コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月08日 11:34:59

・利便性に富んでいて、とても良かったです。宿泊料からしても満足しました。欲を言えば、窓が二重サッシュになっていれば文句なし。道路側でしたので、少し音が気になりました。朝食も内容が充実していて良かったです。これもできればですが、フロントと一体化している雰囲気が、少し違和感があり、透明でもパーティションの一枚でもあればと感じました。でも、次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年04月08日 15:59:11

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。具体的なご提案やご指摘を頂き大変参考になりました。今後のホテル創りの参考にさせて頂きたいと存じます。次回もご利用頂けるとのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月06日 13:20:52

エレベーターがトロい。2機有る内、近くの方が来ないで、わざわざ遠い階の方が来たりする時がある。

コンフォートホテル岐阜 2006年04月07日 12:52:01

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また今回ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの遅さについてご指摘いただきました。確かに繁忙の時間帯には、お待たせする事も多く、申し訳ございません。改善を試みておりますが、まだ完全な解決策には至っておりません。今後も引き続き、課題として取り上げ参りたいと考えております。引き続き当館をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 18:55:17

朝食サービスは種類も豊富でよかった。
部屋でインターネットを使っているとつながらなくなることがありました。

コンフォートホテル岐阜 2006年04月04日 18:10:47

朝食は先月1日よりサンシャインブレックファーストと致しまして一部メニューを追加致しました。今後ともお客様のご要望により検討改善して参りますので、ご意見頂けますと嬉しく思います。またインターネットの接続状況が悪い場合は大変お手数ですが、接続状況の確認をさせて頂きますのでフロントまでご連絡くださいませ。次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月03日 18:51:09

いつも利用させてもらっています。
立地は駅前ということもありよいです。
近くに食事のできるところがたくさんあればよいのですが。。。

コンフォートホテル岐阜 2006年04月04日 18:10:04

いつも当館ご利用頂きましてありがとうございます。当館はJR岐阜駅から徒歩約3分でお越し頂けます。しかしながら近隣は繊維問屋街という事も有り、お近くにはお食事を召し上がって頂く施設が御座いません。その点ではご不便をお掛け致しておりますが、徒歩7分ほどの
所に繁華街があり、おいしいお店もございます。フロントにてご案内致しておりますのでどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 08:50:10

駅に直結ではありませんが、すぐ目に入る距離という安心感があります。
いつも利用していますが、今回は朝食に卵が付いていたのが嬉しかったです。また、枕のお試しなどスタッフの創意工夫が感じられます。
お風呂のお湯は水量が少なく、溜めるのに少々時間が掛かります。また、定期的に地震のような揺れ(電車のせい?でも駅から離れていますよね。)が不安になりました。
先日、他の地域でPC付きのお部屋に泊まりました。フロントだけでなく各部屋にもPCが入るといいですね。

コンフォートホテル岐阜 2006年04月04日 14:30:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館では3月より、朝食メニューをリニューアル致しました。早速ご利用頂きましてありがとうございました。しかしながら、お風呂に関しましては、湯の出が悪くご迷惑をお掛け致しました。現在は調整済でございます。他にもお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。それでは次回のご来館を、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月01日 01:14:08

当日予約のツインシングルユースで宿泊しました。煙草を吸わないので、
部屋の煙草の臭いが辛かった以外はとても満足出来るホテルでした。

コンフォートホテル岐阜 2006年04月01日 15:02:47

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。禁煙ルームにご案内出来ず大変ご不自由をお掛け致しました。当日ですと禁煙の空きが少なくなっておりますので、お決まりでございましたらお早めにご予約をお願い致します。出来る限り禁煙希望の方には空きが出た際の禁煙ルームへの振替えを行なっております。また、消臭剤の貸出も致しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。その他お気付きの点がございましたら係りにお申し付け下さいませ。次回のご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月31日 15:10:52

立地は最高によいです。 朝食も付いているのも、グット!

