コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月14日 01:00:15

ツインの部屋に一人で泊まりました。ツインだけあって部屋の広さにも満足です(隣で空いているベットは寂しい感じもしますが)。シングルにも泊まりましたが、ツインのほうがテレビが大きくて見やすかったです。シングルとの価格差を考えても満足いける部屋だと思います。ただ朝食付というのは、ほとんどの人は魅力的に感じるかもしれませんが、急いでいて朝食を食べられない人、もともと朝食をとらない人などには、すこし損をした感じがします。設定料金はリーズナブルですが、朝食なしの料金が別で設定してあれば言うことはないと思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年08月15日 09:57:44

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。朝食に関しましては、無料のサービスとなっておりますので朝食無しの料金設定はあいにくとございません。何卒ご了承下さいませ。今後ご利用の際は是非ご朝食をご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月12日 20:28:36

駅からも近く立地条件も良く費用もとても安いというのが始めの印象です。
シングルの部屋に2名宿泊でした。
しかし、アメニティグッズ含め枕が1名分しかなく深夜でしたがフロントの方へ問い合わせました。
早速に足りないものを用意してくださいました。
ただ、枕のことを伝えるのを忘れてしまいました(笑)
そういう不備にも機敏に対応していただき全く不快を感じませんでした。
施設はきれいで気持ちよく宿泊できました。
今後利用していきたいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年08月13日 16:52:41

このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様にはご来館時に2名様仕様のセットがなされていないお部屋にご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなことがあったにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。不備であった点、お褒めいただいた点双方スタッフにて今後の糧とさせていただき、より良いホテル作りに努めて参りたいと存じます。また岐阜へお越しの際はご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月10日 13:03:19

8月7日に一泊しました。シングルルームに二人で宿泊したのですが、11階で景色もよく、ベッドもセミダブルのため、夫婦でならまるで問題なく、また空調もよく、冷房を入れて快適に過ごせました。ウェルカムコーヒーや朝食もビジネスホテルの枠を超えてすばらしいものでした。トイレもウォシュレットで快適でしたが、風呂場だけがかなりいまいちでした。有料で結構ですから、銭湯のようなものがあれば、満点になると思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年08月11日 11:10:12

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。ホテルの近隣にご紹介できる入浴施設もございますので、次回ご宿泊いただいた際には、ぜひ、お気軽にフロントにお尋ね下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月08日 00:31:41

7月30日にお世話になりました。
シングル部屋に二人でしたが、予想以上に快適に過ごす事ができました。また、駅から近く、1Fにはコンビニもあり、大変便利でした。
でも、ホテルに滞在できる時間よりもホテルが契約されている駐車場に車を駐車できる時間の方が短いのが納得できませんでした。

ホテルに滞在できる時間   15:00~翌日10:00
駐車場に車を駐車できる時間 17:00~翌日09:00
(それ以外の時間は別料金)

コンフォートホテル岐阜 2005年08月08日 15:54:54

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました、駐車場の件でございますが、お客様のおっしゃるとおり、駐車場のご優待の時間が短い為、ご不便をお掛け致しております。申し訳ございません。現状、当館専用駐車場を持ち合わせておらず、契約駐車場との話し合いにより、割引できる時間帯を設けている為、現在のご利用時間にてお願いいたしております。今後の課題として取り上げてまいりたいと存じます。ご意見ありがとうございました。岐阜にお立ち寄りの際は、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月07日 23:30:01

先週に引き続き、利用させていただきました。いつ行っても部屋がきれいで清潔感があって満足しています。今回は4Fだったのですが、エレベーターが来ないのには少々我慢なりません。フロントにたったワンフロアおりるのに2~3分かかる始末。これさえなけりゃ満点なのですが・・・。

コンフォートホテル岐阜 2005年08月08日 15:52:17

いつも当館をごひいきにして頂きまして、誠にありがとうございます。またご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。さて、エレベーター待ち時間の長さのご指摘でございますが、この件に関しまして、ご迷惑をおかけいたしており、誠に申し訳ございません。エレベーターの台数が2機と少ないうえ、防犯上の理由により、3Fフロントの階に止まるシステムを採用いたしております為、よりお待たせする時間が長くなってしまいます。対策の一部として、朝7時~9時まで、3階テナント通路を開放し、階段にて1階まで下りていただけるようにいたしました。勿論これですべてが解決する訳ではございませんが、ご案内させて頂きます。また少しでも快適にご利用いただけますよう、検討させていただきます。その他にも、お気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお聞かせくださいませ。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月02日 23:53:37

