コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月31日 00:08:38

駅から近いが道路を渡るのが歩道橋がいろいろあってちょっと判りにくい。マップがもう少し詳しく書いてあれば良い。部屋はきれいで良かった。朝食も量は十分。コーヒーはロビーで飲めるが、部屋でも飲めればもっと良い。

コンフォートホテル岐阜 2010年09月01日 11:07:14

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は、JR岐阜駅からすぐの立地ですが、駅前開発も進み、遊歩道からお越しいただくのが一番近い道のりでございます。名鉄岐阜駅からも7分程ですが、わかりにくい場合は、お気軽にお問い合わせください。ウェルカムコーヒーは、蓋もご用意しておりますので、お部屋にもお持ちいただけます。また岐阜にお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

みにー1101さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

みにー1101さん [30代/女性] 2010年08月02日 15:07:39

花火大会で利用しました。安く泊まれて朝食無料なので良かったです。もう少し部屋のアメニティと設備が充実しているともっと良いと思います。

1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>

コンフォートホテル岐阜 2010年08月04日 17:33:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在、そして花火大会も満喫していただけましたでしょうか。設備、アメニティにつきましてはリンスインシャンプー・ボディソープ、タオルや歯ブラシ、ドライヤーといった基本的なのものはお部屋に設置しており、その他に消臭スプレーや電気スタンド等の備品をフロントにて貸し出し致しております。恐れ入りますがご入用の際はフロントまでお問い合わせ下さいませ。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力を重ねて参ります。どうぞまたお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月17日 16:30:19

日程、時間、混み具合も関係するが、朝食スペースが小さいため、満席で食べれなかった。

2010年06月
コンフォートホテル岐阜 2010年06月18日 11:50:34

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の無料朝食サービスをご利用いただく事が叶わず、誠に申し訳なく存じます。時間帯により、皆様のご利用時間帯が集中してしまう事は否めません。しかしながら、お客様同士の席の譲り合いや相席などのご協力により、皆様にご利用いただいている現状を深く感謝いたします。現状を踏まえ、今後の対策を考えて参りたいと存じます。お客様にはご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。これに懲りず、引き続きのご利用をお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

はらみ0825さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

はらみ0825さん [20代/女性] 2010年05月29日 04:15:28

1週間後だと人が多すぎて嫌なので
GW前に行ってきました。

場所は、地図を見る限りでは複雑そうな経路だと
やや不安でしたが、大都市でないせいか迷うことなく
駅を出てからホテルまで簡単に行けました。

駅を出ると目につくところにホテルの名前があったし
コンビニのすぐ左隣にホテルへの道があったので
非常にわかりやすいです。

岐阜城見学の為、2日間滞在しましたが
従業員さんも親切な人だったし、朝御飯も
宿泊費を考えるとバラエティ豊富だったと思います。

ただ個人的にポテトサラダとクロワッサンが好物なので
2日間連続で出してほしかったかも…でも美味しかったです。

あと、チェックアウト後に充電器を忘れてしまった時
携帯に電話を入れて下さり、すぐに自宅まで
送って頂いたことも有難かったです…
あの時対応して下さった従業員さん、すみませんでした。

格安ですが、総合的に満足できましたので
またの機会があればコンフォートホテルさんを
利用させて頂きたいと思います!!!
有難うございました。

2010年04月
コンフォートホテル岐阜 2010年05月31日 11:04:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の立地をお褒めいただき、誠にありがとうございます。当館は、JR岐阜駅より徒歩2分ほどのアクセス至便な場所にございます。JR岐阜駅北口を出てすぐ当館をご覧いただけますので、初めてご利用いただくお客様でも迷うことなくお越しいただけるものと存じます。また、フロント員の接客をお褒めいただき、従業員一同うれしく存じます。お客様のお言葉を励みに、よりよいホテル作りに努めて参ります。ご朝食の件につきましてはご意見を頂戴し、ありがとうございます。当館で無料にて提供しております朝食サービスは、無料ながらメニュー豊富にご用意しております。お惣菜サラダ、具沢山スープに関しましては日替わりで内容を変えてご提供しております。お忘れ物の件に関しまして、無事にお客様のお手元に届き、安心いたしました。また、岐阜へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Weekend Stay】金曜13:00→最大48時間滞在OK♪◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年05月05日 01:37:01

駅から近いので、助かりました。朝食も思っていたよりメニューがバラエティに富んでいて、おいしかったです。部屋の広さもまずまずで、枕がとても寝心地よかったです。フロントの方の対応も、感じが良かったです。唯一の難点はスリッパが使い古した感じの布製で、いまいちでした。ビニール製か何かの方がよかったです。でも全般的に、また泊まりたくなるようなホテルです。

