コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月12日 10:59:13

岐阜駅の真向かいという好立地、リーズナブルな価格、新しい建物、ブロードバンド、広いベッドと文句のつけようがありません。ビジネスホテルとしては最高だと思います。
また仕事で岐阜に立ち寄ることがあれば利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年05月12日 13:57:06

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。またご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。駅前の利点をビジネス・観光のご利用にお役立て下さいますと幸いでございます。岐阜へお越しの際は、ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月09日 11:44:12

岐阜駅周辺では、最新だけあって全てにおいて、近隣のホテルを超えていると思います。また、お世話になります!

コンフォートホテル岐阜 2005年05月10日 14:29:02

このたびは当館をご利用いただき、またご感想を賜り誠にありがとうございます。お褒めの言葉に恥じぬよう、今後スタッフ一丸となって、よりよいホテルづくりに努めてまいります。岐阜へお立ち寄りの際は是非また当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月08日 20:53:08

出張で利用しました。岐阜は初めてでしたがきれいな新しいホテルで、すぐ見つける事ができました。
禁煙ルームが予約できなかったので、少し心配していましたがそれほどにおいは気にならなく快適に過ごせました。
下の方でロビーがたばこ臭いと掲載されていましたが、禁煙になっており朝食も気持ちよくとることができました。
カットフルーツがうれしかったです。
たいした事ではありませんが、唯一気になった事はロビーでインターネットをやりたかったのですが、1台なのでずっと同じ人が利用しており結局使うことができませんでした。(外国の方だったのであきらめました^^;)
使用時間の制限をするとか、パソコンが2台あったら良いなぁと思いました。

コンフォートホテル岐阜 2005年05月10日 14:27:49

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お寄せいただいたご感想の中に禁煙ルームのご予約が取れないというご指摘がございました。確かに喫煙フロアーより、禁煙フロアーが少ない為、満室の場合もございますが、可能な限りご用意させて頂きますので、インターネット上満室の際でも、メールかお電話にてご確認いただければ幸いでございます。またフロント横のパソコンでございますが、スペース上、1台となっております。長くお待ち頂くようであれば、スタッフよりご利用中のお客様に一声かけさせていただきますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。また有料ではございますが、レンタルパソコンのご用意もございます。お部屋でゆっくりインターネットをされたい場合は、ぜひご利用くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月08日 11:21:04

フロントでのご丁寧な対応、無料の朝食にも関わらず品数が豊富なことに大変満足しました。岐阜に用事がある際には、また宿泊させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年05月10日 14:24:43

このたびは当館をご利用いただきまたご感想を賜りまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。また岐阜にお立ち寄りの際は是非当館をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました

投稿者さん 2005年05月06日 09:38:40

新しいことも有り、清潔、部屋の広さ、特に年配の叔母が一緒でしたのでバリアフリーの浴室、立地(駅から便利、岐阜の町中への買い物にも便利、景観の良さ)、対応と、とても快適でした。是非次もコンフォートでと思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年05月06日 14:21:30

この度は、当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想までもを頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR岐阜駅からすぐの立地で、観光・ビジネスに大変便利です。ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月05日 23:58:15

駅から近く、一階にコンビニエンスストアが入っていて大変便利でした。お部屋もきれいでフロントの方の対応も親切でした。女性の一人旅でしたが安心して利用できました。

コンフォートホテル岐阜 2005年05月06日 14:16:06

この度は、当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。岐阜へお越しの際は、またのぜひコンフォートホテル岐阜をご利用賜ります様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月30日 21:17:46

ホテルに向かう途中で、バスの時刻表ありますか?と電話で質問したら、ついたときには私の行き先にマーカーで印をつけた時刻表のコピーが用意されていて、驚くと同時にサービスのよさに感心しました。部屋がきれいで、テレビも薄型、値段のわりにすごくいい部屋でした!!ロビーのインターネットが無料で自由に使えたこともありがたかったです。朝食は、無料であれだけのものをそろえていただけて、うれしいです。欲をいえば、ドレッシングの種類を増やしてほしいです。せっかくのサラダなので、自分の好みの味で食べれればもっといいと思いました。総合的にとても気に入りました。次回もぜひ利用しようと思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年05月01日 13:28:43

