コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月24日 12:32:21

受付や、朝食などのサービスがありますが、アメニティは最低限のものだけです。
たぶん外国人客対応なのだと思います。
問題は、エレベータがものすごく遅いスピードで、2つしかないので目的の階に着くまでに待ち時間を入れて最低5分はかかります。
プラス大きな荷物を抱えた外国人ツアー客が到着した時には、乗るまでに15分以上待たされました。
受付の対応などは、好印象でした。

コンフォートホテル岐阜 2023年01月31日 19:34:24

アメニティの種類ならびにエレベーターの混雑により、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様の利用状況によりお待たせしてしまう場合がございますので、朝7時から9時までの間は従業員エレベーターを、3階から1階の階段も合わせて開放しご利用いただけるようにしております。
設備の都合上エレベーターの増設は難しいため、混雑緩和は今後も課題として改善策を検討して参ります。

また、アメニティはタオル類、歯ブラシはお部屋へ設置しております。
その他のアメニティについては、環境保護の一環として、ロビーから必要なものをお取りいただいております。

ご不便を多数お掛けし心苦しいですが、お褒めいただいた接客をさらに磨いてお待ちしておりますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月05日 20:29:43

駅近でロケーションは良かったです

コンフォートホテル岐阜 2022年12月14日 17:28:14

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色にご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく存じます。
お部屋によってご覧いただける景色が違いますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたらコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月21日 11:26:34

近くにコンビニがある。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月31日 16:15:58

またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の一階には24時間ご利用いただけるフコンビニがございます。
便利にご利用いただけたようで嬉しく存じます。

また岐阜にお越しの際は是非コンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まめっち1975さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

まめっち1975さん [40代/男性] 2022年10月18日 19:17:23

出張なのでショートステイプランで十分でした。他のホテルの宿泊料金が軒並み高騰しているなか良心的な価格でした。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月31日 14:29:16

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの料金にご満足いただけた様子がうかがえまして、安堵しております。

当ホテルでは無料の朝食やウェルカムドリンクも皆さまにご用意しておりますので、次回も是非ご賞味くださいませ。

次回も岐阜にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 11:20:46

ベッドスタンドに読書灯が欲しい。室内灯のみではやや暗いと思いました。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月31日 14:29:02

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ベッドの読書灯のご用意がなく、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後のサービス拡充に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kfyqj288さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

kfyqj288さん [40代/女性] 2022年10月09日 11:27:07

朝食の場所がフロント前で、エレベーターの音が鳴り響くため落ち着かない上、朝は混雑して食べ物がすぐ無くなる。料理も少ない。

コンフォートホテル岐阜 2022年11月08日 19:14:10

またご宿泊の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

朝食の際、ごゆっくりお召し上がりいただくことができず、申し訳ございませんでした。
スペースの関係上、朝食会場の大幅な移動は難しいですが、少しでも快適にご利用いただけるように改善策を考えて参ります。
また、メニューの品数や補充について、至らぬ点があり、重ねてお詫び申し上げます。
適切なタイミングで補充を行えるよう、会場での管理をしっかり行うようにいたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回岐阜にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食付き】近隣の選べる飲食店♪岐阜を味わうお食事2000円セット♪◆無料朝食サービス◆

投稿者さん 2022年09月30日 17:58:04

朝食ブッフェを楽しみにしてたんですが、宿泊予約した時の写真と、実際に食べた時と、かなり違う。
朝食会場が 狭くて、間は空けてあっても、かなり 密な感じでした。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月14日 15:25:47

またお忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今一度、朝食メニュー、提供方法などを見直し、ご満足いただける朝食が提供できますよう改善に努めてまいります。

また、朝食会場の混雑につきましても不安な思いをおかけし申し訳ございません。
感染症対策といたしましてはビュッフェご利用時のアルコール消毒、マスク手袋のご着用を皆様にお願いしております。
お部屋でもお召し上がりいただけますよう、専用容器もご用意しております。
混雑緩和につきましても、今後改善できますようご案内方法などを見直してまいります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたらコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月22日 19:42:50

