コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 14:02:34

ロングステイブランを選択し、朝はゆっくりさせてもらいたかったのですが、部屋がエレベーターホールの前だった為、朝早くから、エレベーターの前で騒ぐ声で残念ながらゆっくり出来ませんでした。外の声がはっきり聴こえてしまう防音性の無い設備ってどうなのかと思うのと、今回のブランの場合、せめてエレベーターホールの前の部屋を設定するのはやめて欲しいです。その他については問題なく、満足させていただきました。

コンフォートホテル岐阜 2019年05月03日 17:53:55

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、宿泊プランに対する配慮がいたらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
防音設備に関しましては、即改善とはいきませんが今後の課題として取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年01月13日 17:13:37

1月11日に宿泊しました。残念なことに朝食がおにぎりからチキンライスに変わっていたことです。朝から少し重いそしてあまりおいしくなかった。コンフォートの朝食が気に入っていたので少し残念です。高齢者にはただのご飯の方が良いのでは。

コンフォートホテル岐阜 2019年01月14日 18:03:42

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルの朝食サービスにご満足頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく存じます。

当ホテルのサラダは5種類の生野菜やサラダチキンなど合計9品目からお選びいただけるようになっております。
またお子様に付きましても、小学生以下のお子様でございましたら、添い寝無料でのご案内を行っておりますので、ご家族でお得にご宿泊いただいております。

今後もお褒めの言葉を励みにお客様方にのご満足いただけますよう日々精進して参ります。
また岐阜の地でお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月21日 15:13:21

駅から近く立地は大変良かったです。
ただ禁煙ルームを予約したのに部屋がタバコ臭かった。 備え付けの消臭スプレーをほぼ一本撒いても匂いが取れず、寒かったにも関わらず二晩とも窓を開けて寝ざるを得ませんでした。
禁煙と書いてあるんだからタバコ臭いのはどうかと思います

2017年02月
コンフォートホテル岐阜 2017年02月22日 17:04:35

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届かずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

禁煙室にもかかわらず、タバコの臭いがしたとのことですが、おそらく前日のご宿泊者様が誤って禁煙室で煙草をお吸いになったものと思われます。
清掃の際にその臭いに気づかずにお客様にそのお部屋をご案内してしまったことは、ホテルとして快適な施設を提供する上で、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。

二度とこのような不手際が無いよう、初心から清掃の改善に努め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

改めて、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げるとともに、私どもの至らない点をご指摘をいただき、改善の機会を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

つばさ76さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

つばさ76さん [50代/男性] 2015年11月17日 20:51:23

立地に関しては岐阜駅真ん前、お酒や食事もホテルを出てすぐの場所に数件ワンブロック歩くと飲食店が集まる地区が。ホテル入口隣にはコンビニ、7分ほど歩くとドン・キホーテもあり、「旅行中の何か」があっても困らない好立地で申し分ありません。

19平米弱のツインのお部屋は大変清潔ではありますが、スペースにスーツケースを広げられず、置いた荷物をよけながらでないと歩けません。ユニットバストイレは清潔ですがアメニティの歯ブラシが小さいうえに硬め、相当時間かけないと磨けない上歯磨きピューレが少量しかない(朝と晩磨くと少々足りない量。多分フロントに行けば新しい歯ブラシセットを頂けるのでしょうがかえってもったいないので気が引けます)ので、気になる方は持ち込みが無難でしょう。

冷暖房は全館集中型で部屋での温度指定はできません。行った日は少々暑かったのですが「送風モード」で冷房も暖房も効かないと張り紙がありました。ただ、暑い方には扇風機を、寒い方には毛布を貸し出せるとも表示されていました。

お部屋の窓がちょっと空くのですが、「虫が大量に室内に飛び込むので、開けないようご協力を」と表示があったので、窓も開けられませんでした。

照明は明暗調整ができない蛍光灯色照明が天井とデスク上の壁に固定された2か所なので、事務所のような雰囲気はどうしても免れません。

よくビジネスホテルにあるおにぎり・おかず・スープ味噌汁・コーヒー(アイスコーヒーはありませんでした)といった簡単な朝食が付くツインでしたが¥15,000越えですと、大手シティブランドでも、もっと条件が良く、安いルームがありますね。

