コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月22日 13:15:31

駐車場の問い合わせをしたところ立体駐車場があるとのこと一泊してチェックアウト
し駐車場に戻ると係員が1750円ですがホテルで駐車券を貰えば1000円とのこと
ホテルに引き返して駐車場の清算をすませる。
どうしてチェックイン、チェックアウトの時に駐車場のことを説明してくれないのですか?
年配のフロント女性はろくに挨拶もせず不愉快でたまらない。フロントに二人もいてもっと
気持ちの良い明るい対応ができないものですかね。

2012年01月
コンフォートホテル岐阜 2012年01月23日 15:40:59

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、フロント係員の不十分な対応により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。まず提携駐車場の係りが、ホテルに駐車券を提示する旨を説明していない点。チェックインの際、フロント係りが駐車場ご利用の有無をお尋ねしていない点。いずれもお客様に説明しなければ知りえない情報を、お伝えできていないこと、誠に遺憾に存じます。また何よりチェックアウトお手続き後、わざわざフロント迄お戻りいただいたにもかかわらず、謝罪及び労いの言葉一つお掛けできていないばかりか、明るいお見送りも出来なかった点は、お詫びの言葉も見つかりません。現状を猛省し、フロント係り一丸となって、お客様に快適なご滞在をお約束するべく、精進して参ります。お客様には大変ご迷惑をお掛けし、心苦しいなかりではございますが、改善の機会をお与えくださいましたこと、心から御礼申し上げます。ありがとうございました。このような結果となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。寒さ厳しい時節ではございますが、お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食

yn0214さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

yn0214さん [60代/男性] 2011年12月14日 16:47:47

団体のお客様と一緒になり色々、迷惑を被りました。
先ず早朝から廊下を話しながら歩く。
食堂も占有され朝食とれず。
こう言う場合は、他のホテルでは、時間をずらすとか何らかの工夫がされます。日本各地を回っていますが、次回は、遠慮します。

2011年12月
コンフォートホテル岐阜 2011年12月16日 16:24:42

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角ご利用いただきましたにも関わらず、ご満足いただけるご滞在が叶わず、誠に心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。廊下でのご歓談をご遠慮いただくよう、文章を掲示するなどで、お願いをしておりますが、お客様の中には客室内にはご就寝中のお客様がいらっしゃると言うことをつい失念されるケースがあり、ご在室中のお客様には申し訳なく存じます。出来うる限り、団体のお客様とフロアーを分けるなどの配慮を含め、対応を再検討して参りたいと存じます。また朝食コーナーにおきましても、混雑の時間帯があり、ご迷惑をおかけしました。この日は混雑が予想されたため、朝食時間を30分延長しご用意しておりましたが、ご利用時間帯が重なり、一時的に大変混雑致しました事は否めません。団体のお客様の出発時間により、朝食時間の調整をさせていただく場合もございますが、今回その調整も叶いませんでした。いずれに致しましても、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しいばかりではございますが、また岐阜にお越しの機会がございましたら、当館をご検討いただければ幸いです。ご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料

投稿者さん 2011年11月22日 09:53:40

カードkeyの不具合が非常に多い。疲れてやっと部屋に着いたのに鍵が開かない気持ち考えたことある? 枕近くにコンセントがなく困った

2011年11月
コンフォートホテル岐阜 2011年11月23日 11:38:09

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角ご利用いただきましたのに、カードキーの磁気不良により、お疲れのところ大変お手数をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。当館のカードキーは1度発行しますと、1年間更新不要なものを採用しております。磁気不良になる原因は複数考えられますので、特定は困難な状況ではございますが、他の磁気との接触によるものが多いように思われます。現在の環境において1年間の更新不要は事実上そぐわないものと判断し、10日毎の磁気の更新を実施しておりますが、それでも不良になるキーが出てきてしまいます。更新サイクルの見直し及び当館従業員の慎重な取り扱いの徹底、お客様への取扱いのご案内により、不具合の減少を図って参りたいと存じます。客室コンセントの配置に関しましても、今後の課題として取上げて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。このような事になり申し上げにくい限りではございますが、引続きのご利用いただければ幸いです。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食■得旅ならPt10倍

muni0716さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

muni0716さん [40代/男性] 2011年10月20日 11:19:00

隣室者のいびきのためまったく眠れませんでした。宿泊客に快適な睡眠環境を提供することは貴ホテルの義務であるはずです。いびきの大きい客もいることを前提としてつくるべきなのに、なぜあんなに薄い(音が伝わりやすい)壁でつくったのでしょうか。枕だけ工夫すれば眠れるのではありません。眠れなければホテルではありません。

