コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜

サステナブルトラベル

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月24日 02:52:53

フロントスタッフの対応が、私的には他のビジネスホテルよりも事務的で なんだか不愉快だった
    連泊したが、2日目のアメニティの交換の際、引換券を渡した際、スムーズに渡してもらえず、これも不愉快だった。予定変更で、もう1泊したく相談したかったが、そのような気分になれず、別の宿泊施設に宿泊した。フロントスタッフの業務も大変なことはわかりますが、宿泊施設なんだから、宿泊者が、我が家に帰ってきたような対応していただくと、より良い宿泊施設になるのではないでしょうか?
    【男性限定♪】ビジネスサポート+快眠ピロー◆アメニティ(靴下・入浴剤etc)&朝食サービス
    1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>

2009年10月
    コンフォートホテル岐阜 2009年10月26日 16:23:25

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのに、フロント係の対応の悪さにより不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様には、当館にご宿泊頂ける事への感謝の気持ちをこめてお出迎えするよう日頃より教育しておりますが、今回このような結果となり、指導不足を痛感しております。アメニティのお渡しの際も、お待たせすることの無いよう引換券にて対応しているにもかかわらず、お渡しに手間取り、言い訳の言葉もございません。今後再教育をし、このような事の無いよう努めて参ります。甚だ勝手ながら、次回岐阜にお越しの際も、当館のご利用をお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2024年03月27日 21:13:48

まず駐車場がないから不便。部屋は綺麗だが布団が薄かった。朝食はしれてるな

コンフォートホテル岐阜 2024年04月03日 19:47:45

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも心より御礼申し上げます。

当ホテルには専用駐車場および提携駐車場がないため、近隣のコインパーキングをご利用いただくようご案内しております。
    お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、当ホテルの無料朝食サービスは、数種類のパンやサラダ、一部日替わりのおかずメニューなど、軽食ながらも味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。
    より多くのお客様にご満足いただけるよう、今回お寄せいただきましたご意見は今後の参考としてお預かりさせていただきます。

お客様から頂戴したお声をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
    この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月02日 19:09:14

立地は申し分有りません。ただ、はっきり言って朝食はかなり期待外れです。立地を勘案しても、もう少しおかずを増やさないと、また泊まろうと思う料金では無いと思います。

コンフォートホテル岐阜 2023年06月14日 17:18:00

朝食サービスにつきましては、お客様のご期待にお応えできず、大変心苦しく感じております。
    今後も皆様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、ご意見は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際もコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 21:59:23

こちらはメイク落としや洗顔、無料のペットボトルが備えつけられてないホテルです。以前はコンフォートホテルが好きで、東京、九州をはじめ、どこへいくにしても絶大な信頼をおいていましたが、しばらく利用していないうちに私のホテルの基準も上がってしまったのかもしれません。スーツを脱いでからいろんなことに気付いたのもあり、少しがっかりしました。シャンプーとリンスも壁に貼り付いているタイプです。メイク落とし等は癖で持参していて助かりました。必要最低限の設備があればいい方には清潔で割と広いし、朝食も悪くない上テイクアウトまでできるのでおすすめです。

コンフォートホテル岐阜 2022年05月05日 18:40:06

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お久しぶりのご利用とのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、メイク落としや洗顔料等、お客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。
    現時点ではご用意がございませんが、お客様のご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月19日 10:24:33

フロントの対応が丁寧で嬉しかったです。

朝食について、他地区のコンフォートホテルと比べて、メニューの種類が少なく
    少しがっかりしました。
    コンフォートホテル泊はいつも朝食を楽しみにして決めているので残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2019年06月19日 15:54:25

コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食に関しまして、お召し上がりの時間帯に適切な種類、量が提供されていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
    どの時間帯にお越しいただいてもご満足いただけるよう、心がけてまいります。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、うれしい限りでございます。
    次回ご宿泊の際は快適にご宿泊いただけますよう、お客様の立場に寄りそったサービスに努めてまいります。

ブーリ-さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ブーリ-さん [40代/男性] 2019年05月17日 12:51:03

急遽、1泊追加し3連泊にて利用させていただきましたが、連泊初日に室内清掃等の入室をお断りする旨をフロント係に伝え、ドアに意思表示カードも貼り付けましたが、翌朝外出して夕方戻ってきた際に入室されておりました。
    持参品のセキュリティの関係やプライバシーの事も有り、前日にフロント係にも伝え、意思表示カードを提示したにもかかわらず、入室されたのは大変不快な気持ちになりました。
    今後はこの様な顧客要求を無視した行為は止めて頂きたいです。

