コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 16:42:59

ホテル周辺にあるモーニングを提供するお店を従業員の方にお聞きしましたが、分からないとのことでした。

コンフォートホテル岐阜 2024年04月09日 18:38:22

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

せっかくお声掛けいただいたにもかかわらず、近隣飲食店のご案内につきまして、お力になれず心苦しく存じます。
実りある旅のお手伝いができるよう、周辺の情報収集に力を入れて取り組み、お客様一人ひとりに寄り添った接客サービスを心掛けて参ります。

お寄せいただいたご意見と真摯に向き合い、ご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルとなるようサービスの向上に力を尽くして参ります。
この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月11日 12:10:28

JR岐阜駅からのアクセスは抜群です。シャワーの水圧が少し弱いのと温度が安定しないのが少し懸念点でしたがそれ以外は価格に見合うサービスだったと思います。

コンフォートホテル岐阜 2023年11月18日 17:28:17

この度はコンフォートホテル岐阜へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊につきまして、お褒めのお声を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅から徒歩5分程度の立地にございまして、お仕事や観光でも便利な立地とのご好評いただいております。

しかしながら、客室のシャワーにつきましてはご不便をおかけいたしました。
早急に水圧と温度につきまして確認いたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

赤の魂manaさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

赤の魂manaさん [40代/男性] 2023年10月15日 06:19:01

連泊で利用し、駅近くで便利でした。受付も非常に対応が良く、気持ちいい笑顔でした。
残念な点とすれば、ベットからのテレビの向きがいまいち。朝食が好みでなかった点です。値段も高めなのかなと感じました

コンフォートホテル岐阜 2023年10月26日 18:14:54

平素よりコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

また当ホテルのお部屋についても、ご指摘いただきありがとうございます。
施設的な問題もあり、早急に対応できる状況ではございませんが、お客様のご意見は今後のより良いホテル作りに活かして参ります。

また、無料朝食サービスのメニューも定期的に見直しを行っており、無料ではございますが、味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。
日替わりメニューもございますので、是非ご賞味くださいませ。

つむつむ1127さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

つむつむ1127さん [30代/男性] 2023年08月31日 00:50:01

メリット:駅近、コンフォートカフェ
デメリット:湿気多いので、夏場は無理、

コンフォートホテル岐阜 2023年09月08日 20:48:17

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地、ライブラリーカフェにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、湿気が多く、暑かったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。
清掃時に客室の喚起を徹底し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 12:04:42

朝食無料はパン派の方には良いかも。ご飯はにはおかすかプアで残念。納豆か生タマゴがあれば良かったな。
スポーツ少年団の洗濯機占領されて困った。

コンフォートホテル岐阜 2023年08月31日 14:40:33

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、無料朝食サービスにご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューは定期的に見直し、改善を行っております。
今回のご意見は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

また、コインランドリーにつきましても混雑しておりご不便をおかけいたしました。
当館は8階に洗濯機2台、乾燥機2台をご用意しておりますが、徒歩約3分ほどの場所にコインランドリーがございます。
そちらのご利用もご検討いただけますと幸いです。

勝手ではございますが、また機会がございましたらコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月24日 11:20:46

3/10から2泊しました。
1階にコンビニがあり駅からも近く便利です。
枕が柔らか過ぎて寝心地が悪かったです。

コンフォートホテル岐阜 2023年04月10日 08:31:35

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは、コンビニも近く至便な立地にございます。

枕につきましてはご満足いただけず心苦しく存じます。
貸し出し用として、枕の高さの調節ができる折り重ね枕の貸出もフロントにて行っておりますので、もしご要望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 16:07:22

2023年2月10日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。エレベーターが2基しかなく、ボタンを押してやってくるのに時間が掛かるところと、動く時だか止まるときに少し揺れるところが気になりました。

コンフォートホテル岐阜 2023年02月14日 17:29:30

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご利用状況によりお待たせしてしまう場合がございますので、朝7時から9時までの間は、従業員エレベーターを3階から1階の階段も合わせて開放しご利用いただけるようにしております。
設備の都合上エレベーターの増設は難しいですが、混雑緩和は今後も課題として改善策を検討して参ります。

また岐阜にお越しになる際にも、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年01月24日 12:32:21

受付や、朝食などのサービスがありますが、アメニティは最低限のものだけです。
たぶん外国人客対応なのだと思います。
問題は、エレベータがものすごく遅いスピードで、2つしかないので目的の階に着くまでに待ち時間を入れて最低5分はかかります。
プラス大きな荷物を抱えた外国人ツアー客が到着した時には、乗るまでに15分以上待たされました。
受付の対応などは、好印象でした。

コンフォートホテル岐阜 2023年01月31日 19:34:24

アメニティの種類ならびにエレベーターの混雑により、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様の利用状況によりお待たせしてしまう場合がございますので、朝7時から9時までの間は従業員エレベーターを、3階から1階の階段も合わせて開放しご利用いただけるようにしております。
設備の都合上エレベーターの増設は難しいため、混雑緩和は今後も課題として改善策を検討して参ります。

