コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

元くん明さんさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

元くん明さんさん [40代/男性] 2017年12月13日 17:57:11

岐阜の滞在が初めてで、地理も分かりませんでしたが、
ホテルは駅からすぐ側で、屋根付きの通路があるので、
雨にもほとんど濡れずにホテルまで行けました。立地最高です。

部屋も広く清潔で、ゆっくりと休む事が出来ました。

朝食は、サービスなので、それなりかと思います。時間が遅いと
おにぎりもパンも、ほとんど補充されていませんでした。

建物の一階にファミマがあり、便利で助かりました。

同行者も、ゆっくりと休む事が出来たと喜んでいたので、
予約者として ホッとしました。

コンフォートホテル岐阜 2017年12月15日 17:13:53

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル岐阜をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当日はお足下の悪い中、当ホテルにお越しいただき、ありがとうございます。
しかしながら、ほとんど雨に濡れることなくお越しいただけたと伺い、安堵しております。

朝食につきましては、お時間帯にかかわらず、お客様がお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるよう、徹底して参ります。
ご指摘いただき、感謝申し上げます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月05日 19:28:54

仕事で利用させていただきました。立地も良く、フロントの方の対応もとても良かったです。
部屋もとてもきれいで、風呂のお湯の出も大変良かったです。居酒屋でのビールサービスチケットもしっかり利用させていただきました。
2点注文をあげると、①口コミどおり、朝のエレベーターは激混みでした。改善が必要かと思います。②ここのホテルに限った事ではないのですが、WiFi環境はあまり良くないです。スマホの接続レベルでは全く問題ないですが、仕事で凝ったことをPCでやろうとするとだめでした。
これらを改善すれば、コストパフォーマンスが最高ランクになるかと思います。
大変お世話になりました。

コンフォートホテル岐阜 2017年12月07日 18:10:43

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターの混雑と無線LANの接続について、ご不便をおかけしてしまい、心苦しく存じます。
朝の混雑がピークになる7時から9時の間は、通常は施錠しているテナント側階段の開放や従業員エレベーターの開放を行っております。
しかしながら未だ不十分な点もございますので、検討と検証を重ね、改善して参りたいと存じます。

また、無線LANにつきましても、早急な改修はできかねますが、今後の重点課題として検討して参ります。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

葛飾の虎キチさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

葛飾の虎キチさん [50代/男性] 2017年09月27日 16:03:48

大変心地よい時が過ごせて満足しました。広島はよく利用させていただいたのですが、岐阜(今回2回目)も大変満足しています。

朝食のおしぼり(ウエットティッシュ)が食器片付けの所にありましたが、入り口そばの食器置場(皿、はし等)に設置した方がわかりやすいと思います。
このような些細な要望しか思い浮かばないほど全体的に満足しました。

コンフォートホテル岐阜 2017年09月28日 17:41:49

平素よりコンフォートホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたようで、スタッフ一同感激いたしております。

先日より導入いたしました、朝食のおしぼりにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
カップや食器など、各配置に関し試行錯誤しておりますが、お客様が朝食を召し上がる前に取りやすいよう、設置場所の見直しも必要だと感じました。

お客様のご意見を参考に、無料朝食サービス全体の向上に努めて参ります。

全国どこへお越しいただいても安心してご利用いただけるよう、スタッフ一丸となって快適なご滞在に尽力してまいります。

次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月02日 10:25:46

駅前で非常に便利でよく利用させてもらっています。
フロントの対応も申し分ない。
朝刊の無料配布も助かる。
唯一残念なのは、朝食時の混み具合。ちょっと狭くて落ち着いて食事できない場合が多いし、頻繁に補充はしているが、料理の欠品がちょくちょくある。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月05日 17:06:07

また、お忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やフロントスタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら無料朝食サービスでは混雑時に、補充が間に合っておらず、お客様に快適にご利用いただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

夏休みということで、団体のお客様のご利用が多いため、混雑しておりますが、欠品することがないよう、補充のタイミングや事前の準備を工夫して参ります。
また団体のお客様が多い場合は、混み合う時間帯などをチェックイン時にお伝えし、少しでも混雑が解消できるよう、ご案内を徹底して参ります。

寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年07月31日 11:12:24

立地、ホテル内衛生的、フロント応対等々ベストですね。岐阜宿泊含めてコンフォートファンです。朝食も6:30~は有難いですね。仕事の都合上、この時間の開始は有難い。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月02日 18:22:08

いつもコンフォートホテル岐阜ならびに当ホテルチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地や清潔さをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

無料朝食サービスのオープン時間につきましても、お仕事のお時間に間に合い、お役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛け、皆さまにコンフォートホテルのファンにいただくべく精進してまいります。

【楽天アワード2016受賞記念】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月18日 00:18:57

欠点が特に見つからない。ゆっくり休むことができるホテルだった。
スタッフの皆さんが、笑顔で物腰が柔らかく、とても感じがよかった。
立地はJRや名鉄の駅からすぐで、とても便利。同じビル内にコンビニが入っているのも便利。
部屋や館内は清潔で、夜も静かだった。部屋のアメニティや設備からは、リラックスして過ごして欲しい、という心意気が感じられた。
朝食も種類があり、色々選べる。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月19日 19:17:55

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は『ひつじルーム』というお部屋でございます。
特に快眠を目的とし、備品の選定に力を注いでいる客室です。
ゆっくりおやすみいただくために、入浴剤やトライアングルフットピロー、快適な目覚めのための高濃度酸素水や光のシャワーなど、様々な工夫をこらしております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非『ひつじルーム』をご利用くださいませ。

暑い日が続いておりますが、どうか自愛くださいませ。
次回もお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

投稿者さん 2017年06月05日 20:59:09

毎月ウオーキングマーチの為各地のビジネスホテルを利用させて頂いておりますが、今回は素敵な宿泊で気持ちよくウオーキングも完歩できました。ホテルの立地条件、設備、雰囲気、対応の方々の態度も気持ち良いものでした。次回も利用させてもらいます。

コンフォートホテル岐阜 2017年06月06日 17:55:19

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

当ホテルでは、数に限りはございますが、ご希望のお客様には足枕の貸し出しを行っております。
足首をのせてリラックスさせたり、横向き寝時には膝の間にはさんで足圧分散させるなどの効果がございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ足枕をお試しいただき、翌日のウォーキングに備えていただいたり、ウォーキングで疲れた足を癒していただければ幸いにございます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、コンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

かずっち1026さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

かずっち1026さん [40代/男性] 2017年06月03日 12:06:16

駅前なので、とっても便利、部屋も清潔で落ち着けます。JR岐阜駅周辺では一番使い勝手がいいです。朝食はもう少し種類があればいいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年06月05日 12:26:38

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後も接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

無料朝食サービスにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回見直しの際の参考とさせていただく所存でございます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進して参りますので、コンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

こまきハウスさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

こまきハウスさん [30代/女性] 2017年05月27日 18:39:01

枕がちょうど良い低さと柔らかさでした。欲しくなりました。
カーテンも良かったです。遮光率が高いようで、朝眩しくて起こされるということがありませんでした。
ドライヤーがしっかり風量の出るものなのもありがたかったです。風量が弱いと乾かすのに時間がかかるので、ちゃんとしたドライヤーで助かりました。
また利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月29日 16:07:53

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルにて快適にごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

私どもはお客様の快眠に力を入れて取り組んでおります。
枕は当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕「チョイスピロー」でございます。
チョイスピローをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

フロントやインターネットにてチョイスピロー購入のお申込みを承っておりますので、どうぞご検討くださいませ。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、コンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月06日 00:09:45

1泊させて頂きました。
コンフォートはあちこち使わせて頂きますが、朝食がついているのが嬉しいです。
こちらは入り口が1階で、フロントが3階にあるので、朝のチェックアウト時に2回エレベータを使用するか、3階から階段で降りる必要があるか、のどちらかを使う必要があって、動線が面倒なのがちょっと気になりました。
周囲飲食店の割引券を頂けたのはありがたかったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月06日 17:20:23

