コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月26日 08:32:39

サービスについては問題ないのですが、最上階13階に泊まったのですが、朝、エレベーターが2台しかなく両方とも下に向かっており、なかなかこなかった。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月26日 15:58:39

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの到着が遅く、ご迷惑をお掛け致しました。特にチェックアウトのあわただしい時間帯にお待たせしてしまう事は、大変心苦しい限りでございます。対策の一部として、エレベーターの開閉時間を短縮致しましたが、まだ完全な解決には至っておりません。今後も引き続き課題事項として取り上げ、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう取り組んで行く所存でございます。また何かお気付きの点ございましたら、お知らせ下さいませ。それでは、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月25日 21:12:46

大学センター試験のため、息子が泊まったのですが、大変快適だったと申しております。
場所も分かりやすく、部屋もきれいだったとのことです。
同じ階に、同様の目的らしい学生がたくさん泊まっていて、廊下での話し声がチョットうるさかったとも言っておりました。
廊下の声が聞こえる作りなのか、非常識なお客がいたのかは分かりませんが、その点だけが難点だったと言っております。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月26日 15:57:12

この度は、ご子息様が当館をご利用頂いたとのこと、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。廊下の話し声が気になったとの事で、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。あまり頻繁に気になるようでございましたら、係りが巡回に伺いますので、フロントまでお申し付け頂けましたら幸いに存じます。また機会がございましたら、ご家族様でのご利用もお待ち申し上げます。それでは、皆様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月25日 17:57:03

再度の宿泊となります。

前回の宿泊時の感想として、北枕が気になる旨書き込みましたが、今回の部屋は北枕ではなく、全く問題がない状況でした。

また次回も利用させて頂くつもりですので、よろしくお願いします。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月26日 14:37:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。客室構造上、北枕になる部屋がございます。先回はご辛抱いただいたようで、申し訳ございませんでした。今後も可能な限りご要望にお応えさせて頂く所存でございますが、ご予約の際にお知らせ頂けますと幸いに存じます。次回からもご利用頂けるとのお言葉を頂き、光栄に存じます。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月23日 12:36:50

年末に宿泊した者です。
部屋の広さ、清潔感など文句なしです。
朝食も無料ということを考えればこれも文句なし。

要望として、案内地図にあるコンビニでお酒(タバコ)を扱っている店がわかれば助かります。

駅前の整備が完了すればもっとアクセスが良くなると思うので、今後も出張、プライベートの両方で利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月23日 15:26:39

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お褒めに預かり、光栄でございます。案内地図についても、見直しを図りより良いものにしてゆきたいと存じます。今後もご利用頂けるとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。お客様のご期待に添えますよう、今後もより良いホテルづくりに努めてまいります。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月22日 16:47:19

立地条件、値段共に言うことなし。フロントの方達の対応も良く、好感が持てた。また利用したいと思うし、友人達にも教えてあげたい。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月23日 11:04:38

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お褒めに預かり、大変光栄で御座います。お客様からお寄せ頂くお褒めの言葉に励まされながら、日々お客様をお迎えし、またお送り致しております。勿論、ご指摘やご意見も真摯に受け止め、改善検討し、より良いホテル創りに努めて参ります。何かお気付きの点ございましたら、お知らせくださいませ。また、当館をまだご利用頂いていないお客様にもお口添えいただき、一人でも多くのお客様にご利用いただければ、幸いに存じます。では、次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月22日 15:13:00

立地もよく、部屋もこのクラスでは広く快適です。
清掃も行き届いており、朝食付であるのはありがたい。岐阜に泊まる時は次回もここに決めたいと思う。申し分ありません。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月23日 11:01:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在が快適であった様子をご報告頂け、大変嬉しく思います。現状に満足する事なく、今後も工夫改善し、より良いホテル作りに努めて参る所存でございます。是非、次回も岐阜にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月21日 10:42:57