2011年10月
コンフォートホテル岐阜 2011年10月22日 15:01:03

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、満足のいくご宿泊を提供出来ず、誠に心苦しく存じます。お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル創りに役立たせて参りたいと存じます。このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用下さい。寒暖の激しい時節となりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪QUOカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲

投稿者さん 2011年01月29日 00:22:12

シャワーを使おうと湯温・湯量調節してお湯のカランを止めたら「ホーン」という中低音がユニットバス全体に鳴り響きました。湯量・湯温調節の都合上カランを止める位置を変えるのも難しく、音が鳴り続ける中2日間ともシャワーを使いました。
ベット脇の「Foot」スイッチを動かしても室内に変化はなかったです。フットライトではないか?と思いましたが、部屋を暗くしてもどこにもライトは付きませんでした。607号室です。
備え付けの湯沸かしポットのふたを開けるとインスタントラーメンの匂いが…。ラーメンをポット内で調理した先の宿泊者が悪いのですが、沸かしたお湯に匂いは移っていなくても、湯沸かしポットとしては不快な匂いです。
ベットシーツの右端中央に数ヶ所穴があいているのをチェックアウト前に発見。借りた加湿器も給水後2度ほど加温しなかったこともありました。
格安プランだからこの設備で対応するのか?とびっくりしましたが、連泊中に部屋の清掃等には入らないからこそ、部屋の設備は点検を含めてしっかりしてほしいものです。途中で部屋をかえてもらうように言えばよかった、と後悔しています。
部屋のテレビがアナログなのはクチコミで見ていましたが“地デジ化まであと半年”テロップが流れ続ける画面を見るのはつらかったです。朝日新聞の無料配布サービスは良かったですが(データ放送を含む)地デジ化未対応によるフォローのためか?と勘ぐってしまいました。
フロントでお願いして緑茶粉を貰えたのはありがたかったです。他のコンフォートホテルではウエルカムコーヒーサービスの隣に紅茶ティーパックや緑茶粉、冷水などを置いてあるところもあるので、岐阜でも対応していただけるとありがたいです。
フットピローは足が楽になりとても助かりました。ありがとうございました。
他のコンフォートホテルの印象が素晴らしく、金曜からのプランを見つけたので、とても期待して岐阜に来たのですが、正直とても残念です。

2011年01月
コンフォートホテル岐阜 2011年02月01日 14:49:40

このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、いくつもの不備が重なり、お客様にご不快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。シャワー利用時の異音については、混合栓の湯量調節に偏りがあることが確認された為、早速、修繕しました。フットランプも切れておりましたので、交換しました。フットランプ・ポットの臭気・シーツの穴あき、いずれも、清掃時または点検時に確認すべき事項であり、深く反省しております。この問題を大きく取り上げ、今後の解決に努めて参ります。その他の点についても、順次、検討と検証を重ねて参ります。他にも、お気付きの点があれば、お知らせください。貴重なご指摘賜り、ありがとうございました。

【Weekend Stay】金曜13:00→最大48時間滞在OK♪◆朝食&珈琲サービス

たむっちkunさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

たむっちkunさん [30代/男性] 2011年01月27日 13:02:10

チェックインしたところ、ホテルのミスで前日にキャンセル処理されていました。
どのような経緯でそうなったのかは知りませんが、連絡者の確認等しっかりしていただきたいです。
急遽ツインの空き部屋をあてがっていただきましたが、ミスを認められているにもかかわらず、プラン料金ではなく高い金額を請求されました。気づいた上司がプラン金額にしてくれましたが、気分を害しました。
また、空調が故障しているのでしょうか?
夜通し異音がして良く眠れませんでしたので、改修を望みます。
仕事の都合上、今後も使うことになりますので、苦言への対応を観察させていただきます。

