コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月27日 18:47:19

2月12日 受験の為、利用させて頂きました。
駅から近い、綺麗、コンビニが一階にある為便利でした。照明も明るいので勉強できました。
無料朝食は、最高です。
飲み物は、コーヒー、紅茶、牛乳、ジュース・・・
インスタントのコーンスープ、味噌汁
パンも多種類な上、トースターあり
コーンフレークまであり
おにぎりも多種類あり
サラダは無いものと思いコンビニで購入するつもりでしたがこちらまで用意されてたので驚きました。
フルーツ、ヨーグルトまでありました。
朝から食べ過ぎてしまいました。
今度は観光でゆっくり泊まりに行かせて下さい。
いい朝を過ごさせて頂いた為か、お陰様で合格しました。お世話になりました。

コンフォートホテル岐阜 2005年03月01日 13:46:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。この度は合格おめでとうございます。お客様によい環境でお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。また、岐阜へお越しの際は、ご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月19日 12:19:22

同僚のすすめでここに宿泊して以来、今回も出張で3連泊しました。1Fにコンビニもあるし、遅くなっても安心して泊まれました。また、フロントの対応も感じが良く、リピーターとしておすすめできるホテルです。朝食は無料サービスということを考えれば、十分充実していると言えます。また、無線LANのインフラも全館で整い、ウェルカムコーヒーも有りで、ビジネスマンにとっては至れり尽くせりです。来月もまた岐阜に長期出張する予定ですが、またお世話になろうかなと考えています。

コンフォートホテル岐阜 2005年02月21日 18:45:51

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご感想、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も岐阜に長期出張のご予定があるとの事、当館のご利用を、心よりお待ち申し上げております。当館では、お客様のご感想を、今後の店舗作りの参考にさせていただいております。今後ともお気付きの点がありましたら、何なりとお知らせくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月16日 01:03:52

2/12に利用させていただきました。
大変遅い時間のチェックインでしたが、電話の対応など大変気持ちよかったです。
朝食が9時までということを知らなかったので、
食べ損ねてしまったのが残念でしたが、それ以外の
設備やサービスは今までの利用ビジネスホテルの中で
最高だったと思います。
次回もまた是非利用させて下さい。

コンフォートホテル岐阜 2005年02月16日 14:14:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食案内の不足で不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。次回御来館の際は是非ご朝食をお召し上がり下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月07日 22:33:53

2月6日から1泊しました。
立地条件、部屋の広さ、値段、どれも満足です。1階にコンビニがあり便利です。枕の高さが調節できるのには助かりました。
前回宿泊後にも投稿しましたが、その際に「味噌汁やスープがあれば」と書いたのですが、その意見が取り上げていただけていてうれしかったです。
ただ、ちょっとわかりにくい場所にあったため、最初気がつきませんでした。もう少しわかりやすく置けばなおよいと思います。岐阜に行くことはあまりありませんが、次回も間違いなく利用します。

コンフォートホテル岐阜 2005年02月08日 11:12:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食に関しましてのご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げますと共に、今後はお客様の目につきますよう、レイアウト等も考慮させて頂きます。次回岐阜にお立ち寄りの際もぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月31日 12:45:51

先日、4人がシングル利用させていただきました。
岐阜は久しぶりだったので、このネットで調べて、予約しましたが、綺麗で安価で大変満足でした。
しいて申し上げるとすれば、フロント横のネットをお借りして調べ物をしていましたが、朝で人の行き来が多く、迷惑かなぁと思ったことと、覗き込まれているようで、あまり良い感じがしませんでした。簡単な仕切りか、画面が死角になったらと思いました。あと、コンビニはありがたいのですが、お酒類がなく近くにも見当たりませんでした。フロントで確認し9Fを利用しましたが、もう少しバリエーションが多くならないかなぁと思いました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

コンフォートホテル岐阜 2005年01月31日 18:10:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ロビーのインターネット利用と自販機のご利用に際しまして、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後改善を図って参りますので、ご了承下さいませ。特に酒類の販売に関しましては、近隣に販売店がございませんので、種類を増やすようにして参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月27日 12:16:17