コンフォートホテル岐阜 2006年04月01日 15:01:37

いつも当館をご予約ご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿お寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご存知かと思いますが、3月1日より無料朝食をリニューアルし提供致しております。簡単な軽朝食ですがお客様のご要望により工夫改善しており大変ご好評頂いております。今後とも引き続き岐阜へお越しの際は当館ご宿泊の程よろしくお願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月30日 15:12:26

私はたばこを吸わないので前回宿泊時は禁煙室を予約できたが、今回は予約できませんでした。禁煙室の増加を望みます。フロントでたばこの臭いについて話したところ芳香剤(無臭)すぐ貸してくれました。大変サービスがよいです。岐阜に泊まるときは絶対利用します。お世辞抜き出。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月30日 19:20:52

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。禁煙ルームの件でございますが、昨年末より1フロア禁煙ルームを増設いたしまして、営業致しておりますが、禁煙のご要望にお応え出来かねる日もあり、ご迷惑をお掛け致しております。引き続き消臭スプレーの貸出しは致しておりますので、においが気になる場合は、お気軽にお申し出下さいませ。今後もご宿泊のお客様に、より快適でよりご満足頂ける商品作りに努めてまいります。また岐阜にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月30日 11:23:26

朝食付き、部屋の広さ・きれいさなど全体的にはコストパフォーマンスが良かったと思います。強いていうと、夜寝る前にシャワーを浴びたのですがお湯を熱くしようとするとこころなしか水圧が弱かったような気がします。時間帯なんですかね。
でも、全体的には満足です。今後ともよろしくお願いいたします。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月30日 16:31:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お褒めに預かり、光栄でございます。水圧につきましては、定期的に確認をするように致しておりますが、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。現在は確認し調節済でございます。次回ご宿泊の際もお気付きの点ございましたら、是非お知らせ下さいませ。お客様のご来館を従業員一同心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月28日 17:08:50

駅からも近いし、部屋も広めでとても快適でした。まさに、コンフォートでした。ただ、男性職員の対応が気になりました。言葉は丁寧なのですが、何だか気持ちがないような気がします。領収書が上様で発行できないようなのですが、その説明も冷たさを感じました。さらに、「居酒屋を教えてください」とお願いすると、「チェーン店ならあります」と言われて、近隣マップを渡されました。実は、この近隣マップにチェーン店以外の地元の店ものっていたので、できれば地図を渡すときにそのことを教えていただければとよかったのにと思います。最後に、入口にインターフォンがあるのですが、点字表記がないため、視覚障害者である私にとっては不便でした。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月29日 16:27:40

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応についてご指摘いただきまして、ありがとうございます。常日頃、お客様の立場に立ってのご案内ご説明をと、指導して参りましたが、実践でそれが全く行なわれておらず大変申し訳ございませんでした。特に飲食店につきましては、チェーン店で展開しているお店より、地元のお店に案内し、地元の雰囲気を少しでも味わって頂ける様に、お店の名前も周知させている状況の中でそのようなご案内不足があり、残念でなりません。今一度社員教育をし直し、お客様に、より満足していただける商品作りに努めてまいります。施設面でもお客様のご意見を参考にさせていただきたいと存じます。誠に勝手ながら、次回もぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月28日 09:52:06

駅に近い、机が大きい、机回りの照明が明るい、ということで、ビジネスにお勧めです。
強いて言えば、朝食メニューに肉類(ハム・ソーセージなど)があればベストですが。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月29日 16:25:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。客室設備につきましてお褒めに預かり光栄でございます。また、朝食につきましても今後の参考にさせて頂き、より良いホテルづくりに努めてまいります。ぜひ、次回も当館をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 19:37:47

簡単な朝ごはんが付いているのは嬉しいです。
エレベーターのすぐそばの部屋でしたが、廊下の声が聞こえて困りました。
客の問題で、設備の問題だとは思いますが、「お静かに」の看板でも立てていただければと思います。
お風呂は少し狭めですね。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月29日 16:24:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。廊下の騒音について、ご案内のご提案を頂戴しありがとうございます。参考にさせて頂き検討いたします。また、もしよろしければ、ご予約後「エレベーター遠く希望」のご連絡をいただけましたら、可能な範囲で手配させて頂きます。今後もより良いホテル作りに努めて参ります。お客様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 13:14:06

従業員の対応はよく、好感の持てるホテルで、2,3度利用させていただいています。しかし、駐車場がいっぱいだったのはわかりますが、代替の駐車場についての説明が十分ではなく、結果的に、駐車料金が2200円でした。駐車料金のことなどしっかり説明してほしかったと思います。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月27日 17:16:19