これからの顧客満足度向上に期待します。

コンフォートホテル岐阜 2019年05月18日 17:04:49

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は入室不可とお伝えいただいていたにもかかわらず、清掃で入室してしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘で気づくことなり、恥ずべきことと深く反省しております。
    ご投稿の通りセキュリティやプライバシーの問題にも関わりますので、ただちに清掃スタッフへ本案件をお伝えし、二度と同じようなことが起きないよう再発防止して参ります。

この度、お客様におかけしてしまったご不快な思いや不信感は今となっては取り返しのつかないものではございますが、また機会がありましたら当ホテルのご利用を検討していただければ幸いに存じます。

ようやく暖かさが増して参りましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月09日 21:52:38

清潔で、部屋も良くて、駅前で、朝食も美味しいです。が、朝食会場が狭くて、外国人観光客様がぶつかってくるわ、高齢者が新聞を横取りしていくわで、悲しかったです。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月12日 17:30:24

せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食コーナーにてご不快な思いをお掛けいたしましたようで、申し訳ございませんでした。
    朝食コーナーは5年前のリニューアル時に拡張工事も実施いたしましたが、限られた席数、限られたスペースの中ご利用いただいており、一時的な混雑は否めず、ご不便をお掛けしております。
    導線の工夫や、スタッフのお声掛けやご誘導の強化により、改善できる部分もあるかと考えますので、今一度検討して参りたいと存じます。

そのような中でも客室の清掃状況や、朝食自体にお褒めの言葉をいただきなど、お客様のお心遣いに対し、深く御礼申し上げます。
    今後もより良いホテル作りに努めてまいります。
    またお気づきの点ございましたら、お声掛けくださいませ。

投稿者さん 2018年03月21日 16:00:07

コンフォートホテル岐阜 2018年03月23日 10:59:22

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「ありがとうございました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

奈良好き老人さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

奈良好き老人さん [70代/男性] 2017年11月15日 16:13:45

スリッパがひしゃげて履きにくい。
    テレビの操作の反応が悪い。電池が消耗したのでは。
    後は、まあまあ快適でした。

コンフォートホテル岐阜 2017年11月17日 17:44:05

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お部屋の備品ならびに設備につきまして、不備があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
    私共フロントスタッフの点検が十分でなく、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。

お客様に快適にご宿泊いただけるよう、清掃フタッフも含めまして改善を図ってまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますがまた機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

ケイン728さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ケイン728さん [60代/男性] 2017年08月17日 16:43:19

長良川の花火大会の前日だったからか?シングル一泊9900円は正直高めでしたね(総合評価3はその為)ホテルの施設や朝食は、以前にも何度も泊まっているので、知っていましたが、申し分ないです。これからもお世話になります。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月18日 19:36:46

またご多忙の中、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは通常料金から日によって割引率を変え、様々なプランをご用意しておりますが、今回ご宿泊いただいたお日にちが高い設定となっており、大変申し訳ございませんでした。
    お客様が価格とサービス共にご満足いただけるよう、充実したインターネットプランの提供に努めて参ります。

無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
    手作りのプリンは8月末までの期間限定メニューですが、他にも手作りヨーグルトや日替わりスープ、春より日替わりでマッシュポテトもご用意しております。
    ぜひ次回のご利用の際もお楽しみいただければ幸いです。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、お客様の目線に立ったサービスの提供に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 19:39:13

ちょうど、2団体のお客さんが宿泊の日だった。その方達がうるさく!あまりにもお行儀悪く。泊まった気がしなかった。朝も食事する気にもならず、早朝check outした。
    そういう時、ホテルでの配慮は無いでしょうか? いつもの利用者はがっかり。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月18日 19:36:39

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊いただきましたのに、スタッフの対応が不十分で、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

岐阜市でのイベントの折には、団体様も多くご宿泊いただきます。
    ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、心掛けますのが私どもの使命でございます。

館内巡回の強化により、お声をかけさせていただくのが本来ではございますが、十分な対応ができず、反省しております。
    今後は、皆様のお力もお借りし自主的な巡回と情報提供を得ながらお声掛けし、快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。

今年は雨の多い夏となっており、体調管理が難しい状況でございます。
    くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。

お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月12日 16:35:24

チェックイン時に記入する用紙の名前の漢字が間違っていました。そのことを指摘すると、楽天からですの楽天登録時にお客様が間違えられたのではと、こちらのせいに。
    登録時にまちがってもいませんし、他のホテルでこのような間違いがあったこともありません。

