コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月13日 13:21:58

朝食無料で立地もいいので岐阜に来たときは迷わずこちらを利用させていただいてますが、今回は料金が非常に高い気がしました。

コンフォートホテル岐阜 2023年10月18日 19:29:41

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食や立地にご満足いただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
また、お値段につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
お客様にこの値段でも満足だと感じていただけるよう、スタッフ一同、より一層サービス向上に尽力してまいります。

また近くにお越しの際には当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

allmountainさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

allmountainさん [50代/男性] 2023年08月27日 12:12:25

毎度お馴染みリピートのコンフォート岐阜駅前です。同一建物1階にコンビニがあり、JRの移動も超便利。今回は夏休み期間での使用であり、割高でした!ということで超厳しい採点としました。

コンフォートホテル岐阜 2023年08月30日 19:23:20

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

多くの方が観光やお仕事で利用されている中で当館の価格についてご期待にそえない結果となり、心苦しい限りでございます。
日々料金は変動しながら販売を行っておりますので何卒ご理解賜りますと幸いです。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう工夫改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月15日 22:13:16

良い点
駅から近い
コンビニが近くにある。

悪い点
フロントでの説明が不足している。
通常より遅いチェックアウトで問題ないプランなのに、その説明が一切なかった。本当に12時までいていいのか不安で仕方なかった。

防音がされてないのでは?
廊下を歩く客の話し声が聞こえたり、上の階の客が歩いただろう音が聞こえたりした。

朝食時の客を待たせ過ぎてる。
お盆だから人多いのは仕方ないかもしれないが、エレベーターの前まで客が並んでるのは案内遅すぎると思う。

コンフォートホテル岐阜 2019年08月22日 19:44:50

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時にプランの説明をしていなかった為、ご不安な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、到着時にレイトチェックアウトプランの旨を説明すべきところ、基本的な対応ができておらず、深くお詫び申し上げます。

また、部屋の防音やエレベーターの待ち時間について、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
設備上の問題については早急な改善は難しいですが、館内巡回の強化やフロントスタッフからの声掛けを行い、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

[ロングステイ]朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2013年04月29日 14:55:27

仕事で利用したので部屋は申し分ありませんでしたがせめて部屋ですぐ飲めるインスタントコーヒーぐらいサービスでおいてほしいです。あとエレベーターがくるのが遅い。

2013年04月
コンフォートホテル岐阜 2013年04月30日 15:33:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館では、ウェルカムコーヒーサービスとして、15:00から24:00まで挽きたてのコーヒーをセルフサービスにて提供しております。お部屋にもお持ちいただけることから、客室内への設置に関しましては今後の検討事項として取り上げて参ります。またエレベーターに関しましてもお客様にストレスをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。混み合う時間帯の従業員エレベーターの開放などを視野に入れ、対策をとって参りたいと存じます。ビジネス利用のお客様目線でのご指摘、大変参考になりました。貴重なご意見ありがとうございました。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年11月22日 09:53:40

カードkeyの不具合が非常に多い。疲れてやっと部屋に着いたのに鍵が開かない気持ち考えたことある? 枕近くにコンセントがなく困った

2011年11月
コンフォートホテル岐阜 2011年11月23日 11:38:09

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角ご利用いただきましたのに、カードキーの磁気不良により、お疲れのところ大変お手数をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。当館のカードキーは1度発行しますと、1年間更新不要なものを採用しております。磁気不良になる原因は複数考えられますので、特定は困難な状況ではございますが、他の磁気との接触によるものが多いように思われます。現在の環境において1年間の更新不要は事実上そぐわないものと判断し、10日毎の磁気の更新を実施しておりますが、それでも不良になるキーが出てきてしまいます。更新サイクルの見直し及び当館従業員の慎重な取り扱いの徹底、お客様への取扱いのご案内により、不具合の減少を図って参りたいと存じます。客室コンセントの配置に関しましても、今後の課題として取上げて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。このような事になり申し上げにくい限りではございますが、引続きのご利用いただければ幸いです。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食■得旅ならPt10倍
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年06月19日 14:58:43