フロントのチェックイン時のスタッフさんの対応は大変丁寧で好感が持てますが、駐車場については提供される情報に誤りがありました。チェックイン後、出庫がない方は3分ほど歩くコインパーキングですと日付をまたいでも入庫後24時間まで¥700の施設が結構あったりします。ご自身で出発前にT社やR社などをお調べになることをお勧めします。

以上のような色々な理由から今回は低評価です。立地等いいホテルですので、コストパフォーマンスやゲストへの情報の正確さをもう少々考慮されるととても素晴らしいホテルになるのではないでしょうか。期待しています。

2015年11月
コンフォートホテル岐阜 2015年11月19日 17:23:19

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また丁重なご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の手狭さや、歯ブラシの使い勝手の悪さ、照明などお客様目線のご意見、大変参考になりました。歯ブラシにつきましては、フロントにも予備備品としてご用意がございますので、ご遠慮無くお声掛けいただければ幸いに存じます。空調につきましては、全館一斉切替えでご宿泊当日は季節の変わり目でもあり、送風状態にしておりました。送風状態での温度設定は叶いません。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。現在は暖房運転をしており、暖房運転または冷房運転をしております折には、客室毎に温度設定は可能でございます。
駐車場のご案内に関しまして、フロントスタッフがどのような間違ったご案内をしてしまったかは、未だ確認出来ておらず心苦しい限りではございますが、ご案内不足がございましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。WEBサイト上に掲載している地図に関しましては、一部コインパーキングも掲載しておりますが、駐車可能台数が少数で常日頃満車状態である事が多い駐車場に関しましては、混乱を避けるため、割愛させていただいております。駅前立地であるが故、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしてしまう事もございますが、空き地を活用しての新規営業のコインパーキングなど新しい情報は更新して参りたいと存じます。
今回は特典付きプランでご予約を承っており、特典を希望されないお客様には、値頃感に欠けている点も否めません。室数限定のため、検索いただいたタイミングによっては、お値打ちのプランが完売になっている事もあるかと存じます。諸事情おありの事とお察し申しますが、可能な限り、早期のご予約をお薦め致します。
このようなご意見をいただきましたのも、当館への期待感の現れであると大変嬉しく存じます。また岐阜にお越しの際は、是非当館にご宿泊いただけますと幸甚に存じます。
天候の移り変わりが激しい時候となって参りました。お客様に於かれましては、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

□□【12時アウト&VOD無料視聴】ゆったりステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年06月21日 18:20:20

もう何回も宿泊しています。駐車場が軽トラなのに遠くになってしまい少し気分が悪かった。それ以外はまあまあでした。

2015年06月
コンフォートホテル岐阜 2015年06月23日 17:32:46

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル隣に提携駐車場があるにもかかわらず、今回離れた場所へ駐車して頂くこととなり、大変ご不便をお掛けいたしました。ご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
当館の提携駐車場は機械式のタワーパーキングのため、収容できるお車のサイズに制限があり、駐車場規格外のサイズのお車は駐車することができません。また、規格内であってもハイルーフ車等サイズの大きなお車は収容台数が5台のみであり、駐車場の意向により駐車スペースの事前確保も出来ないため、ご到着の際既に満車でお停め頂けないことがございます。すぐの改善は難しいかとは存じますが、お客様にご不便をお掛けせぬよう今後の懸案事項として取り上げ改善に努めて参ります。この度はご指摘頂き誠にありがとうございました。
その他にもお気づきの点がございましたら、是非お教え下さいませ。このような事となり、心苦しい限りではございますが、次回岐阜にお越しいただきます折にも、当館をご利用頂けると幸いに存じます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

●☆【月・火・金・日祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年05月09日 15:18:03

とても混雑していて、朝食は、食べる気になれませんでした。
もうちょっと広いと良かったかな。と 思います。

2013年05月
コンフォートホテル岐阜 2013年05月10日 18:12:22

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食コーナーの混雑により、ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。当館はこの2月に館内リニューアル工事を行いました。客室設備の他、朝食コーナーも一新し、可能な限り席数も増席いたしました。このゴールデンウィーク中は多くのお客様にご利用を予想しておりましたが、当初予定しておりましたご宿泊数をはるかに上回るお客様にお越しいただいき、朝食コーナーも混雑してしまいました。朝食終了時間も通常9:30のところ、10:00迄延長してご利用いただいておりましたが、ご利用いただけなかったお客様には、申し訳ない気持ちでいっぱいです。今回の状況を鑑み、座席レイアウトの工夫など大勢のお客様がご来館いただいた折の対応方もさらに考えて参りたいと存じます。このような事となり、誠に恐縮ではございますが、次回岐阜にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【4/29~5/8限定】リニューアル記念プラン◆GWオフピーク◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2019年04月10日 14:23:29

