コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 15:12:37

フロントの予約確認不足。

コンフォートホテル岐阜 2020年11月24日 11:25:04

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、フロントの確認不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後同様の不手際が起きぬよう、今一度原点に立ち返り、丁寧で正確な接客を心がけて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

kou419さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

kou419さん [40代/男性] 2020年07月31日 12:23:45

フロントでのコロナ対策に関しては安心感があるが、空調に問題あり。冷房が効かないし、湿度が高すぎで寝れなかった。全館空調なのか、コロナ対策できているのか不安。

コンフォートホテル岐阜 2020年08月03日 14:14:55

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、空調の設定によりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    直ちに空調の温度設定、異常がないか確認し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。

また、新型コロナウイルスの対応につきましては、スタッフの体調管理やマスク、手洗い消毒など、徹底しております。
    あわせて、ロビーや朝食会場の3密防止や、衛生管理にも取り組んでおります。
    今後も、新型コロナウイルス感染症の状況を鑑みながら検討を重ね、慎重に対応させていただきますので、どうかご安心くださいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ誠に幸いに存じます。

zeusu19さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

zeusu19さん [30代/男性] 2020年07月07日 23:22:03

出張時の利用。
    岐阜駅から徒歩数分の立地で、しかもファミマの隣接は大変便利。
    枕の追加や部屋設備の不備には快く対応して下さり、スタッフさんにも好感を持てました。

しかし、如何せん部屋の居心地にかなりの難があります。

夏入り前の梅雨ど真ん中。
    湿気と熱気で疲れ果ててたどり着いた部屋では、エアコンがほぼ効きません。

備え付けのリモコン上では、見たこともない15℃まで設定できるにもかかわらず、朝までつけ続けても全く冷えません。また、ベッドシーツや枕カバーも、価格上仕方がないことかもしれませんが、さらりとした素材のものではなく、熱い中では不快な感触のもので寝苦しさが半端ではありませんでした。

結局朝方まで眠ることが出来ず、休めたとは言い難い一夜でした。
    涼しい時期には問題ないのかもしれませんが、少なくとも夏場はお勧めできません。

綺麗なホテルなので、ぜひ改善頂ければ嬉しい限りです;

コンフォートホテル岐阜 2020年07月08日 13:45:41

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、空調の設定によりお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    設備のメンテナンスは定期的に行っておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう今後メンテナンスの頻度や方法を見直すなど対策を講じてまいります。
    また、シーツや枕に関しましては早急な改善とは参りませんが、全てのお客様にごゆっくりお休みいただけるよう、今回いただいたご意見を参考に商品作りに努めてまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、当ホテルの立地やスタッフにお褒めの言葉を賜り大変恐縮に存じます。
    これからもお客様にご満足いただける施設やサービスの提供に努めてまいりますので、今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

※【 楽天限定ポイント10倍 】 Point Up ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2019年11月30日 20:32:20

ツインの部屋をシングルユースで泊まりました。電気をつけてさっそく現れたのがゴキブリでした。さあーっとベッドの下へ逃げ込んでしまいました。古い建物なので仕方ないのでしょうか?不潔ですね。不快ですね。11月なので虫とはご縁がないと思っていた矢先の出来事でした。考えられないと思います。残念です。

コンフォートホテル岐阜 2019年12月05日 16:36:19

この度は当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からせっかくコンフォートホテル岐阜をお選びいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

該当のお部屋につきましては至急確認を行い、対処致しました。

本来であれば清潔なお部屋をご案内すべきところ、清掃と点検が不十分でございました。

清掃スタッフだけでなく、ホテルに関わる全スタッフへ周知を行い、再発防止に努めてまいります。

今回お客様におかけしてしまったご迷惑やご不快な思いは今となっては取り返しがつかないものではございますが、二度と同じ事が起こらないように努めてまいります。

これからの季節冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

この度は十分な対応ができませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年11月11日 17:34:25

JR岐阜駅からもっとも近いので利便性は高いし、全席禁煙室はありがたい。しかし、ビジネスホテルとしては比較的高価格だが、全体的に簡素で、ホテルらしい豪華さは期待しないほうがよく、寝るだけのホテルとわりきる、中レベル程度のビジネスホテルといったかんじ。ハイクラスシングルといいつつも部屋はかなり狭い。バスタブにためたお湯がなかなか排水されず、いつまでもたまっていた。朝食バイキングをいただける食堂も狭く、椅子や机など、社食のような非常に簡素なものだった。味はいたって普通で、特別においしいということはない。高い建物にもかかわらず小さなエレベーターが2基しかなく、中国人の団体客を優先するために従業員用の汚いエレベーターを案内された。