ギフトカード付きということでしたが、何も提供はありませんでした。他が満点だっただけに残念です。

2009年06月
コンフォートホテル岐阜 2009年06月20日 16:14:09

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽天ポイントギフトカード付きプランでお申し込みいただきましたのに、チェックイン時お渡しを失念し、申し訳ございませんでした。折角数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご利用いただきましたのに、お客様へ損失をもたらすミスをしてしまい、誠に遺憾に存じます。楽天ポイントギフトカードの渡し忘れにつきましては、遅ればせながら対応させていただきます。是非次回当館へのご予約の際にご利用下さいませ。このような事がございましたのに、その他の点においては満点を頂戴し、お客様のお心遣いに深く御礼申し上げますとともに、二度と同じミスを発生させないと固く誓った次第でございます。誠に勝手ではございますが、次回岐阜にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン♪
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2020年11月19日 15:12:37

フロントの予約確認不足。

コンフォートホテル岐阜 2020年11月24日 11:25:04

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、フロントの確認不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の不手際が起きぬよう、今一度原点に立ち返り、丁寧で正確な接客を心がけて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年04月10日 14:23:29

エレベーターに団体客3組があることが書いてあり、チェックイン時に、食事が混みそうだ、という説明がありました。
6時25分頃から、美味しい朝食を頂きましたが、他のコンフォートホテルよりもかなり狭く、また、客層が悪く、落ち着かない食事となりました。
同じフロアに団体客が宿泊しているようで、7時頃に、各部屋のドアを叩いて回る人がいて、朝から気分が良くありません。
また、エレベーターはたいへん混雑していて、チェックアウトに際して、部屋から、ホテルを出るまでに10分以上かかり、JRはぎりぎりとなりました。

コンフォートホテル岐阜 2019年04月11日 15:16:46

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、朝食、エレベーターの混雑によりご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
エレベーターの基数並びに朝食会場の広さについては施設上の問題につき即改善とは行きませんが、混雑が緩和できるよう今後の課題とさせていただきます。
また、外国人宿泊者の方のマナーについても向上されるようホテルからも働きかけてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのご利用をお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年01月13日 17:13:37

1月11日に宿泊しました。残念なことに朝食がおにぎりからチキンライスに変わっていたことです。朝から少し重いそしてあまりおいしくなかった。コンフォートの朝食が気に入っていたので少し残念です。高齢者にはただのご飯の方が良いのでは。

コンフォートホテル岐阜 2019年01月14日 18:03:42

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルの朝食サービスにご満足頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく存じます。

当ホテルのサラダは5種類の生野菜やサラダチキンなど合計9品目からお選びいただけるようになっております。
またお子様に付きましても、小学生以下のお子様でございましたら、添い寝無料でのご案内を行っておりますので、ご家族でお得にご宿泊いただいております。

今後もお褒めの言葉を励みにお客様方にのご満足いただけますよう日々精進して参ります。
また岐阜の地でお会いできる事を楽しみにしております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

にゃもにゃ.さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

にゃもにゃ.さん [30代/男性] 2018年03月20日 22:32:26

受付の人の対応が悪い。
軽いノリで話す方がおられて、気になりました。また従業員通しの私語も目立ちます。

朝ごはんは美味しい。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月22日 13:30:51

またお忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応について、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、従業員同士の私語についてもご指摘いただき、恥ずべきことと従業員一同、猛省しております。

今回のご指摘を全従業員で共有し、ホテルのフロントスタッフとしての言葉遣い、接客を今一度見直して参ります。

三寒四温の日々が続いておりますが、ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月04日 16:28:29

