コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 10:45:27

コロナ対応で致し方無いかと思いますが、朝食が大幅に縮小されていて残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2020年04月01日 09:48:24

いつも全国のコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、コロナウィルス対策として一部メニューを変更や停止しており、お客様の期待に応えることができず心苦しく存じます。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願申し上げます。

また岐阜にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月31日 10:38:35

朝食、立地条件など良いです。
連泊しましまがアメニティの交換に不備があったので評価を下げました。

コンフォートホテル岐阜 2020年04月01日 09:48:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスなど数々のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながらご滞在中にアメニティの不備があり大変申し訳ございません。

日々の清掃業務を見直し、再発防止に努めて参ります。

今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

※【 2連泊割引 】 2Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年03月31日 10:07:39

コロナ対応で致し方無いとは思いますが、朝食の規模が大幅に縮小されていて、以前までと同じ料金と思うと残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2020年04月01日 09:48:05

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきありがとうございます。

また、貴重なお時間でご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

朝食サービスについてはご満足いただけず申し訳ございません。

ご投稿の通り、無料朝食サービスでは、新型コロナウイルス対策のため、個別のラップがけや個包装のパンをご用意しております。

一部のメニューは停止もしております。

提供メニュー数も少ないですが何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月26日 18:22:39

駅前で立地も良く,部屋も綺麗です。
ただ、朝食会場が宿泊人数に見合ったいないのです、2泊しましたが、いつも座れませんでした。時間にもよるのでしょうが、せっかく朝食付きなので利用したのですが、ちょっと残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2020年02月28日 17:39:01

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵いたしております。

しかしながら、2泊とも朝食会場混雑により、ご利用頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

朝食会場の改修は難しいのが現状ではありますが、今後、お客様によりご満足頂けるよう、サービスの拡充・向上に努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非コンフォートホテル岐阜へのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年02月20日 12:33:37

岐阜駅からの立地は大変良い。

ただ、朝食に用意されているご飯がピラフのみで、白飯が無かったのが残念。
両方用意いただいてもよいのではないかと感じた。

また、宿泊日早朝5時頃、岐阜駅前の講演で若者?が騒ぐ声が丸聞こえで、
大変うるさく寝てられなった。若者のモラルの問題ではあるが
騒音対策に検討されてはどうだろうか

コンフォートホテル岐阜 2020年02月25日 11:33:11

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
無料朝食サービスのメニューについて、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今すぐの改善は難しいですが、お客様のご意見を参考に今後の重点課題として検討してまいります。

またご滞在中は外からの騒音により、ご迷惑をおかけしてしまい、心苦しく存じます。
防音面ということで、今すぐに改修することはできかねますが、お客様に安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。
ご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よんよん6412さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

よんよん6412さん [40代/男性] 2020年01月17日 15:04:45

隣の提携駐車場が満車で、他を探しました。困った、、
名商駐車場は、看板が他社と混合する表示のため、2日分請求されました。
提携駐車場さえ、確保出来てたら、と悔やまれてしかたないです。それ以外は問題なかったのが、一気にイヤな想いになりました。

コンフォートホテル岐阜 2020年02月01日 12:28:39

この度は数あるホテルの中より、コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場につきまして、満車によりお停めいただくことが出来ず、お客様には大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、駐車場の意向により駐車場のご予約も承っておりませんので、ご利用のお客様にはご不便をおかけしております。

提携駐車場をお停めいただけない場合でもお客様のご都合に合う駐車場をご案内できるよう、よりわかりやすい案内の徹底に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたらコンフォートホテル岐阜へのご宿泊をご検討くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月30日 20:34:57

便利な立地と新しめの部屋は良かったです。食事は比較的種類がありましたが味は普通。あと風呂が綺麗だけど古めで部屋が新しい分すこしがっかりしました。

コンフォートホテル岐阜 2019年12月05日 16:36:25

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地とお部屋について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

浴室について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

大きな改修は難しいですが、日々の清掃と点検を徹底し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また岐阜にお越しの際にもコンフォートホテル岐阜をご利用下さい。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

cnc07519さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

cnc07519さん [60代/男性] 2019年08月07日 10:28:05

エレベーターが混んでいて乗るのが大変でした。
そのためもあって、朝は万一遅れたらという心配で
朝食は遠慮しました。

コンフォートホテル岐阜 2019年08月20日 19:30:17

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊の際には、エレベーターの混雑により朝食がご利用いただけなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
エレベーターの混雑につきましては、施設上の問題なため、早急な改善は難しいですが、混雑のアナウンスをチェックイン時に行うなど、可能な限りで対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、岐阜へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

