コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

たつゆきくんさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

たつゆきくんさん [50代/男性] 2017年07月11日 16:57:25

立地も良く価格的にもお値打ちだと思います。岐阜出張の際はまた利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月13日 18:39:17

当ホテルの立地や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、お客様の出張のお役に立てたようで、光栄に存じます。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛け、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後もコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【ツインルームを一人で満喫】荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月04日 14:18:41

良い点
1.部屋に加湿器があること。
2.清潔。
3.9:30amでもゆっくり食事ができた。
4.フロント、客室係とも好感できた。
望ましい点
1.遮音性改善。
2.コンビニへの通路に屋根がほしい。
3.中庭の植栽、一層の工夫を期待。
小生は元近隣住人です。このホテルが寂れかかった地域の活性化に寄与することを願っています。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月06日 10:48:54

当ホテルのサービスや清潔さをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
「フロント、客室係とも好感できた」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

さらに、当ホテルがより良くなるためのご指摘・ご意見もいただき、誠にありがとうございます。
構造上の問題につきましては、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

お客様からいただいたお言葉を励みに、地域社会へ貢献できるよう努めてまいります。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy☆☆快適サポート!お試しプラン◆<朝食&コーヒー無料>

どさんこ4880さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

どさんこ4880さん [60代/男性] 2017年07月04日 11:47:59

当日は早い時間の到着でしたが荷物を預かっていただき感謝しています。また、長良川河川敷をジョギングするための交通手段も親切に教えておただきました。翌朝は長野で発生した地震の影響で大きな揺れで目をさましました。朝食も美味しく食べられ初めての岐阜を楽しく過ごせました。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月05日 18:00:09

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。

最近は日本各地で地震が発生し、先日は北海道でも大きな揺れがあったと記憶しております。
お客様の安全を心から祈っています。

投稿者さん 2017年06月30日 11:58:51

駅から近くて便利。wifiがつながりにくい

コンフォートホテル岐阜 2017年07月01日 16:13:38

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、Wi-fiがつながり難かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様がご利用のフロアでWi-fiへの接続や使用が重なったことが原因と考えられます。
より良い接続環境の整備について、改めて検討してまいります。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月05日 20:59:09

毎月ウオーキングマーチの為各地のビジネスホテルを利用させて頂いておりますが、今回は素敵な宿泊で気持ちよくウオーキングも完歩できました。ホテルの立地条件、設備、雰囲気、対応の方々の態度も気持ち良いものでした。次回も利用させてもらいます。

コンフォートホテル岐阜 2017年06月06日 17:55:19

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル岐阜をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

当ホテルでは、数に限りはございますが、ご希望のお客様には足枕の貸し出しを行っております。
足首をのせてリラックスさせたり、横向き寝時には膝の間にはさんで足圧分散させるなどの効果がございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ足枕をお試しいただき、翌日のウォーキングに備えていただいたり、ウォーキングで疲れた足を癒していただければ幸いにございます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、コンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天アワード2016受賞記念】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>

大森住民さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2017年06月05日 20:38:13

JR岐阜駅前にあり名鉄岐阜駅からも近い便利な立地です。1階にはコンビニがあり、ホテルの周辺は日本有数の繊維を中心とした問屋街です。問屋街に仕入れや商談で来られた方には、これ以上ない抜群の立地になります。
少し歩いて金華橋通りを東に渡ると、賑やかな飲食店街になります。

部屋は綺麗で宿泊料に比べて広め、コンセントがたくさんあって机も広く、大きな加湿機能付き空気清浄機常備と設備も充実しています。コインランドリーがあって、フロント貸出品も種類が多いなど、細かいサービスも配慮が行き届いています。ベッドマットと枕にこだわりがあって、確かにぐっすりと良く寝ることができ、このまま出発せずに寝ていたくなるほどでした。
エレベーターの中の掲示が、微妙に傾いているのは直したほうが良いでしょう。

コンフォートホテル岐阜 2017年06月06日 17:55:13

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけ、何よりでございます。

また、客室や館内の設備・備品、サービスに当ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、お客様の快眠に力を入れて取り組んでおります。
お客様にはごゆっくりお休みいただけたとのことで、安堵しております。

また、掲示物についてのご指摘もいただき、誠にありがとうございます。
今後はお客様の視点に立ち、細部まで行き届いた施設管理に努めてまいります。

こまきハウスさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

こまきハウスさん [30代/女性] 2017年05月27日 18:39:01

枕がちょうど良い低さと柔らかさでした。欲しくなりました。
カーテンも良かったです。遮光率が高いようで、朝眩しくて起こされるということがありませんでした。
ドライヤーがしっかり風量の出るものなのもありがたかったです。風量が弱いと乾かすのに時間がかかるので、ちゃんとしたドライヤーで助かりました。
また利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月29日 16:07:53

またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルにて快適にごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

私どもはお客様の快眠に力を入れて取り組んでおります。
枕は当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕「チョイスピロー」でございます。
チョイスピローをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