コンフォートホテル岐阜 2010年05月08日 17:00:49

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食や客室について、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。当ホテルチェーンでは、忙しい朝だからこそ、手早く健康的に朝食をお召し上がりいただけるよう、充実した朝食メニューを思案しております。フロント対応についても、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、感激しております。客室スリッパについても、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、環境保護等の観点から、清掃時にスリッパを洗濯・交換してご用意しております。しかしながら、お客様に清潔なスリッパを常備する事は、当然の義務であると存じます。早急にビニール製に変更する事は難しいですが、現状の布製スリッパを清潔に保つよう努め、ご要望にお応えできるよう検討いたします。勝手ではございますが、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぽこぺん222さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ぽこぺん222さん [40代/女性] 2010年04月30日 22:22:24

2度目の宿泊でしたが、朝食サービスがメニュー豊富でとても良いですね。
大満足です。
部屋も清潔で落ち着いていてくつろげました。
また機会があれば宿泊したいです。

2010年03月
コンフォートホテル岐阜 2010年05月03日 11:08:31

平素より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、嬉しいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子をうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。無料朝食も、おにぎりやパン、シリアル等に加え、季節に合ったメニューや手作りのものなど、充実した内容でご用意しております。次回ご宿泊の際も、お客様のお楽しみの一つになれば、嬉しい限りです。お客様におかれましては、是非引き続きのご利用をお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月22日 19:04:23

今回の出張は、ゆっくりする事が出来ました。
駅からすぐで立地は申し分なく良かったです。
又、機会があれば利用したいと思います。

2010年04月
コンフォートホテル岐阜 2010年04月23日 16:38:07

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご出張でのご利用とのことで、ゆったりおくつろぎいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。当ホテルは、JR岐阜駅前の好立地にあり、ビジネスや観光でも便利にご利用いただけます。また今回ご予約いただいたインターネットプランは、男性限定のアメニティを特典とするプランでございます。入浴剤やタオルなど、ご出張に便利なアイテムをご用意しております。他にも、早期予約の割引プランや、QUOカードの付いたプランなど、様々なインターネットプランをご用意しております。お気付きの点があれば、お気軽にお申し付けください。これからも、引き続きのご利用をお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月07日 12:11:57

綺麗なホテルでした。駅前でホテルの下にコンビニがあったり、立地は良いと思います。
駐車場の無料サービスがあればもっと良いと思います。

2010年03月
コンフォートホテル岐阜 2010年04月07日 17:21:56

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は、JR岐阜駅より徒歩2分、名鉄岐阜駅より徒歩7分の立地にございます。駅前の飲食店街も徒歩5分であり、ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。ただ、駐車場は、提携駐車場も有料であり、お客様にはご不便をお掛けしております。岐阜駅前の立地上、無料駐車場をご用意することは難しく、お客様には何卒ご理解賜りたく存じます。その他にも、お気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月04日 23:06:39

駅から近く、便利でした。部屋も特に問題なし。また利用したいです。

2010年04月
コンフォートホテル岐阜 2010年04月06日 12:04:15

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館はJR岐阜駅より歩いて2分、名鉄岐阜駅より歩いて7分と、駅からのアクセスには至極便利かと存じます。また、近くには岐阜市内各所への路線バスターミナルもあり、岐阜市内、または岐阜県内へもお出かけいただけます。お部屋に関しましては、開業から6年経過してはおりますが、多くのお客様に大切にご利用いただき、今の状態が保たれております。今後も、お客様のご期待に副えるよう努力を続けてまいりますので、また何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

子ブタのダンスさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

子ブタのダンスさん [40代/女性] 2010年03月20日 23:44:10

3/16~17連泊しました。3人でシングル3つ。

評価できる点;

アクセス抜群です。
16日は小雨が降っていましたが駅から、屋根のついた歩道橋を通って、傘をさす必要がなく、助かりました。

スタッフの感じが良いです。
パジャマがセットされてなくて、フロントにお聞きしたら、恐縮してすぐに持ってきてくれました。
笑顔と迅速な対処は◎です。

加湿器やフットピローの貸し出しはありがたかったです。

朝食は種類も多く、美味しいです。連泊でも飽きません。

欲をいえば、の課題;

ポットやグラスなどがデスクの下に収納されているので、年配の同行者には分かり辛かったようです。

カードキーが磁気の関係か反応が悪い部屋がひとつありました。まあり何度も差し入れなければならないので、フロントで対応してもらいました。定期的に点検されてはいかがでしょう?

