コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月04日 14:27:20

チェックインの際、宿泊代金は前払いであれば、その場で領収書又は預かり金を証明する書類を必ず発行してほしいです。今回混雑してるためチェックイアウトの際に渡すとのことで了解したが、領収書の宛先名を指示したにもかかわらず、まちがって印字されていた。チェックアウト時間が10時にもかかわらず、9時20分ころに清掃のかたにノックされ非常に不愉快だった。厳しいこと言えば、10時までの客室提供契約したことになるので、契約違反みたいなものでないでしょうか?あと朝食は無料とのことで、セルフサービスで提供されてるにしろ、食事中に私の使用しているトレイのぎりぎりのところまで、テーブルをふきにくるなんて失礼ではないでしょうか?料理をとってるさいも一言もなく補充したりされ不愉快だった。無料提供だから対応が悪くてもしかたないのでしょうか? 【ご利用の宿泊プラン】
【男性限定♪】ビジネスサポート+快眠ピロー◆アメニティ(靴下・入浴剤etc)&朝食サービス

2009年10月
コンフォートホテル岐阜 2009年10月06日 15:34:20

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。この度は、当館係員の度重なる不手際により、お客様にご満足いただけるサービスのご提供ができず、誠に残念に存じます。心よりお詫び申し上げます。まず、領収書の発行に関しましては、ご宿泊代金を頂戴する以上、領収書はその場で発行させていただくのが、本来の姿であると考えます。しかしながら、フロントシステム上の問題等により、即座にご用意できない事例もございます。このような場合には、お客様をその場でお待たせする事のないよう、勝手ながら、チェックアウト時のお渡しをお願いさせていただく場合がございます。諸事情ご賢察の上、ご理解賜れれば幸いに存じます。チェックアウト前の客室のドアノックに関しましては、お客様の快適なご滞在を妨げる行為であり、ホテルとして、あってはならない事であると存じます。日頃より厳しく指導しておりますが、実行されておらず、誠に申し訳ございませんでした。朝食コーナーでの対応につきましても、配慮に欠ける行動の数々、猛省しております。今一度すべてのスタッフにてサービスを徹底し、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、努めて参ります。このような不手際の数々があったにもかかわらず、次回のご予約も承り、大変嬉しく存じます。重ねてお詫び申し上げるとともに、今後もご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。また、お客様にお目にかかれる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月13日 09:09:40

連泊中のゴミの片付けで電話で問い合わせたところ、電話にでた男性従業員の対応が不快どころか本当にずっと気分が悪くて耐えられませんでした。
ゴミ等の事を電話で問い合わせた時に男性の従業員の方が出て、こちらの問いに答えず何を勘違いしたのかいきなり威圧的な態度で「お客様のお部屋はお一人でのご宿泊ですよね?」から始まり 私が宿泊客でないと勘違いして、そのあと名前の確認までしてきて声で性別と名前が一致しないと勘違いしたようで本当に不愉快な気持ちになりました。
間違わられるくらいなら構わないけど、こちらの聞いた問い合わせにも答えず何様のつもりな訳?
勘違いから部屋の云々、名前の確認から詰めるとか。
コンフォートホテルは仙台2回、山形、四日市と泊まっていた事からの安心感もあってカードも作ろうと思っていたのに。
チェックインした時や女性の従業員さんの対応が本当にすごく良くてすぐまた泊まりたい!と思えたのが一変 あの男性従業員だけは許さない。

コンフォートホテル岐阜 2024年01月25日 14:00:39

この度は、フロント従業員の対応で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただくために、常に丁寧で親切な対応を心がけておりますが、今回の件では、その基本的な姿勢が欠けていたことを深く反省しております。

二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同初心から改善に努めて参ります。

お客様のご意見は、当ホテルのサービス向上に役立てさせていただきます。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年12月23日 17:02:12

