コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜

サステナブルトラベル

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月23日 21:32:39

いつも岐阜は利用してます。すべてにおいて満足してますが気になった点を一つ、机の下にある非常時の懐中電灯が椅子に座るといつも外れ落ちます。また、スイッチを入れても電池が放電してて使い物になりません。ま、通常はいらないかもしれませんが・・・昨年宿泊した時には深夜に火災報知器が誤報したりで、いまひとつ危機管理がなってないのでは、と、危惧します。懐中電灯はベットサイドの壁との間がベストと思いますが・・・各室の点検をしてみては・・・

コンフォートホテル岐阜 2006年03月24日 17:05:41

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。非常灯の電池切れ、故障につきましては、万が一の災害時に必要不可欠なものでございますので、いま一度、全室確認をし、交換を致します。ご連絡頂きまして誠にありがとうございました。お客様に安心してご利用頂けるよう、改善してまいりますので次回もぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月22日 20:37:30

フロントの対応が不慣れ

コンフォートホテル岐阜 2006年03月23日 13:34:14

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。フロント対応についてご意見いただきました。係りの応対が不十分でございましたようで、申し訳ございませんでした。フロントに立つ以上お客様に快適にお過ごし頂けますよう、ご案内させて頂くのは当然の事でございます。今後このような事のないよう、努めて参ります。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月22日 12:43:56

きれいなホテルで熟睡できました.
    朝食も無料で,パン,コーヒー,サラダ,ヨーグルト,おにぎりなど無料では申し訳のない豪華さで満足しました.
    また利用したいと思います.

コンフォートホテル岐阜 2006年03月23日 12:05:09

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。私共、コンフォートホテルでは今月1日より『サンシャインブレックファースト』として朝食のリニューアルをさせて頂きました。お客様のお声として卵のご要望が多く導入いたしました。今後も無料の範囲内でご要望にお答え出来る様努めて参りますのでお気付きの点がありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。次回のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月21日 18:48:57

こちらの予定の変更により何度もチェックインの時間を変更させていただいたのですが快く対応してくれました!しかし駐車場の入庫の時間をもう少し遅くしていただけたら嬉しく思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月23日 12:04:14

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。先日は到着時刻のご変更のお電話を頂きまして誠にありがとうございます。ご連絡頂ければご来館をお待ち致しておりますので次回ご利用時またご変更があればお電話をお願い致します。また、駐車場に関しましては併設駐車場を皆様にご利用頂いておりますが当館専用では無く、運営も当館ではございませんので営業時間は23時までとなっております。ご不自由お掛け致しますが何卒ご了承の程お願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月20日 22:33:44

出張で全国の都市の様々なビジネスホテルに宿泊しています。
    毎回、宅配便で荷物を宿泊先に送ることが多いのですが、ほとんどのホテルで部屋に宅配便で送った荷物を入れておいてくれるか、受取りのサインをした後に部屋まで運んでくれます。
    大きな荷物を抱えて、チェックインしたにもかかわらず、手伝っていただけるどころか「フロントでの受渡しとなります」との淡白な対応。
    立地と新しい施設共にとても満足いくものだっただけに、サービスの面で残念な思いをしました。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月21日 16:10:06

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お荷物お運びのお手伝いについてのご意見を拝見致しました。確かに基本的にお客様のお荷物はお客様ご自身でお運び頂くようお願いは致しております。しかし、その場の状況(お客様ご持参のお手荷物の量)によって、その場でご一緒させて頂く事は無理でも、後程お運びする等の配慮はさせて頂くべきであると考えております。何でも杓子定規な考えだけではなく、お客様の立場にたってのサービスを考えた際に、この度臨機応変な対応ができず、ご面倒をお掛けしてしまいましたことを誠に残念に思います。申し訳ございませんでした。今後少しでもお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めてまいります。誠に勝手ながら次回も、ぜひ当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月19日 23:56:18

出張が多く良く利用させていただいてます。車でいく事もあるのですが駐車場がもう少し安くなればよいかなぁと思う位でその他はおすすめのホテルです。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月20日 18:51:09

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。館内サービスについては勿論、付帯サービスについても(駐車場など)今後の課題として検討して参りたいと存じます。お客様に、より快適に、よりご満足して頂けますよう、精進して参ります。次回も是非当館をご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月19日 21:44:13

立地、部屋の清潔度等非常に満足しており、快適に宿泊させていただきました。朝食もとてもただとは思えない充実ぶりでした。ウェルカムコーヒーのサービスもうれしかったです。
    また岐阜で泊まる際は利用させていただきます。ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月20日 18:39:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の施設及びサービスにつきまして、お褒め頂きありがとうございます。今後もお客様に、より快適に、よりご満足頂けますよう努力する所存でございます。また何かお気付きの点がございましたら、お知らせくださいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月18日 15:49:15

