コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月13日 13:21:58

朝食無料で立地もいいので岐阜に来たときは迷わずこちらを利用させていただいてますが、今回は料金が非常に高い気がしました。

コンフォートホテル岐阜 2023年10月18日 19:29:41

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食や立地にご満足いただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
また、お値段につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
お客様にこの値段でも満足だと感じていただけるよう、スタッフ一同、より一層サービス向上に尽力してまいります。

また近くにお越しの際には当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

allmountainさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

allmountainさん [50代/男性] 2023年08月27日 12:12:25

毎度お馴染みリピートのコンフォート岐阜駅前です。同一建物1階にコンビニがあり、JRの移動も超便利。今回は夏休み期間での使用であり、割高でした!ということで超厳しい採点としました。

コンフォートホテル岐阜 2023年08月30日 19:23:20

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

多くの方が観光やお仕事で利用されている中で当館の価格についてご期待にそえない結果となり、心苦しい限りでございます。
日々料金は変動しながら販売を行っておりますので何卒ご理解賜りますと幸いです。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう工夫改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月28日 09:18:04

駐車場が無く車で行くには不便

コンフォートホテル岐阜 2023年08月02日 09:56:10

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました。
お車でお越しの方は徒歩圏内に数カ所ある近隣コインパーキングのご利用をお願いしております。
当館1階のエレベーターホールに駐車場案内の地図をご用意しておりますので、ご参考にしていただければ幸いです。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 23:02:52

費用対効果なし、、、

コンフォートホテル岐阜 2023年08月02日 09:56:08

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。
今後皆様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたらコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 15:20:37

値段の割に、こんな部屋?と思ってしまいました。

コンフォートホテル岐阜 2022年11月22日 17:51:09

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えできず、心苦しく存じます。
大きな改修はできかねますが、お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、清潔な部屋を維持できるよう心掛けてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

※【 通年料金 】 彩り豊かな朝食無料サービス◆

ウッチーノさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ウッチーノさん [50代/男性] 2022年10月02日 13:37:45

価格に合わない

コンフォートホテル岐阜 2022年10月14日 15:25:50

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊につきましてご期待にそえず大変心苦しく存じます。
皆様にご満足いただけますよう、サービス、価格帯などを見直し、改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが次回ご宿泊の際もコンフォートホテル岐阜をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月31日 12:03:24

8月6日に宿泊しました。当日は蒸し暑くジメジメするなぁと思いながら消灯して寝ましたが、やっぱりおかしいと思い見てみるとシーツがベトベトに濡れていました。シーツは乾いたものだったようですが、ベッドパットが、ビショビショに濡れていたみたいです。すぐにフロントに電話をしてベッドパッドとシーツを変えてくれましたが、その夜は不快でほとんど眠れませんでした。立地もよく、いつも岐阜を訪れた際に気に入って利用していたので、非常に残念です。今後コンフォートグループに宿泊することはないかもしれません。

コンフォートホテル岐阜 2022年09月16日 11:57:35

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の不備にてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
本来でしたら、お客様がご利用になる前に不具合に気付いて対応すべきところでしたが、お客様からのご指摘により問題が発覚することになり、お恥ずかしい限りです。
ベッドパッドのみ濡れているということでしたので、施設設備の不具合の可能性も含めて早急に原因を特定し、再発の防止に努めて参ります。
ご期待にそえず重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月04日 09:08:22

部屋に蜘蛛やチョウバエが数匹いたて嫌な気分でした。

コンフォートホテル岐阜 2022年08月11日 16:08:16

しかしながら、お部屋に蜘蛛やチョウバエが数匹いて、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は清掃時に窓、天井などの確認を怠る事の無いよう徹底して参ります。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

puuuuuuuuuumさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

puuuuuuuuuumさん [20代/女性] 2022年07月14日 16:47:47

駅が近いから利用させていただきました。
リネンが全て生乾きの臭いというか、おじさんの臭いというか。びっくりしました。
朝食は無料であのクオリティは普通かな。

コンフォートホテル岐阜 2022年07月18日 15:38:08

この度はコンフォートホテル岐阜へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室のリネン類の臭いにより、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
管理が十分に行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。
早急に確認を行い、対応いたします。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。

また、無料朝食サービスにつきましても、多くのお客様にご満足いただけますよう、引き続きチェーン全体で定期的な見直しを行って参ります。

今後とも、皆様からのご感想やご意見をもとに、常に心地よく感じていただける施設とサービスの提供を目指して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【コンビニクーポン500円分付き】ホテル1階なのでアクセス抜群◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

グレハンパパさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

グレハンパパさん [50代/男性] 2022年03月07日 16:53:39

出張で利用しましたが、とにかくエレベーターが来ない!
リピートはないと思います。

コンフォートホテル岐阜 2022年03月09日 14:47:20

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、エレベーターをご利用の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
チェックインが重なる夕方や、ご出発される方が多くいらっしゃる朝の時間帯は特に混雑し、心苦しく存じます。
構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、事前にご案内等により、できる限りの混雑緩和に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 15:12:37