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご意見を参考に致しまして、より良いおもてなしをしていきたく思います。岐阜へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月26日 15:32:36

新しくて綺麗で立地条件も良いので、よく利用させていただいていますが、よく見たら、禁煙フロアは2フロアしかないんですね。そのせいでしょうか、朝食を食べようと3階へ降りた途端、ものすごい煙。誰もが必ず通る場所を喫煙スペースにするのは、いかがなものかと思います(最近は喫煙スペースは他の人に煙の行かないような場所に設置されていますよね)。それに、灰皿がエレベータのボタンの真下にあるので、荷物を持ったままボタンを押そうとするとちょうど荷物が灰皿に触りそうで気になります。この灰皿の位置は違うところに移動するよう検討していただけませんか。
それから、今回手違いで喫煙室で予約を入れてしまい、一旦は喫煙の部屋に入ってみましたが、消臭処理されている感じはあったものの、廊下の方が部屋よりも臭っていて、禁煙フロアに変更してもらいました。消臭処理しているが臭いが気になるようなら消臭剤を貸します、とのことでしたが、最初から各部屋に常設しては如何でしょうか。

コンフォートホテル岐阜 2005年04月29日 17:05:26

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。煙草の煙・臭いにつきましては、ご迷惑をお掛け致しましtて申し訳ございませんでした。ご意見をご参考にさせて頂きまして、対処して参ります。次回、岐阜へお越しの際にもぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月25日 20:47:01

今回初めて、4月23日(土)私は禁煙のシングル、息子達は喫煙のツインに泊まりました。①JR岐阜駅真ん前で立体駐車場完備は良かったのですが、1000円取って一度入れたら朝まで出せないは、不都合だし金額が高いと思います。②ビルの正面玄関を入って直ぐがエレヴェーターホール。最初に気になったのは、数人の方が待っていましたが、誰も煙草を吸っていないのに臭い!3階のフロントへ上がると、エレヴェーターを出た直ぐ正面が喫煙場所。どこも同じだなと思いましたが、フロント全体が煙草の臭いが強いのです。スペイスの問題があり、喫煙場所を仕切ることが出来ないのだと思いますが、エントランスからエレヴェーエター内部を含め、フロントまであれだけ臭いのは、第一印象が凄く悪かったです。確かにフロア案内を見ると、禁煙フロアはたった2フロアだけ。お陰で私の息子達は喫煙室でした。でも部屋の中は殆んど臭いませんでした。禁煙フロアの廊下も臭いますね。つまりエレヴェーターとそのスペイスが煙突の役割をしているのでしょう。喫煙場所の変更と禁煙フロアを増やして頂くようお願いします。③ツインは分かりませんが、シングルのお風呂に湯を貯めるのに、酷く時間が掛かりました。実際やって頂ければわかるでしょう。バスタブが少し小さい。私より大きい人はどうするのでしょうと思いました。④今の時期最低・最高気温の差が大きく、最低は10度を下回ります。なのに暖房は効きません。送風のみ。早朝より寒くて目が度々覚めました。⑤念のために西向きの窓を持つ部屋をお願いしましたが、カーテンが遮光でなく、これまた早朝より朝日の乱入で目が覚めました。⑥枕は最近になく素晴らしい。ベッドも硬さが丁度良かったです。⑦朝食無料は部屋料金からすると驚きです。ただサラダが苦くなっていました。//これからも泊まりたいですね。

