コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

doronawa0967さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

doronawa0967さん [50代/男性] 2018年12月03日 21:42:32

12月1日夫婦と孫の三人でお世話になりました。立地、設備、無料の朝食、スタッフの対応等いずれも大満足でした。ただ朝食時間がマナーの悪い外国人団体の人達と重なってしまったのは残念でした。団体さんの食事時間がわかっていれば避ける事もできたのですが。その他は大満足でした。また機会が有りましたら是非利用しようとおもいます。

コンフォートホテル岐阜 2018年12月07日 19:04:32

この度は当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

立地、設備、無料朝食サービス、従業員の対応などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。

無料朝食サービスでは、団体のお客様と重なってしまった為、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
席数に限りもあり、根本的な改善は難しいですが、朝食会場が混み合う旨のご案内を徹底して参ります。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

KM0129さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

KM0129さん [60代/女性] 2018年11月27日 00:01:01

立地もよく、お部屋も綺麗なので岐阜では一番よく利用します。コーヒーのお部屋への持ち込みサービスや、無料朝食が美味しくて嬉しいです。
今回オニギリがピラフに代わっていたのが残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月27日 19:15:06

コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、岐阜市街や名古屋、中部国際空港などへのアクセスも、便利にご利用いただけるかと存じます。

無料朝食につきまして、貴重なご意見もありがとうございます。
新しく始めました雑穀米ピラフは、毎日スタッフが心をこめて作っております。
チキンライス風のピラフにはスクランブルエッグをトッピングしていただいたり、サフランライス風のピラフにはカレーソースをお好みで加えるなど、種類豊富なおかずなどと組み合わせてより美味しくお楽しみいただきたいメニューです。
またお客様のご意見も参考に、より良い朝食メニューの内容も思案して参ります。

次回岐阜へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

itasan328さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

itasan328さん [50代/男性] 2018年11月26日 18:32:49

じゅうろくプラザで学会があり利用させていただきました。会場が目の前で忘れ物もすぐに取りに行ける立地条件は最高でした。設備も綺麗でスタッフの対応も満足でした。お風呂の満足度が「やや不満」とさせていただきましたが、部屋のお風呂に不満があったのではなくてもしも大浴場があったら「大変満足」でパーフェクトだったと思います。また機会があれば是非利用させていただきます。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月27日 19:14:59

概ねご満足いただけたご様子がうかがえ、感激致しております。
今回学会が当ホテル向かいのじゅうろくプラザであったということで、立地もご都合が良く嬉しく存じます。

大浴場に関してはあいにく設備がなく、心苦しく存じます。

お客様のお褒めの言葉や貴重なご意見をもとに、施設とサービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

taka1362さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

taka1362さん [40代/男性] 2018年11月25日 14:15:34

コンパクトでした。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月27日 14:42:09

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、日々の接客や清掃に磨きをかけて参ります。

季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆◆<朝食&コーヒー無料>

15024482さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

15024482さん [70代/男性] 2018年11月25日 10:38:25

朝6時30分から食事ができることはありがたいです。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月27日 14:42:03

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスについて、ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
手作りスープは季節ごとに種類を変えており、12月からは「冬のミルクスープ」を提供予定でございます。
また機会がございましたら、ご賞味いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年11月18日 06:53:43

チェックイン時に待たされた以外はすべて満足です。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月22日 14:26:44

またお忙しい中、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたのに、チェックインの際お待たせしてしまい、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、一つ一つのサービスについて、工夫や改善を行ってまいります。

