コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 16:05:55

部屋は清潔だった。高層階は眺めがよい。また朝食も充実しており、地元の名物も楽しめた。ただ、部屋のシャンプーや歯ブラシなどは最低限のものなので、こだわりのある人は持参したほうがよいと思う。

コンフォートホテル岐阜 2023年07月27日 19:02:51

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室の清潔感、無料朝食サービスにつきましてご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。
朝食につきましては、定期的にメニューを入れ替えております。
次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。

アメニティ類につきましては少々ご不便をおかけしたかと存じます。
早急の変更・改善はできかねますが、今回のご意見を参考に、より良いホテル作りをして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

anonymous21cさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

anonymous21cさん [60代/男性] 2023年07月06日 09:52:53

駅前で、飲食やショッピングにも便利なところにある。今回は2泊したが室内は清潔、快適に滞在できた。チェックアウト後も、バッグを預かってもらえる。
なお帰宅後、忘れ物に気付いて連絡したところ、迅速に確認・送付して頂いたのはたいへん有難かった。

コンフォートホテル岐阜 2023年07月13日 19:00:13

また、お忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

快適にご宿泊いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お忘れ物も無事、お手元に届いたようで安心いたしました。

今後もお客様の旅のお手伝いが出来るようスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2023年05月04日 16:24:08

連泊しました。
スタッフの方も優しく素晴らしい対応でした。

コインランドリーで行列ができていました。
台数が増えると嬉しいです。

コンフォートホテル岐阜 2023年05月08日 18:09:24

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、コインランドリーの台数が少なく、ご不便をおかけいたしました。
設備設置の都合上、早急な改善はお約束できませんが、混雑緩和のため解決策を検討してまいります。

今後も、お客様に少しでもご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
また岐阜にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

はるくん1070さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

はるくん1070さん [70代/男性] 2023年04月03日 16:27:05

フロントの方(少し年配の女性)に全国旅行支援の内容を親切に教えて頂きありがたい気持ちになりました。

コンフォートホテル岐阜 2023年04月14日 19:00:25

無事全国旅行支援をご利用いただけたようで何よりでございます。
また当スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月01日 21:48:13

3月31日から1泊でお世話になりました。駅前でバッチリ見えているので迷うこともなく到着。きれいなホテルでした。
朝食は美味しくいただきました。6時30分からでしたのでその時間に合わせて会場入りしたので、席も選べる状態でしたが、食べ進めてると満席で、待ってる方も増えてたのが気になりました。ちょっと狭いですよね。でも朝食付きが嬉しいです。
また岐阜に行く時は利用させていただきたいです。

当館の立地、無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食時間中の混雑によりご不安な思いをお掛けしました。
朝食会場のご利用が難しい場合、使い捨て容器をご利用いただきお部屋でお召し上がりいただくこともできます。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、選択肢のひとつとしてご検討くださいませ。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月20日 11:06:27

★☆★☆★☆禁煙ほぼ完璧ホテル★☆★☆★☆
コンフォートホテルは全室禁煙のため、滞在中、ほぼタバコ臭がせず非常に快適でした。おすすめです。

1.客室禁煙について
全室禁煙のため、ぜーんぶ禁煙ルーム!大変快適でした。

2.ロビー(3F)
ロビーも禁煙です。
ただし残念なことに喫煙所があります。吹き抜けとなっている屋外に設置されているため、あまりタバコ臭は感じられないはず?だったのですが、ホテルに到着したとたんにタバコ臭い!ちょうど喫煙した方がドアを開けてロビーへ戻ったところだったため、風向きの関係でタバコ煙が入ったようです。
※ホテルへ強く要望 喫煙所は撤去願います。
※せめて宿泊プランの画面に「喫煙ブース完備」と書くのは止めてください。

3.朝食会場
ロビー隣接の「ライブラリーカフェ」での提供です。こちらも禁煙です。
少し話がそれますが、この朝食、無料提供の割にはメニューが充実しており、どれも美味しいです。
スープも美味しく、かつ連泊したら別の種類が提供されていて、飽きが来ない工夫が感じられます。

4.おすすめ飲食店紹介に禁煙喫煙表記なし
チェックイン時に近隣飲食店の紹介がされている紙をいただきました。ところが該当飲食店が禁煙か否かの表記がありません。
いくら美味しいお店でも喫煙可では何の意味もない。よって利用しませんでした。
ここまで、ほぼ完ぺきな禁煙をされているのに、大変残念です。