2011年01月
コンフォートホテル岐阜 2011年01月28日 18:05:57

この度は、折角数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、当館の不注意により予約がキャンセルされており、誠に申し訳ございませんでした。またチェックイン時にも臨機応変な対応が出来ず、さらにご不快な思いをお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様にお手間をお掛けし取得していただいた予約記録は、慎重に取扱うのは当然の事でございます。人的ミスに対する対応も不十分で誠に申し訳なく存じます。今後このような事の無きよう、スタッフ一丸となって、改善に努めて参ります。客室の異音につきましても、設備業者と連携し、確認作業を進めて参ります。ご利用いただく中で、またお気付きの点がございましたら、お知らせくださいませ。このような事となり、申し上げにくい限りではございますが、引き続きのご利用をお願い申し上げます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月02日 20:05:43

11月19~20日の二日間の宿泊でした。エレベーターと朝食を待たされたのは如何なものか!この2日間多くの宿泊客が有ったから対応できていませんでした。非常階段の隣の部屋でした。非常階段を通して夜遅く1時まで話し声が聞こえて来ました。

2010年11月
コンフォートホテル岐阜 2010年12月04日 10:24:54

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。エレベーター及び朝食の待ち時間、深夜の話し声でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。深夜の話し声につきましては、廊下での談笑か客室ドアを開放して滞在中のお客様がいらっしゃったと思われます。次回万が一そのような事がございましたら、フロントにお声掛け下さいませ。巡回強化し夜間の安静、安眠の確保に努めて参ります。エレベーターと朝食スペースの混雑に関しましては、引き続き懸案事項として取り上げて参りたいと存じます。お客様のご意見を基に、より良いホテルづくりに努めて参ります。このような事となり、恐縮ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月30日 02:02:20

二人で予約したのに、部屋は一人用に用意されていたり、
チェックアウトの時間前に突然ノックもなく平気で部屋を開けてきたり、(掃除系)
テレビのリモコンがベットからの位置からだと反応しなかったり、
エアコンもどうもがいても暖房以外には出来なかったり、
悲しかったです。
防音にはなっていたと思うのですが、
お客が前後上下に入っていたかはわかりません。

2010年04月
コンフォートホテル岐阜 2010年05月03日 11:08:19

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、不手際が重なり、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。1名利用仕様の客室にご案内をしたり、ご滞在中にお客様のお部屋に入室すると言う行為はあってはならない事であり、深く反省しております。今一度お客様の立場に立って、快適にご利用頂けますよう、社員一丸となって改善致します。空調につきましては、全館一斉切替となっており客室毎の冷暖の切替ができません。寒暖の差が激しい昨今ではございますが、気温の変化を確認しつつ、冷房へ切り替えて参ります。諸事情ご賢察の上、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。お客様から頂戴したご意見を無駄にする事なく、今後に繋げて参りたいと存じます。これに懲りず、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

タロー4940さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

タロー4940さん [20代/男性] 2009年11月20日 20:19:25

駐車場を一回出してしまうと再度清算を行わなければならない為、外出がしにくい。
又近隣に食事をするところが少ない為、車で食事に行かなければならないか、コンビ二になってしまう

2009年11月
コンフォートホテル岐阜 2009年11月25日 11:52:19

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。あいにく当館では、専用の駐車場を持ち合わせておらず、ご迷惑をお掛けしております。駅前立地であり、お客様に利便性の高い駐車場のご案内ができず、誠に心苦しく存じます。常に近隣駐車場に関する情報収集をおこない、ご利用いただきやすい駐車場のご紹介に努めて参ります。食事場所に関しては、当館筋向い「シティータワー43」の2階に10店舗程の飲食店がございます。また、JR岐阜駅構内2階「アクティブG」にも10店舗程の飲食店がございます。お気軽にご利用いただけるお店も多数ございますので、ぜひ次回はお出掛けくださいませ。フロントでは、徒歩圏内の近隣飲食店マップをご用意しております。ご案内できる範囲で、フロントスタッフお薦めのお店もご紹介しております。ぜひお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。また岐阜にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイントマスター☆☆☆≪楽天ポイント1,000円≫カード&【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年06月19日 14:58:43