コンフォートホテル岐阜 2005年04月26日 23:45:52

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、貴重なお時間をさいていただき、たくさんのご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルがオープン致しまして、1年が経過いたしました。商品につきましては、色々と改善すべき点を随時可能な限りしていきたいと考えております。今後ともお気づきの点などございましたら、お聞かせくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月25日 08:18:55

無線LANの機材をお借りしたときにちょっとした機材トラブルがあってフロントに対応をお願いしたのですが、非常に丁寧に対応していただき、好感がもてました。

コンフォートホテル岐阜 2005年04月26日 23:36:56

この度は、当ホテルにご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、ありがとうございます。当ホテルは、無線LAN対応のインターネットを無料でご利用いただけます。無線LAN対応のパソコンをお持ちでないお客様には、メディアコンバータの貸し出しをしております。今後も岐阜へお越しの際は、ご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月25日 08:13:57

同ホテルの系列ではフロントの対応などが好感できたので大分をよく利用したが、岐阜も満足した。室内ではライティングデスクも少し大きいので、仕事をするのに都合がよかった。
ただ枕が少し柔らかすぎた印象はある。

コンフォートホテル岐阜 2005年04月26日 23:33:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、
ありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。今後も岐阜へお越しの際は、ご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月21日 10:45:56

出張先の会社からの紹介があり、インターネットで予約をして宿泊しました。紹介して頂いたホテルだけあって、駅前の立地で、料金もかなり格安、しかも朝食付き、建物も新しくかつ部屋も静かでとても満足できました。岐阜に出張の際はまた利用させて頂きます。

コンフォートホテル岐阜 2005年04月21日 15:24:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご存知の通り、JR岐阜駅前のホテルでございます。ビジネス・観光の拠点に大変便利でございます。便利さだけでなく、今後も、より快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回、岐阜にお越しの際にもぜひご利用くださいませ。またのご来店心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月18日 01:11:05

エコノミーなビジネスホテルですが、明るい雰囲気で観光目的でも抵抗なく使えます。ただ、岐阜駅周辺は食事どころが少ないようで、今回は結局駅ビルのレストランを利用しました。旅先の料理にこだわる人は、あらかじめよそで済ませて来るか、タクシーで長良川か繁華街の方に連れて行ってもらうといいかもしれません。

コンフォートホテル岐阜 2005年04月18日 15:26:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。岐阜駅前周辺は、居酒屋は多くございますが、名物料理のお店は少ないようでございます。ご不便をお掛けすることもございますが、当ホテルをご移動の拠点としますと、駅前の便利な立地にございますので、お荷物等お預けになり、観光・ビジネスにご利用くださいますとありがたく存じます。また、岐阜へお越しの際は、ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月11日 11:49:02

【設備】シャワーの水圧が非常に低くお湯をためるのに非常に時間がかかりました。ロビーの喫煙スペースについては前出の通り私も嫌煙家なので不愉快でした。。しかも灰皿には山のように吸殻がたまっていました。せめてマメに灰皿は取り替えるべきだと思います。
【安全面】フロントが三階なので一階からエレベーターで部外者がそのまま客室等に侵入できてしまう構造に不安を覚えました。ドアチェーンもいわゆる一般家庭で使うチェーンのタイプだったので使いにくく安全面においても非常に疑問が残りました。駅前の立地ですが、駅からホテル側に渡る地下道には夜間はホームレスがいました。ホテル側の責任ではありませんが、女性がひとりで泊まるには不向きだと思います。
【サービス】なにもかもがセルフサービスでした。加湿器までもフロントに自ら取りにいかなくてはならないことには正直かなり驚かされました。しかもこの加湿器が今時見かけないようなかなり旧式・簡易式なものだったので音がうるさくて眠れませんでした。なんの調節もできないので部屋の中が異様な湿気でした。テレビを液晶にするならばこちらの買い替えの方が重要なのでは。また、荷物を郵送しておいたのですが到着しても部屋に運び入れてもらえていませんでした。台車をお借りしてもフロントまで自分で返しにくるよう言われました。とにかく全てにおいて「やらないのが当たり前」という態度でした。
無料朝食のサービスつきで非常に低価格ゆえ、期待しすぎていたのかもしれませんが新しいホテルですし、今後会社でのビジネス使用も考えていたので正直がっかりでした。せっかくの立地と新しい建物ですので残念です。今度の改善に期待します。