ドンちゃん0124さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ドンちゃん0124さん [50代/男性] 2019年07月02日 21:43:35

岐阜へ行く際は、何時も利用しています。

コンフォートホテル岐阜 2019年07月08日 18:51:49

平素よりコンフォートホテル岐阜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のように変わらず定宿としてお選びいただけることは、ホテルスタッフにとって何よりの励みになります。
今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、スタッフ一丸となって皆様をお迎えしてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月19日 10:24:33

フロントの対応が丁寧で嬉しかったです。

朝食について、他地区のコンフォートホテルと比べて、メニューの種類が少なく
少しがっかりしました。
コンフォートホテル泊はいつも朝食を楽しみにして決めているので残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2019年06月19日 15:54:25

また、ご多忙の中貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食に関しまして、お召し上がりの時間帯に適切な種類、量が提供されていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
どの時間帯にお越しいただいてもご満足いただけるよう、心がけてまいります。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、うれしい限りでございます。
次回ご宿泊の際は快適にご宿泊いただけますよう、お客様の立場に寄りそったサービスに努めてまいります。

ブーリ-さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ブーリ-さん [40代/男性] 2019年05月17日 12:51:03

急遽、1泊追加し3連泊にて利用させていただきましたが、連泊初日に室内清掃等の入室をお断りする旨をフロント係に伝え、ドアに意思表示カードも貼り付けましたが、翌朝外出して夕方戻ってきた際に入室されておりました。
持参品のセキュリティの関係やプライバシーの事も有り、前日にフロント係にも伝え、意思表示カードを提示したにもかかわらず、入室されたのは大変不快な気持ちになりました。
今後はこの様な顧客要求を無視した行為は止めて頂きたいです。

これからの顧客満足度向上に期待します。

コンフォートホテル岐阜 2019年05月18日 17:04:49

この度は当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は入室不可とお伝えいただいていたにもかかわらず、清掃で入室してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘で気づくことなり、恥ずべきことと深く反省しております。
ご投稿の通りセキュリティやプライバシーの問題にも関わりますので、ただちに清掃スタッフへ本案件をお伝えし、二度と同じようなことが起きないよう再発防止して参ります。

この度、お客様におかけしてしまったご不快な思いや不信感は今となっては取り返しのつかないものではございますが、また機会がありましたら当ホテルのご利用を検討していただければ幸いに存じます。

ようやく暖かさが増して参りましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

tiyo777さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

tiyo777さん [40代/男性] 2019年05月04日 16:45:30

5/2に宿泊しました。朝食は無料でしたが、外国人の方が沢山来ており、時間を変え2回程出直しましたが、いずれも満席で食べられずに、結局コンビニでパンを買って食べました。無料ということで諦めましたが、有料であれば、即クレームです。キャパを超えたサービスはやめてください。
浴室に身体を洗うスポンジをなかったです。
立地は好条件ですが、次回は違うホテルに宿泊します。

コンフォートホテル岐阜 2019年05月06日 18:00:58

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、朝食サービスがご利用いただけずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設面につきましては即改善は難しく存じますので、混雑ご案内や利用時間の拡大等の対応策を今後検討して参ります。

また、ボディスポンジ等のアメニティにつきましても、検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月18日 12:53:57

岐阜の定宿にしています。
いつもありがとうございます。

コンフォートホテル岐阜 2019年03月18日 17:40:44

また、ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルを岐阜での定宿としてご利用いただいているとのお言葉を賜り、従業員一同大変感動しております。
今後も、お客様から同様の言葉を頂戴できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月09日 16:34:57

グループの他のホテルも同様ですが、朝食がピラフになった。
朝から食べたいとは思えない。以前のようにおにぎりなど白ごはんにもどしてほしいです。

コンフォートホテル岐阜 2019年03月10日 17:00:45

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
早急なメニュー変更はできかねますが、ご提案いただきました内容について、今後検討して参ります。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年03月04日 16:14:16