出張で一泊しました。
 風邪で高熱があり、朝8時ごろに12時まで滞在延長する旨きちんとフロントに連絡してあったのに、10時過ぎにチェックアウト時間が過ぎていると電話がかかってきました。薬を飲んでぐっすり眠っていたところを起こされて、本当に腹が立ちました。
 体調を崩して遅くチェックアウトする利用客はそう何人もいないはずです。引継ぎが漏れていたと弁解していましたが、ここのスタッフはホテル業云々の前に人間として、苦しんでいる人に心配りをしようと思っていない証拠ではないでしょうか。またわずかな金額を惜しむわけではありませんが、こんな事があったのに平気で延長料を受け取る感覚も判りません。
 ここは3度目の利用で岐阜では定宿にしようと思っていたので、裏切られた気持ちで今でも腹が立ちます。

2011年12月
コンフォートホテル岐阜 2011年12月24日 14:15:28

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、当館係員の不手際によりご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。この度の件は、お客様からの申し出に対して、係員の間で引継ぎがきちんとなされていなかったため起きてしまいました。基本業務ができていなかったこともさることながら、今回の件で最も問題であるのは、ご指摘頂きましたように、お客様に対する配慮の気持ちが係員に欠けていたことであると考えます。お客様を迎えもてなす立場であるにもかかわらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。対応した係員はもちろん、スタッフ一同、今一度おもてなしの心新たに、お客様の対応に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、引き続き当館のご利用をお考え頂ければ幸いです。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

チョイ悪サラリーマンさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

チョイ悪サラリーマンさん [40代/男性] 2011年11月02日 02:32:08

宿泊に関しては一切問題はありません
とても綺麗でお勧めですが・・・

駐車場の担当者に問題あり

2011年10月
コンフォートホテル岐阜 2011年11月03日 17:11:30

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、ありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。駐車場のスタッフの対応でご不快な思いをお掛けしましたこと、大変心苦しく思っております。別会社と言えども、提携の駐車場でありますので今後このようなことのないようお客様の声を伝え、改めて参ります。同時にホテルスタッフも過ごしやすい空間を提供できるよう心がけて参ります。今後も岐阜へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月08日 15:01:07

上の方の階に泊ったのですが部屋でWIFIが使えませんでした。フロントのある3階では使えました。
フロントに何回か問い合わせたのですが、部屋の近くで他の方が大容量で通信している場合使えないことがありどうしようもないと言われていました。つまり、このホテルにとまるとWIFIが使えないことがあった場合ホテルとしてはやりようがないということです。ですので、WIFIが必須の方にはお勧めできるホテルではないと思いました。

コンフォートホテル岐阜 2022年11月08日 19:14:09

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

WiFiの接続に不具合があり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備面の都合上、早急な改善は難しいですが、快適な速度でWiFiをご利用いただけますようできる限りの対応を行ってまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、常にお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回岐阜にお越しの際にもぜひ当ホテルを選択肢の一つにしていただけると幸いでございます。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

しも8618さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

しも8618さん [50代/男性] 2018年12月31日 18:17:31

二名で予約したのにアメニティ、枕も一つしかなかった

朝食は良かったですが、非常に残念です

直前に二名で予約すると、アメニティは一人分が ここのホテルの常識なんですかね?

コンフォートホテル岐阜 2019年01月01日 14:57:26

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

2名利用でのご予約にもかかわらず、枕やアメニティが1つずつしかセットされておらず、誠に申し訳ございません。
本来であれば2名セットされているお部屋にご案内すべきところ、誤ってシングル1名利用のお部屋にご案内してしまった次第であり、弁解の余地もございません。
今回の事例をスタッフ全員へ周知し、基本的なところから見直しを行い、このような不手際がないよう改善して参ります。

この度、お客様におかけしてしまったご不快な思いは今となっては取り返しのつかないものではございますが、また機会がありましたら当ホテルのご利用を検討していただければ幸いに存じます。

クラタ6483さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

クラタ6483さん [30代/男性] 2018年12月18日 10:44:51

朝食がひどい。
ドンキホーテ並みにせまい食堂で、古いご飯、古い味噌汁、こんなに杜撰な食事は久しぶりでした。

コンフォートホテル岐阜 2018年12月19日 18:34:35

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスでは、お客様の期待に応えるサービスを提供することができず、誠に心苦しく存じます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後の改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