立地はとても良く、綺麗で値段も安くて申し分ありません。ただし、コンフォートさんには久しぶりに宿泊しましたが食事のサービスが残念でした。食事その物ではなく、食事後の、テープルの清掃がなされていませんでした。滞在した二日間、拭き取ったり消毒したりする行為は見られませんでした。ビジネスホテルは良く利用させて頂きますが、中々ないと思います。この地区で同クラスのホテルでもこんなことはありませんが、たまたまでしょうか。
満席で汚いテーブルを自分で拭き取るのは気分良くないです。

コンフォートホテル岐阜 2022年10月26日 09:28:11

またお忙しい中、投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場にて私どものサービスが至らず、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお手を煩わせてしまい、恥ずかしい限りでございます。
客室の清潔感維持だけでなく。朝食会場においても衛生管理を徹底すべく尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Mr. けんさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

Mr. けんさん [40代/男性] 2022年07月19日 17:04:11

やはりビジネスホテルですね、家族で宿泊したのですが、小さい子供がいる場合は、難しいですね。
ツインなので、もう少し広いかと思っていましたが、駅前という事もあり、思っていた以上に狭く感じました。
ただ、コンビニが1階にあるのはうれしかった、朝食も部屋で食べる事も出来るのはうれしい。

コンフォートホテル岐阜 2022年07月22日 18:17:31

また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室の広さに関しましては、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
ご宿泊いただきましたツインエコノミーの客室は、サイト上に記載の通り、広さ19平米で幅123cmのセミダブルサイズのベッドを2台ご用意しております。
また、当ホテルの客室は2種類のみで、ツインエコノミーが広い方のタイプでございます。
部屋の広さを変更することはできかねますが、今後も清潔感の維持向上に努め、気持ち良くお過ごしいただける環境の提供に励んで参ります。

また、当ホテルの立地にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
お客様にご投稿いただいた通り、当ホテルの1階にはコンビニがございますので、ちょっとしたお買い物などに、便利にご利用いただけます。

またの機会がございましたら、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マサ8991さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

マサ8991さん [50代/男性] 2022年06月11日 20:01:04

朝食が残念 美味しくないのと種類が少ない
少ないのだからせめて美味しくしてほしい

コンフォートホテル岐阜 2022年06月13日 18:49:28

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
メニューはチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、お客様皆様からいただいたお声を参考に、内容の充実を目指して参ります。

またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回のご利用をお待ちしております。

00000396さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

00000396さん [60代/男性] 2022年05月31日 09:00:36

ツインエコノミーでしたが、やや大き目の部屋にしていただき、部屋は快適に過ごせました。あとはほぼ普通のビジネスホテルっていう感じですね。価格が安いのでこれでよしです。

コンフォートホテル岐阜 2022年06月02日 18:01:08

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。

今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

blackharimaoさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

blackharimaoさん [70代/男性] 2022年05月30日 17:35:39

駅近の立地は嬉しい。設備やサービスは平均レベル。朝食は貧弱なので宿泊代金が割高に感じられる。朝食は別料金にしてきちんとした内容にするべき。「朝食サービス」という言い方は姑息なやり方だと思う(他のホテルも同じ所が多いけど)

コンフォートホテル岐阜 2022年06月03日 14:46:14

また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
皆様にお楽しみいただくべく、日替わりメニューや地産地消メニューをご用意しておりますが、お客様のご期待に添うことができず非常に心苦しく存じます。
より多くのお客様にご満足いただけるメニューを提供できるよう、お客様皆様の声を参考にさせていただき、改善に取り組んで参ります。

今後とも、皆様からお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

うしおちゃんさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年05月26日 15:37:13

フロントの方、掃除のスタッフの方とも丁寧で良かった
部屋(UB)が狭い
以前利用した際は気にならなかったが、
ベッド(マットレス)、椅子が古いのかギシギシいってて壊れそうで落ちつかなかった