エレベーターに団体客3組があることが書いてあり、チェックイン時に、食事が混みそうだ、という説明がありました。
6時25分頃から、美味しい朝食を頂きましたが、他のコンフォートホテルよりもかなり狭く、また、客層が悪く、落ち着かない食事となりました。
同じフロアに団体客が宿泊しているようで、7時頃に、各部屋のドアを叩いて回る人がいて、朝から気分が良くありません。
また、エレベーターはたいへん混雑していて、チェックアウトに際して、部屋から、ホテルを出るまでに10分以上かかり、JRはぎりぎりとなりました。

コンフォートホテル岐阜 2019年04月11日 15:16:46

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、朝食、エレベーターの混雑によりご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
エレベーターの基数並びに朝食会場の広さについては施設上の問題につき即改善とは行きませんが、混雑が緩和できるよう今後の課題とさせていただきます。
また、外国人宿泊者の方のマナーについても向上されるようホテルからも働きかけてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのご利用をお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年11月21日 10:47:23

浴室のカーテンが
生乾き臭く吐き気がした。
ボディーソープも変な匂い。
壁が薄く廊下の声がうるさかった。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月23日 20:03:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

バスルームのシャワーカーテンに臭いがあった為、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
1日の疲れを癒すバスルームであるはずが、快適にご利用いただけず、心よりお詫び申し上げます。
至急、シャワーカーテンについて、湿り気や臭いがないか確認を行い、清掃や点検方法を見直して参ります。

また、周囲の声について、騒がしかった為、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、夜間に実施している館内巡回時に気づき、注意を促すべきところ、確認が不十分でございました。
お客様におかけしてしまった疲労感やご迷惑は今となっては取り返しのつかないものではございますが、同じことを繰り返さないよう改善に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月19日 10:38:15

部屋に入った瞬間、たばこ臭かったのでフロントに連絡したら変更しますと言ってくれたが疲れていたのでそのままでいいと伝えました。しかし、部屋が湿気っぽくてエアコンを入れたんですが全然解消されず、朝まで気持ち悪い感じで過ごしました。以前泊まった時はとても気持ちよく過ごせただけに残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2018年07月20日 13:19:49

以前より当ホテルをご利用いただいております中で、清掃不備及び空調により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

禁煙室にもかかわらず、お客様の前に宿泊された方が客室で喫煙されたことで、客室にタバコの臭いが残ってしまったことが原因と考えております。
しかしながら、客室にタバコ臭があることに気づかず、お客様をお通ししてしまったことは、私どもの点検時の不備でございます。

当ホテルでは全室禁煙化工事を行い、3階ロビーの中庭にのみ灰皿を置き、喫煙スペースとさせていただいております。
ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるよう、客室でのご利用マナーについておよび喫煙可能な場所の通知等、今一度ご案内を徹底し、清掃スタッフ、フロントスタッフの点検も強化して参ります。

また、臭気に加え客室の湿気につきましても、ご指摘をいただくこととなり、重ねて心よりお詫び申し上げます。
確認しましたところ、当日は清掃終了後、一部の客室のエアコンを切って点検を終えておりました。
特に当館のような鉄筋コンクリートの建物では、日光から受ける熱気や外気がこもりやすく、連日の雨や猛暑により湿気っぽくなっていたと存じます。
現在点検時に冷房をつけておりますが、点検時の客室の空調温度を日頃から確認することで、少しでも解消できたのではと思っております。

今一度清掃スタッフ、フロントスタッフともに点検を強化し、お客様に快適なお部屋でお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

このようなことになり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いに存じます。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月14日 21:30:29

バスタオルに髪の毛やゴミが挟まっていました。

2016年04月
コンフォートホテル岐阜 2016年04月17日 18:10:51

しかしながら清掃の不備により、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりを目指し、日々の清掃や客室メンテナンスに努めております。お客様に長い時間ご利用いただく客室の清掃に関しましては、特に注意を払っていたつもりですが、今回このような事となり、誠に遺憾に存じます。
今回の件を真摯に受け止め、今後このような事のなきよう清掃スタッフに注意喚起をして参ります。また、清掃スタッフだけでなく、客室の品質管理を担っている我々フロントスタッフも、点検の目を肥やし再発防止に努めて参ります。
このようなご不快な思いをお掛けし、申し上げにくい限りではございますが、引き続き当館をご利用いただきたく存じます。また、次回岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年08月06日 21:23:22