土曜日の晩のビジネス利用でした。長良川花火大会のせいか夜中までときおり廊下越しに騒々しい声が響き渡ってました。お客のマナーの問題であり、ホテルには責任は無いのですが・・・。あと朝食スペースが少々きつく感じました。満員のお客だと、あのスペースでは足りないのではと思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年08月04日 16:23:12

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。7/30の花火大会の日にご利用いただいた際には騒がしく、ご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。この日は好天にも恵まれ、花火見物を楽しみにされた、たくさんのお客様にご利用いただきました。ホテルにお帰りになるのが、深夜にかかる方も多かった事もあり、ご迷惑をお掛け致しました。確かに朝食コーナーも同じ時間帯に集中すると、混雑する事は否めません。改善すべき事項としてとりあげてまいりたいと思います。今後ともコンフォートホテル岐阜を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月02日 23:42:29

価格も安く、部屋もきれいで快適に過ごせました。名古屋出張の際も、足を伸ばして利用しようと思ってます。往復交通費を足しても、おつりがきます。

コンフォートホテル岐阜 2005年08月03日 14:14:52

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。快適にお過ごしいただけたそうで、私共にとりましては、そのお言葉が何よりの励みでございます。お客様は名古屋地区にお越しになる機会があるとの事、その際はぜひ、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月01日 13:49:26

駅前できれいな部屋でこの値段というのはなかなか他にはないと思いました。また岐阜を訪れる際には利用させていただきます。
時間が経っても掃除などのメンテナンスによってこの気持ちよい環境が保たれることを望みます。

コンフォートホテル岐阜 2005年08月01日 17:23:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、設備の維持・接客サービスの向上に努め、より良いホテルにして参ります。また岐阜へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月31日 09:58:08

JR岐阜駅前という立地条件や1階にコンビニがあるなど非常に便利さを感じ、またフロントなどスタッフの教育も行き届いてるイメージがあり、全体として好印象を持ちました。
また出張時は利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年07月31日 14:03:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご投稿の内容を励みに、また、慢心することなく、より良いホテルにして参ります。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月29日 15:21:27

フロントの方も丁寧でコーヒーのサービスもあって細かいところに気を配っている様子がとても印象的でとてもよかったと思います。ただ、部屋に荷物を置く台のようなものがなかったのが残念に思いました。

コンフォートホテル岐阜 2005年07月30日 14:30:35

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。ご意見を参考にさせて頂きまして、より良いホテルにして参ります。岐阜へお越しの際は、ご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月28日 22:32:52

基本的に問題はないと思います。岐阜には良いと思えるホテルがないのでなおさらよく見えます。

ただエレベーターだけは使えないですね。階段でもいいので早く移動する手段が欲しいです。

コンフォートホテル岐阜 2005年07月29日 14:22:18

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘のエレベーターの件でございますが、他にも時折ご意見を頂いており、改善の検討が急務となっております。ただ、すぐに台数を増やす事は難しく、フロント脇のテナント通路を、チェックアウトが混み合う時間帯の午前7時~9時迄開錠し、階段をご利用いただけるようにしております。常時開放している訳では無い為、これによりすべての問題が解決したわけではありません。引き続き今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりよいホテル作りに努めてまいります。また岐阜へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月28日 00:04:43

総合的に満足できるので、エレベーターの遅さだけがクローズアップされてしまいます。将来的には1Fと3Fの間はエスカレーターにすればより高級なホテルの印象もつくし、泊り客もいらいらしなくて済むし、良いと思います。貴チェーンはフロントが1Fに無いことが多いのですが、何か理由でもあるのでしょうか?