さろもん太さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

さろもん太さん [50代/男性] 2018年05月20日 07:43:14

出張で利用させて頂きました。ちょうど海外の団体旅行客の宿泊と重複してしまい、朝食時は席にも座れないほどの大混雑。幸いなことに私は着席することが出来ましたが、スタッフが誘導・調整をすることもなく多くの海外の旅行客が座れず立ったまま途方にくれていました。あの状態ではせっかくの旅行が台無しになり「おもてなし」を期待していた旅行客に対して心象が悪くなったのは事実だと思います。施設は立派なだけにとても残念です。

コンフォートホテル岐阜 2018年05月22日 13:31:09

せっかくご宿泊いただきましたのに、当ホテルスタッフの配慮不足により、海外からお越しのお客様はもとより、朝食ご利用のお客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

外国人の団体様がご来館の際には、チェックイン時にツアーガイド様と打ち合わせをし、可能であれば、朝食時間の調整を試みますが、ご要望と合致しない場合は、一般のお客様と同じようにご自身でお席の確保をお願いし、ご利用いただきますようお願いしております。

あいにく中国語を話せるスタッフが朝食時間帯に配置できず、その説明を聞き損じたお客様に十分な対応ができていない現状を否定する事はできません。
さらにその事により、一般のお客様にもホテルのお客様に対する姿勢を疑問視されるに至り、お恥ずかしい限りでございます。

今一度お客様の気持ちに寄り添い、考え、行動する事を検討しなおし、すべてのお客様にご満足いただけるホテル創りに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また岐阜にお越しの際は、当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

日中の暖かさに比べ、朝夕の気温差が激しい今日このごろ、お風邪などめされませんよう、健やかにお過ごし下さいませ。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月24日 16:28:27

4月中でしたがとても暑く、部屋の空調温度設定を下げて[ON]、
ところが、個別空調ではなく古いタイプのものでした。
段々と暑くなってきたので。すぐに空調を[OFF]してフロントに聞いたところ
「暖房です。」って、、、「扇風機をお貸しできますが」って、、、
せめて空調のスイッチのところに「今は暖房設定にしてあります。」とか
テプラでもいいから表示してくれればいいのにって思いました。
このタイプは、1回暖房ONしちゃうと、いつまでも熱い空気が漂ってくるし、
窓は5cmくらいしか開かないし、個別空調にできないですかね。

「朝食は、明朝は団体(中国人)で込み合いますので、時間をずらしたほうが良いです。」
って言われて、ずらして行ったら(たまたま仕事開始時間が遅かった)ほとんどの皿が空っぽ
、一生懸命補充しているので待っていたが、結局時間が無くなり中途半端な朝食になってイライラしました。団体がいるの分かってたんだから段取りしとけよ。
2日目はイライラしたくなかったので外で食べました。

もう泊まらないです。

コンフォートホテル岐阜 2018年04月26日 17:06:25

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の空調についてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備の構造上、空調は全館一斉切替となっており、あいにく各客室での冷房・暖房の切替ができません。
しかしながら、空調設定の案内表示については、ご指摘いただいた通り、お客様への事前のご案内がなく、深くお詫び申し上げます。
今後、寒暖の差が激しい時期については、空調設定について、エレベーター内に掲示等を行い、改善して参ります。

また、無料朝食サービスでは、時間をずらしてお越しいただいたにもかかわらず、補充を含めて事前準備が間に合っておらず、誠に申し訳なく存じます。
どの時間帯にお越しいただいても豊富な種類からお選びいただけるよう、事前の予測や準備を再考し、今後の重点課題として改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

exa722さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

exa722さん [40代/男性] 2016年01月06日 18:06:34

とにかく防音が皆無でした。
隣?の部屋のお風呂場での会話が自分の部屋の風呂かと思うぐらいはっきり聞こえる(汗
11階でしたが、外の通行人の会話も聞こえるくらいでした。

