コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月02日 19:09:14

立地は申し分有りません。ただ、はっきり言って朝食はかなり期待外れです。立地を勘案しても、もう少しおかずを増やさないと、また泊まろうと思う料金では無いと思います。

コンフォートホテル岐阜 2023年06月14日 17:18:00

朝食サービスにつきましては、お客様のご期待にお応えできず、大変心苦しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、ご意見は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際もコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

INA-SANさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

INA-SANさん [60代/男性] 2023年05月31日 11:18:33

全体的に普通のビジネスホテル。
可もなく不可もなくです。

コンフォートホテル岐阜 2023年06月05日 19:22:38

大きなご不便なくご滞在いただけたようで、安堵しております。
今後も皆様によりご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

機会がございましたら、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月25日 23:25:23

アメニティをもう少し充実しても良いのでは?

コンフォートホテル岐阜 2023年06月01日 11:43:05

アメニティの種類にご満足いただけず、心苦しく存じます。
今すぐに変更できかねますが、お客様のお言葉をより良いホテルづくりに活かして参ります。

誠に勝手ではございますが、次回岐阜にお越しの際もまた当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月24日 11:20:46

3/10から2泊しました。
1階にコンビニがあり駅からも近く便利です。
枕が柔らか過ぎて寝心地が悪かったです。

コンフォートホテル岐阜 2023年04月10日 08:31:35

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは、コンビニも近く至便な立地にございます。

枕につきましてはご満足いただけず心苦しく存じます。
貸し出し用として、枕の高さの調節ができる折り重ね枕の貸出もフロントにて行っておりますので、もしご要望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 20:56:00

立地も良く、部屋もきれいにしてあるが、
フロントの方で愛想が良くない方(たまたま機嫌が悪かったのか)がいて、
こちらが気を使った。
ホテルの顔であるという意識を持ってほしいと思った。

コンフォートホテル岐阜 2023年03月02日 19:48:46

スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けした上、お客様にお気遣いまでいただき、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、フロントスタッフはホテルの顔であり、ホテルの印象を決定付ける重要な要でございます。今回のようなご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。
改めてこの場を借りて、お詫び申し上げます。
今後、当ホテルに宿泊してよかったと感じていただけるようなホテルの顔としての対応ができるよう、しっかり指導し成長していけるよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当ホテルへのご宿泊も選択肢のひとつとして検討いただけると幸いでございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年02月12日 16:07:22

2023年2月10日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。エレベーターが2基しかなく、ボタンを押してやってくるのに時間が掛かるところと、動く時だか止まるときに少し揺れるところが気になりました。

コンフォートホテル岐阜 2023年02月14日 17:29:30

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご利用状況によりお待たせしてしまう場合がございますので、朝7時から9時までの間は、従業員エレベーターを3階から1階の階段も合わせて開放しご利用いただけるようにしております。
設備の都合上エレベーターの増設は難しいですが、混雑緩和は今後も課題として改善策を検討して参ります。

また岐阜にお越しになる際にも、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

TOMs777さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

TOMs777さん [50代/男性] 2023年02月09日 15:44:52

外国人旅行者が多くなり、食事会場の座る場所など、大変でした。

コンフォートホテル岐阜 2023年02月14日 17:29:29

朝食会場の混雑によりご迷惑をお掛けし、大変心苦しく存じます。
混雑が予想される時間を把握し、事前ご案内を行うなど混雑緩和のために今一度、スタッフ同士で協議し今後の改善に努めて参ります。

この度は充分な対応ができず、改めてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見をもとに、より良い朝食サービスをご用意できるよう励んで参ります。

投稿者さん 2023年01月24日 12:32:21

受付や、朝食などのサービスがありますが、アメニティは最低限のものだけです。
たぶん外国人客対応なのだと思います。
問題は、エレベータがものすごく遅いスピードで、2つしかないので目的の階に着くまでに待ち時間を入れて最低5分はかかります。
プラス大きな荷物を抱えた外国人ツアー客が到着した時には、乗るまでに15分以上待たされました。
受付の対応などは、好印象でした。

