コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月05日 16:20:47

この度は、ありがとうございました。家族で一泊させて頂きました。フロントの方の対応も良く、アメニティも有り難かったです。翌日の朝食は、食べたかったのですが、数名の外国の方のマナーの悪さで頂く事をやめました。子供へは見せたくなく…。一部の方のマナーの悪さで残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2016年10月06日 17:43:37

また、ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、ご利用いただくことが叶わず、残念でございます。
確かに習慣の違い、外国語のご案内の難しさなどの理由により、海外からお越しのお客様はもとより、ご宿泊のお客様全体にご迷惑をお掛けしてしまう事があり、申し訳ない限りでございます。

ご宿泊の皆様に、快適に朝食をお召し上がりいただけますよう、朝食スタッフによるお声掛けなどにより、ご不明点の解消、朝食コーナーにおけるマナーの改善に努めて参ります。

次回岐阜にお越しの際もぜひ当館をお選びいただき、朝食をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様に再度お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリープラン】14時イン→11時アウト&家族が喜ぶアメニティ付◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年06月05日 20:27:58

立地は抜群に良く,部屋もかなりきれいで広く,大変満足できました.その分,フロント対応が寂しかったところが目立ちました.貸し出し品を頼んだところ,フロントでの貸し出しと頑強にこだわるが,別用があったところ,ついでといって持って来てくれました.柔軟に対応してくれた,といえばそうなのかもしれませんが,それなら最初から持って来てくれれば良いだろう,と感じるほどの対応でした.それがなければ,満点のホテルでしたので,残念でした.朝食は,無料というレベルは十分でした.がっつりの人にも満足,という程ではないので,期待は少なくいく方が無難だと感じました.

コンフォートホテル岐阜 2010年06月08日 16:07:54

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。貸出備品に関するフロント対応において、行き届かない点があり、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。フロント貸出備品については、フロントでのお渡しを原則としております。チェーンホテルのサービスの統一を図るためにもご協力をお願いしておりますが、お客様に不快な思いをお掛けする程の頑強な姿勢は、接客サービスにおいて、十分な対応とは言えません。今後はお客様の立場に立って、必要に応じて柔軟な対応をとってまいりたいと存じます。このような事となり、甚だ勝手ではございますが、引き続きのご利用をお願い申し上げます。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年02月11日 17:16:06

朝食付きは大変ありがたかった。ただ海外の団体で混んでいました。

コンフォートホテル岐阜 2024年02月13日 16:38:36

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
無料朝食サービスは、当ホテルが力を入れているサービスの一つでございます。
フレッシュなフルーツや野菜を使用したこだわりのスムージーのほか、地産地消メニュー「大垣限定ハツシモ鶏ごぼうめし」を用意しております。
お時間帯によってはご利用が集中し、朝食会場が混雑する場合もございます。
客室内には混雑状況を確認できるQRコードをご用意しておりますので、ご活用いただけますと幸いでございます。

今後とも、現状に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
次回近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年11月11日 12:10:28

JR岐阜駅からのアクセスは抜群です。シャワーの水圧が少し弱いのと温度が安定しないのが少し懸念点でしたがそれ以外は価格に見合うサービスだったと思います。

コンフォートホテル岐阜 2023年11月18日 17:28:17

この度はコンフォートホテル岐阜へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊につきまして、お褒めのお声を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅から徒歩5分程度の立地にございまして、お仕事や観光でも便利な立地とのご好評いただいております。

しかしながら、客室のシャワーにつきましてはご不便をおかけいたしました。
早急に水圧と温度につきまして確認いたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

赤の魂manaさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

赤の魂manaさん [40代/男性] 2023年10月15日 06:19:01

連泊で利用し、駅近くで便利でした。受付も非常に対応が良く、気持ちいい笑顔でした。
残念な点とすれば、ベットからのテレビの向きがいまいち。朝食が好みでなかった点です。値段も高めなのかなと感じました

コンフォートホテル岐阜 2023年10月26日 18:14:54

平素よりコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

また当ホテルのお部屋についても、ご指摘いただきありがとうございます。
施設的な問題もあり、早急に対応できる状況ではございませんが、お客様のご意見は今後のより良いホテル作りに活かして参ります。

