コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月04日 19:40:28

受付が3Fでその横に仕切り無しで食堂があるため、少し落ち着かない感じがするが、コーヒーを自由に飲めるのはありがたい。エレベータが狭い。朝食時の移動に最上階からだと時間がかかり、食堂も狭いため込み合うのと、団体客がいるとこむ。全館禁煙はよい。但しロビーの外に喫煙場があり、少し、廊下などににおいがもれることがある。朝食は、値段の割りに充実していると思う。

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月07日 13:28:58

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食コーナーの配置、エレベーターの運用の不便さなど、お客様目線でのご意見をくださいまして、ありがとうございます。
大変参考になりました。
エレベーターに関しましては、特にご利用の多い朝の時間帯に、3階から1階へ通じるテナント用階段を開放し、従業員用エレベーターを使用できる運用をして対応しておりますが、未だ不十分な点がある事は否めません。
屋外のたばこ臭とともに、さらなる改善案を考えて参ります。

そのような中でも朝食についてお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

次回岐阜にお越しの際も、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心からお待ち申し上げます。

ケイン728さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ケイン728さん [60代/男性] 2017年08月17日 16:43:19

長良川の花火大会の前日だったからか?シングル一泊9900円は正直高めでしたね(総合評価3はその為)ホテルの施設や朝食は、以前にも何度も泊まっているので、知っていましたが、申し分ないです。これからもお世話になります。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月18日 19:36:46

コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは通常料金から日によって割引率を変え、様々なプランをご用意しておりますが、今回ご宿泊いただいたお日にちが高い設定となっており、大変申し訳ございませんでした。
お客様が価格とサービス共にご満足いただけるよう、充実したインターネットプランの提供に努めて参ります。

無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
手作りのプリンは8月末までの期間限定メニューですが、他にも手作りヨーグルトや日替わりスープ、春より日替わりでマッシュポテトもご用意しております。
ぜひ次回のご利用の際もお楽しみいただければ幸いです。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、お客様の目線に立ったサービスの提供に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒューちゃんさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ヒューちゃんさん [40代/女性] 2011年01月07日 01:42:46

テレビが映らなくて困りました。確認して頂き、部屋も変えて頂いたので良かったですが、夜遅くに着いてからの30分のロスは辛かったです。出来れば事前に確認しておいて欲しかったです。
朝、ドライヤーを使うと、今度はしばらくすると切れてしまいました、、、。
朝食は美味しかったです。

2010年12月
コンフォートホテル岐阜 2011年01月08日 10:51:11

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。度重なる客室備品の不具合によって、ご迷惑をお掛けいたしました。伏してお詫び申し上げます。客室テレビは、日々の点検に努めておりますが、このような結果となり、誠に申し訳なく存じます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに点検を徹底してまいります。他にも、お気付きの点があれば、お知らせください。これに懲りず次回も当館をご利用いただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月24日 02:52:53

フロントスタッフの対応が、私的には他のビジネスホテルよりも事務的で なんだか不愉快だった
連泊したが、2日目のアメニティの交換の際、引換券を渡した際、スムーズに渡してもらえず、これも不愉快だった。予定変更で、もう1泊したく相談したかったが、そのような気分になれず、別の宿泊施設に宿泊した。フロントスタッフの業務も大変なことはわかりますが、宿泊施設なんだから、宿泊者が、我が家に帰ってきたような対応していただくと、より良い宿泊施設になるのではないでしょうか?
【男性限定♪】ビジネスサポート+快眠ピロー◆アメニティ(靴下・入浴剤etc)&朝食サービス
1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>

2009年10月
コンフォートホテル岐阜 2009年10月26日 16:23:25

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのに、フロント係の対応の悪さにより不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様には、当館にご宿泊頂ける事への感謝の気持ちをこめてお出迎えするよう日頃より教育しておりますが、今回このような結果となり、指導不足を痛感しております。アメニティのお渡しの際も、お待たせすることの無いよう引換券にて対応しているにもかかわらず、お渡しに手間取り、言い訳の言葉もございません。今後再教育をし、このような事の無いよう努めて参ります。甚だ勝手ながら、次回岐阜にお越しの際も、当館のご利用をお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

カンちゃんナリさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

カンちゃんナリさん [60代/男性] 2024年02月13日 14:43:30

少々部屋が古い感じがしました。
コンセントも使いづらく。
朝食は大変美味しかったです。

コンフォートホテル岐阜 2024年02月15日 18:02:20

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室についての貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
早急な改善は難しいものの、お客様からのご意見は今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。

その一方で、朝食についてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスでは、一部日替わりのおかずメニューやスープ・サラダなどを軽食ながらも種類豊富にご用意しております。
お気に召していただくことができ、何よりでございます。

より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に尽力して参ります。
また近くへお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
次回またお客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年12月14日 12:33:31

