コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月02日 19:23:03

私たちが宿泊した期間、多くの宿泊客が有りエレベーターに何回も乗れず待ちました。上階に宿泊された方は早く乗れていました。又朝食の時間帯が重なり時間待ちの行列が出来ました。室数に対してエレベーターや食堂の設備が少なすぎます。
いつもはこんなに宿泊される方がいないので対応できているのかも!

2010年11月
コンフォートホテル岐阜 2010年12月04日 10:24:48

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。朝食コーナー及びエレベーターでお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。朝食コーナーに関しましては、お客様同士での席の譲り合いやご相席などの日頃のご協力に、厚く御礼申し上げます。朝食スペースの拡大は現状難しいため、混雑時は朝食をお部屋にお持ちいただけるような対応を検討して参りたいと存じます。エレベーターに関しましても、朝のお忙しい時間帯にお待たせする事が多い状況でございます。対策として、朝7:00~9:00は3階フロント階からテナント側通路を開放し、階段にて1階までお出かけいただけるようにしておりますが、根本的解決には至っておりません。引き続き懸案事項として、取り上げて参りたいと存じます。このような事となり誠に勝手ではございますが、次回岐阜にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ヨッシー903さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ヨッシー903さん [40代/男性] 2010年11月06日 10:03:02

フロントの対応もよかったですが、駐車場の係の対応が最悪でした。10分以上不在で、1boxタイプの車だから、台数制限があるらしく、いきなり「だめ、だめ」と言われとめられず、代わりの駐車場もわからないと言われました。詳しくはフロントで聞けと言われ、フロントが二階にあるので、大変でした。

コンフォートホテル岐阜 2010年11月08日 11:49:47

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、提携駐車場の対応において、ご不快な思いをお掛けし、申し訳なく存じます。たしかに、1.55m以上のハイルーフ車は、駐車台数に限りがあり、お停めいただけない場合がございます。ご来館のお時間やお停めいただく時間によって、ご案内が異なりますので、満車の際は、フロントにて地図と料金をご案内しております。フロントは3階にあるため、さらにご不便をお掛けしており、心苦しく存じます。何卒ご理解賜れれば幸いです。しかしながら、10分以上お待たせしてしまい、さらには、係員の心無い対応もあり、深くお詫び申し上げます。これらの稚拙な対応については、提携駐車場に申し入れ、改善を要求して参ります。誠に勝手ではありますが、これに懲りず、引き続きのご利用をお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年10月03日 11:50:45

立地もよく部屋も快適で、よく利用させて頂いています。
最近、ケーブル・ルータのセットが不足していて貸し出せませんと言われたことが連続してありました。また、利用者が集中したせいか、アクセスできなくなったこともありました。
ホテル紹介サイトでは「インターネット利用可」という条件になっていますので、ネット利用を希望するすべての宿泊者にサービスできるよう、改善策をご検討頂けると嬉しいです。

コンフォートホテル岐阜 2010年10月04日 15:48:39

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。インターネットご利用において、ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。この度は、インターネット接続が集中したため、イーサネットコンバータのお貸出および接続不調が発生しました。すべてのお客様に、快適にインターネット接続していただくことは、私どもの務めでございます。今後、皆様に安心してご利用いただけるよう、インターネット接続環境の点検に努め、改善して参ります。お客様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年07月09日 12:31:53

部屋は広く、無料の朝食も申し分ない。ただ、テレビがいまどき地デジではなく、またエレベーターがフロント(3階)で止まるため、非常に効率が悪い。
最大の問題は立地。ホテルの責任ではないが、JR岐阜駅前の再開発計画が極端に車優先に設計されているため、歩行者は階段を頻繁に上り下りしなければならず、目的地になかなか辿りつけない。このホテルは、JR岐阜駅利用者ならまだしも、名鉄からは非常に不便。距離的には近いが、信号すら満足にないため、階段通過が必須(地下、あるいは2階)で、荷物を抱えていると大変。交通量も少ないのに、何故あんな馬鹿な再開発計画が認可されたのか非常に不思議

コンフォートホテル岐阜 2010年07月10日 15:52:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。客室テレビにつきましては、現在地デジ化に向けて対応を進めております。今しばらくお時間を賜りますようお願い申し上げます。エレベーターのフロント階停止につきましては、お急ぎのお客様にはご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。客室階(3階より上階)へ不審者を侵入させないよう、防犯上の理由により実施しております。過去に侵入を未遂に防いだ事例もあり、ご理解・ご協力いただけますと幸いに存じます。また名鉄をご利用のお客様には、ご来館までに歩行者デッキに上ったり、地下道をくぐったりとご足労をおかけする事は否めません。しかしながら、別の道順で乗降せず当館までお越しいただく事もできますので、次回ご来館の際は、名鉄岐阜駅へご到着時にお電話いただけますと、ご案内できるかと存じます。引き続きのご利用をお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

O-KICHIさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

O-KICHIさん [40代/男性] 2010年03月16日 23:30:29

現在も宿泊していますが、非常に残念な事があります。
クリーニングをお願いして、出来上がっているか確認した後
持ってきていただけますかに対して取りに来い とはホテルサービスとして
いかがなものか?フロントが手すきであれば対応しますと言うのもどうなんでしょう?