部屋もきれい、立地も良し。人気ホテルのため、シングル部屋がすぐに埋まってしまうのが残念ですが、ツイン部屋利用でも満足の価格です。加湿器の貸し出しもありがたいサービスでした。また利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月21日 16:52:36

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿お寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。ビジネスでご利用のお客様にはシングルルームを大変ご好評頂いておりまして、満室の際はご迷惑をお掛け致しております。ツインに関しましてはお一人様ご利用を¥6,825とさせて頂いておりますので大変お値打ちにさせて頂いております。また無料の貸出品として加湿器・体温計・アイロンなどご用意致しておりますので次回ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。これからもより良いホテル作りを目指し努めてまいりますので、またご意見ご感想をお寄せ下さいませ。次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月20日 16:28:28

駅前の立地で大変便利に感じます。部屋もきれいで広いし、朝食メニューも良いと思います。問題は朝食時間帯のエレベーターの待ち時間ですね。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月21日 16:51:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。私共コンフォートホテル岐阜はJR岐阜駅より約徒歩3分の立地にて営業させて頂いておりますので、またビジネス・観光の拠点に当館をご利用頂けますと嬉しく思います。朝食時間帯エレベーターの混雑につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。今後も引き続き課題として、問題解決にあたって参りたいと存じます。次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月20日 13:07:52

フロントは感じがいい。
ウエルカムドリンクや朝食はとてもいい。

近所のマップで、すぐ近くの岐阜信金は店舗がなくなっていましたよ。本店まで歩きました。ご訂正ください。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月20日 18:11:36

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館ご滞在の折には現状と異なった地図にてご案内してしまい、お客様に大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。フロントにて誤った情報をお客様にご提供してしまったことは非常にお恥ずかしい限りであり、従業員一同、猛省する次第でございます。早速、お渡し用地図、及び「楽天トラベル」の地図も訂正させて頂きますが、楽天トラベルに確認したところ変更には1ヶ月ほど要するとの事でした。わざわざご指摘をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。今後は2度とこのようなことを起こさぬよう、近隣情報の定期更新に努めて参ります。また機会がございましたら当館へお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2006年01月19日 18:12:36

ほとんど問題なく、値段に対するサービスとしては
十分だと思います。
しいて上げるならば、よくあるTVの番組表の
A4コピー等をロビーで置いていてくれると
助かります。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月20日 14:22:06

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。当館ではフロントカウンター及びロビーパソコン横に番組表をご用意致しております。お部屋にはご用意致しておりませんので、フロントへお越しの際にお持ちくださいませ。また、大変お手数ではございますが、もしフロントにて無き場合は、スタッフまでお声をお掛け下さいませ。すぐにお渡し致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。これからもより良いホテルを目指して努めて参ります。岐阜へお越しの際は、ご予約ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月18日 21:38:52

設備が綺麗だったので快適でした。
無料の食事にしては、いろいろ選べて良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月19日 17:06:34

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿お寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。これからも施設維持に努めより良いホテル作りを目指します。また、ご朝食も無料の範囲内で改善していきたいと考えておりますのでお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。また岐阜へお越しの際は当館ご予約、ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月18日 21:03:27

風邪気味で寒かったので毛布をお借りしました。
ありがたかったです。
折りたたみの枕でぐっすり眠れました。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月19日 17:05:58

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館では無料で毛布・加湿器・体温計などのご用意がございます。数に限りはございますが、次回もご入用でしたらお声をお掛け下さいませ。また、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さい。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月17日 14:55:02

清潔でよろしいです。エレベーター待ちだけはいやです

コンフォートホテル岐阜 2006年01月18日 09:45:36

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。また今回、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り、エレベーターの速度の遅さについては大変ご迷惑をお掛け致しております。対策の一部として開閉時間の短縮を試みましたが、問題の解決にまでは至っておりません。今後も引き続き課題として、問題解決にあたって参りたいと存じます。是非引き続きのご利用をお願い申し上げます。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月16日 18:25:36