コンフォートホテル岐阜 2019年11月21日 15:59:20

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や全館禁煙であることに対して、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

しかしながら、多くのご指摘をいただきまして、心苦しい限りでございます。
    「ハイクラス」という表示は、自社ホテルでの広さの比較表示でございます。
    お客様に誤解を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、浴室の排水が悪くご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    お客様がご滞在いただいた部屋をはじめ、全客室の設備点検を今一度強化して参ります。

朝食に関しましても、ご満足いただけず大変心苦しく感じております。
    早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として検討して参ります。

エレベーターの対応に関して、不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    団体のお客様を優先させるためではなく、一般のお客様の待ち時間を短くするため、混雑の際には従業員用のエレベーターをご案内しております。
    ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

ご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用いただけるよう改善して参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、今後も全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年08月15日 22:13:16

良い点
    駅から近い
    コンビニが近くにある。

悪い点
    フロントでの説明が不足している。
    通常より遅いチェックアウトで問題ないプランなのに、その説明が一切なかった。本当に12時までいていいのか不安で仕方なかった。

防音がされてないのでは?
    廊下を歩く客の話し声が聞こえたり、上の階の客が歩いただろう音が聞こえたりした。

朝食時の客を待たせ過ぎてる。
    お盆だから人多いのは仕方ないかもしれないが、エレベーターの前まで客が並んでるのは案内遅すぎると思う。

コンフォートホテル岐阜 2019年08月22日 19:44:50

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時にプランの説明をしていなかった為、ご不安な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    本来であれば、到着時にレイトチェックアウトプランの旨を説明すべきところ、基本的な対応ができておらず、深くお詫び申し上げます。

また、部屋の防音やエレベーターの待ち時間について、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
    設備上の問題については早急な改善は難しいですが、館内巡回の強化やフロントスタッフからの声掛けを行い、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。
    この度のご利用ありがとうございました。

[ロングステイ]朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年05月02日 14:02:34

ロングステイブランを選択し、朝はゆっくりさせてもらいたかったのですが、部屋がエレベーターホールの前だった為、朝早くから、エレベーターの前で騒ぐ声で残念ながらゆっくり出来ませんでした。外の声がはっきり聴こえてしまう防音性の無い設備ってどうなのかと思うのと、今回のブランの場合、せめてエレベーターホールの前の部屋を設定するのはやめて欲しいです。その他については問題なく、満足させていただきました。

コンフォートホテル岐阜 2019年05月03日 17:53:55

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、宿泊プランに対する配慮がいたらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    防音設備に関しましては、即改善とはいきませんが今後の課題として取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年04月10日 14:23:29

エレベーターに団体客3組があることが書いてあり、チェックイン時に、食事が混みそうだ、という説明がありました。
    6時25分頃から、美味しい朝食を頂きましたが、他のコンフォートホテルよりもかなり狭く、また、客層が悪く、落ち着かない食事となりました。
    同じフロアに団体客が宿泊しているようで、7時頃に、各部屋のドアを叩いて回る人がいて、朝から気分が良くありません。
    また、エレベーターはたいへん混雑していて、チェックアウトに際して、部屋から、ホテルを出るまでに10分以上かかり、JRはぎりぎりとなりました。

コンフォートホテル岐阜 2019年04月11日 15:16:46

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、朝食、エレベーターの混雑によりご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    エレベーターの基数並びに朝食会場の広さについては施設上の問題につき即改善とは行きませんが、混雑が緩和できるよう今後の課題とさせていただきます。
    また、外国人宿泊者の方のマナーについても向上されるようホテルからも働きかけてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月13日 17:13:37

1月11日に宿泊しました。残念なことに朝食がおにぎりからチキンライスに変わっていたことです。朝から少し重いそしてあまりおいしくなかった。コンフォートの朝食が気に入っていたので少し残念です。高齢者にはただのご飯の方が良いのでは。

コンフォートホテル岐阜 2019年01月14日 18:03:42

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルの朝食サービスにご満足頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく存じます。

当ホテルのサラダは5種類の生野菜やサラダチキンなど合計9品目からお選びいただけるようになっております。
    またお子様に付きましても、小学生以下のお子様でございましたら、添い寝無料でのご案内を行っておりますので、ご家族でお得にご宿泊いただいております。

今後もお褒めの言葉を励みにお客様方にのご満足いただけますよう日々精進して参ります。
    また岐阜の地でお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月21日 10:47:23