聞き間違えかも知れませんので、出来上がりはお届けしますと聞いたような気もしますが
一言受け取りはフロントでお願いしますとはっきり言って欲しかったと思います。
値段も安いのでそれについてはなんら文句は言いませんが、どうしても納得いかないのは
昨日は各部屋の前にクリーニングの袋を置いていたので受け渡しが出来なかった人にはそういうこともされていると思い込んでしまい非常に不満に思いました。
他のコンフォートではそういうことはありませんでした。支配人の方針ですか?

2010年03月
コンフォートホテル岐阜 2010年03月18日 17:47:21

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館スタッフの説明が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。クリーニングはフロントにて承り、仕上がり後、フロントにてお渡ししております。これは、当ホテルチェーンすべて共通のご案内でございます。しかしながら、お客様へのサービスにおいて、臨機応変な対応が必要な場合もございます。例えばひとつの事例として、お客様が入浴後、必要な着衣をクリーニングに出していた事を失念されており、フロントでのお引き取りが困難な場合を想定しますと、これはフロントスタッフがお部屋へお持ちして然るべきであると考えます。ホテル側のルールを遵守するあまり、如何なる場合も、お部屋へランドリーをお持ちしない、とするのは接遇サービスにおいて、不適当であると存じます。フロントスタッフに手隙の時間があれば、臨機応変に対応できるよう努めております。この度は、応対したスタッフの説明が至らず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、当ホテルチェーン内においても、臨機応変に対応していたホテルがあったとのことで、そのご案内も至らず、誠に心苦しく存じます。なお、客室の前にご用意しているランドリーバックは、清掃不要のお客様に対して、新しいタオル類をお渡しするために使用しております。これは、クリーニングのお渡しではございませんので、何卒ご理解賜りたく存じます。お客様の貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。また、この度のご宿泊における数々の至らなさを重ねてお詫び申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年10月12日 01:27:02

無料なので仕方ないのですが、他所に比べると物足りない感じでした。施設の清潔さやサービスはとてもよかったと思います。

2009年10月
コンフォートホテル岐阜 2009年10月15日 10:46:30

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。無料朝食につきましてのご意見、ありがとうございます。今後も無料サービスとしてできる範囲ではございますが、より良いご提供に努めて参りたいと存じます。10月20日より、朝食スープを一部リニューアルし提供して参ります。次回ご来館時に是非ご賞味下さいませ。また何かお気付きの点がございましたら、お知らせ下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年07月29日 10:21:43

安いのに設備の整ったお部屋です。
駅近で立地も良い。

2009年07月
コンフォートホテル岐阜 2009年07月29日 17:28:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。お客様からお褒めの言葉を頂戴する事が出来、嬉しく思っております。JR岐阜駅前のデッキの完成により、駅からお越しのお客様には、大変ご利用頂きやすくなったかと存じます。また、客室の設備につきましては、一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう常に模索しておりますので、何かお気付きの点がございましたら、お気軽に声をお掛け下さいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン♪

投稿者さん 2009年06月16日 15:26:36

シングルのセミダブル(2人)利用としての料金のためお得には泊まれました。長身の方にはベッドは少々短めかもしれませんね。難点は駅側と町側では部屋からの眺望が極端に変わりますね~
あと、温め直しが出来るように電子レンジ系は1台だけでも良いのでロビーに欲しいですね

【日・月・祝日限定】■リミットルーム&プライス!◆13:00イン&朝食サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆

2009年06月
コンフォートホテル岐阜 2009年06月17日 15:06:02

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。客室の眺望につきまして、ご意見を頂戴いたしました。駅側と街側では眺望が異なります。お客様全体のご感想をお伺いする限り、お好みはそれぞれ半々位で、岐阜駅を通過する電車の景色を楽しまれたい方、金華山山頂の岐阜城を楽しまれたい方と、お好みがそれぞれである事は、非常に興味深いです。お好みの眺望がございましたら、チェックイン時に出来る限りの対応をさせていただきますので、お申し付けくださいませ。電子レンジ設置の件に関しましては、今後の検討事項として取り上げて参りたいと存じます。また何かお気付きの点がございましたら、お知らせくださいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆】