以前も泊まり、印象が良かったので利用しました。
    岐阜全体のビジネスホテルのレベルからすると、かなりいいホテルです。
    名鉄の駅から歩く場合、道を選び間違うと歩道橋やら地下道やらを通らなくてはならないので要注意です。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月19日 11:48:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。名鉄利用のお客様は当館まで徒歩6分程かかります。さらに初めてご来館頂くお客様に、一番分かり易い道をご案内申し上げますと、歩道橋や地下道をお通り頂く事になってしまいます。次回ご来館の際には、事前に近隣マップをご送付させて頂くか、名鉄岐阜駅にご到着時お電話くださいましたら、ご案内申し上げます。また岐阜にお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月18日 15:37:52

岐阜市内のビジネスホテルの中では価格と施設が最も納得のいくホテルだと思ってよく利用してます

コンフォートホテル岐阜 2006年03月19日 11:47:55

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様に、より快適に、よりお値打ちにご利用頂けますよう、日々努力致しておりますが、ご宿泊を通じまして何かお気付きの点ございましたら、ご遠慮なくお教えくださいませ。今後もお客様のご意見・ご要望を基により良いホテル作りに努めてまいります。またぜひ、次回も当館をご利用くださいませ。ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月17日 00:26:21

宿泊料金が安いのに、部屋も綺麗で広くて過ごしやすかったです。枕も気持ちよかった。ただ、暖房の効きがいまいちだった。室温を上げると部屋が乾燥してのどがいがらっぽくなった。(この時期しょうがないのかも)
    ロビーにある無料コーヒーが本格的で美味しかった。宿泊中に5杯は飲んだ。街で買ったら1杯150円はするでしょう・・・。
    無料の朝食が種類が多くてびっくり。パンにおにぎりにゆで卵、カップサラダにカップフルーツ、ヨーグルトにコーンフレーク、コーヒーにオレンジジュースと、ただとは思えない充実ぶり。逆にここまでサービスする必要はあるのか・・・・赤字になってしまうのでは、と心配してしまいます。パンとヨーグルトと飲み物だけでいいのでは・・・?

コンフォートホテル岐阜 2006年03月17日 18:06:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。確かにこの季節お部屋が乾燥して、空調の調整が難しい時期でございます。フロントにて加湿器の貸出しがございますのでお申し付けくださいませ。(数量に限りがございます。ご了承くださいませ。)館内サービスにつきましてお褒め頂きましてありがとうございます。特に無料朝食につきましては、多くのお客様にお褒め頂き、ありがたく存じます。3/1よりサンシャインブレックファーストとして朝食のリニューアルをさせて頂きました。お客様よりご支持いただける限り、当面このスタイルにてご提供させて頂きます。また岐阜にお越しの際は是非当館を、ご利用くださいませ。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月14日 11:19:40

初めて利用しましたが、駅からも近くサービスも満点で、市内の出張だけでなく、近隣の出張でも利用したいと思いました。ただ、一時的なものと思いますが、駅前の工事でホテルへ渡る歩道や道がわかりにくく凸凹しているのが少し生になりました。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月16日 11:19:45

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館を拠点として、名古屋地区、奥美濃地区にもご出張にお出掛けになる御客様もご利用頂いており、大変光栄に存じます。文面にもございますように、只今駅前再開発中であり、工事中の箇所がいくつかあり、ご迷惑をお掛けいたしております。将来的にはJR岐阜駅2階改札フロアーから歩道橋にて当館近隣までお越し頂けるようになるとお伺いいたしております。まだ少しお時間は掛かりますが、ご辛抱くださいませ。ではまた岐阜にお越しの際は、当館をご利用頂けます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 22:57:40

お風呂の排水が悪かったのが、残念でした・・・。
    それ以外は、お値段も安く、綺麗で、コンビにもあり、枕も快適で、期待以上の朝ご飯!これは、かなり嬉しかったです♪
    それに、お部屋の明かりが、他のホテルだと、オレンジ系の照明が多いのですが、ここは、それじゃ無かったから、お化粧がしやすかった。
    また、近くに行った時は、利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月15日 19:16:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきました、客室の排水が悪かったと、ご指摘をお受けいたしました。申し訳ございませんでした。その後確認をし、調整させて頂きました。環境や備品、朝食コーナーについてと総合的にご感想を頂戴し、大変参考になりました。特に照明につきましては、当館蛍光灯色のものを採用致しております。ビジネス利用のお客様にはご好評頂いております為、継続して参ります。また何かお気付きの点ございましたお知らせくださいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 15:27:47