それから、605号室のデスク下の消臭剤?芳香剤?空っぽになっていました。空っぽをおくぐらいなら捨てましょう!

お世話になりました。また岐阜に行ったら泊まりたいです。

2010年03月
コンフォートホテル岐阜 2010年03月22日 16:03:09

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館はJR岐阜駅より徒歩2分ほどのアクセス至便な場所にございます。また、JR岐阜駅から当館建物付近まで、屋根付の陸橋が掛かっておりますので、雨の日でも然程濡れることなくお越しいただけるかと存じます。パジャマがお部屋にご用意されていなかった件につきまして、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。明るく笑顔で気持ちのよい接客、そして迅速に物事に対応できるよう、日々努めております。朝食は、おにぎりやパンといった主食をはじめ、サラダや具だくさんスープ、ソーセージ等、メニュー豊富にご用意しております。具だくさんスープやお惣菜サラダは日替わりでメニューを変えておりますので、ご連泊のお客様でも飽きることなくお召し上がりいただけるかと存じます。また、ご宿泊時にお気づきになった点をお知らせいただき、誠にありがとうございます。ポットやグラス等の配置につきまして、お客様のご意見を参考に、再度見直しをいたします。また、カードキーの不具合でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。携帯電話等、電磁波の影響でカードキーの磁気が弱まることがございます。お客様へのルームキーの取り扱いのご案内とともに、定期的に点検を行って参りたいと存じます。消臭剤の件につきましても、大変失礼いたしました。早急に補充し、また今後も忘れることなく確認を行って参ります。多くのご意見、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。お客様のご意見を参考に、よりよいホテル作りに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 13:27:26

今回2回目の宿泊でした。
駅から近いというのが選んだポイントですが、小雪混じりの天候だったので駅前というのが良かったです。
朝食の品数が豊富になっていたり、新聞がサービスになっていたりして前回よりサービスも向上していると感じました。
部屋は明るく綺麗で申し分ありません。
無線LANの電波状態も良くインターネットも快適でした。
次回利用するときにはテレビが地デジになっていると良いですね。

2010年01月
コンフォートホテル岐阜 2010年01月18日 12:03:59

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。岐阜市内も、雪が度々降っており、お足元の悪い中でのご来館となってしまいましたが、少しでもおくつろぎいただければ幸いに存じます。無料朝食メニューについても、手作りのスープやおかずの種類を増やし、さらに充実した内容をご用意しております。微力ながらお客様のご期待にお応え出来ていれば、嬉しい限りでございます。また、地上デジタル放送対応についてが、目下の課題として、検討に努めております。今後も、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに尽力して参ります。また岐阜にお越しの際は、ぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

バクトムさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

バクトムさん [40代/男性] 2009年12月26日 14:59:45

毎回、岐阜に行ったときは利用させて頂いてます。
先日は、急に同行者が宿泊することになりお電話にて一室宿泊をお願いしたのですが
フロントの女性の方が心よく対応して頂きほんとに助かりました、どうもありがとうございました。

2009年12月
コンフォートホテル岐阜 2009年12月28日 11:50:58

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同感激致しております。また、インターネットでのご予約とは別に、お連れ様もご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。年末に向け、お忙しい中でのご宿泊だったかと存じますが、無料朝食やコーヒーサービスなど、お楽しみ頂ければ幸いです。お客様のお褒めの言葉に甘んずることなく、今後もより良いホテル創りに努めて参ります。本年も残りわずかとなりました。お客様におかれましては、健やかに明年を迎えられますよう、お祈り申し上げます。引き続きのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】■出張応援!≪QUOカード1,000円≫プレゼント◆無料朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

wind_angelさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

wind_angelさん [40代/男性] 2009年11月18日 10:53:04

ウェルカムコーヒーが24時まで飲めるのがうれしかったです。朝食のスープも美味しかったし満足できました。

2009年11月
コンフォートホテル岐阜 2009年11月19日 15:36:36

この度は、コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。当館のウェルカムコーヒーサービスは、15時から24時までご用意しております。挽き立てのコーヒーをご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。また、当館の無料朝食のスープは、三種類を日替わりにてご提供しております。皆様のお好みもあると思いますが、毎日の変化をお楽しみいただければと存じます。お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【48時間ステイ】2泊でリーズナブル♪◇無料朝食&珈琲◇駅近く

