コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

saki☆2525さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

saki☆2525さん [50代/女性] 2023年01月23日 16:04:28

JRの駅からすぐ近く、駅からよく見えるので場所がすぐわかり安心でした。チェックインの際に朝食の混雑する時間帯やその場合のテイクアウトについての説明があり、前もって心づもりができたのが有難かったです。私が行ったことのあるコンフォートホテルはどこも洗面・お風呂の混合水栓の温度設定が40度くらいになっていて、蛇口をひねってすぐに適温のお湯が出てくるのがいいなと思います。浴槽が大きめで、部屋の照明も明るめなのが気に入っています。

コンフォートホテル岐阜 2023年02月13日 16:17:47

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅から当ホテルまでは約2分ほどですので、お客様にわかりやすい立地だと自負しております。
またチェックインの際のご案内にお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮しております。
これからもお客様との出会いを大切にしながら、丁寧で温かみのあるサービスを目指して参ります。

再び岐阜に訪れる際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

A FIERLDさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

A FIERLDさん [40代/男性] 2022年12月13日 10:10:19

チェックインを少し早めにしてもらえてとても助かりました。
朝食はメニューが少ないような気がします。
また次回もぜひ利用したいです。

コンフォートホテル岐阜 2022年12月24日 15:52:09

またお忙しい中、貴重なお声までお寄せください、厚くお礼申し上げます。

お疲れのところ、安心してチェックインいただけたこと、私どもも安堵しております。
無料朝食につきましては今後も現状に甘んじることなく、皆様にご満足いただけますよう、見直し・改良を行って参ります。

次回岐阜にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

ずんどこべろべろさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ずんどこべろべろさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:20:32

JR岐阜駅から近く、近くに繁華街があるので楽しい宿泊でした。
ただ難点が朝食サービスがいつ行っても激混みだった為、利用しませんでした。

コンフォートホテル岐阜 2020年01月06日 18:45:08

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしております。

しかしながら、朝食時間の混雑についてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場の席数に限りはございますが、少しでも混雑が解消できるよう、今後の重点課題として取り組んで参ります。

より良いサービスの提供ができるよう、頂戴しましたご意見を参考に改善して参ります。

投稿者さん 2019年01月07日 10:21:53

部屋は綺麗で、スタッフの方々の対応も良かったです。
今回は非常に疲れが溜まっており、9時過ぎに起床し9時半頃のチェックアウトを予定していました。しかし、8時半ぐらいには清掃業者の方が出入りしてバタバタ騒音がし、とても寝ていられる状況ではありませんでした。

コンフォートホテル岐阜 2019年01月08日 18:02:14

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔感やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご出発の朝の日には、お休みのところをお騒がせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
至急、清掃業者との打ち合わせを行い、今後、同じことが発生しないよう改善して参ります。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるように励んで参ります。

寒さが厳しい毎日でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月18日 07:45:44

ビジネス利用。
スマホのナビで向かったら、商店街側建物の脇に案内されて迷った。
側に居た佐川急便の方にお聞きして到着。
コンビニ横に入口あり、1階コンビニ、3階フロントの立地。
水量は十分以上でしたが、アメニティーが少ないのと、壁とバスタブの間など見えにくい部分に黒カビがありマイナス評価。
エアコンの運転切り替えがわからず、朝方寒くてヒーターをと思ったが使えなかった。
高評価は上記以外綺麗だったと、加湿器が備え付けられていた。

コンフォートホテル岐阜 2018年10月20日 19:36:02

せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃の不備及び空調の切り替えが叶わず、申し訳ございませんでした。
お客様目線での清掃ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
清掃担当にも今回の事例を共有して参ります。

空調に関しましては、全館一斉切り替えの為、あいにく客室での暖房、冷房の切り替えができかねます。
寒暖差の激しい時節にはご不便をお掛けいたしますが、毛布や扇風機のお貸し出しの対応となります。
申し訳ございません。