コンフォートホテル岐阜 2005年04月12日 19:12:06

このたびは当館をご利用頂きましてありがとうございました。またご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
【設備面について】
1.シャワーの水圧の件:営繕係りに報告し、調整をさせていただきました。御不自由をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。2.喫煙スペースの件:完全禁煙にできない分、こまめに灰皿の取替えをいたしますのは、当然の事ながら、行き届いておりませんでした。
【安全面について】1.エレベーターの件:外から直接部外者が入れる構造は否めません。現状是正するには、時間がかかる為、3階フロントに必ず止まる構造と、防犯カメラの設置をさせて頂く事で安全確保をさせていただいております。ご了承くださいませ。2.ドアチェーンの件:今後の課題とさせていただき、お客様の安全確保に努めてまいります。【サービスについて】1.「やらないのが当たり前」と言う態度での接客をしていたとの事、この件につきましても、私の指導の不徳の致す所でございます。申し訳ございません。お手元にお届けする要員がいない為、御不自由とは知りつつ、お客様にお運びいただき、ご面倒をおかけしていると言う事を理解できていない者がいるようです。周知徹底しお客様に満足していただけるサービスをお届けできるよう努めてまいります。2.朝食コーナーにつきましては、当館の設備上、提供できる品物に限りがございます。ただし、工夫によっては改善できる面もあると考え、今後の参考にさせていただきます。
言い訳がましい文章を書き連ねてしまいましたが、ご投稿大変参考になりました。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月08日 19:14:25

新しくてきれいです。お部屋もモノトーンにまとめられ、落ち着きます。
足の不自由な私にも何も問題なく泊まれる事が出来ました。バスタブもすべり止めの加工がしてあり安心でした。バスタオルも多めに貸していただいたのでいすに座りながら着替える事が出来て助かりました。有難うございました。
ただ、いすは背もたれがないし、キャスターが付いていて動くのがこわかったです。
それと、大きな鏡はうれしいのですが、ベッドの足元にちょうどあるので、寝つきの悪い原因かな?と思いました。
それと、喫煙と禁煙、席が分かれてるのはうれしいのですが、禁煙の入り口に喫煙じゃ意味がないと思います。禁煙と喫煙が近すぎるし…喫煙のお部屋を作ったらどうでしょう?エレベーターの前に喫煙所じゃ、エレベーターの中までタバコの臭いで嫌でした。
コーヒーはうれしいです。お部屋のインスタントは嫌だったので…。
駐車場が近くでよかったです。ただ、チェックアウト10時なのに、駐車場は9時までなんですね~。1泊分にしてほしいな。
ここは他の岐阜のビジホより合格だと思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年04月09日 17:40:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。ご感想を拝見致しました。今後のご参考にさせて頂きます。お答えできる点で、ご回答をさせて頂きます。現状ご朝食コーナー入り口付近に喫煙場所を設けております。建物の構造上、スペースの事もございますので、お食事中だけは、禁煙を確保できていると考えておりますが、ご指摘の喫煙ルームにつきましては、建物建造後では、難しく思います。灰皿を置いてある場所は、分煙機の上でございますので、タバコの煙を吸煙するご配慮をさせて頂いております。しかしながら、一度に多くのお客様が喫煙されますと吸煙が難しいこともございます。また、駐車場につきましては、当ホテルの駐車場ではございませんで、ご料金につきましても通常よりお値打ちにお願いいたしております。ご理解頂けますと幸いです。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。今後もお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。次回岐阜へお越しの際はまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月31日 23:24:36