また、無料朝食サービスのメニューも定期的に見直しを行っており、無料ではございますが、味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。
日替わりメニューもございますので、是非ご賞味くださいませ。

つむつむ1127さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

つむつむ1127さん [30代/男性] 2023年09月02日 15:49:02

コンフォートライブラリーがとても快適

コンフォートホテル岐阜 2023年09月06日 18:52:30

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのライブラリーカフェにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ライブラリーカフェには、プロの選書家が選んだ本を数多く取り揃えております。
また、USBコンセントも設置しておりますので、お仕事でもご利用いただけます。

またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 11:20:46

ベッドスタンドに読書灯が欲しい。室内灯のみではやや暗いと思いました。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月31日 14:29:02

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ベッドの読書灯のご用意がなく、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後のサービス拡充に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Mr. けんさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

Mr. けんさん [40代/男性] 2022年07月19日 17:04:11

やはりビジネスホテルですね、家族で宿泊したのですが、小さい子供がいる場合は、難しいですね。
ツインなので、もう少し広いかと思っていましたが、駅前という事もあり、思っていた以上に狭く感じました。
ただ、コンビニが1階にあるのはうれしかった、朝食も部屋で食べる事も出来るのはうれしい。

コンフォートホテル岐阜 2022年07月22日 18:17:31

また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室の広さに関しましては、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
ご宿泊いただきましたツインエコノミーの客室は、サイト上に記載の通り、広さ19平米で幅123cmのセミダブルサイズのベッドを2台ご用意しております。
また、当ホテルの客室は2種類のみで、ツインエコノミーが広い方のタイプでございます。
部屋の広さを変更することはできかねますが、今後も清潔感の維持向上に努め、気持ち良くお過ごしいただける環境の提供に励んで参ります。

また、当ホテルの立地にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
お客様にご投稿いただいた通り、当ホテルの1階にはコンビニがございますので、ちょっとしたお買い物などに、便利にご利用いただけます。

またの機会がございましたら、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

takepikoさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

takepikoさん [50代/女性] 2021年11月23日 21:06:01

お世話になりありがとうございました。
JR岐阜駅を出てすぐにわかり、近くて便利でした。
スタッフの方がてきぱきと動きとても好感が持て、また次回も泊まりたいです。
あえて言えば、、すみません。役立てばと思い書かせていただきます。

浴槽に前泊者の髪の毛が落ちていました。一本はすごく目立つところに、あと一本は
確かにここは見落とすかなあ?、、そこがマイナス点。
清掃は気をつけられたほうがいいと思います。

枕にフカフカ感がなくなんとなく嫌だった。

朝食は無料なのに頑張ってらっしゃるなあと思いました。
思い切って、ご飯類、チキン類をなくしパンの質をあげてほしいです。

一階から3階のフロントまで階段があれば早いのに、いちいちエレベーターを待たなくては
いけないのが嫌でした。

以上いろいろ書きましたが、宿泊料金や素晴らしいスタッフのことを考えると大満足です。

コンフォートホテル岐阜 2021年11月25日 11:14:03

また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

「次回も泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

しかしながら、客室の清掃不備やエレベーターの混雑により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

清掃不備は本来あってはならず、チェック体制を見直すなど、今後同様のことが無いよう再発防止に努めて参ります。

また、枕や朝食メニューについてはお客様のご要望に添うことができず残念に存じます。
早急な改善が難しい点もございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。

それにもかかわらず、フロントスタッフへの温かいお言葉をいただくことができ、恐縮しております。
次回も同様のお言葉をいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年09月23日 22:39:48