2017年02月
    コンフォートホテル岐阜 2017年02月13日 17:05:16

せっかく当ホテルにご宿泊いただきましたのに、お名前の記載間違いに起因し、当館係員の対応の悪さからお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様のお申し出のとおり、楽天様の登録時に間違いはございません。
    正しい情報をご登録いただいたにもかかわらず、あたかもお客様の入力ミスであったかのような物言いをしてしまい、お恥ずかしい限りです。

確かにご登録時の間違いによる当館登録証への印字の間違いが発生してしまうのは事実ではございますが、当館での確認時に誤った名前を入力してしまう例や、同ホテルチェーン内で誤った情報を入力してしまう事例など、あってはならないミスの中でも原因はいくつか存在します。

このような状況の中、調査もせず思い込みで原因を特定し、お客様にお伝えしてしまう事はあってはならない事と猛省しております。

ご利用時にお名前が間違っていたら、その時点で不快な思いを感じる事は、自身が宿泊施設を利用する際にも同感でございます。
    この時点でお客様に寄り添ったお声掛けができていれば、お客様をここまでのお気持ちにさせる事はなかったと遅れ馳せながら痛感しております。

今回の事例を共有し、今後このような事の無きよう徹底するとともに、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるホテルとなるべく、スタッフ全員一丸となって努力して参ります。

このような事となり、甚だ勝手ではございますが、次回岐阜にお越しいただく際にも当館のご利用を検討していただけますと幸いに存じます。

また立春を過ぎたと言えどもまだまだ寒い日が続いております。お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

こじろ-こじこじさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

こじろ-こじこじさん [40代/男性] 2016年04月10日 00:57:26

携帯の充電ケーブルのレンタルがありますが、フロントの方はコネクタ形状に詳しくないようです。貸出の際に適合確認した方がいいです。

2016年04月
    コンフォートホテル岐阜 2016年04月11日 15:43:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    携帯電話の充電器に関しまして、当ホテルスタッフに不十分な対応がございましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    携帯電話のコネクターにも種類がございますので、お貸出しの際にお客様がお手持ちの携帯電話とコネクターが接続できるか確認の上お渡しすべきところ、ご配慮が不足しておりました。
    今後、コネクター形状の確認を周知徹底し、お客様にご不便をお掛けいたしませんよう、努めて参ります。
    引き続き岐阜にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◆☆【コンフォートスタンダード】JR岐阜駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年11月05日 17:00:02

名古屋市内のホテルが取れず、こちらを予約。名古屋からは電車で約20分かかったが、駅前からホテルが見えるので、岐阜駅から徒歩5分以内で迷わず到着できたのは良かった。部屋は清潔感があって良かったが、廊下の声や他の部屋の声が聞こえたのは気になった?

コンフォートホテル岐阜 2015年11月06日 16:49:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
    当館の立地にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。JR岐阜駅北口を出てすぐ、左手前方に当館をご覧いただけますので、初めての方でも迷わずお越しいただけます。
    当館はJR岐阜駅より徒歩2分ほどのアクセス至便な場所にございますので、観光や出張に便利にご宿泊いただけます。
    毎日の清掃やメンテナンスに力を入れ、清潔で使いやすい客室で皆様をお迎えしております。気持ちよくお過ごしいただけましたようで光栄に存じます。
    しかしながら、騒音の件につきましてご迷惑をお掛け致しました。館内巡回を強化し、快適にお休みいただける環境作りに努めて参ります。
    また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年10月29日 19:11:12

お部屋はとても綺麗で満足でした。
    しかし、隣の部屋からイビキが聴こえてきて良く眠れませんでした。
    水回りの音が聞こえるのは仕方ないけれど、イビキまで聞こえるのはさすがに…

コンフォートホテル岐阜 2015年10月31日 17:47:12

せっかくご利用いただきましたのに、満足のいくご宿泊をご提供出来なかった事を誠に申し訳なく存じます。ご宿泊の皆様に、快適にお過ごしいただける環境を提供することが私共のつとめであります。この度、お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル創りに役立たせて参りたいと存じます。
    このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。寒暖の激しい時節となりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年07月01日 08:51:37

食事は多数の中国人?のために、一部の食材で品不足ぎみだった。中国人はエレベータの乗り方などマナーが悪い。田舎でもコンフォートは居心地が良くないとホテル名に相応しくないですよ!