立地は良い、部屋の照明が昼白色で寛ぎ感がなく、コンフォートはどこもこんな感じだと思いだし、嫌になる。
デスクの裏に物を落として拾う際、埃だらけの見てはいけないものを見た。どこのホテルもデスク裏はとんでもない事になっているのは知っていたが…
朝食は良かった。

コンフォートホテル岐阜 2023年12月26日 17:50:02

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

しかしながら、デスク裏の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
今一度清掃・点検方法などを見直し、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月03日 20:36:20

駅の真ん前ですが、改札口からは離れています。
1Fがコンビニで、フロントは3Fにあります。
12Fの本来なら眺めの良さそうな部屋でしたが、あいにくの雨でした。
無料サービスの朝食は、スムージーが2種類あって美味しかったです。

コンフォートホテル岐阜 2023年07月13日 19:00:12

また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食のスムージーは、当ホテルのおすすめメニューですので、お気に召されたようで、安堵しております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月02日 21:59:23

こちらはメイク落としや洗顔、無料のペットボトルが備えつけられてないホテルです。以前はコンフォートホテルが好きで、東京、九州をはじめ、どこへいくにしても絶大な信頼をおいていましたが、しばらく利用していないうちに私のホテルの基準も上がってしまったのかもしれません。スーツを脱いでからいろんなことに気付いたのもあり、少しがっかりしました。シャンプーとリンスも壁に貼り付いているタイプです。メイク落とし等は癖で持参していて助かりました。必要最低限の設備があればいい方には清潔で割と広いし、朝食も悪くない上テイクアウトまでできるのでおすすめです。

コンフォートホテル岐阜 2022年05月05日 18:40:06

お久しぶりのご利用とのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、メイク落としや洗顔料等、お客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。
現時点ではご用意がございませんが、お客様のご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 15:11:46

タマミヤ観光チケットがついてとてもお得に利用できました。
朝食も美味しかったです。

コンフォートホテル岐阜 2022年05月02日 17:09:23

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

また、タマミヤ観光チケット付きプランでのご宿泊ありがとうございます。
飲み放題+おすすめ料理がお得にお召し上がりいただけますので、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。

また岐阜にお越しの際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【タマミヤ観光5000円チケット付】 岐阜駅北地区の賑わいを取り戻そう♪◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年12月19日 18:23:45

駅近なので、予約しました。
ガウン、もっと大きいのがあれば良かったと思う。
また、利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2021年12月23日 18:19:38

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地がお客様のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
ご投稿のとおり、最寄りのJR岐阜駅から徒歩3分の至便な場所にございます。

ナイトガウンにつきましては、フリーサイズ1種類のみご用意でございまして、ご不便をおかけしました。
全店で統一したものを使用しておりますので、早急な変更は難しいですが、社内で共有しサイズ展開につきましては今後の課題にさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。

また次回岐阜へお越しの際も、当館をご利用くださいませ。

takepikoさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

takepikoさん [50代/女性] 2021年11月23日 21:06:01

お世話になりありがとうございました。
JR岐阜駅を出てすぐにわかり、近くて便利でした。
スタッフの方がてきぱきと動きとても好感が持て、また次回も泊まりたいです。
あえて言えば、、すみません。役立てばと思い書かせていただきます。

浴槽に前泊者の髪の毛が落ちていました。一本はすごく目立つところに、あと一本は
確かにここは見落とすかなあ?、、そこがマイナス点。
清掃は気をつけられたほうがいいと思います。

枕にフカフカ感がなくなんとなく嫌だった。

朝食は無料なのに頑張ってらっしゃるなあと思いました。
思い切って、ご飯類、チキン類をなくしパンの質をあげてほしいです。

一階から3階のフロントまで階段があれば早いのに、いちいちエレベーターを待たなくては
いけないのが嫌でした。

以上いろいろ書きましたが、宿泊料金や素晴らしいスタッフのことを考えると大満足です。

コンフォートホテル岐阜 2021年11月25日 11:14:03

また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

「次回も泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

しかしながら、客室の清掃不備やエレベーターの混雑により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

清掃不備は本来あってはならず、チェック体制を見直すなど、今後同様のことが無いよう再発防止に努めて参ります。

また、枕や朝食メニューについてはお客様のご要望に添うことができず残念に存じます。
早急な改善が難しい点もございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。

それにもかかわらず、フロントスタッフへの温かいお言葉をいただくことができ、恐縮しております。
次回も同様のお言葉をいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ちくたくんさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ちくたくんさん [20代/女性] 2021年03月13日 18:24:44

岐阜駅から近く、アクセス抜群。雨の日の利用だった事もあり、ほぼ濡れずに外を歩けて助かった。
朝食も美味しく、期待していなかった分テンションは上がった。
部屋やお風呂トイレは普通のビジネスホテルです。

コンフォートホテル岐阜 2021年03月17日 17:03:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地や朝食サービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
朝食サービスは一部日替わりメニューもございますので、ご滞在のお客様にもご満足いただいております。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月13日 17:32:00