岐阜市内で宴会があり、家が遠いため宿泊をした。
チェックインが11時過ぎであったが、快く対応していただき、気持ちが良かった。
部屋もきれいで、宿泊料金も安く満足のいくものです。
朝食も、欲を言えばきりがないのですが、安い宿泊料金での対応ですから、満足のいくものであると思います。
今後も、今のサービスを継続してください。

コンフォートホテル岐阜 2005年04月01日 13:15:46

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。また、ご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご存知の通り、当ホテルはJR岐阜駅前に立地しておりまして、交通の便もよく、宿泊料もお値打ちにご提供致しております。今後もお気軽にご利用頂けましたら、幸いでございます。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月27日 11:08:22

基本的にはいいホテルだと思っており、今後も利用させていただくつもりですが、エレベーターの待ち時間に不満を感じます。人がすべて降りた後のドアが開いている時間が長すぎるのが原因だと思います。なんとか調整していただきたいものです。

コンフォートホテル岐阜 2005年03月27日 15:58:10

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見、ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。さてエレベーター件でございますが、チェックイン、チェックアウトの混雑時にお急ぎのお客様をお待たせしてしまう事がしばしばあり、ご迷惑をお掛けいたしております。誠に申し訳ございません。原因して考えられる事の一つに、ご指摘のとおり乗降し終わったあとの、時間の長さが考えられます。その他の原因・対策を考慮いたしまして、メーカーを交えて今後の問題解決にあたりたいと考えております。お客様には今しばらくご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいませ。それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月26日 10:45:43

立地、部屋のサイズ、朝食、宿泊料金、すべてよかったと思います。
就寝中は、ベッドの下のわずかな灯りの室内灯しか無いので、暗所・閉所に弱い自分としては、カーテンを開けて窓外から射し込む街灯を入れねばならず、ちょっと不自由しました。

コンフォートホテル岐阜 2005年03月26日 16:13:40

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご意見をご参考にさせて頂きまして、より良いホテルを目指していきたく存じます。岐阜へお越し際は、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月21日 18:50:14

建物も新しく部屋がとても清潔で、ベッドの寝心地も良くて快適に過ごすことが出来ました。
部屋の広さもシングルとしては余裕があり、狭苦しい感じがないのも良かったです。
また予約時に禁煙ルームと伝えていなかったにもかかわらず、チェックイン時にフロントで禁煙ルーム希望である旨を言うとすぐに部屋を換えて頂けたのも好印象でした。

1点少し残念だったのは朝食で、時間内の8:30頃に行ったにも関わらずおにぎりは全て品切れだったのは改善して頂けると嬉しいです(でもパン・コーヒーは美味しかったです)。
総合的には満足度が高いホテルで、また岐阜で泊まる機会があれば是非泊まりたいと思うホテルでした。

コンフォートホテル岐阜 2005年03月22日 17:46:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。ご朝食のおにぎりをお召し上がり頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。実を申しますと、おにぎりは、毎朝にぎりたてのおにぎりを業者より仕入れております。大変な人気がございまして、ご宿泊のお客様に十分ご提供できる数量をご準備致しておりますが、やはりお召し上がりになられるペースが早いようでございます。発注数等検討いたしまして、皆様にお召し上がり頂けるよう考慮させて頂きます。またのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月04日 19:43:53

3月2日一泊しました。お値段はお手頃でしたが部屋もきれいで広さもそこそこ。大変満足です。お部屋のTVは液晶TVでしたが、高価な液晶TVより画面の大きなTVの方が見やすいのかも?朝食はチェックアウト時間が遅かった為食べれませんでしたので、評価出来ませんが機会があればまたこのホテルにしようと思います。

コンフォートホテル岐阜 2005年03月05日 13:27:28

この度は、当ホテルにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、JR岐阜駅北口から、約3分の距離にございます。ビジネス・観光の拠点にして頂きましたら、便利かと存じます。岐阜へお越しの際は、ご利用をお待ち致しております。