投稿者さん 2009年11月13日 00:17:55

駅から近くで、1階にコンビニがあるなど、宿泊のみであれば非常に便利。
ネットも使えるのでよかったです。

あと、朝のバイキングは非常に嬉しいです。

2009年11月
コンフォートホテル岐阜 2009年11月14日 12:01:28

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒め頂きました様に当館はJR岐阜駅前という事もあり、様々なシーンにおいて大変利用しやすい環境にございます。インターネットをご利用のお客様には無線LANコンバーターの貸し出しをしており、その他にも加湿器、足枕、ソーイングセット、爪切り、携帯充電器などの貸し出しもございます。ご利用の際はフロントまでお申しつけ下さいませ。朝食は無料サービスとなっており日替わりのスープや季節に合わせた食材をご用意致しております。ぜひ次回ご来館の際にもご利用下さいませ。次回のお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

【日・月・祝日限定】■リミットルーム&プライス!◆13:00イン&朝食サービス

投稿者さん 2009年10月20日 13:29:38

駅から近く,また1階にコンビにもあり大変便利でした.朝食も無料でおいしくいただきました.また利用したいと思います.エレベータがなかなか来ないですね,改善いただけたらと思います.

2009年10月
コンフォートホテル岐阜 2009年10月21日 12:07:46

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの待ち時間が長く、ご迷惑をお掛けいたしております。開閉時間を短縮し、少しでもスムーズな運転が出来るよう改善致しましたが、根本解決に至っていないのが現状でございます。引き続きの懸案事項として取り上げて参りたいと存じます。また何かお気付きの点がございましたら、お知らせ下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆今だけ楽天限定ポイント5倍!キャンペーン☆

投稿者さん 2009年10月07日 22:18:17

部屋が明るく、照明も昼白色のランプを使用しているので
すぐ眠くなることがなく、部屋での仕事がはかどります。
駅からのアクセスも良いのでビジネスにはお勧め出来る
範疇ですが、風呂の清掃が不十分で前のお客さんの長い髪
が浴槽内に浮いてきたのは減点です。

2009年10月
コンフォートホテル岐阜 2009年10月16日 12:12:35

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。浴室の清掃に不十分な点があり、お客様にご不快な思いをお掛けいたしました。申し訳ございません。日頃より清掃点検には細心の注意を払い、特に清掃点検時の髪の毛の残留本数まで、報告をさせておりますが、今回このような事となり、誠に遺憾に存じます。今後このような事の無きよう、再指導して参ります。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

BIG☆BONUS≪楽天ポイント1,000円≫&100人に1人★10,000pt★当たる☆チャンス

投稿者さん 2009年09月19日 12:08:27

仕事で、毎週コンフォート岐阜を利用しています。
リーズナブルながら、気分よく利用できるホテルで気に入っています。
特に、フロントの対応がグッドです!!

コンフォートホテル岐阜 2009年09月21日 11:05:11

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただける事が、私どもの務めであると考え、日々努力しております。実際、このようなお言葉を頂戴できた事は、嬉しい限りでございます。お客様から頂戴するご意見ご要望を拝聴しながら、今後もより良いホテル創りに努めて参ります。また何かお気付きの点がございましたら、お知らせくださいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋シーズン@室数限定】■アーリーレート14☆今だけ楽天限定ポイント5倍!キャンペーン☆

投稿者さん 2009年08月30日 08:17:51

無線LAN完備ということだが、4階の客室では電波が安定せず、全く使い物にならなかった。

コンフォートホテル岐阜 2009年09月01日 17:13:02

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。LAN環境が安定せずご迷惑をお掛けいたしました。お客様ご在室の客室に一番近いエアステーション(無線受信アンテナ)の不具合が懸念されましたので、管理業者へ連絡をし点検の依頼を致しました。早急に原因を調査し、改善して参りたいと存じます。お客様にご迷惑をお掛けし、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、当館をご利用いただければ何よりも幸いに存じます。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【パノラマ夜景】岐阜城ロープウェイ割引券付宿泊プラン◆無料朝食&珈琲

投稿者さん 2009年08月28日 22:52:58

比較的多く利用していますが、フロントでいつも、ありがとうございます。と言ってもらえたのが、とてもうれしかったです。

【当日限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆

コンフォートホテル岐阜 2009年08月31日 11:32:20

いつも当館をご利用頂き、ありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂き、重ねて御礼申しあげます。フロントの対応を評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからもお客様が気持ち良くご宿泊できる様なホテル創りをして参ります。またのご利用を心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 18:54:04

スタッフの対応が良く、気分よく宿泊できました。
コーヒーサービスも、エスプレッソ、レギュラー、アメリカンがチョイスでき、うれしいです!

コンフォートホテル岐阜 2009年08月28日 10:39:14

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。お客様に頂いたお褒めの言葉が、私達従業員の何よりの励みでございます。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力を続けて参りますので、ご要望ご意見などございましたら是非お聞かせ下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。