プランのおかげなのか良くわからなかったけれど、サービスでいただいた朝食は期待以上に品数のあるバイキング形式で、しかも美味しかった。

コンフォートホテル岐阜 2021年03月17日 17:03:32

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

コンフォートブランド自慢の無料朝食サービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
朝食サービスはご宿泊いただいたお客様、皆様にご利用いただけます。
日替わりメニューも多数ご用意しておりますので、次回ご来館の際もお楽しみいただけるかと存じます。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう、尽力して参ります。

次回岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月17日 00:23:50

ありがとうございました

コンフォートホテル岐阜 2020年12月23日 15:23:10

またお忙しい中、ご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

今後もご宿泊いただく皆様によりご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
師走を迎え、ますますお忙しくなることと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【名古屋に3つ目のコンフォートホテル誕生!】2021年1月8日♪名駅南オープン記念プラン◆

投稿者さん 2020年03月31日 10:38:35

朝食、立地条件など良いです。
連泊しましまがアメニティの交換に不備があったので評価を下げました。

コンフォートホテル岐阜 2020年04月01日 09:48:18

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスなど数々のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながらご滞在中にアメニティの不備があり大変申し訳ございません。

日々の清掃業務を見直し、再発防止に努めて参ります。

今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年11月09日 21:52:38

清潔で、部屋も良くて、駅前で、朝食も美味しいです。が、朝食会場が狭くて、外国人観光客様がぶつかってくるわ、高齢者が新聞を横取りしていくわで、悲しかったです。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月12日 17:30:24

せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食コーナーにてご不快な思いをお掛けいたしましたようで、申し訳ございませんでした。
朝食コーナーは5年前のリニューアル時に拡張工事も実施いたしましたが、限られた席数、限られたスペースの中ご利用いただいており、一時的な混雑は否めず、ご不便をお掛けしております。
導線の工夫や、スタッフのお声掛けやご誘導の強化により、改善できる部分もあるかと考えますので、今一度検討して参りたいと存じます。

そのような中でも客室の清掃状況や、朝食自体にお褒めの言葉をいただきなど、お客様のお心遣いに対し、深く御礼申し上げます。
今後もより良いホテル作りに努めてまいります。
またお気づきの点ございましたら、お声掛けくださいませ。

お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

chappy141さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

chappy141さん [50代/男性] 2018年06月05日 23:47:43

提携駐車場の地図をHPに載せてください。歩道に乗り上げて駐車し、地図をもらわないといけないので…。
HPに載っていたのかな…? 判りませんでした。
枕のサービスはありがたかったです。
朝食は、フロントの真ん前で落ち着かず、狭かったです。が、美味しかったです。
おにぎりは大変うれしかったです。
ホテルの立地は最高です。1階にコンビニも大変便利でした。

あと、ホテルとは関係ないのですが、近所に居酒屋街があり、老若男女が、すごくにぎやかに飲み集っていました。新鮮な驚きでした。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月07日 12:06:04

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のホームページ記載について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
あいにく、ホテル敷地内に専用駐車場がなく、お車の高さや翌日の出庫時間によって、ご案内する駐車場が異なるため、お客様にはご足労おかけしており心苦しく存じます。
ご指摘いただいた通り、現状では、提携駐車場の地図はホームページには記載しておりませんため、お客様からの貴重なご意見を参考に、今後の改善を検討して参ります。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月29日 21:44:03

やや不満の理由は狭いことです。でも立地がいいので、また利用してもいいと思っています。
ランドリー袋がほしいです。浴室にコンセントがありドライヤーが使えることは良かったです。値段の割に朝食は充実していました。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月30日 17:32:30

お忙しい中、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さにつきまして、お客様にご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
しかしながら、ホテルの立地や浴室の機能性について、ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

また、ランドリー袋につきましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ランドリー袋はお部屋に備えておりますが、追加でご所望がございましたら、フロントへお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年03月21日 16:00:07

コンフォートホテル岐阜 2018年03月23日 10:59:22

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「ありがとうございました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月27日 12:54:20

2月24日に宿泊しましたが、翌朝の食事対応を時間を早める点などの対応は感謝でした。ただ、チェックインが遅れる事を事前に電話したのにも関わらず、その内容が引き継ぎされておらず、宿泊予約に不安を感じた。

コンフォートホテル岐阜 2018年02月28日 19:13:11

この度は当館に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

あらかじめ到着時間の変更電話をいただいていたにもかかわらず、フロントスタッフ間に共有されておらず、ご不安な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この日は大学受験の前泊でご宿泊いただくお客様も多く、特にご案内には心配りをするように心がけていたにもかかわらず、このような事となってしまい、心苦しく存じます。
今回の反省を今後のお客様への対応に活かし、安心してお泊まりいただけるホテルとなれますよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご宿泊の際も、当館へのご宿泊を検討していただけますと幸いに存じます。
まだまだ寒い日もございますので、十分ご自愛くださいませ。