お風呂が広くて好きです。
    朝食も充実している。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月13日 18:24:56

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お褒めに預かり光栄でございます。朝食もご利用頂きましてありがとうございます。3月より、朝食メニューをリニューアルし、サンシャインブレックファーストという名称でご宿泊の皆様にご利用頂いております。今後もお客様に、より快適によりご満足頂ける商品作りに努めて参ります。また岐阜にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月11日 12:56:45

2月27日に出張で宿泊させていただきました。駅からも近く便利で、部屋も清潔でゆっくりする事ができました。
    朝食は無料でおいしくいただきましたが、ヨーグルトのスプーンがコンビニで付いてくる紙のものではなく、またサラダのドレッシングが選べると更にありがたかったです。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月12日 18:11:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見、大変参考になりました。特にドレッシングについては、良い方法があればと検討を致しておりましたので、改善課題として取り上げてまいりたいと存じます。また何かお気付きの点ございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月11日 10:22:18

ビジネス利用では非常に満足の行くホテルだと思います。
    一つ難点は、4階5階という比較的低階層のばあい階段でフロントまで行ければよいのですが、エレベータでないと行けないので不便に思いました。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月12日 18:10:55

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございますす。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご投稿賜りました通り、3階フロントにはエレベーターでのご案内であり、朝のお忙しい時間帯には特にご不便をお掛けいた致しております。申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。また、岐阜にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月11日 09:40:28

駅から近く非常に便利でした。後、朝食付で非常に助かりました。パンもおいしく食べさせていただきました。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月12日 17:26:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館は、JR岐阜駅前と言う立地条件の良さと無料朝食のご提供で、おかげさまで多くのお客様にご利用いただいております。これからもお客様に、より快適でよりご満足頂ける商品作りに努めて参る所存でございます。また何かお気付きの点ございましたら、お知らせくださいませ。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月10日 17:20:02

岐阜駅前にあり、ホテル内もとても綺麗で気持ち良く宿泊できました。
    無料朝食もパンやおにぎりだけではなく、サラダからヨーグルトまであり
    嬉しかったです!
    これからも低料金、良いサービスでお願いします。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月11日 11:18:43

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お褒めに預かり、大変光栄でございます。今後も、便利でお値打ち、気軽で安心をもとに商品作りをさせて頂く所存でございます。また岐阜へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。御客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月10日 17:17:05

娘が岐阜近傍の大学受験の為に宿泊しました。似たような方もおられたようですが制服にて朝食をとっていたときに、多数の中年男性の宿泊客から、「女子高生がなぜホテルに泊まっているのか、いまどきの女子高生はどうなっているのか」などといやみをいわれたようで、不愉快な思いで受験したようです。この日は同じような受験生が宿泊していたと思われますが、従業員の方も大学の受験日であることはご存知のはずです、一生を決める大事な日でもあり十分配慮をしていだけなかったのが残念です。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月11日 14:17:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 この度はお嬢様が、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。 朝食コーナーにてご不快な思いをされたとの事、受験当日の大事な日にお嬢様の心中にご負担をかける結果となり、申し訳ございませんでした。 ご宿泊当日は、館内でのご案内事項を文書にまとめお渡しをさせて頂いたり、近隣地図、会場までの交通機関の時刻、乗場案内マップ等をご用意させて頂いたりと受験でご宿泊の御客様に、より快適により安心してお過ごし頂けます様考えておりましたが、朝食コーナーまでの配慮が至らず反省致しております。全ての御客様が同じスペースにてご利用いただくしかない中、当日に限りお部屋でお召し上がり頂けるような配慮はさせて頂くべきでした。今後御客様から頂く、ご指摘ご意見を真摯に受け止め、問題解決に当たって参る所存でございます。このような事があり、心苦しい限りではございますが、次回岐阜へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月09日 14:46:03

もうひとつ、小さな机でもいいから、あったら良かったのに~って思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月10日 10:05:38

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見、大変参考になりました。シングルタイプのお部屋には、ナイトテーブルが無く、ご不便をお掛け致しております。今後の改善課題として取り上げて参りたいと存じます。お客様から頂く貴重なご意見をもとに、今後も工夫改善して参りますのでまた何かお気付きの点ございましたら、お知らせくださいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月09日 14:24:40

料金が安くてよかったです。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月10日 10:10:03

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様によりお値打ちにより快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと考えております。また、岐阜へお越しの際は当館をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。