このような状況の中でも、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお心遣いに寄り添えるよう、今後もよりよいホテル作りに努めて参ります。

また岐阜にお越しの際は、当館へのご宿泊をご検討くださいませ。
次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月13日 11:02:48

ほぼ最高評価なのですが、朝食が混んでいたこと、綿棒が置いてなかったことで4にしました。もっとも、綿棒は頼めばもらえるのでしょう。
なお、出張につき、宿泊料金については重く考慮はしていません。

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月14日 17:58:47

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食の混雑により、ゆっくりお召し上がりいただく事が叶わず、申し訳ございませんでした。
そんな中でも「ほぼ最高評価」とお褒めいただき、お心遣い痛み入ります。
お客様のご意見を参考により良いホテルを目指して努めて参ります。

また岐阜にお越しの際は、是非当館にご宿泊下さいませ。
お客様に次回お目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月12日 20:44:55

サービスの朝ごはんが美味しいです。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月14日 17:58:40

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
日替わりスープも夏仕様が仲間入りし、カレースープもお楽しみいただける日がございます。
唐揚げや、焼きそばなども日替わりとはなりますが新しいメニューの彩りとなっております。
せっかくのご宿泊ですので、是非ご宿泊の際には、ご利用いただければと存じます。

入梅しましたが、ここ2日ほど、真夏のような暑さが続いております。
お客様におかれましては、ご自愛いただき、健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年12月05日 19:28:54

仕事で利用させていただきました。立地も良く、フロントの方の対応もとても良かったです。
部屋もとてもきれいで、風呂のお湯の出も大変良かったです。居酒屋でのビールサービスチケットもしっかり利用させていただきました。
2点注文をあげると、①口コミどおり、朝のエレベーターは激混みでした。改善が必要かと思います。②ここのホテルに限った事ではないのですが、WiFi環境はあまり良くないです。スマホの接続レベルでは全く問題ないですが、仕事で凝ったことをPCでやろうとするとだめでした。
これらを改善すれば、コストパフォーマンスが最高ランクになるかと思います。
大変お世話になりました。

コンフォートホテル岐阜 2017年12月07日 18:10:43

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターの混雑と無線LANの接続について、ご不便をおかけしてしまい、心苦しく存じます。
朝の混雑がピークになる7時から9時の間は、通常は施錠しているテナント側階段の開放や従業員エレベーターの開放を行っております。
しかしながら未だ不十分な点もございますので、検討と検証を重ね、改善して参りたいと存じます。

また、無線LANにつきましても、早急な改修はできかねますが、今後の重点課題として検討して参ります。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月02日 10:25:46

駅前で非常に便利でよく利用させてもらっています。
フロントの対応も申し分ない。
朝刊の無料配布も助かる。
唯一残念なのは、朝食時の混み具合。ちょっと狭くて落ち着いて食事できない場合が多いし、頻繁に補充はしているが、料理の欠品がちょくちょくある。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月05日 17:06:07

また、お忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やフロントスタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら無料朝食サービスでは混雑時に、補充が間に合っておらず、お客様に快適にご利用いただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

夏休みということで、団体のお客様のご利用が多いため、混雑しておりますが、欠品することがないよう、補充のタイミングや事前の準備を工夫して参ります。
また団体のお客様が多い場合は、混み合う時間帯などをチェックイン時にお伝えし、少しでも混雑が解消できるよう、ご案内を徹底して参ります。

寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

かずっち1026さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

かずっち1026さん [40代/男性] 2017年06月03日 12:06:16

駅前なので、とっても便利、部屋も清潔で落ち着けます。JR岐阜駅周辺では一番使い勝手がいいです。朝食はもう少し種類があればいいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年06月05日 12:26:38

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後も接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

無料朝食サービスにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回見直しの際の参考とさせていただく所存でございます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進して参りますので、コンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月05日 16:04:39