浴室のカーテンが
    生乾き臭く吐き気がした。
    ボディーソープも変な匂い。
    壁が薄く廊下の声がうるさかった。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月23日 20:03:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

バスルームのシャワーカーテンに臭いがあった為、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    1日の疲れを癒すバスルームであるはずが、快適にご利用いただけず、心よりお詫び申し上げます。
    至急、シャワーカーテンについて、湿り気や臭いがないか確認を行い、清掃や点検方法を見直して参ります。

また、周囲の声について、騒がしかった為、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
    本来であれば、夜間に実施している館内巡回時に気づき、注意を促すべきところ、確認が不十分でございました。
    お客様におかけしてしまった疲労感やご迷惑は今となっては取り返しのつかないものではございますが、同じことを繰り返さないよう改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年07月19日 10:38:15

部屋に入った瞬間、たばこ臭かったのでフロントに連絡したら変更しますと言ってくれたが疲れていたのでそのままでいいと伝えました。しかし、部屋が湿気っぽくてエアコンを入れたんですが全然解消されず、朝まで気持ち悪い感じで過ごしました。以前泊まった時はとても気持ちよく過ごせただけに残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2018年07月20日 13:19:49

以前より当ホテルをご利用いただいております中で、清掃不備及び空調により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

禁煙室にもかかわらず、お客様の前に宿泊された方が客室で喫煙されたことで、客室にタバコの臭いが残ってしまったことが原因と考えております。
    しかしながら、客室にタバコ臭があることに気づかず、お客様をお通ししてしまったことは、私どもの点検時の不備でございます。

当ホテルでは全室禁煙化工事を行い、3階ロビーの中庭にのみ灰皿を置き、喫煙スペースとさせていただいております。
    ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるよう、客室でのご利用マナーについておよび喫煙可能な場所の通知等、今一度ご案内を徹底し、清掃スタッフ、フロントスタッフの点検も強化して参ります。

また、臭気に加え客室の湿気につきましても、ご指摘をいただくこととなり、重ねて心よりお詫び申し上げます。
    確認しましたところ、当日は清掃終了後、一部の客室のエアコンを切って点検を終えておりました。
    特に当館のような鉄筋コンクリートの建物では、日光から受ける熱気や外気がこもりやすく、連日の雨や猛暑により湿気っぽくなっていたと存じます。
    現在点検時に冷房をつけておりますが、点検時の客室の空調温度を日頃から確認することで、少しでも解消できたのではと思っております。

今一度清掃スタッフ、フロントスタッフともに点検を強化し、お客様に快適なお部屋でお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

このようなことになり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いに存じます。
    次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

にゃもにゃ.さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

にゃもにゃ.さん [30代/男性] 2018年03月20日 22:32:26

受付の人の対応が悪い。
    軽いノリで話す方がおられて、気になりました。また従業員通しの私語も目立ちます。

朝ごはんは美味しい。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月22日 13:30:51

またお忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応について、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、従業員同士の私語についてもご指摘いただき、恥ずべきことと従業員一同、猛省しております。

今回のご指摘を全従業員で共有し、ホテルのフロントスタッフとしての言葉遣い、接客を今一度見直して参ります。

三寒四温の日々が続いておりますが、ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月21日 15:13:21

駅から近く立地は大変良かったです。
    ただ禁煙ルームを予約したのに部屋がタバコ臭かった。 備え付けの消臭スプレーをほぼ一本撒いても匂いが取れず、寒かったにも関わらず二晩とも窓を開けて寝ざるを得ませんでした。
    禁煙と書いてあるんだからタバコ臭いのはどうかと思います

2017年02月
    コンフォートホテル岐阜 2017年02月22日 17:04:35

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届かずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

禁煙室にもかかわらず、タバコの臭いがしたとのことですが、おそらく前日のご宿泊者様が誤って禁煙室で煙草をお吸いになったものと思われます。
    清掃の際にその臭いに気づかずにお客様にそのお部屋をご案内してしまったことは、ホテルとして快適な施設を提供する上で、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。

二度とこのような不手際が無いよう、初心から清掃の改善に努め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

改めて、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げるとともに、私どもの至らない点をご指摘をいただき、改善の機会を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年02月04日 16:28:29