立地も便利、部屋もきれいで良かったです。朝食は土曜のサービス開始直後だったこともあり、混雑もなく
無料?の朝食にしては品数も豊富で満足しました。
但し、一点だけ靴磨き用の使捨てクロス(紙製)が部屋に用意されていなく、雨降り時の靴の汚れが気になりましたので、ご検討下さい。岐阜出張時にはまた、是非利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月17日 15:05:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご朝食は今後も無料の範囲で改善検討致しますので、また岐阜へお越しの際は、当館のご利用をお待ち致しております。また、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。大変参考になりました。検討し、より良いホテルとなる様努めて参ります。次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月16日 15:09:38

以前も一度利用してみてよかったので今回も予約しました。料金が安くしかも朝食付。とても助かります。新しいこともあり部屋もとてもきれいでした。どうしても部屋が乾燥してしまうので、加湿器の貸し出しがあるとうれしいです。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月16日 17:10:09

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご案内不足で申し訳ございません。当館では加湿器を無料でお貸出致しておりますので、次回御利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。台数に限りがございますのでご予約の際にお申し付け頂いても結構で御座います。岐阜へお越しの際は当館にご予約ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月15日 17:11:00

朝食の内容が、もう少し良ければと思いました。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月16日 13:33:10

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましては、今後も無料の範囲でご提供できるものを工夫改善してまいりたいと考えております。またお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月14日 11:38:39

いつも利用している。
岐阜駅前ではもっとも良いビジネスホテルであると思う。
設備面では、エレベータが遅いのと、ネットが良く繋がらなくなること意外は満足だと思う。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月14日 17:33:46

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また今回、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めに預かり光栄でございます。しかし、ご指摘の通り、エレベーターの速度の遅さ、インターネットの断線についてはご迷惑をお掛け致しております。エレベーターにつきましては、対策の一部として開閉時間を短縮を試みましたが、問題の解決にまでは至っておりません。ネット環境につきましても、定期的にメーカーへの点検依頼をいたしておりますが、時折まだ同じ事例があるのが、現状でございます。いずれの事項も引き続き課題として、問題解決にあたって参りたいと存じます。ぜひ引き続きのご利用をお願い申し上げます。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月14日 11:34:23

駅から近く、きれいなホテルでした。浴室の鏡も、顔の見える部分は、曇り防止ヒータがあり、入浴語に髭そりの際、助かりました。朝食に、ゆで卵があると申し分なしです。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月14日 17:32:15

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。客室設備につきまして、お褒め頂きましてありがとうございます。朝食につきましても、今後も検討・改善して行く所存でございます。また次回岐阜へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月14日 03:44:57

無料の朝食の内容が気持ちが籠って居て良かった。
苦言は一つ、エレベーターが鈍過ぎる・・・。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月14日 17:21:51

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館の無料朝食をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後も内容を検討、改善してより良い商品をご提供させて頂く所存でございます。また、エレベーターの反応について、お言葉頂戴いたしました。以前より当館の課題として取り組んでおり、扉の開閉時間の短縮等対策の一部として、実行致してまいりましたが、まだ不十分である事は否めません。今後も取り組み課題として検討して参りたいと存じます。ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。それでは、次回も岐阜にお越しの際は、当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月13日 16:45:55

岐阜駅前にはたくさんビジネスホテルがあり、今回たまたまネットにて予約しました。価格からの想像に反し大変綺麗で清潔感にあふれ、大きな部屋、無料とは思えない朝食サービスに感動しました。出張で各地を泊まり歩いているのですが、今までで1番良かったです。駐車場まで少し歩きましたが、立地を考えると十分納得できます。岐阜に来たときはまた利用させていただきます。

コンフォートホテル岐阜 2006年01月14日 16:45:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。日々お客様にご満足頂けますよう、商品作りに努めておりますが、このようなお言葉を頂くと、大変励みになります。これに奢る事なく、より良い商品作りに努めてまいりますので、今後も岐阜にお越しの際は是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。