また、アメニティはタオル類、歯ブラシはお部屋へ設置しております。
その他のアメニティについては、環境保護の一環として、ロビーから必要なものをお取りいただいております。

ご不便を多数お掛けし心苦しいですが、お褒めいただいた接客をさらに磨いてお待ちしておりますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月05日 20:29:43

駅近でロケーションは良かったです

コンフォートホテル岐阜 2022年12月14日 17:28:14

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色にご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく存じます。
お部屋によってご覧いただける景色が違いますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたらコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

allmountainさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

allmountainさん [50代/男性] 2022年10月24日 20:53:45

コンフォートはどこも同じような部屋の作りなので、行き着けると落ち着きます。岐阜のコンフォートの朝ごはんは激混みでお弁当容器に入れて部屋で食べました。まぁこんなもんでしょ、という感じです。値段が安いのが最大の魅力だと思います

コンフォートホテル岐阜 2022年11月04日 14:14:14

またご宿泊のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

日頃よりコンフォートブランドのホテルをご愛顧いただき、大変嬉しく存じます。

無料朝食につきましては、お部屋でご利用いただき、ありがとうございました。
ご不便をお掛けしているにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。

今後もコンフォートホテル岐阜ならびに全国のコンフォートホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月22日 19:42:50

立地はとても良く、綺麗で値段も安くて申し分ありません。ただし、コンフォートさんには久しぶりに宿泊しましたが食事のサービスが残念でした。食事その物ではなく、食事後の、テープルの清掃がなされていませんでした。滞在した二日間、拭き取ったり消毒したりする行為は見られませんでした。ビジネスホテルは良く利用させて頂きますが、中々ないと思います。この地区で同クラスのホテルでもこんなことはありませんが、たまたまでしょうか。
満席で汚いテーブルを自分で拭き取るのは気分良くないです。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月26日 09:28:11

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場にて私どものサービスが至らず、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお手を煩わせてしまい、恥ずかしい限りでございます。
客室の清潔感維持だけでなく。朝食会場においても衛生管理を徹底すべく尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マサ8991さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

マサ8991さん [50代/男性] 2022年06月11日 20:01:04

朝食が残念 美味しくないのと種類が少ない
少ないのだからせめて美味しくしてほしい

コンフォートホテル岐阜 2022年06月13日 18:49:28

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
メニューはチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、お客様皆様からいただいたお声を参考に、内容の充実を目指して参ります。

またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回のご利用をお待ちしております。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

aki557835さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

aki557835さん [40代/男性] 2022年05月30日 17:25:54

少し古いが部屋はきれいでした。
USBでの充電が出来ないのが残念でした。夜に外人が複数人ドアを開けた状態で騒いでいたのであまり寝れませんでした。

コンフォートホテル岐阜 2022年06月03日 14:46:08

また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室内の電源については、お客様にはご不便をお掛けし、非常に心苦しく存じます。
現状、USBポートのご用意はなく、電源コンセントのみ設置されております。

また、夜間は騒音によりごゆっくりとお休みいただけず、申し訳ございませんでした。
巡回ならびにマナー啓発を徹底し、静かな環境の提供を目指して参ります。

またの機会がございましたら、コンフォートホテル岐阜へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 21:59:23

こちらはメイク落としや洗顔、無料のペットボトルが備えつけられてないホテルです。以前はコンフォートホテルが好きで、東京、九州をはじめ、どこへいくにしても絶大な信頼をおいていましたが、しばらく利用していないうちに私のホテルの基準も上がってしまったのかもしれません。スーツを脱いでからいろんなことに気付いたのもあり、少しがっかりしました。シャンプーとリンスも壁に貼り付いているタイプです。メイク落とし等は癖で持参していて助かりました。必要最低限の設備があればいい方には清潔で割と広いし、朝食も悪くない上テイクアウトまでできるのでおすすめです。

コンフォートホテル岐阜 2022年05月05日 18:40:06

お久しぶりのご利用とのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、メイク落としや洗顔料等、お客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。
現時点ではご用意がございませんが、お客様のご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 15:11:46

タマミヤ観光チケットがついてとてもお得に利用できました。
朝食も美味しかったです。

コンフォートホテル岐阜 2022年05月02日 17:09:23

また、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

また、タマミヤ観光チケット付きプランでのご宿泊ありがとうございます。
飲み放題+おすすめ料理がお得にお召し上がりいただけますので、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。

また岐阜にお越しの際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【タマミヤ観光5000円チケット付】 岐阜駅北地区の賑わいを取り戻そう♪◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年12月19日 18:23:45

駅近なので、予約しました。
ガウン、もっと大きいのがあれば良かったと思う。
また、利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2021年12月23日 18:19:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地がお客様のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
ご投稿のとおり、最寄りのJR岐阜駅から徒歩3分の至便な場所にございます。