毎月出張で定宿として使用させてもらっていましたが、全館禁煙のため今後は違うホテルを使用することを考えます。理由としては世の流れから禁煙にするのは良いと思いますが、喫煙者のことを何も考えずに禁煙にするのは間違いだと思います。
    他のホテルの様に喫煙所か喫煙ルームの設置を行い禁煙にっするのであれば問題なく宿泊できるが、禁煙にして喫煙場所の案内もなくフロントに聞くと駅の喫煙場所に行けという始末、喫煙者を公共喫煙場所に案内するのはいかがなものかと思いますし、外に行かすのであれば夜間の施錠もやめるべきだと思います。もっと喫煙者のことも考えた方法で禁煙にしてほしい。

2017年01月
    コンフォートホテル岐阜 2017年02月06日 15:04:07

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    数あるホテルの中よりいつも当館をお選びいただいていたにもかかわらず、この度の全館禁煙化によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは今後更に増える禁煙室へのご要望にお応えすべく、全室禁煙とさせていただきました。
    喫煙のお客様のために喫煙スペースを設けることができればよかったのですが、施設構造上の都合により設置が叶わず心苦しい限りでございます。

ご迷惑をおかけしている分、お役に立ちたい一心で、出来る限りの対応として館外最寄りで喫煙できる場所として公共の喫煙場所をご案内しております。

しかしながら、喫煙所はホテルからも離れており、特に寒い今の時期に足を運んでいただくのは申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    ご宿泊の皆様の安全を守るため、深夜時間帯の出入り口施錠もやめることもできず、ご不便ばかりをおかけしております現状を大変申し訳なく存じます。

建物構造上の問題のため、館内に喫煙スペースを設けることは難しいかもしれませんが、サービス面に力を入れ、更にお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

大変申し訳あげにくい限りではございますが、今後も引き続き当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    二月は朝夕の寒さごとに厳しい時、くれぐれもお身体を大切になさってください。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy☆☆快適サポート!お試しプラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年07月23日 18:07:23

仕事で宿泊しました。
    フロントの対応がいまいちです。2日連泊しましたが、1日目はぶっきらぼうで、何回も同じこと(マニュアル)を繰り返し、威圧的な対応でした(男性)。
    2日目は女性でしたが、フロントの受付口に鍵をくださいとお願いすると、隣に回れ、と指示されました。ご自分で動いてはでどうでしょうか。サービスはいまいちです。

フロントの方はいずれも笑顔が全くありません。コンフォートはこんなに落ちてしまいましたかね。

2016年07月
    コンフォートホテル岐阜 2016年07月25日 17:41:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず私共フロントスタッフの対応が至らずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様に一日の疲れを癒やして翌朝すっきりとご出発いただけるようもてなすことが私共の務めでございます。そのためには、施設面の質はもちろんのこと、接客応対といったサービス面の質の充実も必要不可欠でございます。皆様のお疲れを吹き飛ばすような、明るい笑顔で安心感ある親身な対応にてお客様をお迎えしなければなりません。また、お客様一人一人の様子を伺い、その方にあったサービスを提供しなければなりません。

しかしながら、この度は配慮に欠いた無愛想な応対をしてしまいましたことを大変恥ずかしく存じます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同接客応対の見直しを図ってまいります。この度は改善の機会を与えて下さいまして誠にありがとうございました。

このような事となり、申し上げにくい限りではございますがまた岐阜へお越しの際は引き続き当館をご利用いただきたく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月14日 21:30:29

バスタオルに髪の毛やゴミが挟まっていました。

2016年04月
    コンフォートホテル岐阜 2016年04月17日 18:10:51

しかしながら清掃の不備により、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりを目指し、日々の清掃や客室メンテナンスに努めております。お客様に長い時間ご利用いただく客室の清掃に関しましては、特に注意を払っていたつもりですが、今回このような事となり、誠に遺憾に存じます。
    今回の件を真摯に受け止め、今後このような事のなきよう清掃スタッフに注意喚起をして参ります。また、清掃スタッフだけでなく、客室の品質管理を担っている我々フロントスタッフも、点検の目を肥やし再発防止に努めて参ります。
    このようなご不快な思いをお掛けし、申し上げにくい限りではございますが、引き続き当館をご利用いただきたく存じます。また、次回岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

つばさ76さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

つばさ76さん [50代/男性] 2015年11月17日 20:51:23

立地に関しては岐阜駅真ん前、お酒や食事もホテルを出てすぐの場所に数件ワンブロック歩くと飲食店が集まる地区が。ホテル入口隣にはコンビニ、7分ほど歩くとドン・キホーテもあり、「旅行中の何か」があっても困らない好立地で申し分ありません。