また、平素より当ホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは3階にフロントがございますため、チェックアウトの際には一度3階にお立ち寄りいただいております。
また、エレベーターが2基しかなく、特にご宿泊のお客様が多い日にはエレベーター混雑し、お客様の貴重な朝の時間を奪ってしまう現状であることを大変心苦しく存じます。
混雑緩和のため、特に混み合う朝の時間帯は、テナント側階段の一時的な開放により、導線を広げるようにしております。

現状では十分な対応とは申し上げることができませんが、お引き続きの懸案事項として取り上げ、改善に努めて参ります。
構造上の問題であり、早急な改善が難しく、お客様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月05日 16:04:39

数年ぶりに宿泊しましたが前回同様気持ちよく宿泊出来ました。
フロントの方はもちろん、廊下ですれ違ったお掃除の方もとてもかんじがよかったです。
また、ホテルに泊まることになったときは利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月06日 17:20:16

当館を憶えていて下さり、再びご来館いただけました事、またご感想も賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みとして、より一層お客様に寄り添ったサービスが出来ますよう心がけて参ります。

お客様に次回お目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

megababeさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

megababeさん [30代/女性] 2017年04月25日 11:00:27

朝食時間が臨機応変に前倒しで始めていただけたり、エレベーターも従業員用のものを開放していただいたりと、細かい対応が助かりとてもよかったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年04月26日 15:37:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応が、お客様のお役に立てましたことを非常に光栄に存じます。

ご宿泊いただいたお日にちは、市内でぎふ清流マラソンが開催された日でございました。
大きなマラソン大会のため、参加に伴うご宿泊のお客様が非常に多く、またご出発のお時間も非常に早いと予め情報をいただいておりましたので、通常より1時間ほど無料朝食サービスの提供時間を前倒しさせていただきました。

また、朝食会場やエレベーターの混雑が見込まれておりましたので、従業員用エレベーターや非常階段を特別に開放し、導線を広げ緩和策を取らせていただきました。

朝の貴重なお時間を急くこと無くゆったりとお使いいただけておりましたらば、幸いに存じます。

また、次回岐阜へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】岐阜城までバスで20分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ひつじ◆ツインエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2017年04月04日 12:33:24

駅から近く、食事もおいしく、快適な部屋でした。また、皆さんの応対も良かったです。
二回目の利用でしたが、次回も利用したいともいます。

コンフォートホテル岐阜 2017年04月05日 17:30:17

再度コンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

また、無料朝食サービスもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

おにぎりやパンの他、サラダやフルーツ、ビネガードリンクなどバランスのよいヘルシーなメニューをご用意しております。
たくさんお召し上がりいただき、元気に一日お過ごし頂ければ幸いに存じます。

今後も、お客様から「次回も利用したい」のお言葉を頂戴できるよう尽力して参りますので、コンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月21日 23:02:33

岐阜城は現在、織田信長入城450年のイベントをしていました。スキーの帰りに利用しました。お部屋もきれいで、朝食はもちろんおいしかったです。車が隣の駐車場には止めることは出来ませんでしたが、近所に駐車場があり、同じ値段で問題なかったです。

2017年02月
コンフォートホテル岐阜 2017年03月22日 17:39:50

コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

当ホテルの無料朝食では、おにぎりやパン、シリアルなどの主食の他、手作りの日替わりスープやヘルシーな押し麦を使用したライスサラダなど、種類豊富にご用意しております。

定期的にメニューの見直しも行っておりますので、ご宿泊の際のお楽しみの一つになれば幸いでございます。

駐車場につきましては、提携駐車場にお停めいただけず、ご不便をおかけいたしました。
提携リブラパーキングに駐車いただけない場合、出来る限りお値打ちな近隣駐車場をご案内させていただいております。
お気軽にお尋ねいただければ幸いです。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より良いサービスの提供に尽力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 17:01:31

駅から近くて楽でした。

2017年02月
コンフォートホテル岐阜 2017年03月16日 18:08:32

コンフォートホテル岐阜にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、名古屋や中部国際空港、岐阜市街へもアクセス至便かと存じます。