コンフォートホテル岐阜 2023年01月31日 19:34:24

アメニティの種類ならびにエレベーターの混雑により、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様の利用状況によりお待たせしてしまう場合がございますので、朝7時から9時までの間は従業員エレベーターを、3階から1階の階段も合わせて開放しご利用いただけるようにしております。
設備の都合上エレベーターの増設は難しいため、混雑緩和は今後も課題として改善策を検討して参ります。

また、アメニティはタオル類、歯ブラシはお部屋へ設置しております。
その他のアメニティについては、環境保護の一環として、ロビーから必要なものをお取りいただいております。

ご不便を多数お掛けし心苦しいですが、お褒めいただいた接客をさらに磨いてお待ちしておりますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月05日 20:29:43

駅近でロケーションは良かったです

コンフォートホテル岐阜 2022年12月14日 17:28:14

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色にご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく存じます。
お部屋によってご覧いただける景色が違いますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたらコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月03日 12:33:42

11/26天気が良く、夜も暑かったが、エアコンが暖房しか入らず、寝苦しかった。フロントからは窓を開ける様にとの事。夜はうるさく、明け方は寒く、電車の音で早くから目が覚めました。
岐阜旅コインを頂くが、コンフォートホテルの宿泊代では使えず残念。

コンフォートホテル岐阜 2022年12月24日 15:52:04

またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館空調は一括管理のため、大変ご不便をおかけし申し訳なく存じます。
改修が伴うこともあり早急な対応は難しいですが、フロントにて扇風機の貸出もしておりますのでご活用いただければ幸いでございます。
また、岐阜旅コインもご宿泊代にご利用いただけず心苦しく存じます。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

allmountainさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

allmountainさん [50代/男性] 2022年10月24日 20:53:45

コンフォートはどこも同じような部屋の作りなので、行き着けると落ち着きます。岐阜のコンフォートの朝ごはんは激混みでお弁当容器に入れて部屋で食べました。まぁこんなもんでしょ、という感じです。値段が安いのが最大の魅力だと思います

コンフォートホテル岐阜 2022年11月04日 14:14:14

またご宿泊のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

日頃よりコンフォートブランドのホテルをご愛顧いただき、大変嬉しく存じます。

無料朝食につきましては、お部屋でご利用いただき、ありがとうございました。
ご不便をお掛けしているにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。

今後もコンフォートホテル岐阜ならびに全国のコンフォートホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月21日 11:26:34

近くにコンビニがある。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月31日 16:15:58

またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の一階には24時間ご利用いただけるフコンビニがございます。
便利にご利用いただけたようで嬉しく存じます。

また岐阜にお越しの際は是非コンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まめっち1975さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

まめっち1975さん [40代/男性] 2022年10月18日 19:17:23

出張なのでショートステイプランで十分でした。他のホテルの宿泊料金が軒並み高騰しているなか良心的な価格でした。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月31日 14:29:16

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの料金にご満足いただけた様子がうかがえまして、安堵しております。

当ホテルでは無料の朝食やウェルカムドリンクも皆さまにご用意しておりますので、次回も是非ご賞味くださいませ。

次回も岐阜にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 11:20:46

ベッドスタンドに読書灯が欲しい。室内灯のみではやや暗いと思いました。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月31日 14:29:02

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ベッドの読書灯のご用意がなく、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後のサービス拡充に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kfyqj288さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

kfyqj288さん [40代/女性] 2022年10月09日 11:27:07

朝食の場所がフロント前で、エレベーターの音が鳴り響くため落ち着かない上、朝は混雑して食べ物がすぐ無くなる。料理も少ない。

コンフォートホテル岐阜 2022年11月08日 19:14:10

またご宿泊の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

朝食の際、ごゆっくりお召し上がりいただくことができず、申し訳ございませんでした。
スペースの関係上、朝食会場の大幅な移動は難しいですが、少しでも快適にご利用いただけるように改善策を考えて参ります。
また、メニューの品数や補充について、至らぬ点があり、重ねてお詫び申し上げます。
適切なタイミングで補充を行えるよう、会場での管理をしっかり行うようにいたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回岐阜にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食付き】近隣の選べる飲食店♪岐阜を味わうお食事2000円セット♪◆無料朝食サービス◆

投稿者さん 2022年09月30日 17:58:04

朝食ブッフェを楽しみにしてたんですが、宿泊予約した時の写真と、実際に食べた時と、かなり違う。
朝食会場が 狭くて、間は空けてあっても、かなり 密な感じでした。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月14日 15:25:47