フロントやインターネットにてチョイスピロー購入のお申込みを承っておりますので、どうぞご検討くださいませ。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、コンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月21日 18:45:17

駅から近いし部屋もシングルにしては広いし良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月22日 18:17:05

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。
当ホテルはJR岐阜駅前と言う好立地で、おかげさまで多くの客様にご宿泊いただいております。

長良川の鵜飼も始まり、岐阜の観光シーズンがやってきました。
またぜひみなさんお誘い合わせの上、お越しいただけますと幸いに存じます。

次回お客様にお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 22:53:17

駅から近くて価格も安く良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月11日 16:21:18

またご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊いただいた際にも同じご感想がいただけますよう、スタッフ全員一丸となって努力して参ります。

不安定な気候の今日このごろですが、ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 18:59:28

きれいで快適でした。
フロントの人の感じも良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月11日 16:21:12

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様の声をスタッフに共有し、今後もより良いホテルを目指して努めて参ります。

季節の変わり目につき、十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy☆☆快適サポート!お試しプラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月08日 17:04:40

JR駅歩いて3分、すごく便利です。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月10日 10:53:05

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。当ホテルは、JR岐阜駅すぐでございますので、ビジネスや観光など様々な目的地への拠点として大変便利かと存じます。

今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努め、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 00:09:45

1泊させて頂きました。
コンフォートはあちこち使わせて頂きますが、朝食がついているのが嬉しいです。
こちらは入り口が1階で、フロントが3階にあるので、朝のチェックアウト時に2回エレベータを使用するか、3階から階段で降りる必要があるか、のどちらかを使う必要があって、動線が面倒なのがちょっと気になりました。
周囲飲食店の割引券を頂けたのはありがたかったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月06日 17:20:23

また、平素より当ホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは3階にフロントがございますため、チェックアウトの際には一度3階にお立ち寄りいただいております。
また、エレベーターが2基しかなく、特にご宿泊のお客様が多い日にはエレベーター混雑し、お客様の貴重な朝の時間を奪ってしまう現状であることを大変心苦しく存じます。
混雑緩和のため、特に混み合う朝の時間帯は、テナント側階段の一時的な開放により、導線を広げるようにしております。

現状では十分な対応とは申し上げることができませんが、お引き続きの懸案事項として取り上げ、改善に努めて参ります。
構造上の問題であり、早急な改善が難しく、お客様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

次回またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 13:20:24

立地が良く、綺麗で清潔感もあって、フロントの対応も良く、とても気持ちよく過ごせました。コーヒーサービスもよかったです。食事スペースがやや狭いですが、朝食メニューは無料の割には充実していて、満足しました。1階にコンビニがあって便利。レンタルはあるようですが、充電器を各部屋に常備していただけると言うことないです。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月03日 17:32:49

当ホテルの立地や清潔さをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

ウェルカムドリンクサービスや無料朝食サービスは、当ホテルの自慢のサービスでございます。
ご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

また、携帯充電器につきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後のより良いサービスの提供に向けての参考とさせていただきます。

今後も現状に甘んじることなく、よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

LADY HALさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

LADY HALさん [50代/女性] 2017年04月30日 09:51:32

上層階のお部屋にしていただいたので、とても景観がよく快適に過ごすことができました。
朝食は無料ですがとても品質が高いと思ます。
日替わりスープは本格的な味で、何千円もはらう高級ホテルのビュッフェのスープより美味しいと思いました。おにぎりも懐かしい味で美味しかったです。
是非また利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月01日 17:46:32

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけた様子をおうかがいし、大変うれしく存じます。

今回高層階でご案内させていただきましたが、ご希望のフロアなどございましたら、可能な限りご要望に副えるようにいたしますので、ご予約の際にお申し付けいただければ幸いです。

また、当ホテル自慢の無料朝食もお楽しみいただき、感激いたしております。
手作りのスープは、具だくさんのミネストローネやエビの風味とミルクのコクがまろやかなビスク、4種の豆とマッシュルームがたっぷりのコンソメスープなど、毎日日替わりで提供しております。

おにぎりも中部で馴染み深い天むすや、定番の鮭、梅、あさりしぐれなどから4種類日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際のお楽しみの一つになれば嬉しい限りです。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より良いサービスの提供に尽力してまいります。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

hk1028さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2017年04月27日 13:23:56

ぎふ清流ハーフマラソンの前泊で利用しました。
マラソン大会の対策で朝食を5時半開始に繰り上げていただきました。6時頃いただきましたが、それほど混雑することもなく、快適に食事できました。内容も十分なものでした。ただ、スープがやや塩気が多いような気がします。
部屋や設備は快適で、ゆっくり休んで大会に備えることができました。ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2017年04月28日 17:35:57

コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、清流マラソンでのご利用ということで、フロント、朝食コーナーも煩雑していたかと存じますが、温かいご感想を頂戴でき感激いたしております。