また近隣には飲食店街も多くございます。
郷土料理のお店や地元で人気のお店など、スタッフおすすめの飲食店もございますので、ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。

今後もお客様の快適なご滞在を目指し、スタッフ一丸となってお客様をお迎えしてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月02日 16:23:02

初めて宿泊しました。立地、サービス、部屋の広さ、食事、値段と、すべて大満足でした。

2017年02月
コンフォートホテル岐阜 2017年03月03日 17:19:17

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

「すべて満足でした。」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も現状に甘んじることなく、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛け、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご利用いただきありがとうございました。

たか100さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

たか100さん [30代/男性] 2017年02月21日 08:32:31

大人2人子供2人で宿泊しました
10歳と7歳の子供と寝ましたが、普通に寝れる広さでした
朝食も種類は多くないが、満足できるものでした
週末に行ったので近隣の駐車場が空いてなくて困りました

2017年02月
コンフォートホテル岐阜 2017年02月21日 17:42:32

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、提携駐車場をご利用いただけず、ご不便をおかけ致しました。
リブラパーキングは車高1.55メートル以内の普通乗用車は特に問題なくご利用いただけるものと存じますが、ワンボックスなどの車高の高いお車に関しましては先着5台までのご用意となりますため、ご不便をおかけする場合がございます。

近隣駐車場に関しましては、リアルタイムでの空車状況はお調べする事は難しいものの、空車がありそうな駐車場をフロントにてご案内する事は可能でございますので、次回お困りの際はお声掛けくださいませ。

無料朝食のご感想もいただきありがとうございます。
今後もよりよいメニューでのご提供に努めて参りたいと存じます。

また岐阜にお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ。
お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月03日 10:52:55

予約できない時には同様の近辺のホテルに宿泊しますが、大きく異なっている点は
このホテルフロントの応対、客捌きがとても自然で経験豊富な「プロ」の仕事ぶりに
思えます。

心地よいので、空いてる限り、帰ってきます!

コンフォートホテル岐阜 2017年02月04日 20:26:01

平素よりコンフォートホテル岐阜をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また温かいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対にお褒めの言葉をいただき、感激いたしております。
旅先でお疲れのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となっておもてなしに努めておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

今後もより快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月19日 21:26:43

雪のため、センター試験で利用しました。
バス停も部屋から確認でき、立地条件は満足です。
コーヒーのサービスや朝食の無料提供も良い点です。
朝食中、ヨーグルトとフルーツ、ワッフルをおいしくいただきました。
翌日も別に予約していたのですが、同室で連泊扱いにしていただき非常に助かりました。

コンフォートホテル岐阜 2017年01月23日 17:59:15

大切な受験でのご宿泊に当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また嬉しいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食は6時30分から9時30分まで、3階フロント前朝食コーナーにて提供しております。

おにぎりやパン、ワッフルの他、ライスサラダやフルーツグラノーラなど、ヘルシーなメニューもご用意しております。中でもスタッフ手作りのヨーグルトは、グラノーラやフルーツとの相性もピッタリでおすすめです。他にも日替わりのスープも野菜がたっぷりなので、寒い朝にもしっかり温まっていたdける栄養満点のオススメのメニューです。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、丁寧で心のこもったサービスに努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月16日 16:46:13

センター試験利用。
立地 設備 食事すべて良い。チェックアウトの日も荷物を預けさせていただき助かりました。傘も貸していただきありがとうございました!

コンフォートホテル岐阜 2017年01月17日 17:13:02

コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大切な大学試験の当日が大雪になってしまい、大変だったかと存じますが、温かいご感想を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。当日はお天気も悪くご不安もあったかと存じますが、フロントにて傘をお貸し出ししております。在庫に限りはございますがお気軽にお尋ねいただければ幸いです。

また、チェックイン前、チェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かり致します。ぜひお申し付けくださいませ。ご希望の大学に合格されますことを、スタッフ一同祈願しております。嬉しいご投稿ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>