コンフォートホテル岐阜 2022年05月31日 12:18:32

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルのフロントスタッフならびに清掃スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながら、客室の備品に関しまして、メンテナンスが行き届かず、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
至急点検を実施するとともに、再発防止のため、点検の見直しと強化に努めて参ります。

またの機会にも、是非コンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

※【 ロングステイ 】 Long Stay14時イン&11時アウト◆

投稿者さん 2022年05月01日 15:11:46

タマミヤ観光チケットがついてとてもお得に利用できました。
朝食も美味しかったです。

コンフォートホテル岐阜 2022年05月02日 17:09:23

また、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

また、タマミヤ観光チケット付きプランでのご宿泊ありがとうございます。
飲み放題+おすすめ料理がお得にお召し上がりいただけますので、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。

また岐阜にお越しの際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【タマミヤ観光5000円チケット付】 岐阜駅北地区の賑わいを取り戻そう♪◆朝食無料サービス◆

ネガツヨさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ネガツヨさん [50代/男性] 2021年12月24日 15:46:11

駅前で利便性抜群でした。一方で、最近、腰の調子が悪いため、ベッドのスプリングが柔らかすぎて腰に負担がかかってしまって寝苦しかった

コンフォートホテル岐阜 2021年12月26日 17:51:07

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様にお褒めいただきました通り、当ホテルは、JR岐阜駅から徒歩3分の至便な場所にございます。

しかしながら、ベッドつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として社内で共有し、サービス向上のための参考にさせていただきます。

また岐阜にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

kashballさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

kashballさん [40代/男性] 2021年12月22日 17:42:59

立地が良く価格も妥当。
近くのおでん屋が旨いので立体駐車場併設のこちらによく泊まります。

コンフォートホテル岐阜 2021年12月26日 17:51:00

平素よりコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるよう、サービスに磨きをかけて参ります。
引き続き、当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月19日 18:23:45

駅近なので、予約しました。
ガウン、もっと大きいのがあれば良かったと思う。
また、利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2021年12月23日 18:19:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地がお客様のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
ご投稿のとおり、最寄りのJR岐阜駅から徒歩3分の至便な場所にございます。

ナイトガウンにつきましては、フリーサイズ1種類のみご用意でございまして、ご不便をおかけしました。
全店で統一したものを使用しておりますので、早急な変更は難しいですが、社内で共有しサイズ展開につきましては今後の課題にさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。

また次回岐阜へお越しの際も、当館をご利用くださいませ。

ドラムおやじさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ドラムおやじさん [60代/男性] 2021年11月19日 21:38:08

朝食メニューが少ない(宿泊料金が安かったのでこれで十分ですが・・・)

レストランが狭くて混雑していた

コンフォートホテル岐阜 2021年11月25日 11:13:56

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食の品数につきまして、ご期待に沿うことができず、心苦しく存じます。
当ホテルチェーンで共通のメニューを提供している都合上、すぐの対応は難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるよう、内容の充実を目指して参ります。

また、朝食会場の混雑により、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
混雑を想定しての態勢を整えた上で、お客様をお迎えできるよう、対策を検討して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月23日 08:42:57

普通だけど安心して泊まれます

コンフォートホテル岐阜 2021年10月29日 19:15:01

「安心して泊まれます」とのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。

今後も、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で精進してまいります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ホットフラッシュ7853さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ホットフラッシュ7853さん [50代/女性] 2021年07月25日 19:13:15

朝食の品数が少なく残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2021年07月28日 18:05:11

しかしながら、朝食にご満足いただけず、心苦しく存じます。
定期的にメニューの見直しを行っておりますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、今回頂戴したご意見を参考に、検討を重ねて参ります。
今後もお客様の実りある旅のお手伝いができるよう、サービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜方面へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。