ギフトカード付きということでしたが、何も提供はありませんでした。他が満点だっただけに残念です。

2009年06月
コンフォートホテル岐阜 2009年06月20日 16:14:09

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽天ポイントギフトカード付きプランでお申し込みいただきましたのに、チェックイン時お渡しを失念し、申し訳ございませんでした。折角数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご利用いただきましたのに、お客様へ損失をもたらすミスをしてしまい、誠に遺憾に存じます。楽天ポイントギフトカードの渡し忘れにつきましては、遅ればせながら対応させていただきます。是非次回当館へのご予約の際にご利用下さいませ。このような事がございましたのに、その他の点においては満点を頂戴し、お客様のお心遣いに深く御礼申し上げますとともに、二度と同じミスを発生させないと固く誓った次第でございます。誠に勝手ではございますが、次回岐阜にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン♪
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月08日 21:24:59

岐阜駅前の好立地ではあるが、喫煙場が居室以外にないのは、ツイン利用の喫煙者には到って不都合であった。ホテルが営業し始めてからホテル前の道路が禁煙となったものであるが、ホテル内に喫煙所を用意して貰えると大いに助かります。

2009年06月
コンフォートホテル岐阜 2009年06月11日 11:55:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。喫煙をされるお客様におきまして、喫煙場所が客室以外になく、ご不自由をお掛けいたしております。以前は喫煙階エレベーターホールに灰皿を設置いたしておりましたが、防火管理の観点から関係当局の指導もあり、撤去いたしました。ご要望の根本解決には至りませんが、当館に隣接しておりますリブラパーキング内に喫煙所がございます。パーキング管理者の許可を得ておりますので、喫煙の際はそちらをご利用頂けると幸いに存じます。また何かお気付きの点がございましたら、お知らせ下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月04日 13:03:51

5月31日との連泊で部屋はシングル(大人1子供1)とツイン(大人2子供1)だったんですが・・・
31日のフロント対応(子供用にタオルと大人用でよければとナイトウエアを無料貸し出し)良かったんですが、6月1日の時にはあっさり貸し出しを断られ昨日は貸して貰えたと言うと出してくれた・・・スタッフによっての対応の違い、それに対してそばにいたスタッフは動かない・・・HPに子供用対応ありと書かれてるのに???フロント対応はホテルの顔では!評価がここでぐっと下がりますよね・・・
駅前で便利だし、無料の朝食やウエルカムコーヒー、部屋もきれいで安く利用できたのは良かったんですが残念です・・・・・
あと、アクアトトぎふ?のパンフレット置いてあるにもかかわらず行く手段を知らないのはどうかと・・・

2009年06月
コンフォートホテル岐阜 2009年06月07日 16:30:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。折角ご利用頂きましたのに、当館係員の不心得な対応により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お子様用リネンの無料貸出しに関しましては、ご家族連れのお客様に少しでも快適にお過ご頂くための取組みであり、全員に周知させて参りましたが、対応できない係りがおりました事、誠に遺憾に存じます。今一度全員に周知させ、同じ間違いのなき様徹底して参ります。またアクア・トト・岐阜の交通が不案内でございました事、猛省しております。アクア・トト・岐阜は東海北陸自動車道川島パーキングエリアから降りる事なく、見学できる施設と言う立地条件から、勝手にお車でのお出かけを想定してしまい、公共交通機関の情報収集不足でございました。重ね重ねの不案内、誠に申し訳ございませんでした。このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。皆様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【日・月・祝日限定】■リミットルーム&プライス!◆13:00イン&朝食サービス
【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】