当然廊下の音もそのまま会話が聞き取れます。

かなり残念。

コンフォートホテル岐阜 2016年01月08日 17:40:39

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊を賜りましたのに、隣室及び廊下の騒音により、快適にお過ごしいただく事が叶わず、申し訳ございませんでした。即時の対応は難しい案件ではございますが、客室の防音につきまして今後の懸案事項として取上げて参ります。また、廊下の騒音につきましては、夜間巡回を強化し、安心しておやすみいただける環境作りに努めて参りたいと存じます。フロントは24時間対応しておりますので、次回お困りの事がございましたら、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

◆◆【コンフォートスタンダード】岐阜公園までバスで15分★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年01月01日 00:49:10

となりのテレビ、電話聞こえすぎ。風呂場の出入りの足音かが上か横から「ズドンズドン」として夜と朝起こされる。
あとは普通。この系統のホテルは無理だと悟る。

コンフォートホテル岐阜 2016年01月02日 14:39:35

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。
隣室の騒音でご迷惑をお掛けいたしました。お客様に快適なご滞在を提供できなかったことを大変申し訳なく存じます。即時の対応は難しい案件ではございますが、懸案事項として取上げて参ります。サービスはもちろん、施設面の充実を図り、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
このような事となり、勝手ではございますが、次回岐阜にお越し頂いた折にも是非当館をご利用下さいませ。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

#☆【2連泊限定 清掃なし】お得&エコステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年02月27日 16:44:31

ハイクラスとのことでしたが隣の音は聞こえるし普通でした。
今まで色々なホテルに宿泊しましたが朝食サービスは最低でした。
5000円くらいの価格ですと納得できますが・・・・。

2015年02月
コンフォートホテル岐阜 2015年03月02日 18:30:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけるサービスが提供できなかったことを申し訳なく存じます。無料朝食サービスでは、パンやおにぎりをはじめ、サラダやスープ、味噌汁、卵料理やヨーグルト等簡単なメニュー内容ではございますがお好きなものをお好きなだけ召し上がって頂けるセルフサービス形式にてご提供しております。しかしながら、この度いただきましたご指摘よりさらなる改善が必要だと感じました。朝食サービスをはじめ、その他サービス全体を見直し、価格以上の満足感をお客様に感じて頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
また、岐阜へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】JR岐阜駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

ねこ0218さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2014年11月03日 23:49:32

初めて利用しました。駅からすぐそばで部屋もそれほど狭くないかなと思って予約しました。当日は暑かったのですが、エアコンが各部屋で調整できないタイプで送風モードに統一されており、部屋が暑くてとても快適とはいえず、ひつじルームであろうがゆっくり寝られませんでした。窓を開けて寝ようと思ったのですが、大通りに面していたので暴走車でうるさく、結局窓を開けっ放しにもできず。部屋も意外と狭く、外観は新しく見えましたが、水回りは意外と古臭く、受付も女性のジャケットが着回しのためかなり擦り切れていてみすぼらしかったです。もう二度とコンフォートグループのホテルには宿泊しないでしょう。

2014年10月
コンフォートホテル岐阜 2014年11月04日 17:37:17

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。折角ご宿泊いただきましたのに、ゆっくりとお休みいただくことができず、心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。当館の空調は冷暖一斉切替のため、客室での冷房、暖房の切替えはできません。寒暖の差が大きいこの頃、お客様によっては暑いと感じられる方、寒いと感じられる方が混在し、すべてのお客様のご要望にお応えする事ができず、申し訳ない限りでございます。数に限りはございますが、扇風機や毛布、電気ストーブの貸し出しもございますので、お気軽にフロントにお声掛けいただけましたら、幸いに存じます。また制服に関しましては、従業員全員の意識で改善できるものでございます。みだしなみについて、今一度襟を正してお客様をお迎えしたいと存じます。お客様には不快な思いをお掛けしたままでの、チェックアウトとなり残念な気持ちでいっぱいです。もしまた岐阜にお越しの際は、当館のご利用をご検討いただけましたら、幸いに存じます。

【2ベッドルーム◆ひつじ◆ツインエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2014年08月25日 08:46:44