投稿者さん 2009年06月04日 20:31:49

駅に近く下にコンビニもあり立地は最高によかったです。
ただ、今回初めて利用したのですが、そういう人に優しくないホテルでした。
駐車場に車を停めてホテルに宿泊する旨も伝えたのですが駐車場の係りの人は入り口の場所など何も教えてくれず愛想のない対応。
入り口を探してホテルの名前のあるドアから入ったけどエレベーターで3Fに上がるとは分からずビルの中に入り1Fと2Fをウロウロしてかなり迷いました。エレベーター前に看板くらいは欲しいところです。フロントについたらスタッフは一人しかおらず、電話中で他のスタッフを呼んでもくれず待たされました。その後、他のお客さまが数名チェックインに来られたら奥から数名のスタッフが!!!いるなら もっと早くに出てきて欲しかったです。全般的にフロントの方に覇気がなかったです。
チェックイン時の説明も少なく朝食の時間のみで、チェックアウト時間など確認しないと教えてくれませんでした。後からウエルカムコーヒーがあったという事をエレベーターの貼紙で知りとても残念な気持ちになりました。
場所が便利なので利用する価値は十分にありますが、サービスにはあまり期待しない方がよいかもしれないです。あと部屋のテレビのリモコンの反応がとても悪く見たい番組が見れなかった。(電池切れなのか接触不良なのかはよくわからずでした)

2009年06月
コンフォートホテル岐阜 2009年06月07日 16:29:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きましたのに、当館係員の不十分な対応により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様のご到着のお時間から考えますと、当館の繁忙時間帯であり、フロント員が1名で対応している事に問題がございました。たとえ打ち合わせ事項等で席をはずすとしても、お客様をお待たせする事になっては、本末転倒でございます。以後このような事の無きよう、十分配慮して参ります。また、エントランス1階に館内のご案内看板がございますが、館外からでもフロントの場所がわかるよう、自動ドア風除室にフロント案内看板を設置いたしました。またチェックインの際には、朝食のご案内とウェルカムコーヒーのご案内をするよう、再度周知徹底いたしております。客室のテレビリモコンにつきましては、電池の交換をいたしました。ご指摘頂きありがとうございました。重ね重ねの不手際を、何卒お許し下さいませ。お客様のお言葉を無駄にする事なく、より良いホテル創りに努めて参りたいと存じます。このような結果となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月05日 16:38:30

禁煙の部屋が満室で仕方なく喫煙の部屋になりましたが、とくに臭いが気になることもなく宿泊できました。ベッドがゆったりしていて快適でした。GWに入ってからの駆け込み予約で安く利用できてお得感一杯でした。

【まだ間に合う!】GW駆け込み予約はこちらから!◆無料朝食&12時OUT

2009年05月
コンフォートホテル岐阜 2009年05月06日 14:58:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当日禁煙室が満室でご迷惑をお掛けいたしました。2月12日より禁煙室を増床し、禁煙室、喫煙室半々でご用意できるようになりましたが、日によっては、ご希望の部屋タイプがご用意できない事もあり、誠に遺憾に存じます。喫煙室のオゾン脱臭により、少しでも快適にご利用いただけますよう、努力して参ります。また何かお気づきの点ございましたら、お知らせ下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月05日 06:33:39

苦情と言うほどではないのですが、シャンプーやボディソープがプッシュ式ならば、リンスも付けて欲しいですね。リンスインシャンプーだと髪がゴワゴワになります。

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭!Thanks!10days!☆【4/21~30限定&先着順!】

2009年04月
コンフォートホテル岐阜 2009年05月06日 13:04:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。客室備品のご意見ありがとうございます。女性のお客様からの視点で参考になります。ソープ類のディスペンサーの3連式化につきましては、今後の検討案件として取り上げて参りたいと存じます。また女性のお客様に必要なアメニティをインターネットプランに組み込むなど、魅力ある商品作りに努めて参りたいと存じます。また何かお気づきの点ございましたら、お知らせ下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月25日 18:37:35

部屋はきれいでしたが、寝る時に着るパジャマのようなものを着ようとした時汚れが取れていない(血のようなシミ)ものがあり、全てが不潔なように思いました。取替えはしてくれたものの申し訳ありませんで終わりでした。