次回岐阜にお越しの際も、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
お客様にまたお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

nh_platinumさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

nh_platinumさん [50代/男性] 2018年10月18日 18:38:27

【立地】
JR駅前でペデストリアンデッキからEVを通れば近いです。
【部屋】
ビジネスクラスなら十分と。
【食事】
無料と謳っていますが宿泊料に含まれていると考えると食事無しで宿泊料が数百円安いほうが嬉しいと感じました。
【風呂】
脚が伸ばせません。
換気が良いので方が冷えました。
【サービス】
スタッフの対応良。特に女性が。
新聞無料も嬉しかったです。
【設備・アメニティ】
歯ブラシ、ひげ剃りの質はイマイチ。
EVのキャパが少ないので従業員用も開放していただいていましたがストレスでした。
朝は低層階、高層階で運用を分けるといいと思う。
【総合】
宿泊料を踏まえると選択肢に入りますが、気になった点は
外国の団体がいたのは辟易。
朝食も団体優先のアナウンスに聞こえました。
朝、五月蝿いなぁと思って部屋から出るとクリーニングスタッフのお喋りでした。

コンフォートホテル岐阜 2018年10月22日 19:29:52

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

しかしながら、無料朝食サービスや朝のエレベーターの混雑により、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。
混雑がピークの時間帯は従業員エレベーターの開放も行っておりますが、根本的な混雑解消にはつながらず、お客様からいただいた貴重なご意見も参考にしながら、今後の対策を検討して参ります。

団体のお客様についても、チェックイン時に出発時間を確認しておりますので、席数に限りはございますが、少しでも混雑を解消できるよう、朝食の混雑予想時間帯のご案内を徹底して参ります。

また、清掃スタッフの廊下での話し声により、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの注意喚起を行い、再発防止に努めて参ります。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

かさね0203さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

かさね0203さん [60代/女性] 2018年10月10日 00:36:54

子ども添い寝で宿泊費無料はとてもよかったです。十分広いベッドでした。子どもの宿泊っていつも結構苦労するので、こちらはその点快適に泊まれました。そして朝食無料でこれだけのボリュームはすばらしいですね。びっくりしました。明るく元気なフロントの方の対応も自分にはうれしかったです。他のコンフォートホテルに泊まってみたくなりました。

コンフォートホテル岐阜 2018年10月11日 18:22:23

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスやスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃や接客に磨きをかけてまいります。

cwsanさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

cwsanさん [80代/男性] 2018年10月03日 16:27:42

ツインエコノミーという部屋ながら、ゆったりとして満足しています。サービス朝食も、おにぎりからパンそれに味噌汁までこれも満足、味も良しです。小さなことですがアメニティーの歯ブラシは最高、UAE、フランス、オーストリアなど著名な五つ星ホテルの歯ブラシより、小さくて歯の奥まで優しく確りと磨けて大満足でした。頂いて持ち帰りました。機会があれば次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2018年10月05日 17:31:15

また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
またご朝食・アメニティーもお客様のお褒めの言葉がとても励みになります。
10月からはおにぎりに変わりピラフの提供が始まりますので、ぜひ岐阜にお越しの際はご賞味いただければと存じます。

今後もコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2018年09月23日 21:20:49

駅前と立地が大変よくしかも朝食付き!部屋や館内は大変綺麗で安心感がありました。

コンフォートホテル岐阜 2018年09月25日 16:49:48

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をお寄せいただき、感激しております。
次回ご宿泊いただきました折にも、同じご感想をお寄せいただけますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

ようやく暑さも和らいできました。
朝夕は寒いと感じる日がある今日この頃、お客様におかれましてはお風邪など召されませんよう、健やかにお過ごしくださいませ。

お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

cucumoさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

cucumoさん [40代/男性] 2018年09月23日 00:11:29

急の宿泊でしたが、対応も良く満足できました。

コンフォートホテル岐阜 2018年09月24日 18:12:29

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスと快適な施設の提供に努めてまいります。

みーママ0915さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

みーママ0915さん [40代/女性] 2018年09月02日 02:31:04

毎年お世話になってます。
今年も下の子と2人で泊まりました。
今回は、お友達もたまたま一緒で…初めての利用でしたが、絶賛でした。
駅近、コンビニ真下、朝食付き。
何より、こちらのコンフォート岐阜のスタッフの方は皆親切で、子供のバスタオルなど、嫌な顔一つせず、優しい笑顔で対応してくれる。と言っていました。
そうなんです!こちらの岐阜店のスタッフの方は、皆優しいんです。笑顔なんです。なので、気持ちよく朝を迎える事が出来るので、毎年ここ!と決めてるんです。
お友達も、来年からはこのホテルにする!と大絶賛でした。
来年もまた、お友達と共にお世話になります。