ナイトガウンにつきましては、フリーサイズ1種類のみご用意でございまして、ご不便をおかけしました。
全店で統一したものを使用しておりますので、早急な変更は難しいですが、社内で共有しサイズ展開につきましては今後の課題にさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。

また次回岐阜へお越しの際も、当館をご利用くださいませ。

takepikoさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

takepikoさん [50代/女性] 2021年11月23日 21:06:01

お世話になりありがとうございました。
JR岐阜駅を出てすぐにわかり、近くて便利でした。
スタッフの方がてきぱきと動きとても好感が持て、また次回も泊まりたいです。
あえて言えば、、すみません。役立てばと思い書かせていただきます。

浴槽に前泊者の髪の毛が落ちていました。一本はすごく目立つところに、あと一本は
確かにここは見落とすかなあ?、、そこがマイナス点。
清掃は気をつけられたほうがいいと思います。

枕にフカフカ感がなくなんとなく嫌だった。

朝食は無料なのに頑張ってらっしゃるなあと思いました。
思い切って、ご飯類、チキン類をなくしパンの質をあげてほしいです。

一階から3階のフロントまで階段があれば早いのに、いちいちエレベーターを待たなくては
いけないのが嫌でした。

以上いろいろ書きましたが、宿泊料金や素晴らしいスタッフのことを考えると大満足です。

コンフォートホテル岐阜 2021年11月25日 11:14:03

また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

「次回も泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

しかしながら、客室の清掃不備やエレベーターの混雑により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

清掃不備は本来あってはならず、チェック体制を見直すなど、今後同様のことが無いよう再発防止に努めて参ります。

また、枕や朝食メニューについてはお客様のご要望に添うことができず残念に存じます。
早急な改善が難しい点もございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。

それにもかかわらず、フロントスタッフへの温かいお言葉をいただくことができ、恐縮しております。
次回も同様のお言葉をいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

eco-1980さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

eco-1980さん [40代/女性] 2021年10月11日 14:46:21

チェックアウト時や、朝食の際、動線が込み合っており、エレベーター前は、密でした。
アメニティーの種類が旧すぎるように感じました。
立地条件は、かなりよく、分かりやすかったです。

コンフォートホテル岐阜 2021年10月13日 18:41:01

また、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

特に朝の時間帯は朝食会場やフロント付近が混雑し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご宿泊いただいた際には一時的に混雑することがあり、このようなご時世柄、お客様にはご心配をお掛けしたことと存じます。
混雑が予想される際には、チェックイン時に事前アナウンスを行うほか、従業員エレベーターを開放するなどの対策を行っておりますが、十分に行き届かず心苦しい限りでございます。
引き続き、お客様に安心してご利用いただけるよう、混雑緩和に努めて参ります。

また、アメニティについてご意見を頂戴し、ありがとうございます。
チェーンで同一のものをご用意している都合上、すぐの変更は難しいのが現状ですが、今後の課題としてお預かりさせていただきます。

これからも、お客様のご意見やご感想に耳を傾け、サービスの向上に努めて参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月27日 19:03:55

過剰コロナ対策はやめて下さい。朝食会場で、手の消毒をしているのに、何故すぐビニール手袋をしないといけないのですか?理由がわかりません。

コロナ対策と言うのなら、朝食会場で従業員が大きな声を出すのは、やめて下さい。

環境に優しいホテル、とか言いつつ、大量のビニール手袋を消費するのは、矛盾しています。

コンフォートホテル岐阜 2020年10月29日 14:17:36

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食時の感染症対策に関しまして、ご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
現在ビュッフェ形式での朝食運用とさせていただいておりますが、お取りいただくトング等は共有のものとなっておりますため、少しでも皆様に安心してご利用いただけるよう、衛生の観点からビニール手袋をご着用いただく対策を講じさせております。
誠に恐れ入りますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

また、スタッフの声に関しましては、こちらの配慮不足でございました。
深くお詫び申し上げます。
すぐに状況を確認し、適切な会場環境となるよう改善いたします。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様により安心・安全にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同日々取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではござますが、また岐阜へお立ち寄りの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ、誠に幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【名古屋に3つ目のコンフォートホテル誕生!】2021年1月8日♪名駅南オープン記念プラン◆

投稿者さん 2020年03月31日 10:07:39

コロナ対応で致し方無いとは思いますが、朝食の規模が大幅に縮小されていて、以前までと同じ料金と思うと残念でした。

2020年03月
コンフォートホテル岐阜 2020年04月01日 09:48:05

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきありがとうございます。

また、貴重なお時間でご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

朝食サービスについてはご満足いただけず申し訳ございません。

ご投稿の通り、無料朝食サービスでは、新型コロナウイルス対策のため、個別のラップがけや個包装のパンをご用意しております。

一部のメニューは停止もしております。

提供メニュー数も少ないですが何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。