ということで、客室に入ってしまえば、全くタバコ臭なく快適に過ごせます。
皆様におすすめです。

5.その他
a)アクセス良好
駅から徒歩数分ですので、便利です。
コンビニが同じビルの1階にあるので、買い物にも便利です。

b)なぜ階段が使えない?
特に朝食時間帯はエレベーターが混み、なかなか来ません。なので階段を使おうとしましたが、なぜか「使えない」とのこと。
当方健康面からも、なるべく階段での移動を心がけているため、これは非常に不満です。
使えるようにしてください。

コンフォートホテル岐阜 2023年04月17日 19:16:11

エレベーターの混雑によりご不便をおかけいたしました。
恐れ入りますが、館内のご移動はエレベーターのみで皆様にお願いしており、階段につきましては、3階から1階に降りる階段を朝7時から9時まで開放しております。
ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。

またお煙草利用のご案内につきましても、不足していた点があり申し訳ございません。
喫煙所撤去は難しいですが、館内案内に記載している飲食店の喫煙の有無は記載できますよう検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

至らなかった点もあったかと存じますが、おすすめのホテルとのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
再び岐阜にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

mari1005011さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

mari1005011さん [50代/女性] 2023年03月14日 19:44:23

スタッフの方は皆さんとても感じが良かったです。朝食も満足。お部屋も綺麗に清掃されていました。体を洗うスポンジ?のような物が有れば最高でした!また利用します。おせわになりました。ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2023年03月23日 19:36:12

当ホテルのスタッフ対応や客室の清潔感、朝食にご満足いただけた様子がうかがえまして、何よりでございます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
客室備品は当ホテルチェーンで統一しておりますので、早急な導入はむずかしいですがお客様のご意見を今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。

投稿者さん 2023年02月25日 17:24:40

2月に夫婦で宿泊しました。
ベッドの硬さがちょうど良く、よく眠れました!
とても良かったのがチェックアウト後も、ホテルのライブラリーカフェを無料で使えることでした。
私はリモートワークなので、翌日の仕事を一日中そちらでできました。
飲み物もコーヒー、紅茶(5種類くらい、デカフェもあり)、レモン水が飲み放題で、コンビニで買ったものの持ち込みもOK。Wi-Fi、コンセントも全席にあったのでとても快適でした。
リモートワークしたい方にはとてもおすすめです!
無料の朝ごはんも思っていたより種類豊富で大満足でした!

コンフォートホテル岐阜 2023年03月09日 18:28:42

この度はご夫婦でコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にご宿泊いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
コンフォートライブラリーカフェもご利用いただきありがとうございます。ライブラリーカフェは10時から24時まで、ご宿泊者様は無料でご利用いただけ、ホットコーヒーや各種紅茶、レモンウォーターをご用意しております。
また、岐阜の歴史に関する本や写真集などもあり、皆様にごゆっくりお過ごしいただけるオープンスペースでございます。

また岐阜にお越しの際はぜひコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

barbapapa2501さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

barbapapa2501さん [50代/男性] 2023年01月09日 17:39:32

岐阜へ初めて仕事で行きました。駅前のホテルもたくさんありますが、駅を出るとすぐに見えるこちらのホテルは立地していて、迷うことはありません。
早く到着して荷物を預けた際も、岐阜城への行き方をマップや割引クーポンと一緒にご提示いだき助かりました。
部屋は清潔感があり快適でした。
サービスの朝食はお値段からすると、素晴らしかったです。
チェックアウトもスムーズなところもよいところかな。

コンフォートホテル岐阜 2023年01月23日 14:07:00

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や朝食に満足いただけた様子がうかがえ、お客様の旅のお役に立てましたようで大変嬉しく存じます。
また、当ホテルスタッフのサービスにもお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄にございます。
お客様のお褒めの言葉が、接客に尽力するスタッフにとって何よりの励みとなります。

今後も周辺の情報や施設の案内につきまして可能な限り対応いたしますので、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月29日 11:31:03

4泊でお世話になりました。駅からも近いし、駐車場も近くにあるので便利でした。駅から近くて安いせいなのか、他国のお客様が,多くてびっくりしました。チェックインの際には少し混雑等ありますが、コメントに多いエレベーター混雑はそんなに苦痛には感じませんでした。朝食は無料だけど美味しかったです。4泊で飽きちゃうかと思いましたが、スープの種類が毎日違くて。ウインナーの種類も違くてよかった。部屋に朝食をテイクアウトできるのもよかったです。少しわがままを言うならお魚も食べたかったです。のりとかも。
でも、全体的には、よいホテルでした。