予約したのが遅かった(約1W前)ことと、予約確認時に確認漏れたのが主因ですが、部屋に入った瞬間、煙草臭い、という一瞬で、不快な一夜を過ごすこととなりました。
朝食のスペースも狭く、メニューも限られているということで、あまり評価できません。
唯一、新聞(朝日の朝刊)が無料配布、が救いです。

2015年07月
コンフォートホテル岐阜 2015年08月08日 18:59:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
禁煙室をご用意できず、快適なご滞在を提供できなかったことを非常に残念に存じます。毎日清掃に入っておりますが、やはり喫煙客室はお煙草の臭いが残ってしまいます。煙草の臭いが苦手なお客様には、過ごしづらい環境だったことを思うと大変心苦しく存じます。
特に混雑日や宿泊日直近のご予約につきましては、禁煙喫煙のタイプをご希望通りにご予約いただけないことがございます。
事前に変更のご要望をいただきましたら、空室状況に応じて客室タイプの変更を承ることが出来ます。また、空室なく客室タイプの変更が叶わなかった場合でも、できる限り煙草の臭いを消して客室をご用意する事が出来ます。複雑な手続きなくお電話にて手軽にご予約確認や変更要望をしていただけますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、無料朝食サービスにつきましても、ご満足いただけなかったことを大変残念に存じます。朝食スペースは限られており、特に混雑しておりますお日にちは、座席が混み合います。チェックイン時に予め混雑時間帯の案内をするなど対策をとっておりますが改善に至っておらず、ゆっくりとお召し上がりいただける環境を提供できていない現状を大変申し訳なく存じます。
メニュー内容につきましても、まだ改善が必要だと感じました。今後の懸案事項として取り上げ、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
新聞朝刊の無料配布につきましてお喜びの声をいただけたことを嬉しく存じます。
また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■☆【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

ビジネスぼうやさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ビジネスぼうやさん [30代/男性] 2013年03月03日 16:00:35

防虫対策をしっかりした方がよいと思います。
宿泊した翌日に、ダニかなにかに咬まれた感じになってしまいました。

2013年02月
コンフォートホテル岐阜 2013年03月05日 11:28:33

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、快適にお過ごしいただく事が叶わず、誠に遺憾に存じます。申し訳ございませんでした。当館では定期的な害虫検査、駆除を施しておりますが、昨今の害虫による死亡事故事例などを鑑みますと、より精度の高い取り組みが必要となっている事は否めません。お客様により快適にお過ごしいただけますよう、工夫改善を行って参ります。このような事となり、甚だ勝手ではございますがまた岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Comfort Style】有料放送VOD100タイトル♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

投稿者さん 2013年02月12日 12:35:18

駅から見えて立地が良く朝食付きで安く泊まれて良かったのですが、隣の部屋の音がまる聞こえで気分が悪かったです。おそらくベットの頭のところが互いに薄い壁を挟んで隣り合わせなんだと思いますが、隣の部屋の子供がベッドをドンドンしたり、泣いたり駄々をこねたりしていて気になって仕方ありませんでした。こっちの”うるさいよね”と言っている声も聞こえていると思います。朝は早くから目を覚ましていましたが、隣の子供がエーンと泣いて起きる感じとか、カバンのファスナーを開け閉めする音まで聞こえてしまいました。
設備等はまあいいかなと思いましたが、特にうるさい客が隣だった為に残念でした。

2013年02月
コンフォートホテル岐阜 2013年02月13日 17:38:25

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊を賜りましたのに、隣室の騒音により、快適にお過ごしいただく事が叶わず、申し訳ございませんでした。また察するところ、騒音の原因がお子様連れのお客様であるからとのお気遣いから、我慢を強いる事となってしまった様子が窺え、大変恐縮に存じます。今後そのような場合当日の空室の状況により、ご要望にお応えしかねる場合もございますが、お部屋の移動も視野に入れ対応を考えたいと存じますので、フロント迄ご相談をお願いできますでしょうか。折角ご縁があり、当館にご宿泊いただいた以上可能な範囲で考慮させていただきたいと存じます。お客様の心温まる心持ちに触れ、当館でできる事を考える機会をいただいたようで、大変うれしく存じます。また岐阜にお越しの折には、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2013年01月09日 17:19:47