またお忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今一度、朝食メニュー、提供方法などを見直し、ご満足いただける朝食が提供できますよう改善に努めてまいります。

また、朝食会場の混雑につきましても不安な思いをおかけし申し訳ございません。
感染症対策といたしましてはビュッフェご利用時のアルコール消毒、マスク手袋のご着用を皆様にお願いしております。
お部屋でもお召し上がりいただけますよう、専用容器もご用意しております。
混雑緩和につきましても、今後改善できますようご案内方法などを見直してまいります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたらコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月22日 19:42:50

立地はとても良く、綺麗で値段も安くて申し分ありません。ただし、コンフォートさんには久しぶりに宿泊しましたが食事のサービスが残念でした。食事その物ではなく、食事後の、テープルの清掃がなされていませんでした。滞在した二日間、拭き取ったり消毒したりする行為は見られませんでした。ビジネスホテルは良く利用させて頂きますが、中々ないと思います。この地区で同クラスのホテルでもこんなことはありませんが、たまたまでしょうか。
満席で汚いテーブルを自分で拭き取るのは気分良くないです。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月26日 09:28:11

またお忙しい中、投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場にて私どものサービスが至らず、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお手を煩わせてしまい、恥ずかしい限りでございます。
客室の清潔感維持だけでなく。朝食会場においても衛生管理を徹底すべく尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月13日 00:25:44

JR岐阜駅、名鉄岐阜駅から徒歩圏内にあり、便利な場所にあります。
同じビル内に、ファミリーマート、タワー式駐車場(料金は別)があります。
コロナ禍でここに決めた理由の一つに、朝食バイキングを部屋に持ち帰ることができることがあります。
朝食を部屋に持ち帰るには、コンビニ弁当サイズのトレイに詰めます。
朝行くと席はほぼいっぱい。そこで、トレイに朝食を取りました。ヨーグルト、味噌汁は断念するしかありません。
私の泊まった階には、たまたま関西の高校生(部活動?)が宿泊していました。ほぼ修学旅行状態で、午前2時ごろまで、廊下が騒がしかったです。

コンフォートホテル岐阜 2022年08月24日 16:11:44

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食のお部屋でのご利用ありがとうございました。
ヨーグルト、味噌汁につきましてはドリンク用の紙コップをご利用いただいておりますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
また今後、紙コップ以外の別の容器の提供も検討させていただきます。

また午前2時ころまで廊下が騒がしかったとのことで、フロントでの巡回が不足しており申し訳ございませんでした。
今後はお客様にゆっくりお休みいただけるよう、巡回の徹底に努めて参ります。

Mr. けんさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

Mr. けんさん [40代/男性] 2022年07月19日 17:04:11

やはりビジネスホテルですね、家族で宿泊したのですが、小さい子供がいる場合は、難しいですね。
ツインなので、もう少し広いかと思っていましたが、駅前という事もあり、思っていた以上に狭く感じました。
ただ、コンビニが1階にあるのはうれしかった、朝食も部屋で食べる事も出来るのはうれしい。

コンフォートホテル岐阜 2022年07月22日 18:17:31

また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室の広さに関しましては、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
ご宿泊いただきましたツインエコノミーの客室は、サイト上に記載の通り、広さ19平米で幅123cmのセミダブルサイズのベッドを2台ご用意しております。
また、当ホテルの客室は2種類のみで、ツインエコノミーが広い方のタイプでございます。
部屋の広さを変更することはできかねますが、今後も清潔感の維持向上に努め、気持ち良くお過ごしいただける環境の提供に励んで参ります。

また、当ホテルの立地にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
お客様にご投稿いただいた通り、当ホテルの1階にはコンビニがございますので、ちょっとしたお買い物などに、便利にご利用いただけます。

またの機会がございましたら、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

マサ8991さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

マサ8991さん [50代/男性] 2022年06月11日 20:01:04

朝食が残念 美味しくないのと種類が少ない
少ないのだからせめて美味しくしてほしい

コンフォートホテル岐阜 2022年06月13日 18:49:28

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
メニューはチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、お客様皆様からいただいたお声を参考に、内容の充実を目指して参ります。

またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回のご利用をお待ちしております。