まだ新しいということもあるのでしょうが、部屋の内外ともにきれいで照明が明るいのは良かったです。冷蔵庫が自由に使えるのと空調が細かく設定出来るのは便利でした。バスタブは少し広めなのでしょうか?ゆったりと使うことが出来ましたが、私もお湯は少し細いように感じました。上の方の階だったため道路の騒音はまったく聞こえませんでした。立地も申し分ありませんので、機会があればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年01月30日 14:06:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。バスルームのご利用に際しまして、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げますと共に改善を図って参ります。また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。次回ご来館の際も、高層階等のご希望がございましたらお申し付け下さいませ。出来る限りご要望にお応えできますよう努力して参ります。次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月27日 10:40:45

何より、設備、内装が清潔で快適でした。駅前という立地のほか、今回は利用しなかったのですが、1Fにコンビニがあるのも安心です。朝食付きということで、パンとコーヒー程度と思っていましたが、おにぎりやサラダ、ヨーグルトにフルーツ、飲み物も自由に選べ、充実していました。それでいて、良心的な料金設定だと思います。チェックアウト後に荷物を預けることもでき、スタッフの方の対応も丁寧でした。あと、これはあまり関係ありませんが、エレベーターの押しボタンが押しやすかったです。出張することが多いのですが、これまで利用したビジネスホテルの中では満足度No1です。岐阜に泊まるときは次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年01月28日 17:42:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。朝食内容につきましては、おにぎり、パンの種類を増やす等しておりますのでご賞味下さいませ。1階のコンビニエンスストアにつきましては24時間で営業致しております。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月23日 19:57:42

利用は2度目です。駅に近い立地と無線LAN完備がありがたいです。設備にも満足しています。

コンフォートホテル岐阜 2005年01月24日 18:04:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。次回のご来館の際も、今回同様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月20日 21:50:35

朝早い電車に乗るため駅前のこのホテルにしました。
正直言って駅前のホテルだから寝ることが出来れば、という気持ちでした。でもこのホテルは他の駅前ホテルとは違います。開業して間もない事もありますが、清潔で照明も明るく、何と言っても部屋がゆったりしていて(シングルですが)自分の部屋の様にくつろぐことが出来ました。1階にコンビニもあり早い出発にも朝食の心配もありませんでした。また岐阜に宿泊する時はこのホテルに決めました。ただ1点、他の方のアンケートにもありましたが、風呂のお湯の出が少し細い様な気がします。

コンフォートホテル岐阜 2005年01月22日 15:52:50

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中、バスルームご利用に際しまして、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げますと共に早急に改善をして参ります。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。次回御来館の際は、今回以上に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月13日 20:05:16

出張で利用しました。疲れた体には、快適なベッドと枕がとても嬉しかったです。また、部屋で書類作成などの仕事をしましたが、室内の照明が明るく、とても仕事をしやすかったです。無線LANを使用できるのも、良いです。従業員の方の対応も気持ちの良いものでした。一点、残念だったのは、道路に面した部屋で、路線バスの発車音がうるさかったことです。

コンフォートホテル岐阜 2005年01月15日 15:09:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中、騒音の為ご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。次回ご利用の際は、高層階、北側の部屋等ご要望いただけましたらできる限りお応えいたしますので、お申し付け下さいませ。次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月28日 19:43:02

3月24日から3泊しました。今まで他のホテルを利用していましたが部屋が暗く料金の割りに部屋も狭く、部屋で仕事するにも難儀していました。今回利用し驚きました、照明が蛍光灯で明るくテーブルも幅があり大変仕事しやすく良かったです。過去利用したホテルの中で一番明るい部屋だと思います。朝食の内容も豊富で満足しましたし、ウエルカムコーヒーのサービスも得した気持ちになり良かったです。1階にコンビニがあり便利なのですが、食事する店の情報が欲しいです。フロントに岐阜駅内の飲食店の案内やクーポン、ホットペッパー等の情報しの設置を希望いたします。チョット気になったのはエレベーターの反応が遅い様な気がしました。時間帯で設定を変更する等に対応して頂きたくおもいます。総合して名前のとおり快適なホテルでした。次回も利用いたします。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月31日 16:49:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。飲食店のインフォメーションにつきましては、現在作成中でございます。当ホテルの中だけでなく、岐阜でのご滞在を快適にお過ごし頂けるようなものにして参りますので、どうぞご期待下さいませ。また、エレベーターにつきましては、かねてからの検討事項でもあり、本日停止階を変更致しました。今後も施設面、サービス面共に、現状に甘んじることなく向上させて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月28日 12:02:50