数年ぶりに宿泊しましたが前回同様気持ちよく宿泊出来ました。
フロントの方はもちろん、廊下ですれ違ったお掃除の方もとてもかんじがよかったです。
また、ホテルに泊まることになったときは利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2017年05月06日 17:20:16

当館を憶えていて下さり、再びご来館いただけました事、またご感想も賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みとして、より一層お客様に寄り添ったサービスが出来ますよう心がけて参ります。

お客様に次回お目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たか100さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

たか100さん [30代/男性] 2017年02月21日 08:32:31

大人2人子供2人で宿泊しました
10歳と7歳の子供と寝ましたが、普通に寝れる広さでした
朝食も種類は多くないが、満足できるものでした
週末に行ったので近隣の駐車場が空いてなくて困りました

2017年02月
コンフォートホテル岐阜 2017年02月21日 17:42:32

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、提携駐車場をご利用いただけず、ご不便をおかけ致しました。
リブラパーキングは車高1.55メートル以内の普通乗用車は特に問題なくご利用いただけるものと存じますが、ワンボックスなどの車高の高いお車に関しましては先着5台までのご用意となりますため、ご不便をおかけする場合がございます。

近隣駐車場に関しましては、リアルタイムでの空車状況はお調べする事は難しいものの、空車がありそうな駐車場をフロントにてご案内する事は可能でございますので、次回お困りの際はお声掛けくださいませ。

無料朝食のご感想もいただきありがとうございます。
今後もよりよいメニューでのご提供に努めて参りたいと存じます。

また岐阜にお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ。
お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】岐阜城までバスで20分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年11月17日 20:32:24

前日に別のビジネスホテルに宿泊しましたが、部屋の広さ・綺麗さはこちらのホテルの方が断然良かったです。
ただ、朝食だけは前日のホテルの方が良かったかな…

コンフォートホテル岐阜 2016年11月19日 18:16:26

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、無料朝食サービスについてはご満足いただくことが出来ず、誠に心苦しく存じます。
無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しを行い、ご宿泊の皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月17日 20:30:09

部屋は最上階だったので、眺望が抜群でした!
部屋は綺麗で、広さも満足です。
朝食の種類が少ないかな…

コンフォートホテル岐阜 2016年11月19日 18:16:20

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅側のお部屋は電車を、反対側のお部屋は金華山を望むことができます。
次回、ご宿泊の際にも高層階などのご希望があれば承りますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

無料朝食サービスについては、ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
お客様のご意見を、メニューの見直しの際の参考とさせていただきます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

Yoshi0405さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

Yoshi0405さん [50代/男性] 2016年11月03日 12:12:41

場所はJR岐阜駅前で、名鉄でなくJRを使われる方にはとても便利だと思います。建物そのものは新しくないと思うのですが快適に上手にリフォームしてありました。部屋もまずまずの広さで清潔感があり一晩だけでしたが快適に過ごせました。
浴室は普通のユニットバスですが、蛇口やシャワーヘッドなど金属部分に普通少しは残っている水垢やスケールなどがなく、ピカピカに磨き上げられていてスタッフの方の心遣いを印象深く感じました。
朝食は品数は多くありませんでしたが(多い必要はないと思っています)どれも新鮮で美味しくいただきました。岐阜に再び行くことがあれば利用しようと思います。

コンフォートホテル岐阜 2016年11月03日 17:28:53

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル岐阜をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

特にバスルームの清掃につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、細かい部分まで心を込めて清掃を行って参ります。

無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味ください。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年06月14日 14:13:03

岐阜駅に近く、1階がファミマなので便利です。朝の混雑時はエレベーターがなかなか来ないか乗れません。

2016年06月
コンフォートホテル岐阜 2016年06月15日 17:29:45

コンフォートホテル岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、駅2階から中央デッキを渡っていただくと、迷うことなく当ホテルまでお越しいただけます。1階のコンビニは24時間営業しており、ご滞在中のお買い物やご出発前の入用にも便利かと存じます。