今回の清流マラソンに備え、無料朝食の提供時間を通常の6時30分より早く、5時30分と早めにご用意させていただきました。
手作りスープにつきましてのご指摘もありがとうございます。
4月より新しく仲間入りしたオニオンスープですが、またお客様のお声も参考に、レシピの見直しの課題とさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、丁寧で温かみのある接客とサービス創りに努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月26日 14:09:40

清流マラソン参加の為宿泊しました。
朝食も早く用意してもらえ、余裕をもってシャトルバスに乗ることができ、チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、助かりました。
朝食内容も、品数は多くはないけど、おにぎりやパン、いなりなど炭水化物のバリエーションがあり、うれしかったです。
難を言えばエレベーターになかなか乗れないことだけど、当日は朝食で余裕時間ができたのと、非常階段を開放してくれてあったので特に嫌な思いもしませんでした。
しっかり栄養補給でき、会場でもストレッチ等準備万端で走れたので自己ベストで走れました。来年もここに泊まるつもりです。

コンフォートホテル岐阜 2017年04月27日 11:44:52

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

清流マラソンへの参加に伴うご宿泊のお客様が非常に多くいらっしゃったことや、レースの出発時間にあわせてチェックアウトされるお客様が多いこともあり、通常より1時間ほど早く朝食サービスの提供を開始いたしました。
また、従業員用エレベーターやテナント側の階段を開放するなど、混雑緩和策を取らせていただきました。

余裕を持って会場に向かわれたとのことで、安堵しております。また、自己ベストで完走されたと伺い、大変嬉しく存じます。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛け、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

megababeさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

megababeさん [30代/女性] 2017年04月25日 11:00:27

朝食時間が臨機応変に前倒しで始めていただけたり、エレベーターも従業員用のものを開放していただいたりと、細かい対応が助かりとてもよかったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年04月26日 15:37:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応が、お客様のお役に立てましたことを非常に光栄に存じます。

ご宿泊いただいたお日にちは、市内でぎふ清流マラソンが開催された日でございました。
大きなマラソン大会のため、参加に伴うご宿泊のお客様が非常に多く、またご出発のお時間も非常に早いと予め情報をいただいておりましたので、通常より1時間ほど無料朝食サービスの提供時間を前倒しさせていただきました。

また、朝食会場やエレベーターの混雑が見込まれておりましたので、従業員用エレベーターや非常階段を特別に開放し、導線を広げ緩和策を取らせていただきました。

朝の貴重なお時間を急くこと無くゆったりとお使いいただけておりましたらば、幸いに存じます。

また、次回岐阜へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】岐阜城までバスで20分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ひつじ◆ツインエコノミー<禁煙>】

アールグレイ0945さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

アールグレイ0945さん [60代/女性] 2017年04月20日 07:50:07

快適でした。ベッドと枕がいい状態でよく眠れました。コンフォートホテルは大阪と博多で利用したことがありますが、どこも同じ品質を維持していて安心して利用できます。

コンフォートホテル岐阜 2017年04月21日 19:04:50

平素よりコンフォートホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルチェーンオリジナルのチョイスピローは、お客様の声を取り入れ寝具メーカーと共同開発した枕です。
横向き寝にもあおむけ寝にも対応した枕で、快適な眠りを促します。

またチョイスベッドパッドは柔らかな生地で身体をよりフィットさせ、腰や肩にかかる負担を和らげることで、快適な眠りをサポートします。

お客様のお褒めの言葉を励みに、全国どこへ行っても安心してご滞在いただける、快適な施設とサービスの提供に努めて参ります。

また岐阜へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんちゃん418さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

かんちゃん418さん [70代/男性] 2017年04月17日 16:59:58

朝食のミニバイキングはとても良かった、部屋のインテリア、ベット等落着いた感じに満足
フロントの対応も良く また利用したいホテルです

コンフォートホテル岐阜 2017年04月18日 18:56:44

また、温かいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食をお楽しみいただけ、大変うれしく存じます。
おにぎりやスクランブルエッグ、ジャーマンポテト等の、栄養もボリュームも満点の主食や温かいおかずの他、具だくさんのミネストローネやビスク等の手作りスープも、日替わりでご用意しております。
美味しく沢山お召し上がりいただき、一日の活力としていただけましたら嬉しく存じます。

またフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様の言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めて参ります。

また岐阜へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル岐阜にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月04日 16:49:17

駅からも近くて、便利でした。また、フロントの方の対応が、どの方も素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。価格の割には、部屋、食事とも満足のいくものでした。ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2017年04月05日 17:30:30

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地、施設、食事などお褒めに預かり、光栄に存じます。
特にお客様対応について、お褒めいただきましたことにつきましては、嬉しい限りでございます。
次回お越しいただいた折にも、同じ感想をいただけますよう、従業員一丸となって努力して参りたいと存じます。

各地で桜前線のニュースが盛んになって参りました。
当地では場所にもよりますが、3分咲きから5分咲きといったところでございましょうか。

これから過ごしやすい季節になって参りますが、季節の変わり目、お風邪など召されませんよう健やかにお過ごしくださいませ。