コンフォートホテル岐阜 2023年01月11日 17:17:25

エレベーターの利用に際し、ご理解を賜り大変恐縮しております。
無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
連泊のお客様にもお楽しみいただけよう、一部日替わりメニューや季節メニューもご用意しておりますので、ご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく思います。
次回ご利用の際もぜひご賞味くださいませ。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

yuji_setuさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

yuji_setuさん [30代/男性] 2022年12月28日 11:16:25

出張の度にコンフォートホテルを利用しています。
部屋が広く朝食が美味しいからお気に入りです。
朝食の鶏ちゃん美味しかったです

コンフォートホテル岐阜 2023年01月11日 17:17:22

いつもコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様に当館をお気に召していただけたようで、大変光栄に思います。
朝食の「鶏ちゃん丼」は岐阜県産のハツシモ米を使用した当館限定の地産地消メニューでございます。
一部ホテルでは当館同様地産地消メニューがございますので、ぜひお出かけの際の楽しみのひとつにしていただけると幸いでございます。

またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月04日 23:46:25

昨年の秋に続き、今年も利用させていただきました。コスパ最高です。
まずは立地が岐阜駅前で大変便利、そして美味しい朝食、ウエルカムドリンク付き、お部屋も清潔、ベッドも枕も寝心地良く、スタッフの方もみな感じが良い方ばかり、とても快適に過ごせました。また岐阜を訪ねる時は利用させていただきます。

コンフォートホテル岐阜 2022年12月14日 16:54:45

平素よりコンフォートホテル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もお客様の期待にそえるよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
お客様に次回お目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 01:23:26

始めての岐阜でしたが、駅近にホテルがありほっとしました。清潔なお部屋に美味しい朝食も提供されて大満足でした。また、使わせていただきます。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月31日 16:15:56

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

安心してご宿泊いただけたようで安堵しております。
「また、使わせていただきます」とのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年10月20日 01:19:25

始めての岐阜の旅行でした。目的は長い付き合いの友人に会いに行くことでした。お部屋は上階と言うこともありとても気持ち良く過ごせました。居室も清潔で、朝食は品数も豊富でした。駅からとても近かったことでとても助かりました。今回は2泊でしたが、次回は岐阜観光も兼ねて3泊はしたいと思います。また、よろしくお願いいたします。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月31日 16:15:55

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋、無料朝食などにご満足いただきありがとうございます。
地産地消メニューとして岐阜名物の味噌味の鶏肉料理「鶏ちゃん」をご用意しております。
甘辛味で白米が進む味となっております。
また、日替わりメニューもご用意しております。
次回ご利用時もお楽しみいただけるかと存じます。

今後もお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月17日 16:09:25

駅に近く大変便利でした。また活用したいと思います

コンフォートホテル岐阜 2022年10月31日 14:29:05

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の立地にご満足いただき大変嬉しく存じます。
「また活用したい」とのお言葉も頂戴することができ、光栄でございます。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。

アブサン31さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

アブサン31さん [50代/女性] 2022年10月11日 21:59:41

2度目の利用です。
朝食バイキングが品数豊富で魅力的でまたこちらにお世話になりました。
JR岐阜駅からほぼ直結でコンビニも近く、
夕食のお店にも困りません。
また利用したいです。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月14日 15:25:55

またお忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスと立地についてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

今後もお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指し従業員一同精進いたします。

まさのり0543さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

まさのり0543さん [60代/男性] 2022年10月03日 13:54:16

13階からの岐阜駅側の夜景が綺麗だった

コンフォートホテル岐阜 2022年10月14日 15:25:53

またご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色にご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく存じます。
お部屋によってご覧いただける景色が違いますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたらコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月27日 14:24:03

朝食は料理の補充も早く、大満足でした。
部屋に綿棒等があるといいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2022年09月16日 10:35:40

当館の無料朝食サービスにご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

しかしながら、客室に綿棒のご用意がなくご不便をおかけいたしました。
綿棒はフロントにてお渡しをしております。
必要な際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

今後も、お客様の快適なご宿泊の為に、サービスの拡充に努めて参ります。
また岐阜へお立ち寄りの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月12日 18:05:46

朝食の種類が多く、おいしかったです。
スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。部屋は比較的綺麗で何の問題もなかったです。
駅からも近いのでまた利用させていただきます。

コンフォートホテル岐阜 2022年08月24日 16:11:42

当ホテルの無料朝食につきまして「おいしかった」とのお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
無料朝食の一部メニューは日替わりとなっておりますので次回も是非ご利用くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月01日 13:30:49

駅近でコンビニもあり、内装も綺麗で良かったです

コンフォートホテル岐阜 2022年08月11日 16:08:15

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
一階にコンビニが隣接しており、急な買い物にも対応できるとご好評いただいております。

また、清掃につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
古いながらも奇麗なお部屋を目指し清掃スタッフと尽力している中、お客様のお褒めの言葉は何よりの励みになります。

次回も当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。