朝食のサービスなのですから我が儘は申しませんが、中華粥の様なものは出来ませんか?前日に飲みすぎたり食べ過ぎたりしたお腹には、辛い味噌汁や、香辛料のしっかり入ったミネストローネや、少し固めのお握りよりは、大変ありがたい物なのですが---サービスなのですから、食べたくなければ食べなくていいと言われればそれまでなのですが、宜しければ、その内にでも、お願いできましたら幸いです。

2013年01月
コンフォートホテル岐阜 2013年01月10日 17:49:55

先日はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、無料朝食サービスに関し貴重なご意見をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。今回頂戴した朝食メニューのご要望につきましては、今後のお客様の満足度向上の為、検討課題とさせていただきます。今後も施設・サービス共によりお気に召していただけるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルにご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】平日室数限定デートナイト Le Couple※18時IN→10時OUT
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

ジャッキーバウバウさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ジャッキーバウバウさん [40代/男性] 2012年11月13日 22:38:20

駅前にあるので、駅降りたらすぐ見えて、わかりやすかったです。

残念なことに無線LANの電波が弱くて使えなかったです。
もしかしてFREEPOINTだったのかもしれませんが、使い方の説明とかも部屋にはなかったです。

フロント横にコーヒーメーカーが設置されており、無料で挽きたてのコーヒーが飲み放題放題でした。部屋に持ち帰ってもいいということでしたので、チェックイン後と朝食後に部屋でゆっくり飲むことができました。
朝食もしっかりしていましたが、食べる場所が少し狭いかなと思いました。座る場所がなかったわけではないので、まあオッケイです。

2012年11月
コンフォートホテル岐阜 2012年11月14日 17:46:12

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜わり重ねて御礼申し上げます。無線LANにつきましてのご指摘を拝見し、大変心苦しく存じます。無線LANのご利用につきましては、ESSIDの取得とWEPキーの入力が必要となります。客室内にあるインフォメーションブック内に使用方法の説明がございますので、そちらをご参照いただけますと幸いに存じます。もちろん正しく設定されているにもかかわらず、使用できなかった事例もございますので、次回同じような事がございましたら、お気軽にフロントにお声掛下さい。朝食スペースに関しましては、根本的解決に向け検討中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。また岐阜にお越しの際は是非当館をご利用下さい。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Point Plus】楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年06月27日 09:52:28

ホテルを仕事で全国利用します。それでもこんな事生まれ初めて! シャンプーしていてシャワーが元の所からホースごと抜け。何が起きたか一瞬分からなかった。何とかしてフロントに電話したけど、営繕はいない、部屋満室で変われない、の話。現状処理は自分でしろ!と言われている様でした。疲れて深夜シャワーして、また疲れが倍増しました。稼動率高いなら掃除の時分かりませんか? 急になるものですか? 点検ないんですか? もうどのホテルでも心配になり、シャンプーするのが怖いです。チェックアウトの時、謝られましたが、気分は晴れませんでした。

2012年06月
コンフォートホテル岐阜 2012年06月28日 16:41:27

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用頂き、誠にありがとうございます。先日のご宿泊ではお疲れのところ、施設の不備・その後の従業員の応対につきまして多大なご迷惑とご不快な思いをお掛けする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。本来であれば代替案を差し上げ、ご滞在頂くべきところ、不十分な対応であったことを痛感しております。今回の件につきまして、全従業員が真摯に受け止め、日頃の接遇サービス向上とともに、非常時の対応力向上にも努めてまいります。また、今回の様な不備を再発させる事の無い様、全室シャワーの再確認をはじめ、施設メンテナンスにも全力を尽くしてまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、よろしければ当ホテルでのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。再度お目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年01月22日 13:15:31

駐車場の問い合わせをしたところ立体駐車場があるとのこと一泊してチェックアウト
し駐車場に戻ると係員が1750円ですがホテルで駐車券を貰えば1000円とのこと
ホテルに引き返して駐車場の清算をすませる。
どうしてチェックイン、チェックアウトの時に駐車場のことを説明してくれないのですか?
年配のフロント女性はろくに挨拶もせず不愉快でたまらない。フロントに二人もいてもっと
気持ちの良い明るい対応ができないものですかね。