毎月出張で定宿として使用させてもらっていましたが、全館禁煙のため今後は違うホテルを使用することを考えます。理由としては世の流れから禁煙にするのは良いと思いますが、喫煙者のことを何も考えずに禁煙にするのは間違いだと思います。
他のホテルの様に喫煙所か喫煙ルームの設置を行い禁煙にっするのであれば問題なく宿泊できるが、禁煙にして喫煙場所の案内もなくフロントに聞くと駅の喫煙場所に行けという始末、喫煙者を公共喫煙場所に案内するのはいかがなものかと思いますし、外に行かすのであれば夜間の施錠もやめるべきだと思います。もっと喫煙者のことも考えた方法で禁煙にしてほしい。

コンフォートホテル岐阜 2017年02月06日 15:04:07

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中よりいつも当館をお選びいただいていたにもかかわらず、この度の全館禁煙化によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは今後更に増える禁煙室へのご要望にお応えすべく、全室禁煙とさせていただきました。
喫煙のお客様のために喫煙スペースを設けることができればよかったのですが、施設構造上の都合により設置が叶わず心苦しい限りでございます。

ご迷惑をおかけしている分、お役に立ちたい一心で、出来る限りの対応として館外最寄りで喫煙できる場所として公共の喫煙場所をご案内しております。

しかしながら、喫煙所はホテルからも離れており、特に寒い今の時期に足を運んでいただくのは申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊の皆様の安全を守るため、深夜時間帯の出入り口施錠もやめることもできず、ご不便ばかりをおかけしております現状を大変申し訳なく存じます。

建物構造上の問題のため、館内に喫煙スペースを設けることは難しいかもしれませんが、サービス面に力を入れ、更にお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

大変申し訳あげにくい限りではございますが、今後も引き続き当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
二月は朝夕の寒さごとに厳しい時、くれぐれもお身体を大切になさってください。

投稿者さん 2015年06月21日 18:20:20

もう何回も宿泊しています。駐車場が軽トラなのに遠くになってしまい少し気分が悪かった。それ以外はまあまあでした。

2015年06月
コンフォートホテル岐阜 2015年06月23日 17:32:46

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル隣に提携駐車場があるにもかかわらず、今回離れた場所へ駐車して頂くこととなり、大変ご不便をお掛けいたしました。ご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
当館の提携駐車場は機械式のタワーパーキングのため、収容できるお車のサイズに制限があり、駐車場規格外のサイズのお車は駐車することができません。また、規格内であってもハイルーフ車等サイズの大きなお車は収容台数が5台のみであり、駐車場の意向により駐車スペースの事前確保も出来ないため、ご到着の際既に満車でお停め頂けないことがございます。すぐの改善は難しいかとは存じますが、お客様にご不便をお掛けせぬよう今後の懸案事項として取り上げ改善に努めて参ります。この度はご指摘頂き誠にありがとうございました。
その他にもお気づきの点がございましたら、是非お教え下さいませ。このような事となり、心苦しい限りではございますが、次回岐阜にお越しいただきます折にも、当館をご利用頂けると幸いに存じます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

●☆【月・火・金・日祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年10月14日 14:34:20

無線LANがつながらなく,フロントに問い合わせたが,「こちらのサーバーのチェックはしました.問題ありません.お客様のほうのデバイスの問題です」の一点張りでした.
仕事の関係で一晩中対策を行ったが解決しませんでした.
慌てて公共の無線LANが使える店を探して対応しました.
しかし,同じホテルに泊まっていた同僚に聞いても無線LANが使えないとのこと.

翌日,ホテルに戻るとフロントから連絡があり,「無線LANが使えるようになりました」との連絡が.

一晩中問題を探していた労力はなんだったんでしょう.
最悪の対応でした.