混んでいると、エレベーターが混雑するのが難点

コンフォートホテル岐阜 2019年03月07日 16:46:21

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の通り、当ホテルはエレベーターが2基しかなく、1階から3階までは階段もないため、団体のお客様が到着の際や出発の際にはご不便をおかけしております。
エレベーター混雑時の一般のお客様の誘導や朝食の混雑時間帯の案内を徹底して参ります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、オペレーションや接客サービスを改善して参ります。

投稿者さん 2019年02月06日 21:47:50

朝食のごはんがいつもピラフなので白米も準備してほしい。

コンフォートホテル岐阜 2019年02月07日 15:08:16

またご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
コンフォートホテルでは、白米ではなく、ピラフを導入しているため、早急な改善は難しいですが、今後の重点課題として検討して参ります。

これからもお客様に寄り添った接客サービスを行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年02月05日 14:59:16

子供の用事で利用。駅が目の前で、目的地から数分の立地、想像以上に便利。一階にコンビニもある。隣接駐車場も割安、JRでも車で来ても不便がない。全館禁煙は大変ありがたかった。お風呂場のシャワーカーテンと浴槽から苦手な臭いがしたが、お部屋のリネン類は快適。アメニティは最小限揃っている。シャンプー類は、なるべく好みの物を持参した方が良い。朝御飯は口に合わず、あまり食べられる物がなく子供が少し残してしまい、申し訳なく思った。食事会場もエレベーターも、アジアの外国人が多く、マナーが独特で違和感を感じたり、混雑するので、落ち着くまでしばらく待つと言う事をしていたら、ホテルの女性の方が気づいては気遣って下さった。おかげさまで無事、楽しい旅行になった。

コンフォートホテル岐阜 2019年02月08日 19:16:53

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地並びにスタッフに対し、お褒めの言葉を賜り大変うれしい限りでございます。
しかしながら、この度のご宿泊では、浴室の清掃、朝食サービスで、ご不快な思いおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
浴室の清掃につきましては、日々の清掃業務を見直し、再発防止に努めて参ります。

また、コンフォートホテルの朝食は、アメリカ発のチェーンホテルということも有り、洋食を中心にご用意をしております。
メニューの見直しも定期的に行っておりますので、ご指摘は真摯に受け止め、今後もサービス改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、今後もコンフォートホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月30日 09:51:59

3連休のせいか価格が高い

コンフォートホテル岐阜 2018年12月01日 17:08:56

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊の際では、宿泊価格にご納得いただけなかった様子がうかがえ、大変心苦しい限りでございます。
価格に見合った、サービスや客室を提供出来ますよう、日々の業務を見つめ直し、より快適にご宿泊いただけるホテルとなれるよう、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、今後とも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2018年11月27日 18:10:51

駅近で良かったです。
ホテル自体は普通のビジネスホテルですが部屋は広かったです。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月28日 18:03:03

また、ご多忙の中ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、2階中央北口からはデッキを渡っていただきますと、迷うことなく当ホテルまでお越しいただけます。

客室につきましては、禁煙シングル15平米、禁煙ツインルーム19平米となっております。
より快適にお過ごしいただくために、フットピローや毛布などの貸し出し備品も、お気軽にお申し付けいただければ嬉しい限りです。

今後もお客様の立場に寄り添ったサービスの提供に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月09日 21:52:38

清潔で、部屋も良くて、駅前で、朝食も美味しいです。が、朝食会場が狭くて、外国人観光客様がぶつかってくるわ、高齢者が新聞を横取りしていくわで、悲しかったです。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月12日 17:30:24

せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食コーナーにてご不快な思いをお掛けいたしましたようで、申し訳ございませんでした。
朝食コーナーは5年前のリニューアル時に拡張工事も実施いたしましたが、限られた席数、限られたスペースの中ご利用いただいており、一時的な混雑は否めず、ご不便をお掛けしております。
導線の工夫や、スタッフのお声掛けやご誘導の強化により、改善できる部分もあるかと考えますので、今一度検討して参りたいと存じます。

そのような中でも客室の清掃状況や、朝食自体にお褒めの言葉をいただきなど、お客様のお心遣いに対し、深く御礼申し上げます。
今後もより良いホテル作りに努めてまいります。
またお気づきの点ございましたら、お声掛けくださいませ。

お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。