コンフォートホテル岐阜 2005年07月28日 15:56:34

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。また平素は、当ホテルチェーンをご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。エレベーターに関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。尚、当ホテルでは、1階と2階にテナントがございますが、当ホテルチェーン48ホテル全てがそうではございませんので、まだご宿泊いただいていない他のホテルも機会がございましたらぜひご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月26日 21:38:24

駅前で分かりやすくとても綺麗な部屋でした。
間違って禁煙ルームを予約したのですが臭いもなく
快適に宿泊できました。
出発が早くて朝食がいただけなかったのが残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2005年07月27日 14:50:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。JR岐阜駅前の便利な立地にございますので、様々な用途にご利用いただけるかと存じます。また、岐阜へお越しの際は、お気軽にお泊り頂けますと、うれしく思います。次回のご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月26日 16:30:23

立地条件も良く、喫煙部屋にかかわらずタバコの臭いがなく、大変満足しています。。 ありがとうございました。次回も宿泊したいと思います。。。

コンフォートホテル岐阜 2005年07月27日 10:50:00

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉に恥じないよう、これからもスタッフ一同より良い店舗作りに努めてまいります。また、タバコの臭いの件でございますが、前日のご利用状況によりまして、喫煙室ですと多少臭いの残ってしまう場合がございます。ご予約の際に、ぜひ禁煙ルームをぜひご要望下さいませ。それでは、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月25日 21:26:12

立地条件は駅のホームからホテルが見えるぐらいなので非常に良いです。朝食も種類が豊富で嬉しかったです。フロント横のパソコンですが椅子があったらいいなと思いました。

コンフォートホテル岐阜 2005年07月26日 11:51:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。フロント横のロビーパソコンの椅子に関するご要望につきましては、ご意見を参考にし、検討いたします。これからもより良いホテルにしていきたいと思います。岐阜へお越しの際は、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月25日 12:50:52

岐阜駅から近く、ホテルの下にはコンビニもあり、ロビーには地元の旅行資料や時刻表も置いてあり、鉄道を利用する旅行者としては助かりました。
料金も手頃だし、贅沢を求めなければ部屋も食事も十分なので、また利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年07月25日 17:15:33

この度は、当ホテルにご予約頂きましてありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご存知のように、JR岐阜駅前にございまして、1階にコンビ二もございますので、ご宿泊には便利かと存じます。岐阜へお越しの際は、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月25日 09:38:48

この施設、サービス内容であれば、あと1500円までばら払っても泊まりたいホテルです。確かチョイスホテル系列と書いてあった気がしますが他のホテルも利用させて頂きたいと思います。勿論岐阜も利用させていただきます。

コンフォートホテル岐阜 2005年07月25日 13:43:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。朝食の無料サービス・無線LAN接続無料等、お値打ちなご料金でご宿泊頂けます様、お部屋のご準備を致しております。岐阜へお越しの際は、またのご利用をお待ち致しております。また、ぜひ、チョイスホテルズ各店もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月24日 18:27:32

コストパフォーマンスに優れたとてもよいホテルだと思いました。特に部屋で無線LANが使えることと、フロント前のラウンジでちょっとした仕事ができ、コーヒー無料サービスがあること。そして無料の朝食。仕事で岐阜ならば、次回もここを利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年07月25日 13:11:24

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。またご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。ご存知の通り、JR岐阜駅前の立地にございまして、ビジネス・観光など、活動の拠点には、大変便利でございます。お値打ちな料金で、提供いたしておりますので、様々な用途で、お気軽にご利用いただけますと嬉しく存じます。岐阜へお越しの際は、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月22日 22:01:09

とても快適でした。
食事、設備共に申し分ありませんでしたし、浴室の鏡に曇り止めをかけて下さっている気遣いは助かります。

部屋も禁煙が取れなかったので心配していたのですが、タバコの臭いも全く気になりませんでした。

一つだけ気になったのはエレベータのアルゴリズムがあまり合理的ではなさそうだったことくらいでしょうか。

あと到着時、1F入り口に女性を連れ込もうとしている男性がいて多少気分が悪かったでしたが、貴ホテル側ではどうしようもないですものね@@。

コンフォートホテル岐阜 2005年07月23日 11:44:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきました点をもとに、より良いホテルにして行きたく存じますので、その他にも何かお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお聞かせくださいませ。岐阜へお越しの際は、ご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月20日 12:24:02

大変すばらしかった。一語に尽きます。

コンフォートホテル岐阜 2005年07月21日 10:41:09

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同の励みとなります。ご感想の内容から、ご満足頂けたと推察いたします。今後も同じご感想が頂戴できますように、より良いホテルにしていきたく思います。岐阜へお越しの際は、またのご利用をお待ち致しております。