2013年10月
コンフォートホテル岐阜 2013年10月15日 15:53:46

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、LAN環境の不具合にてご迷惑をお掛けし、また当館係員の対応で不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。まずルーターのチェックをしたのみので、問題なしとの回答をしてしまいましたようで、お恥ずかしい限りに存じます。その時点で十分な追跡調査を試みなかった為、憶測にはなってしまいますが、客室フロアーのエアステーションが通信できな状況にあり、その階のみ利用できなかったものと思われます。なにより、お客様がお困りであるにもかかわらず、ロビー階での環境を調べ、ご足労をおかけする事にはなりますが、復旧までロビーで作業をしていただくなどの代替案を提示もしないという事は、私どもの配慮が足らないと言わざるを得ません。根本解決に至らなくとも、誠意ある態度でお客様に接していればと、猛省しております。取り急ぎ館内設備の不具合調査と全員が復旧対応できる環境を整える事、またお客様対応についても早急に改善してまいりたいと存じます。甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

ジャッキーバウバウさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ジャッキーバウバウさん [40代/男性] 2012年11月13日 22:38:20

駅前にあるので、駅降りたらすぐ見えて、わかりやすかったです。

残念なことに無線LANの電波が弱くて使えなかったです。
もしかしてFREEPOINTだったのかもしれませんが、使い方の説明とかも部屋にはなかったです。

フロント横にコーヒーメーカーが設置されており、無料で挽きたてのコーヒーが飲み放題放題でした。部屋に持ち帰ってもいいということでしたので、チェックイン後と朝食後に部屋でゆっくり飲むことができました。
朝食もしっかりしていましたが、食べる場所が少し狭いかなと思いました。座る場所がなかったわけではないので、まあオッケイです。

2012年11月
コンフォートホテル岐阜 2012年11月14日 17:46:12

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜わり重ねて御礼申し上げます。無線LANにつきましてのご指摘を拝見し、大変心苦しく存じます。無線LANのご利用につきましては、ESSIDの取得とWEPキーの入力が必要となります。客室内にあるインフォメーションブック内に使用方法の説明がございますので、そちらをご参照いただけますと幸いに存じます。もちろん正しく設定されているにもかかわらず、使用できなかった事例もございますので、次回同じような事がございましたら、お気軽にフロントにお声掛下さい。朝食スペースに関しましては、根本的解決に向け検討中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。また岐阜にお越しの際は是非当館をご利用下さい。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年07月02日 19:11:56

施設管理も行き届きスタッフのレベルも非常に高いと認識しております。
今後も利用させて頂くという前提で苦言を申し上げます。
今回,韓国人の団体と思われる集団と一緒になりましたが、エントランスや廊下,朝食時の共用部分でのマナーも悪く、深夜まで廊下で大声で会話をする等非常に不愉快な思いを致しました。堪らず注意しましたが完全に黙殺されました。
宿泊客個人に帰するモラルの問題である事は承知した上で、仲介される旅行会社へのアナウンス等更に徹底される事を切に要望致します。朝食も満足に取る事も出来ず不愉快な思いでチェックアウト致しました。
先日も中国人団体客でも同様の思いを致しております。
今後の利用を期待しているのであえて申し上げました。

2012年06月
コンフォートホテル岐阜 2012年07月04日 15:03:35

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またこの度、一部のお客様のマナーの悪さでご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。マナーの悪さという観点だけではなく、多くの国のお客様にご宿泊いただく中で、お国柄が象徴されるエピソードや、習慣の違いを感じる事はしばしばございます。しかしながら、今回の事例の場合、外国人の団体旅行のお客様に対して、十分な対応ができていなかったと反省しております。一部のお客様にしか日本語が通じないのであれば、全員お揃いの際に添乗員またはガイドに館内の説明を詳しくお願いするとか、対応を委ねるだけではなく、ご宿泊お客様すべてに母国語での案内カードを渡すなど対策として考えられる事はいくつか思い当たります。いま少しお時間を頂戴し、工夫改善に努めて参りたいと存じます。いつも適切なアドバイスをいただき、ありがとうございます。お客様からのご指摘を無駄にする事なく、よりよいホテルづくりに努めて参りたいと存じます。引続きのご利用をお待ち申し上げます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 21:24:59

岐阜駅前の好立地ではあるが、喫煙場が居室以外にないのは、ツイン利用の喫煙者には到って不都合であった。ホテルが営業し始めてからホテル前の道路が禁煙となったものであるが、ホテル内に喫煙所を用意して貰えると大いに助かります。