2012年01月
コンフォートホテル岐阜 2012年01月23日 15:40:59

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、フロント係員の不十分な対応により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。まず提携駐車場の係りが、ホテルに駐車券を提示する旨を説明していない点。チェックインの際、フロント係りが駐車場ご利用の有無をお尋ねしていない点。いずれもお客様に説明しなければ知りえない情報を、お伝えできていないこと、誠に遺憾に存じます。また何よりチェックアウトお手続き後、わざわざフロント迄お戻りいただいたにもかかわらず、謝罪及び労いの言葉一つお掛けできていないばかりか、明るいお見送りも出来なかった点は、お詫びの言葉も見つかりません。現状を猛省し、フロント係り一丸となって、お客様に快適なご滞在をお約束するべく、精進して参ります。お客様には大変ご迷惑をお掛けし、心苦しいなかりではございますが、改善の機会をお与えくださいましたこと、心から御礼申し上げます。ありがとうございました。このような結果となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。寒さ厳しい時節ではございますが、お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食

yn0214さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

yn0214さん [60代/男性] 2011年12月14日 16:47:47

団体のお客様と一緒になり色々、迷惑を被りました。
先ず早朝から廊下を話しながら歩く。
食堂も占有され朝食とれず。
こう言う場合は、他のホテルでは、時間をずらすとか何らかの工夫がされます。日本各地を回っていますが、次回は、遠慮します。

2011年12月
コンフォートホテル岐阜 2011年12月16日 16:24:42

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角ご利用いただきましたにも関わらず、ご満足いただけるご滞在が叶わず、誠に心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。廊下でのご歓談をご遠慮いただくよう、文章を掲示するなどで、お願いをしておりますが、お客様の中には客室内にはご就寝中のお客様がいらっしゃると言うことをつい失念されるケースがあり、ご在室中のお客様には申し訳なく存じます。出来うる限り、団体のお客様とフロアーを分けるなどの配慮を含め、対応を再検討して参りたいと存じます。また朝食コーナーにおきましても、混雑の時間帯があり、ご迷惑をおかけしました。この日は混雑が予想されたため、朝食時間を30分延長しご用意しておりましたが、ご利用時間帯が重なり、一時的に大変混雑致しました事は否めません。団体のお客様の出発時間により、朝食時間の調整をさせていただく場合もございますが、今回その調整も叶いませんでした。いずれに致しましても、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しいばかりではございますが、また岐阜にお越しの機会がございましたら、当館をご検討いただければ幸いです。ご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料

投稿者さん 2011年11月22日 09:53:40

カードkeyの不具合が非常に多い。疲れてやっと部屋に着いたのに鍵が開かない気持ち考えたことある? 枕近くにコンセントがなく困った

2011年11月
コンフォートホテル岐阜 2011年11月23日 11:38:09

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角ご利用いただきましたのに、カードキーの磁気不良により、お疲れのところ大変お手数をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。当館のカードキーは1度発行しますと、1年間更新不要なものを採用しております。磁気不良になる原因は複数考えられますので、特定は困難な状況ではございますが、他の磁気との接触によるものが多いように思われます。現在の環境において1年間の更新不要は事実上そぐわないものと判断し、10日毎の磁気の更新を実施しておりますが、それでも不良になるキーが出てきてしまいます。更新サイクルの見直し及び当館従業員の慎重な取り扱いの徹底、お客様への取扱いのご案内により、不具合の減少を図って参りたいと存じます。客室コンセントの配置に関しましても、今後の課題として取上げて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。このような事になり申し上げにくい限りではございますが、引続きのご利用いただければ幸いです。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食■得旅ならPt10倍

muni0716さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

muni0716さん [40代/男性] 2011年10月20日 11:19:00

隣室者のいびきのためまったく眠れませんでした。宿泊客に快適な睡眠環境を提供することは貴ホテルの義務であるはずです。いびきの大きい客もいることを前提としてつくるべきなのに、なぜあんなに薄い(音が伝わりやすい)壁でつくったのでしょうか。枕だけ工夫すれば眠れるのではありません。眠れなければホテルではありません。

2011年10月
コンフォートホテル岐阜 2011年10月22日 15:01:03

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、満足のいくご宿泊を提供出来ず、誠に心苦しく存じます。お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル創りに役立たせて参りたいと存じます。このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用下さい。寒暖の激しい時節となりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪QUOカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