3月26日から1泊しました。
岐阜には初めてだったのですが、電車に乗っていてホテルが見えたので迷うことなくたどり着くことができました。
駅から近いし、ホテル前がバス停なので便利でした。
部屋はシングルでも明るくて広かったです。
それに禁煙階があるのでよかったです。
朝食も色々選べて値段での期待以上のホテルでした。
朝食ととる場所に時計が欲しかったです。
部屋にカード置き場があるとよかったです。
机の上において置くとうっかり何度も忘れそうになったからです。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月29日 11:29:38

この度は当ホテルのご利用、ならびにお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルで快適にお過ごし頂き従業員一同大変嬉しく存じます。頂戴致しましたご意見は、今後のホテルづくりに参考にさせて頂きます。今後もサービスを含めより良い商品の提供に努めて参りますので次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月27日 22:39:22

非常にコストパフォーマンスの高いホテルです。岐阜駅前という立地条件も良く、駐車場も有料ながら隣にあり、コンビニも1Fに有るという利便性。しかも無線LAN環境の無料提供に十分な内容の無料朝食付きで、コーヒーのセルフサービスも有り。ベッドの枕もうまく考えられており(硬軟選択可)軽く暖かい羽布団もとても良く、安眠できました。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月29日 11:28:27

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。たくさんのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。今後もお客様の期待を裏切らぬよう、サービスの向上に努めて参ります。次回岐阜へお立ち寄りの際も当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月27日 15:21:58

オープン直後の2月に利用させていただき、大変気に入りましたので今月もまた宿泊することといたしました。
 フロントの対応うんぬんの記載が目につきますが、月に半分以上全国のホテルを利用している私としては、それほど他のホテルと比較して劣っているとは感じません。どうしても夕方の込み合う時間に手続きをする場合には待ち時間がかかるのは、いたしかたないと思います。
 そろそろ宿泊料金の改定時期かなとも思いますが、可能な限り現状に近い設定でお願いしたい限りです。
 前回もお願いしましたが、外出時のカードキーのフロントへの返却は必要でしょうか?防犯上の問題を懸念されるのかもしれませんが、フロント業務の省力化からも是非ご検討ください。
 次回もまた利用させていただくつもりです。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月27日 17:39:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。フロントの対応につきましては、お客様に不快な思いをお掛けしないよう、さらに強化をして参ります。宿泊料金につきましては、ご承知のように4月より改定をさせて頂きますが、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。また、カードキーの件でございますが、外出時でございましたら、お持ち頂いても結構でございます。滞在期間中、朝のご出発の際は、ご面倒をお掛けしますがフロントにお戻し頂きますよう、お願い申し上げます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月26日 19:40:08

3月23日から家族で2泊させてもらいました。最近オープンしたとかで、ベッドもセミダブルと広く、快適でした。一つ二つ、残念なことは、部屋に旅行カバン置き台が無かったこと、エレベータの利用に不便さを感じました。2台の内、利用ボタンを押した階に即、対応できるソフトが組まれていれば良いのにと思いました。施設全体では、あの駅までの近さ、値段の安さと朝食サービスには頭が下がります。また、岐阜へ出かける際には利用させて頂きます。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月27日 17:36:27

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂きましたお言葉は、今後の検討材料とさせて頂き、より良いホテル運営を目指して参ります。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月26日 17:58:55

朝食がただでなおかつ品数の多さにびっくりしました。通常ですと大体コーヒーとパンくらいなのにサラダ、おにぎりまでついていたのは感激でした。ただし、チェックインが遅いのが難儀ですね。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月27日 17:34:16

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。チェックインの際にご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。フロント対応の強化を繰り返し行っておりますが、行き届かずお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。今後も更なる訓練を行って参ります。次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月26日 09:51:52

ビジネスシングルとしては広めの部屋、広めのバスで使い勝手もよかったです。窓からの眺めもよく今後もぜひ利用したいと思います。エントランス1F、フロント3Fはちょっと不便ですか

コンフォートホテル岐阜 2004年03月26日 16:50:05

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。フロントが3階という施設上の事ではございますが、お急ぎの際にはご不便をお掛けすることがございます。現在、エレベーターの待機する階の設定の変更を進めておりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。岐阜でのご滞在を快適にお過ごし頂けるよう今後もホテルづくりに励んで参ります。次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月23日 08:49:00