2009年06月
コンフォートホテル岐阜 2009年06月11日 11:55:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。喫煙をされるお客様におきまして、喫煙場所が客室以外になく、ご不自由をお掛けいたしております。以前は喫煙階エレベーターホールに灰皿を設置いたしておりましたが、防火管理の観点から関係当局の指導もあり、撤去いたしました。ご要望の根本解決には至りませんが、当館に隣接しておりますリブラパーキング内に喫煙所がございます。パーキング管理者の許可を得ておりますので、喫煙の際はそちらをご利用頂けると幸いに存じます。また何かお気付きの点がございましたら、お知らせ下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

ウッチーノさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ウッチーノさん [50代/男性] 2022年10月02日 13:37:45

価格に合わない

コンフォートホテル岐阜 2022年10月14日 15:25:50

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊につきましてご期待にそえず大変心苦しく存じます。
皆様にご満足いただけますよう、サービス、価格帯などを見直し、改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが次回ご宿泊の際もコンフォートホテル岐阜をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月31日 12:03:24

8月6日に宿泊しました。当日は蒸し暑くジメジメするなぁと思いながら消灯して寝ましたが、やっぱりおかしいと思い見てみるとシーツがベトベトに濡れていました。シーツは乾いたものだったようですが、ベッドパットが、ビショビショに濡れていたみたいです。すぐにフロントに電話をしてベッドパッドとシーツを変えてくれましたが、その夜は不快でほとんど眠れませんでした。立地もよく、いつも岐阜を訪れた際に気に入って利用していたので、非常に残念です。今後コンフォートグループに宿泊することはないかもしれません。

コンフォートホテル岐阜 2022年09月16日 11:57:35

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の不備にてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
本来でしたら、お客様がご利用になる前に不具合に気付いて対応すべきところでしたが、お客様からのご指摘により問題が発覚することになり、お恥ずかしい限りです。
ベッドパッドのみ濡れているということでしたので、施設設備の不具合の可能性も含めて早急に原因を特定し、再発の防止に努めて参ります。
ご期待にそえず重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたらコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

グレハンパパさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

グレハンパパさん [50代/男性] 2022年03月07日 16:53:39

出張で利用しましたが、とにかくエレベーターが来ない!
リピートはないと思います。

コンフォートホテル岐阜 2022年03月09日 14:47:20

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、エレベーターをご利用の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
チェックインが重なる夕方や、ご出発される方が多くいらっしゃる朝の時間帯は特に混雑し、心苦しく存じます。
構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、事前にご案内等により、できる限りの混雑緩和に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 17:34:25

JR岐阜駅からもっとも近いので利便性は高いし、全席禁煙室はありがたい。しかし、ビジネスホテルとしては比較的高価格だが、全体的に簡素で、ホテルらしい豪華さは期待しないほうがよく、寝るだけのホテルとわりきる、中レベル程度のビジネスホテルといったかんじ。ハイクラスシングルといいつつも部屋はかなり狭い。バスタブにためたお湯がなかなか排水されず、いつまでもたまっていた。朝食バイキングをいただける食堂も狭く、椅子や机など、社食のような非常に簡素なものだった。味はいたって普通で、特別においしいということはない。高い建物にもかかわらず小さなエレベーターが2基しかなく、中国人の団体客を優先するために従業員用の汚いエレベーターを案内された。

コンフォートホテル岐阜 2019年11月21日 15:59:20

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や全館禁煙であることに対して、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

しかしながら、多くのご指摘をいただきまして、心苦しい限りでございます。
「ハイクラス」という表示は、自社ホテルでの広さの比較表示でございます。
お客様に誤解を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、浴室の排水が悪くご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご滞在いただいた部屋をはじめ、全客室の設備点検を今一度強化して参ります。

朝食に関しましても、ご満足いただけず大変心苦しく感じております。
早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として検討して参ります。

エレベーターの対応に関して、不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
団体のお客様を優先させるためではなく、一般のお客様の待ち時間を短くするため、混雑の際には従業員用のエレベーターをご案内しております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

ご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用いただけるよう改善して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。