ビジネスで利用、8千円の宿泊費に対し楽天ポイント2千ポイント使用したため、
領収書が6千円であった。8千円分の収入を得ながら、ポイント分の金額は表示しない
とのこと、今までこのような対応をされたホテルは無く理解不能。
客より自社の都合が優先の業者は、生き残れないと思う。
また、説明のフロント係もおざなりで説明が素直に聞けなかった。
楽天トラベルについては、このような業者との提携はやめてほしい。
また、提携するなら上記事情を記載する必要があるのでは

コンフォートホテル岐阜 2014年08月26日 11:55:03

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、発行領収書の額面につきまして不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。当館ではお客様から領収させていただいた金額に基づき、領収書を発行しております。ご使用いただいたポイントは、「お金」ではなく「ポイント」としてご利用いただいているため、合算での領収書の発行を控えさせていただいております。しかしながら、他のご利用施設では合算の領収書で発行されていると伺い、当たり前のように差し引きで発行すると言う説明では不十分であったとともに、お客様がどれだけ不快な思いをされたかを考えますと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様の利便性とコンプライアンスの両面から、今一度発行ポリシー及び表示方法についても検討して参りたいと存じます。また係員の案内方法にも注意を払い、改善して参ります。この度は、お忙しい中お時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月16日 15:24:21

ルームキーを預けて仕事に行ったが、戻った際、「キーは預かっていない。持っていないか?」と確認があった。持っていない・確実に預けたと言ったが、無いとの事。
ひとまず、外出する時間が迫っていたので、マスターキー?にて開けてもらったが、
「外出から戻った際はどうするのか?」の確認に、再度「持っていないか調べて下さい。」の返答。さすがに頭に来たので声を荒げてしまった。
(客に探せと言う前に、何故先に探してみないのか?)
その際は、戻るまでに別キーにて用意しておくとの返答。
外出から戻った際、部屋番号を言うと、ルームキーは普通に出てきたが、
あったのか?どうか?の返事は無し。(こちらも、ばからしくて聞く気にもならない)
その後、部屋の電話に、鍵は再度探したら見つかった旨、謝罪の連絡があったが、
もう二度と泊まる気はないので、何も言わなかった。

2013年12月
コンフォートホテル岐阜 2013年12月17日 16:46:54

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊賜りましたのに、稚拙なフロント対応の為、お客様にご不快な思いをお掛けいたしました事、お詫び申し上げます申し訳ございませんでした。お客様からお預かりした大切なルームキーが、所定の場所に保管されていない状況であり、あってはならない事と深く反省しております。もちろんその事例だけでも遺憾に存じますが、その後のフロント係りのお客様への対応があまりにもお客様の立場に立っておらず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。確かに所定の位置にルームキーがない事はごく稀なケースではあります。しかしながら、キーをお預けいただいたと申し出ているお客様に対して、あたかもお客様が紛失されたような物言いをしてしまい、またお戻りの際に結果報告もない有様。お客様の心情を考えますと、心苦しいばかりでございます。大切なお客様のルームキーの管理を徹底する事はもとより、いま一度おもてなしの心を持って対応していくように努めます。一度無くした信用を回復する事は、困難な事ではありますが、全員一丸となって信頼回復に努めます。また岐阜にお越しの際は、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。末筆となりましたが急に寒さが厳しくなって参りました。お客様におかれましては、お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年12月18日 05:59:12

寝間着が異常に汗くさかった。吐き気もしました。クリーニングしているのか疑問。交換してもらいましたが。また、シーツも寝間着と同じ臭いがしたが、寝間着ほどではなく夜遅く疲れていたのでそのまま寝てしまいました。たぶん二度と利用しないと思います。楽天ポイントが未だに付与されません。