エレベーターや朝食会場の混雑につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。団体利用時のご案内や、繁忙時の従業員エレベーターの開放など、少しでもお客様の導線がスムーズになるよう対応しております。根本的な解決になりませんが、お客様のご出発前の大事なお時間にご迷惑をおかけしないよう、混雑時間の案内や団体の出発時間など、ご案内を工夫して参ります。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

♪☆【2連泊以上&VOD視聴フリー】スキマ時間は映画見放題★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年09月07日 20:32:19

朝食はおにぎりもいいけど、温かいご飯に梅干しだけでも私は食べたかった。バスルームも広くて清潔で満足しました。

コンフォートホテル岐阜 2015年09月08日 15:56:22

コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
無料朝食サービスでは、現状おにぎりを全11種類から日替わり4種類でご用意しております。温かいご飯に焼き魚や梅干しなど、しっかり和食で一日をスタートしたい方もいらっしゃる中で、とても心苦しく思っております。
早期の改善は難しいかと存じますが、おにぎりの提供を工夫し、お客様にお楽しみいただけるよう尽力してまいります。
中でも天むすは中部地方に馴染みのある人気メニューで、ご滞在のお客様にはぜひお試しいただければと存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

#☆【2連泊限定 清掃なし】お得&エコステイ★朝食&コーヒー無料

zumishiiさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

zumishiiさん [50代/男性] 2013年08月07日 22:15:39

たいへん駅からも近く、わかりやすい位置にあります。部屋はたいへんきれいです。朝食は、席数が少ないので混む時間帯は避けねばならぬこと、そして食後は早く立ち去らねばならないことが残念でした。朝食はゆっくり食べたかったです。次回は上手に時間を選ぼうと思います。

2013年07月
コンフォートホテル岐阜 2013年08月09日 12:02:20

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。無料朝食をご利用いただきまして、ありがとうございます。しかしながら、混雑の為ゆっくりご利用いただけなかったご様子、誠に遺憾に存じます。2013年2月に朝食コーナーをリニューアルし、増席してお客様をお迎えしておりますが、時間帯によっては未だ混雑は否めません。さらなる増席も視野に入れ、工夫改善して参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。岐阜にお越しの際は、引き続きご利用いただければ幸いに存じます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【6/30~7/5限定】HotDeal 6days★バリューナイト♪朝食&コーヒー無料

まこ1945さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

まこ1945さん [60代/男性] 2012年12月24日 11:49:54

改装に期待します。お風呂のカランが良くなった感じ。

2012年12月
コンフォートホテル岐阜 2012年12月24日 17:12:39

先日はコンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。お客様ご承知の通り、当館では、2月中旬までの予定で快適性向上をめざし、全館リニューアル工事を実施中でございます。浴室廻りでは温度の調節しやすい混合水栓に変更しております。便利にお使い頂けた事を非常に嬉しく存じます。工事期間中は、何かとご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。今後更に快適なホテルを目指して参りますのでまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

SSYLさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

SSYLさん [30代/女性] 2012年10月23日 11:41:24

プランによってチェックイン可能時間が異なるので、友人とチェックイン時間が異なり、ひとりロビーで待つことになりました。エレベーターが2台しかなく、朝は混み合います。朝食はおかずの種類も豊富で大満足でした。1階にコンビニがあるのも便利です。

2012年10月
コンフォートホテル岐阜 2012年10月26日 14:39:51

先日はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。無料朝食サービス・周辺立地などに関し、満足していただけたことが分かり、スタッフ一同、大変嬉しく投稿を拝見しました。また今回ご指摘いただきました、エレベーターの利便性につきましては、ご不自由をお掛けした事をお詫び申し上げます。今後、施設の課題事項として、少しでも現状の改善に向けて取り組んでまいります。再度、岐阜方面にお越しの際には当ホテルをご指名いただけたら幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。