コンフォートホテル岐阜 2018年09月05日 18:20:48

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
小学生までのお子様は無料でお泊りいただけ、タオルや歯ブラシはフロントにてお渡ししております。

今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、さらなる接客サービスの向上に努めて参ります。
これからもコンフォートホテル岐阜をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年06月30日 11:18:58

ホテル一体が清潔感あり気持ちよく利用出来ました。深夜のチェックインでしたが、気持ちよくご対応していただきました。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月30日 18:27:37

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々の清掃や点検を丁寧に行って参ります。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

youngiri22さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

youngiri22さん [40代/男性] 2018年06月19日 10:20:14

部屋は清潔できれいになったいました。サービスも満足です。
風呂の浴場が狭いでした。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月19日 18:20:24

コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。
浴室がユニットバスで手狭となっており、ご不便とおかけいたしました。
今後もお客様のご意見を参考に、施設の維持管理とサービスの向上に尽力してまいります。

投稿者さん 2018年06月13日 11:02:48

ほぼ最高評価なのですが、朝食が混んでいたこと、綿棒が置いてなかったことで4にしました。もっとも、綿棒は頼めばもらえるのでしょう。
なお、出張につき、宿泊料金については重く考慮はしていません。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月14日 17:58:47

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食の混雑により、ゆっくりお召し上がりいただく事が叶わず、申し訳ございませんでした。
そんな中でも「ほぼ最高評価」とお褒めいただき、お心遣い痛み入ります。
お客様のご意見を参考により良いホテルを目指して努めて参ります。

また岐阜にお越しの際は、是非当館にご宿泊下さいませ。
お客様に次回お目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月12日 20:44:55

サービスの朝ごはんが美味しいです。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月14日 17:58:40

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
日替わりスープも夏仕様が仲間入りし、カレースープもお楽しみいただける日がございます。
唐揚げや、焼きそばなども日替わりとはなりますが新しいメニューの彩りとなっております。
せっかくのご宿泊ですので、是非ご宿泊の際には、ご利用いただければと存じます。

入梅しましたが、ここ2日ほど、真夏のような暑さが続いております。
お客様におかれましては、ご自愛いただき、健やかにお過ごし下さいませ。

LL750/Rさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

LL750/Rさん [60代/男性] 2018年06月10日 12:31:24

毎回、衣料品の仕入れ時に利用しています。
朝食も無料でついていて外に出なくて済むのが簡単でいいです。
駅前で問屋にも近くて重宝しています。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月12日 16:06:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置し、ビジネスや観光にもアクセス至便かと存じます。
初めてのご来館でも迷うこと無くお越しいただけ、観光やご出張に便利にご活用いただけます。

また無料朝食サービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
パンやおにぎり・メインのおかずのほかにオススメの手作りヨーグルトをご用意しております。
ぜひ次回お越しいただいた際はご賞味くださいませ。

また岐阜にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

神奈川団体職員さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

神奈川団体職員さん [50代/男性] 2018年06月09日 00:13:51

改札口からホテルまでは徒歩5分程度かかりますが、ホテルのすぐ近くまで屋根付きの歩道があり、雨にもほとんど濡れません。立地は問題なしです。朝食は無料ですが、4種類のおにぎりもあり、おかずの種類が少ない感はありますが、十分満足です。部屋は、シングル予約でしたがツインの部屋に案内されたので、広くて快適でした。有線LANとWiFiがあったので、PCは有線、スマホはWiFiで利用でき快適でした。隣がコンビニなので、昼食を買って仕事に出かけることもでき、便利でした。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月12日 16:06:37