2009年04月
コンフォートホテル岐阜 2009年04月27日 15:55:14

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたにもかかわらず、室内着の汚れに気づかず、大変不快な思いをお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。日ごろより、客室の清掃状態の確認及び、備品類の確認の強化に努めておりましたが、このような結果となり、お恥ずかしい限りでございます。また、係員の対応も不十分であった様子が伺え、誠に遺憾に存じます。お客様の立場に立って考え、対応させていただく事が、より良い接客に繋がるという意識を徹底し、今後、このような客室の状況及び、接客対応にならないよう、努めて参りたいと存じます。ご投稿をいただき、確認、周知徹底の機会をいただきました事、心より御礼申し上げます。このような事となり、誠に勝手ではございますが、引き続きのご利用をお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月29日 12:01:00

良かったです

コンフォートホテル岐阜 2024年05月03日 18:06:17

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の実りある旅のお手伝いができておりましたら幸いでございます。

現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、更なるサービス向上に尽力いたします。
次回近くへお越しの際にも、また当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月17日 17:04:30

平日に宿泊しました。時期的なものでしょうか、海外の方がとても多かったです。
ウェルカムドリンクが24時まで頂けるのは、ありがたいです。チェックアウトの後もカフェエリアでゆっくりできるので出発がゆっくりの人には助かります。
朝食時に混雑状況がわかる二次元コードがありましたが、いつ確認しても「混雑」の表示で意味ありませんでした。しびれを切らして会場へ行くと空いてました。

コンフォートホテル岐阜 2024年04月23日 18:33:43

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスやライブラリーカフェにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテル3階にございますコンフォートライブラリーカフェは、ご宿泊のお客様に無料でご利用いただけるオープンスペースでございます。
温かいコーヒーや紅茶、冷たいレモンフレーバーのリフレッシュメントウォーターをご用意しており、チェックイン前・チェックアウト後にもご利用いただけます。
思い思いのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、朝食会場の混雑表示につきまして、状況の更新が行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしました。
混雑状況を正確にお伝えし、お客様にスムーズにご利用いただくことができるよう、適切な運用を心がけ改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月30日 16:42:59

ホテル周辺にあるモーニングを提供するお店を従業員の方にお聞きしましたが、分からないとのことでした。

コンフォートホテル岐阜 2024年04月09日 18:38:22

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

せっかくお声掛けいただいたにもかかわらず、近隣飲食店のご案内につきまして、お力になれず心苦しく存じます。
実りある旅のお手伝いができるよう、周辺の情報収集に力を入れて取り組み、お客様一人ひとりに寄り添った接客サービスを心掛けて参ります。

お寄せいただいたご意見と真摯に向き合い、ご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルとなるようサービスの向上に力を尽くして参ります。
この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月11日 17:16:06

朝食付きは大変ありがたかった。ただ海外の団体で混んでいました。

コンフォートホテル岐阜 2024年02月13日 16:38:36

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
無料朝食サービスは、当ホテルが力を入れているサービスの一つでございます。
フレッシュなフルーツや野菜を使用したこだわりのスムージーのほか、地産地消メニュー「大垣限定ハツシモ鶏ごぼうめし」を用意しております。
お時間帯によってはご利用が集中し、朝食会場が混雑する場合もございます。
客室内には混雑状況を確認できるQRコードをご用意しておりますので、ご活用いただけますと幸いでございます。

今後とも、現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
次回近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

TAKA160206さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

TAKA160206さん [40代/男性] 2024年01月20日 11:27:22

食事箇所がフロントに近くガサガサしており、落ち着かなかった。コーヒーの味は改善頂きたい

コンフォートホテル岐阜 2024年01月29日 14:51:53

また、ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場の位置やコーヒーサービスの味について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月20日 15:51:51

朝食はスクランブルエッグが美味しかった。

コンフォートホテル岐阜 2023年12月26日 16:23:39

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル岐阜をお選びいただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご賞味ください。

投稿者さん 2023年11月11日 12:10:28

JR岐阜駅からのアクセスは抜群です。シャワーの水圧が少し弱いのと温度が安定しないのが少し懸念点でしたがそれ以外は価格に見合うサービスだったと思います。

コンフォートホテル岐阜 2023年11月18日 17:28:17

この度はコンフォートホテル岐阜へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊につきまして、お褒めのお声を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅から徒歩5分程度の立地にございまして、お仕事や観光でも便利な立地とのご好評いただいております。

しかしながら、客室のシャワーにつきましてはご不便をおかけいたしました。
早急に水圧と温度につきまして確認いたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月30日 09:01:52

コンフォートホテル岐阜 2023年11月03日 09:34:44

また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今後も全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】