2012年06月
    コンフォートホテル岐阜 2012年07月02日 12:08:37

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適なご滞在を提供できず、誠に遺憾に存じます。無料朝食に関しましては、ご利用のお客様の多さにかかわらず、不足なく提供していくのが私共の務めでございます。ご用意が至りず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。コンフォートの名に恥じませんよう、お客様により快適お過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。またお気付きの点がございましたらお知らせ下さい。岐阜にお越しの際には、再度、当館をご利用下さいませ。お客様と次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月28日 22:14:38

朝食の料理は良いが,スペースが狭い.泊まっている人がどれだけいたか把握していないが,とにかく席につけなかった.
    エレベータの設計上の問題かもしれないが,必ず3階に止まるのはとても不便だった.下に降りるだけなのに何分もかかったりととても苦痛だった.2機あってもあれでは不効率だ.また,その場合に階段を利用したかったが,階段の位置もよくわからなかった.

2011年11月
    コンフォートホテル岐阜 2011年11月29日 17:36:59

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。朝食時の混雑につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。時間帯によっては、どうしても混み合う時間が発生してしまう事は否めません。限られたスペースによる提供となりますので、一人でも多くのお客様にご利用頂けますよう、提供時間や家具の配置など再検討して参りたいと存じます。またエレベーターの常時3階停止につきましては、防犯上の理由によるものでございます。4階より上階はご宿泊のお客様専用スペースでございますので、不審者の侵入防止のためとご理解いただけますと幸いに存じます。しかしながら、お客様にご不自由をお掛けしている現状は変わりません。緊急時以外の階段使用については、ビル管理者の許可が必要となっておりますので、折衝しつつ、お客様に快適にご利用いただけますよう、改善して参りたいと存じます。甚だ勝手ではございますが、次回岐阜にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年11月05日 09:09:02

接客は良いが、部屋が暗い印象。

2011年11月
    コンフォートホテル岐阜 2011年11月07日 13:37:34

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。客室照明に関するご意見ありがとうございます。当館はビジネスでご利用のお客様が多く、客室での事務作業やパソコンの利用を鑑み、蛍光色の室内灯と、デスク上部にお仕事用の蛍光灯を配置しております。おそらくは、蛍光灯の経年寿命による交換時期と考え、取替えました。少しでも客室の照度が確保できるよう、懸案事項として取上げてまいります。その他にもお気付きの点がございましたら、お知らせ下さいませ。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いです。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆JR岐阜駅前◆朝食無料サービス
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

ヒューちゃんさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ヒューちゃんさん [40代/女性] 2011年01月07日 01:42:46

テレビが映らなくて困りました。確認して頂き、部屋も変えて頂いたので良かったですが、夜遅くに着いてからの30分のロスは辛かったです。出来れば事前に確認しておいて欲しかったです。
    朝、ドライヤーを使うと、今度はしばらくすると切れてしまいました、、、。
    朝食は美味しかったです。

2010年12月
    コンフォートホテル岐阜 2011年01月08日 10:51:11

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。度重なる客室備品の不具合によって、ご迷惑をお掛けいたしました。伏してお詫び申し上げます。客室テレビは、日々の点検に努めておりますが、このような結果となり、誠に申し訳なく存じます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに点検を徹底してまいります。他にも、お気付きの点があれば、お知らせください。これに懲りず次回も当館をご利用いただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月05日 20:27:58

立地は抜群に良く,部屋もかなりきれいで広く,大変満足できました.その分,フロント対応が寂しかったところが目立ちました.貸し出し品を頼んだところ,フロントでの貸し出しと頑強にこだわるが,別用があったところ,ついでといって持って来てくれました.柔軟に対応してくれた,といえばそうなのかもしれませんが,それなら最初から持って来てくれれば良いだろう,と感じるほどの対応でした.それがなければ,満点のホテルでしたので,残念でした.朝食は,無料というレベルは十分でした.がっつりの人にも満足,という程ではないので,期待は少なくいく方が無難だと感じました.

コンフォートホテル岐阜 2010年06月08日 16:07:54

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。貸出備品に関するフロント対応において、行き届かない点があり、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。フロント貸出備品については、フロントでのお渡しを原則としております。チェーンホテルのサービスの統一を図るためにもご協力をお願いしておりますが、お客様に不快な思いをお掛けする程の頑強な姿勢は、接客サービスにおいて、十分な対応とは言えません。今後はお客様の立場に立って、必要に応じて柔軟な対応をとってまいりたいと存じます。このような事となり、甚だ勝手ではございますが、引き続きのご利用をお願い申し上げます。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。