2009年12月
コンフォートホテル岐阜 2009年12月21日 12:03:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。室内着およびシーツの臭気により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、毎日クリーニングされた新しい室内着、シーツを客室に設置しております。クリーニング委託先にも確認をとり、洗いの行程と乾燥状況につきまして聞き取りを致しました。回答と致しましては、時節によって乾燥所要時間が異なる為、12月より乾燥時間を変更し、対応させて頂いており、行程においての不備は確認できませんでした。根本原因につきましては現在調査中ではございますが、洗い・乾燥に固執する事なく、運搬・納品・保管状況まで確認をし、今後このようなことの無いよう、改善を図って参ります。また、楽天ポイント付与の件に関しましては、チェックアウト日の翌日から起算して10日以内に付与されますので今しばらくお待ち下さいませ。お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたが、頂戴したご指摘を改善のチャンスと考え、より良い商品の提供に努めて参ります。誠に勝手とは存じますが、これに懲りずまたご利用頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月23日 22:33:44

以前にもトラブルがあり、今後注意しますとコメントいただきましたが、同様なトラブルがあり非常に腹立たしい。コメントには何とでも記載出来ます。コメントした以上、改善してください。

2009年11月
コンフォートホテル岐阜 2009年11月24日 16:01:12

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。度重なる不手際により、お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。作業上のミスを改善して行く事は、当然の事と肝に銘じております。それ以上にお客様の立場に立っての配慮に欠けた行動、言動を猛省しております。お客様のご指摘が、改善のチャンスであると考え、精進して参ります。甚だ勝手ながら、引き続きのご利用を、お願い申し上げます。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月23日 22:26:14

冷蔵庫が故障してまして、本当に困りました。客室提供前に客室備品など点検されないのですか?

2009年11月
コンフォートホテル岐阜 2009年11月24日 16:00:52

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。冷蔵庫の故障により、お客様に多大なご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。日頃より、入念な設備点検を心がけておりますが、今回このような事となり、誠に遺憾に存じます。申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善して参ります。このような事となり、甚だ勝手ではございますが、引き続きのご利用をお待ち申し上げます。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月01日 14:23:48

フロントの対応がかなり悪かった あとエレベーターがなかなか来なくてイライラした

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆

コンフォートホテル岐阜 2009年09月02日 11:31:44

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、フロント対応の悪さによりご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。日頃より全ての従業員が、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めるべきところ、このようなご指摘を頂戴し、誠に遺憾に存じます。フロントの係りがお客様とチェックインの対応をさせていただく時間は大変短いものです。だからこそお客様との出会いを大切にし、快適にお過ごしいただきます事が、私共の使命であると考えます。今後全従業員で接客サービスの基本に立ち返り、おもてなしの心を持ってお客様をお迎えしたいと存じます。またエレベーターの待ち時間につきましても、今後の課題として取り上げて参ります。このような事となり、心苦しいばかりではございますが、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆】

まっきょやまさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

まっきょやまさん [50代/女性] 2018年12月25日 17:34:26

三泊しました。三泊とも海外の団体が2~3組入っていてチェックアウトが8時前後との事だったので朝食は毎日終了ギリギリに行きました。
一泊目、廊下でずっと海外の方が数人で大声で話していた為注意願いました。
二泊目、団体バスが到着した時にホテルに戻ってしまい荷物が多いから三階のフロントに行くエレベーターは、大行列。階段は、使用不可。やっとフロントに着いたので苦情をいうとフロントに言ってくれたら従業員用のエレベーターを動かしますと。いやいやここに来るのが大変なんです!と反論。
団体到着わかってるんだし誰か一階にいて誘導して下さい!
毎日海外団体が一階に溢れているよと言っていた岐阜の友達の話を聞いてやめれば良かったとずっと後悔していました。

早朝に朝食を食べたい方、名鉄岐阜駅を利用の方、静かに過ごしたい方は、別のホテルをおすすめします。

コンフォートホテル岐阜 2018年12月26日 17:36:35

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、団体利用のお客様の影響で、ご迷惑とご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ご投稿の通り、当ホテルはエレベーターが2基しかなく、1階から3階までは階段もないため、団体のお客様が到着の際や出発の際にはご不便をおかけしております。
エレベーター混雑時の一般のお客様の誘導や朝食の混雑時間帯の案内を徹底して参ります。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、オペレーションや接客サービスを改善して参ります。