3月16日から3泊しました。私のお薦めはなんといっても食事の品揃えが多い事です。また部屋もきれいで、テレビも最新の薄型液晶テレビを使用しており、
細かい所まで行き届いていました。大変快適に過ごす事ができました。
一つ不満な所と言えば1Fに入り口があり、3Fがロビーの為朝ルームキーを渡す時に一度3Fで降り、再びエレベーターを待って1Fまでいかなければならず、時間と手間が少しかかってしまう事です。
ただ、次回も機会があれば利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月25日 16:09:00

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し従業員一同、大変励みとさせて頂いております。ご指摘頂きましたエレベーターの件ですが、お急ぎの際にはご不便をお掛け致しております。フロントから地上へ降りて頂く方法としましては、施設上エレベーターのみとなっております。エレベーターの設定ですが、現在のところ乗り降りされる方が不在の場合も3階のフロントに一旦止まるようにしてございます。また、エレベーターの待機する階の設定の変更も現在進めておりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月22日 23:59:17

3月20日に利用しました。出来たばかりということで綺麗でした。
5250円の宿泊費での軽朝食付きということで期待はしていなかった(コスト的に難しいでしょうから)んですがパンや、おにぎり、カップサラダ等々豊富でびっくりしました。確かにフロントの方の対応に不慣れな点も見受けられましたが大した問題ではないと思います。
欲を言えばフロント前の食事を取る場所ですが、少々殺風景だと思います。ちょっとした工夫があれば夜、サービスのコーヒーを飲むのが更に落ち着いて楽しめると思います。駅にも近く、コンビニもある便利なホテルなので岐阜に宿を取る場合は、またお世話になりたいと思います。お世話になりました。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月25日 16:07:56

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。頂戴致しましたご意見のコーヒー・朝食コーナーですが、よりおくつろぎ頂ける空間を提供できるよう現在検討を進めているところでございます。今しばらくのご猶予をいただけましたら幸いでございます。また、その他お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。ご投稿ありがごうございました。

投稿者さん 2004年03月21日 13:50:24

3月18日に利用させて頂きました。本当にきれいで、文句のつけようがありません。部屋もきれいで、部屋の中で仕事をしようと思っても、とても明るく、且つやりやすく良かったです。結構安いホテルだとタバコの煙がしみついている部屋に宿泊することが多いですが、禁煙ルームに宿泊することができたので、快適でした。テレビもローカルチャンネルやCNNが無料で見ることができたので魅力的でした。朝食もおにぎりとパンぐらいしかないと思いましたが、サラダやヨーグルト、コーンフレークなど多種にわたり置いてあったので、これも満足です。1Fにはコンビニもあり、便利でした。特に文句のつけようがないのですが、ただもし贅沢なお願いをするのであれば、3Fの食事の摂るところに自由に読める新聞が少しおいてあると嬉しかったです。新聞を売っていたので、自由に読むことができる新聞を置くということは少し難しいかもしれませんが、もしそれができなければTVがあってニュースでも見ながら朝食を摂りたかったです。新聞もテレビもない所で一人で利用するとただ食べるだけで、精神的に少しゆったりできないかなと感じました。あと見ていて感じたことが、ロビーの客に対する対応。朝(7時頃)、女性1人しかおらず、対応が間に合わないため、客を待たせて少しいらいらしておられる客もいらっしゃったので、この辺も改善するといいかと思いました。このような客を見ながら食事をしていると、自分も少しドキドキしていました。しかし、対応はとても良く、言葉遣いでもとても丁寧であると感じました。ちょっとした言葉や笑顔が1日の疲れを癒された感じがしました。このホテルは自分的に総合評価Aです。また、岐阜で宿泊する際にはぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2004年03月22日 18:11:29

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、ご滞在時のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食の際に、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、私共の今後の課題と考えております。一日の活力となる朝食ですので、皆様に一日のエネルギーを十分にとって頂けるよう、早急に改善して参ります。お褒め頂きましたお言葉は、従業員一同の励みとさせて頂いております。今後も岐阜でのご滞在を快適にお過ごし頂けるようホテル作りを進めて参ります。次回の岐阜へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。