見かけはきれいですが、廊下やとなりの音か丸聞こえです。二度と使いません。

コンフォートホテル岐阜 2020年09月25日 14:34:26

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、客室の物音についてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室ドアは排気の関係で隙間を開ける必要があり、廊下の音が聞こえやすい状態でございます。
構造上、今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の防音対策の改善に努めて参ります。
お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際に当ホテルのご利用もご検討いただけますと幸いです。

cnc07519さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

cnc07519さん [60代/男性] 2019年08月07日 10:28:05

エレベーターが混んでいて乗るのが大変でした。
そのためもあって、朝は万一遅れたらという心配で
朝食は遠慮しました。

コンフォートホテル岐阜 2019年08月20日 19:30:17

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊の際には、エレベーターの混雑により朝食がご利用いただけなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
エレベーターの混雑につきましては、施設上の問題なため、早急な改善は難しいですが、混雑のアナウンスをチェックイン時に行うなど、可能な限りで対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、岐阜へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月16日 19:55:54

名古屋まで電車で20分、時間があったのでちょっと足を延ばしてみました。以外に近くてびっくりしましたがとても良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月18日 13:16:54

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

初めての岐阜訪問でいらっしゃいましたでしょうか。
名古屋からJRで20分の場所に位置し、10月15日まで長良川鵜飼が開催されております。
地方都市ではありますが、都市部へのアクセスが便利な場所でもあります。

また岐阜にお越しの際は、当館にご宿泊いただけますと幸いです。
お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

chappy141さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

chappy141さん [50代/男性] 2018年06月05日 23:47:43

提携駐車場の地図をHPに載せてください。歩道に乗り上げて駐車し、地図をもらわないといけないので…。
HPに載っていたのかな…? 判りませんでした。
枕のサービスはありがたかったです。
朝食は、フロントの真ん前で落ち着かず、狭かったです。が、美味しかったです。
おにぎりは大変うれしかったです。
ホテルの立地は最高です。1階にコンビニも大変便利でした。

あと、ホテルとは関係ないのですが、近所に居酒屋街があり、老若男女が、すごくにぎやかに飲み集っていました。新鮮な驚きでした。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月07日 12:06:04

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のホームページ記載について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
あいにく、ホテル敷地内に専用駐車場がなく、お車の高さや翌日の出庫時間によって、ご案内する駐車場が異なるため、お客様にはご足労おかけしており心苦しく存じます。
ご指摘いただいた通り、現状では、提携駐車場の地図はホームページには記載しておりませんため、お客様からの貴重なご意見を参考に、今後の改善を検討して参ります。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月06日 21:06:33

先日はお世話になりました。
夜遅くに帰ってきた時に自動ドアが閉まっており私の確認不足で入り方が分からずフロントに電話をさせていただきました。その際、係りの方がすばやく電話に出られ対応していただき大変助かりました。防犯等の関係で閉まっている、と親切に理由まで伝えていただきました。

コンフォートホテル岐阜 2017年11月08日 17:37:18

コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

深夜のお帰りになったということで、旅先でお疲れだったかと存じますが、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、感激いたしております。

防犯上の理由から、深夜1時より朝方5時頃正面玄関を施錠いたしておりますが、ルームキーかインターホンにて解錠できますので、夜間の外出もご安心いただければ幸いです。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に尽力してまいります。
また岐阜へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あ大っきいさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2017年08月20日 19:21:05

遅い時間に駅に到着しても、場所がよくわかりました。安眠に力を入れておられる様子もうかがえました。宿泊したのが、金曜日ということもあり、明日の朝食は混みますとフロントで言っていただいたおかげで、6時30分に行ってよかったです。相当混んできました。朝食、チェックアウト時には、エレベーターがなかなかきませんでした。チェックアウトは、時間に余裕を持って行動を。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月23日 18:47:07

当ホテルまで迷わずお越しいただけ、何よりでございます。
当ホテルはJR岐阜駅から徒歩2、3分の距離にございますので、駅の2階北口を出ていただくと左手前方に見えてまいります。
不案内なお客様でも、安心してお越しいただけるかと存じます。

また、ご滞在中は朝食コーナーやエレベーターの混雑により、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。
しかしながら、事前の案内により朝食コーナーの混雑前にお席に着けたとのことで安堵するとともに混雑緩和にご協力いただけましたこと深く感謝申し上げます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ケイン728さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ケイン728さん [60代/男性] 2017年08月17日 16:43:19