19平米弱のツインのお部屋は大変清潔ではありますが、スペースにスーツケースを広げられず、置いた荷物をよけながらでないと歩けません。ユニットバストイレは清潔ですがアメニティの歯ブラシが小さいうえに硬め、相当時間かけないと磨けない上歯磨きピューレが少量しかない(朝と晩磨くと少々足りない量。多分フロントに行けば新しい歯ブラシセットを頂けるのでしょうがかえってもったいないので気が引けます)ので、気になる方は持ち込みが無難でしょう。

冷暖房は全館集中型で部屋での温度指定はできません。行った日は少々暑かったのですが「送風モード」で冷房も暖房も効かないと張り紙がありました。ただ、暑い方には扇風機を、寒い方には毛布を貸し出せるとも表示されていました。

お部屋の窓がちょっと空くのですが、「虫が大量に室内に飛び込むので、開けないようご協力を」と表示があったので、窓も開けられませんでした。

照明は明暗調整ができない蛍光灯色照明が天井とデスク上の壁に固定された2か所なので、事務所のような雰囲気はどうしても免れません。

よくビジネスホテルにあるおにぎり・おかず・スープ味噌汁・コーヒー(アイスコーヒーはありませんでした)といった簡単な朝食が付くツインでしたが¥15,000越えですと、大手シティブランドでも、もっと条件が良く、安いルームがありますね。

フロントのチェックイン時のスタッフさんの対応は大変丁寧で好感が持てますが、駐車場については提供される情報に誤りがありました。チェックイン後、出庫がない方は3分ほど歩くコインパーキングですと日付をまたいでも入庫後24時間まで¥700の施設が結構あったりします。ご自身で出発前にT社やR社などをお調べになることをお勧めします。

以上のような色々な理由から今回は低評価です。立地等いいホテルですので、コストパフォーマンスやゲストへの情報の正確さをもう少々考慮されるととても素晴らしいホテルになるのではないでしょうか。期待しています。

2015年11月
    コンフォートホテル岐阜 2015年11月19日 17:23:19

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また丁重なご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    客室の手狭さや、歯ブラシの使い勝手の悪さ、照明などお客様目線のご意見、大変参考になりました。歯ブラシにつきましては、フロントにも予備備品としてご用意がございますので、ご遠慮無くお声掛けいただければ幸いに存じます。空調につきましては、全館一斉切替えでご宿泊当日は季節の変わり目でもあり、送風状態にしておりました。送風状態での温度設定は叶いません。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。現在は暖房運転をしており、暖房運転または冷房運転をしております折には、客室毎に温度設定は可能でございます。
    駐車場のご案内に関しまして、フロントスタッフがどのような間違ったご案内をしてしまったかは、未だ確認出来ておらず心苦しい限りではございますが、ご案内不足がございましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。WEBサイト上に掲載している地図に関しましては、一部コインパーキングも掲載しておりますが、駐車可能台数が少数で常日頃満車状態である事が多い駐車場に関しましては、混乱を避けるため、割愛させていただいております。駅前立地であるが故、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしてしまう事もございますが、空き地を活用しての新規営業のコインパーキングなど新しい情報は更新して参りたいと存じます。
    今回は特典付きプランでご予約を承っており、特典を希望されないお客様には、値頃感に欠けている点も否めません。室数限定のため、検索いただいたタイミングによっては、お値打ちのプランが完売になっている事もあるかと存じます。諸事情おありの事とお察し申しますが、可能な限り、早期のご予約をお薦め致します。
    このようなご意見をいただきましたのも、当館への期待感の現れであると大変嬉しく存じます。また岐阜にお越しの際は、是非当館にご宿泊いただけますと幸甚に存じます。
    天候の移り変わりが激しい時候となって参りました。お客様に於かれましては、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

□□【12時アウト&VOD無料視聴】ゆったりステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年08月06日 21:23:22

予約したのが遅かった(約1W前)ことと、予約確認時に確認漏れたのが主因ですが、部屋に入った瞬間、煙草臭い、という一瞬で、不快な一夜を過ごすこととなりました。
    朝食のスペースも狭く、メニューも限られているということで、あまり評価できません。
    唯一、新聞(朝日の朝刊)が無料配布、が救いです。