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル岐阜をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、中央デッキを渡っていただきますと、迷うことなく当ホテルまでお越しいただけます。
また、岐阜市街や名古屋へのアクセスも便利かと存じます。

無料朝食サービスもバランスを考えて選んでおり、健康的なメニューをご用意しております。
おいしく召し上がっていただき、朝から元気な1日を送っていただければ幸いでございます。

シングルからツインへの切り替えはコチラの都合ではございましたが、お客様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

さろもん太さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

さろもん太さん [50代/男性] 2018年05月20日 07:43:14

出張で利用させて頂きました。ちょうど海外の団体旅行客の宿泊と重複してしまい、朝食時は席にも座れないほどの大混雑。幸いなことに私は着席することが出来ましたが、スタッフが誘導・調整をすることもなく多くの海外の旅行客が座れず立ったまま途方にくれていました。あの状態ではせっかくの旅行が台無しになり「おもてなし」を期待していた旅行客に対して心象が悪くなったのは事実だと思います。施設は立派なだけにとても残念です。

コンフォートホテル岐阜 2018年05月22日 13:31:09

せっかくご宿泊いただきましたのに、当ホテルスタッフの配慮不足により、海外からお越しのお客様はもとより、朝食ご利用のお客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

外国人の団体様がご来館の際には、チェックイン時にツアーガイド様と打ち合わせをし、可能であれば、朝食時間の調整を試みますが、ご要望と合致しない場合は、一般のお客様と同じようにご自身でお席の確保をお願いし、ご利用いただきますようお願いしております。

あいにく中国語を話せるスタッフが朝食時間帯に配置できず、その説明を聞き損じたお客様に十分な対応ができていない現状を否定する事はできません。
さらにその事により、一般のお客様にもホテルのお客様に対する姿勢を疑問視されるに至り、お恥ずかしい限りでございます。

今一度お客様の気持ちに寄り添い、考え、行動する事を検討しなおし、すべてのお客様にご満足いただけるホテル創りに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また岐阜にお越しの際は、当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

日中の暖かさに比べ、朝夕の気温差が激しい今日このごろ、お風邪などめされませんよう、健やかにお過ごし下さいませ。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

SerieOroさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

SerieOroさん [50代/男性] 2018年04月16日 20:01:26

社内での職種が変わり、久々の出張で利用しました。設備は以前同様大変満足のいくものでしたが、朝食はかなり悪くなりました。(以前も良いものとは言えませんでしたが、無料の範囲では納得はできる。しかし、今回さすがに酷いとしか言えない)。
また、外国の方が多く(食事のほとんどは外国の方)、食事マナーの違いにスタッフの人数が足りておらず、それは悲惨の一言です。日本人は一緒に食事は無理な気がしました(そのため日本人が更に少なかった?)。
これから出張による宿泊がかなり増えることになったため、快適に過ごせるホテルを探す旅が始まります。

コンフォートホテル岐阜 2018年04月17日 17:39:28

以前の当館の印象から今回もご予約、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足のいくご宿泊が叶わず、申し訳ございませんでした。

特に朝食に関しまして、ご期待に応えることができず、深くお詫び申し上げます。
メニューや味はもちろん、朝食コーナーの雰囲気や、清潔感、係員の対応などすべての要素が均一に保たれてこそ、ご期待にそえるものになると考えております。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただける朝食のお時間を提供できますよう、工夫改善に努めてまいります。

なお、朝食メニューは定期的に見直しを行っております。
近々、メニューをリニューアルする予定もございます。
また次回お越しいただける機会がございましたら、ご賞味いただければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、次回岐阜にお越しの際も、当館のご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
ここのところ朝夕寒暖の差が激しくなっております。
お客様におかれましては、風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。