコンの電池が切れによりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

清掃時の点検、及び日々の客室メンテナンスの怠りが原因であると存じます。
今回の事例をスタッフ間で事例共有をし、日々の点検を怠らぬよう従業員一同気を引き締めて再発防止に努めて参ります。

この度は、改善の機会を与えてくださりありがとうございました。
ご不便をお掛けし、誠に申し上げにくい限りではございますが、引き続き当ホテルをご利用いただければと存じます。
お客様にまたお越しいただけますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 02:53:55

以前泊まったことがあるので、場所の良さは分かっていた。フロントの対応はかなり良くなってた。部屋も思っていたよりも広くゆったりした感じ。前より部屋の中がいろいろ簡略化されていた。
寝るときにベッド脇にスタンドが無い!とびっくり。疲れていて気づかなかった当方もいけなかったのだが、それまでもがレンタルグッズのひとつとは。チェックインの時に、フロントでレンタルの一覧表とかを提示して、何か必要なものがあるか、聞いてくれたらよいと思う。結局、何も読めずに就寝した次第。

コンフォートホテル岐阜 2016年08月04日 18:06:28

再度コンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベッド脇の読書灯につきましては、早急な対応は困難な状況ではございますが、お客様からいただいたご意見を参考にいたしまして、今後に活かして参ります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】岐阜城までバスで20分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

けんさん8802さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2016年06月02日 04:52:19

コンフォートホテルらしい安定感のあるクオリティです。

2016年05月
コンフォートホテル岐阜 2016年06月02日 17:37:43

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

全国にチェーン展開をいたしております当館といたしましては、最高の褒め言葉をいただき、恐縮の極みでございます。今後とも全国のコンフォートホテルの看板となるべく、朝食やサービス、お部屋のメンテナンスにつきましてスタッフ一同一丸となって、より「コンフォート」な時間をお客様に過ごしていただくべく尽力・邁進して参ります。

また、岐阜に機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただきますようyろしくお願い申し上げます。
だんだんと夏を感じさせる日々になってきておりますが、ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月26日 20:57:47

キレイで、良かったです。

家族四人、幼児二人で利用。ユニットバスは、イマイチでしたが、
ツインベッドのサイズは、御の字でした。

2016年02月
コンフォートホテル岐阜 2016年02月27日 17:46:55

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのベッドはツインのお部屋、シングルのお部屋ともにベッド幅120cmの「セミダブルベッド」でございます。添い寝も小学生以下のお子様であれば無料でご案内させていただいております。
ビジネスホテルではございますので、ご家族での利用についてお風呂の広さなどご不便をおかけし、まだまだ検討の余地もございますが、また次回のご宿泊の際の選択肢に入れていただけましたら幸いでございます。
次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】