2015年07月
    コンフォートホテル岐阜 2015年08月08日 18:59:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    禁煙室をご用意できず、快適なご滞在を提供できなかったことを非常に残念に存じます。毎日清掃に入っておりますが、やはり喫煙客室はお煙草の臭いが残ってしまいます。煙草の臭いが苦手なお客様には、過ごしづらい環境だったことを思うと大変心苦しく存じます。
    特に混雑日や宿泊日直近のご予約につきましては、禁煙喫煙のタイプをご希望通りにご予約いただけないことがございます。
    事前に変更のご要望をいただきましたら、空室状況に応じて客室タイプの変更を承ることが出来ます。また、空室なく客室タイプの変更が叶わなかった場合でも、できる限り煙草の臭いを消して客室をご用意する事が出来ます。複雑な手続きなくお電話にて手軽にご予約確認や変更要望をしていただけますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
    また、無料朝食サービスにつきましても、ご満足いただけなかったことを大変残念に存じます。朝食スペースは限られており、特に混雑しておりますお日にちは、座席が混み合います。チェックイン時に予め混雑時間帯の案内をするなど対策をとっておりますが改善に至っておらず、ゆっくりとお召し上がりいただける環境を提供できていない現状を大変申し訳なく存じます。
    メニュー内容につきましても、まだ改善が必要だと感じました。今後の懸案事項として取り上げ、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
    新聞朝刊の無料配布につきましてお喜びの声をいただけたことを嬉しく存じます。
    また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■☆【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題★朝食&コーヒー無料
    【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年06月21日 18:20:20

もう何回も宿泊しています。駐車場が軽トラなのに遠くになってしまい少し気分が悪かった。それ以外はまあまあでした。

2015年06月
    コンフォートホテル岐阜 2015年06月23日 17:32:46

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル隣に提携駐車場があるにもかかわらず、今回離れた場所へ駐車して頂くこととなり、大変ご不便をお掛けいたしました。ご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
    当館の提携駐車場は機械式のタワーパーキングのため、収容できるお車のサイズに制限があり、駐車場規格外のサイズのお車は駐車することができません。また、規格内であってもハイルーフ車等サイズの大きなお車は収容台数が5台のみであり、駐車場の意向により駐車スペースの事前確保も出来ないため、ご到着の際既に満車でお停め頂けないことがございます。すぐの改善は難しいかとは存じますが、お客様にご不便をお掛けせぬよう今後の懸案事項として取り上げ改善に努めて参ります。この度はご指摘頂き誠にありがとうございました。
    その他にもお気づきの点がございましたら、是非お教え下さいませ。このような事となり、心苦しい限りではございますが、次回岐阜にお越しいただきます折にも、当館をご利用頂けると幸いに存じます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

●☆【月・火・金・日祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月21日 17:04:03

岐阜でコンサートがあり、ここしか空いてなかったので泊まる事にしました。
    予約をする前に口コミを見ていっか・・・と思い予約入れましたが失敗したと思いました。
    まずチェックインの時のフロントの方の対応が悪い!
    「クレジットでご精算いただいておりますので、6階のお部屋となります」としか言わなかったです。
    朝食はどうするのか、ウェルカムコーヒーの事とか教えていただければ利用するのに一切説明はありませんでした。(朝食は知っていたので3階でとりましたが)
    コーヒーもいただきたかったのにすごくそれだけでも残念な気持ちになりました。
    次に部屋がバスルームが狭すぎる。
    シングルの部屋に無理やりベッドを2つ入れた感じになってるし、ユニットバスも入っていて圧迫感があり風呂やトイレにも入りたくないくらいでした。
    自分が宿泊した日はコンサートの関係でとても混んでいてフロントの方も忙しそうで迷惑とでも言いたそうな対応だったです!
    チェックアウトの時の男性はきちんとされていたと思います。

コンサート終わって泊まらなくても家に帰れたので(時間的に)、泊まらなければ良かったと思うくらい後悔した宿泊でした。

2014年09月
    コンフォートホテル岐阜 2014年09月23日 17:00:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室および接客対応が至らずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。初めてご宿泊いただくお客様は、当然当館サービスをご存じでないので、丁寧に案内をし快適にご滞在頂ける様サポートするのが私どもの務めでございます。しかしながら、今回チェックイン時の案内不足により、充分にサービスをご利用いただけなかったこと誠に遺憾に存じます。また、フロント員の忙しさををお客様に見せてしまったことを大変恥ずかしく存じます。混雑に関係なく、お疲れのお客様にごゆっくりとお休みいただけるようお迎するのが私どもの務めでございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、従業員一同接客対応を見直してまいります。改善の機会を頂き誠にありがとうございました。このようなこととなり申し上げにくい限りではございますが、引き続き当館をご利用いただければと存じます。また、岐阜へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】JR岐阜駅近★朝食&コーヒー無料