長良川の花火大会の前日だったからか?シングル一泊9900円は正直高めでしたね(総合評価3はその為)ホテルの施設や朝食は、以前にも何度も泊まっているので、知っていましたが、申し分ないです。これからもお世話になります。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月18日 19:36:46

またご多忙の中、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは通常料金から日によって割引率を変え、様々なプランをご用意しておりますが、今回ご宿泊いただいたお日にちが高い設定となっており、大変申し訳ございませんでした。
お客様が価格とサービス共にご満足いただけるよう、充実したインターネットプランの提供に努めて参ります。

無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
手作りのプリンは8月末までの期間限定メニューですが、他にも手作りヨーグルトや日替わりスープ、春より日替わりでマッシュポテトもご用意しております。
ぜひ次回のご利用の際もお楽しみいただければ幸いです。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、お客様の目線に立ったサービスの提供に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ny4045さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2017年07月01日 11:52:27

JRと名鉄駅に近く立地良く居酒屋など多く食事にも困りません。部屋もなかなかきれいにしてあり良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月01日 17:27:24

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天アワード2016受賞記念】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

投稿者さん 2017年05月16日 08:31:07

改札を出てから3分でチェックインでき、隣にはコンビニという立地が良いです。さすがに設備は古さを感じますが、必要にして十分です。一時はここまで中国人旅行者が来ていましたが、最近は団体さんは見なくなりましたね。若干宿泊代が高くなったように思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月17日 17:36:54

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設には経年劣化はございますものの、今後も日々の清掃やメンテナンスを徹底し、清潔で快適な施設の提供に励んで参ります。

また、料金につきましてはお日にち毎に値引き額を変えております。
通常料金や値引き額が少ないお日にちもございますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後もコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月16日 15:57:17

駐車場から少し離れていたため、雨の日は厳しいかも知れません。
コンビニが近くて便利です。
空気清浄機もあり、清潔感があって良かったです。
また利用すると思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年03月17日 16:53:35

またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、隣接しております提携駐車場がございます。
しかしながら、提携駐車場が満車の場合や入庫制限のためにお停めいただくことができないお車の場合、近隣の定型外の駐車場をご案内しております。

提携駐車場以外は、ホテルから徒歩で数分の距離にございますため、お客様にはご足労をお掛けし、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解いただければ幸いにございます。

しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「また利用すると思います。」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月12日 16:35:24

チェックイン時に記入する用紙の名前の漢字が間違っていました。そのことを指摘すると、楽天からですの楽天登録時にお客様が間違えられたのではと、こちらのせいに。
登録時にまちがってもいませんし、他のホテルでこのような間違いがあったこともありません。

2017年02月
コンフォートホテル岐阜 2017年02月13日 17:05:16

せっかく当ホテルにご宿泊いただきましたのに、お名前の記載間違いに起因し、当館係員の対応の悪さからお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様のお申し出のとおり、楽天様の登録時に間違いはございません。
正しい情報をご登録いただいたにもかかわらず、あたかもお客様の入力ミスであったかのような物言いをしてしまい、お恥ずかしい限りです。

確かにご登録時の間違いによる当館登録証への印字の間違いが発生してしまうのは事実ではございますが、当館での確認時に誤った名前を入力してしまう例や、同ホテルチェーン内で誤った情報を入力してしまう事例など、あってはならないミスの中でも原因はいくつか存在します。

このような状況の中、調査もせず思い込みで原因を特定し、お客様にお伝えしてしまう事はあってはならない事と猛省しております。

ご利用時にお名前が間違っていたら、その時点で不快な思いを感じる事は、自身が宿泊施設を利用する際にも同感でございます。
この時点でお客様に寄り添ったお声掛けができていれば、お客様をここまでのお気持ちにさせる事はなかったと遅れ馳せながら痛感しております。

今回の事例を共有し、今後このような事の無きよう徹底するとともに、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるホテルとなるべく、スタッフ全員一丸となって努力して参ります。

このような事となり、甚だ勝手ではございますが、次回岐阜にお越しいただく際にも当館のご利用を検討していただけますと幸いに存じます。

また立春を過ぎたと言えどもまだまだ寒い日が続いております。お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】