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度、駐車場につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。あいにく当館専用駐車場はなく当館隣接の提携駐車場をご利用頂いておりますが、満車の場合は通常以下のご案内をさせて頂いております。
駐車場名:岐阜市駅西駐車場
     (当館より徒歩2分)
料金   :30分につき¥150-
3時間を越え10時間まで¥1,000-
10時間を越え最大24時間まで¥1,600-
営業時間:24時間
スタッフ全員に再度、隣接駐車場満車の際の案内について周知徹底致しますので何卒ご了承下さいませ。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月27日 08:50:38

特色がないので、可もなく不可もなくって感じです。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月27日 17:14:36

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたら何でも結構ですのでお申し付け下さいませ。次回のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月26日 01:24:14

まだ不慣れなスタッフの方もいたようで、チェックインの際少し手間取ったが、非常に好感の持てる対応でした。無料の朝食も内容的には十分なものでした。ビジネスなどの目的にはお勧めできます。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月27日 16:17:38

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿お寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。チェックインの際、不慣れな対応を係りが致しましたようで大変ご不自由をお掛け致しました。お客様に快適にお過ごしいただく様、早急に改善およびサービスの向上に努めて参りたいと存じます。また朝食は3月1日よりサンシャインブレックファーストとして一部朝食メニューが変更となりました。今後ともお客様のご要望にお答え出来るよう努めて参りますのでお気付きの点がありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月25日 12:28:41

駅前であの価格と部屋の広さはとつても良かったです。朝食サービスも良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月25日 17:32:21

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館ではお客様に、よりお値打ちに、より快適にお過ごし頂けますようより良い商品作りに努めて参りますので、ぜひ次回も当館をご利用下さいます様お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 10:21:33

部屋も広くて綺麗でした。フロントスタッフの方がまだ見習いなのか、チェックインの手続きに多少時間がかかりましたが、一生懸命に対応している姿勢には好感がもてました。

コンフォートホテル岐阜 2006年03月24日 17:07:52

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。チェックインのご対応にて、不慣れな係員が対応致しましたようで、ご迷惑をお掛けいたしました。お客様に快適にお過ごしいただく為、早急に教育に努めて参りたいと存じます。あたたかいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ぜひ次回も当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月23日 21:32:39

いつも岐阜は利用してます。すべてにおいて満足してますが気になった点を一つ、机の下にある非常時の懐中電灯が椅子に座るといつも外れ落ちます。また、スイッチを入れても電池が放電してて使い物になりません。ま、通常はいらないかもしれませんが・・・昨年宿泊した時には深夜に火災報知器が誤報したりで、いまひとつ危機管理がなってないのでは、と、危惧します。懐中電灯はベットサイドの壁との間がベストと思いますが・・・各室の点検をしてみては・・・

コンフォートホテル岐阜 2006年03月24日 17:05:41

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。非常灯の電池切れ、故障につきましては、万が一の災害時に必要不可欠なものでございますので、いま一度、全室確認をし、交換を致します。ご連絡頂きまして誠にありがとうございました。お客様に安心してご利用頂けるよう、改善してまいりますので次回もぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月22日 20:37:30

フロントの対応が不慣れ

コンフォートホテル岐阜 2006年03月23日 13:34:14

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。フロント対応についてご意見いただきました。係りの応対が不十分でございましたようで、申し訳ございませんでした。フロントに立つ以上お客様に快適にお過ごし頂けますよう、ご案内させて頂くのは当然の事でございます。今後このような事のないよう、努めて参ります。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月22日 12:43:56

きれいなホテルで熟睡できました.
朝食も無料で,パン,コーヒー,サラダ,ヨーグルト,おにぎりなど無料では申し訳のない豪華さで満足しました.
また利用したいと思います.

コンフォートホテル岐阜 2006年03月23日 12:05:09

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。私共、コンフォートホテルでは今月1日より『サンシャインブレックファースト』として朝食のリニューアルをさせて頂きました。お客様のお声として卵のご要望が多く導入いたしました。今後も無料の範囲内でご要望にお答え出来る様努めて参りますのでお気付きの点がありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。次回のご来館心よりお待ち致しております。