フロントの予約確認不足。

コンフォートホテル岐阜 2020年11月24日 11:25:04

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、フロントの確認不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の不手際が起きぬよう、今一度原点に立ち返り、丁寧で正確な接客を心がけて参ります。

kou419さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

kou419さん [40代/男性] 2020年07月31日 12:23:45

フロントでのコロナ対策に関しては安心感があるが、空調に問題あり。冷房が効かないし、湿度が高すぎで寝れなかった。全館空調なのか、コロナ対策できているのか不安。

コンフォートホテル岐阜 2020年08月03日 14:14:55

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、空調の設定によりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
直ちに空調の温度設定、異常がないか確認し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。

また、新型コロナウイルスの対応につきましては、スタッフの体調管理やマスク、手洗い消毒など、徹底しております。
あわせて、ロビーや朝食会場の3密防止や、衛生管理にも取り組んでおります。
今後も、新型コロナウイルス感染症の状況を鑑みながら検討を重ね、慎重に対応させていただきますので、どうかご安心くださいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ誠に幸いに存じます。

zeusu19さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

zeusu19さん [30代/男性] 2020年07月07日 23:22:03

出張時の利用。
岐阜駅から徒歩数分の立地で、しかもファミマの隣接は大変便利。
枕の追加や部屋設備の不備には快く対応して下さり、スタッフさんにも好感を持てました。

しかし、如何せん部屋の居心地にかなりの難があります。

夏入り前の梅雨ど真ん中。
湿気と熱気で疲れ果ててたどり着いた部屋では、エアコンがほぼ効きません。

備え付けのリモコン上では、見たこともない15℃まで設定できるにもかかわらず、朝までつけ続けても全く冷えません。また、ベッドシーツや枕カバーも、価格上仕方がないことかもしれませんが、さらりとした素材のものではなく、熱い中では不快な感触のもので寝苦しさが半端ではありませんでした。

結局朝方まで眠ることが出来ず、休めたとは言い難い一夜でした。
涼しい時期には問題ないのかもしれませんが、少なくとも夏場はお勧めできません。

綺麗なホテルなので、ぜひ改善頂ければ嬉しい限りです;

コンフォートホテル岐阜 2020年07月08日 13:45:41

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、空調の設定によりお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備のメンテナンスは定期的に行っておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう今後メンテナンスの頻度や方法を見直すなど対策を講じてまいります。
また、シーツや枕に関しましては早急な改善とは参りませんが、全てのお客様にごゆっくりお休みいただけるよう、今回いただいたご意見を参考に商品作りに努めてまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、当ホテルの立地やスタッフにお褒めの言葉を賜り大変恐縮に存じます。
これからもお客様にご満足いただける施設やサービスの提供に努めてまいりますので、今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年11月30日 20:32:20

ツインの部屋をシングルユースで泊まりました。電気をつけてさっそく現れたのがゴキブリでした。さあーっとベッドの下へ逃げ込んでしまいました。古い建物なので仕方ないのでしょうか?不潔ですね。不快ですね。11月なので虫とはご縁がないと思っていた矢先の出来事でした。考えられないと思います。残念です。

コンフォートホテル岐阜 2019年12月05日 16:36:19

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からせっかくコンフォートホテル岐阜をお選びいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

該当のお部屋につきましては至急確認を行い、対処致しました。

本来であれば清潔なお部屋をご案内すべきところ、清掃と点検が不十分でございました。

清掃スタッフだけでなく、ホテルに関わる全スタッフへ周知を行い、再発防止に努めてまいります。

今回お客様におかけしてしまったご迷惑やご不快な思いは今となっては取り返しがつかないものではございますが、二度と同じ事が起こらないように努めてまいります。

これからの季節冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

この度は十分な対応ができませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年11月11日 17:34:25

JR岐阜駅からもっとも近いので利便性は高いし、全席禁煙室はありがたい。しかし、ビジネスホテルとしては比較的高価格だが、全体的に簡素で、ホテルらしい豪華さは期待しないほうがよく、寝るだけのホテルとわりきる、中レベル程度のビジネスホテルといったかんじ。ハイクラスシングルといいつつも部屋はかなり狭い。バスタブにためたお湯がなかなか排水されず、いつまでもたまっていた。朝食バイキングをいただける食堂も狭く、椅子や机など、社食のような非常に簡素なものだった。味はいたって普通で、特別においしいということはない。高い建物にもかかわらず小さなエレベーターが2基しかなく、中国人の団体客を優先するために従業員用の汚いエレベーターを案内された。

コンフォートホテル岐阜 2019年11月21日 15:59:20

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や全館禁煙であることに対して、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

しかしながら、多くのご指摘をいただきまして、心苦しい限りでございます。
「ハイクラス」という表示は、自社ホテルでの広さの比較表示でございます。
お客様に誤解を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、浴室の排水が悪くご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご滞在いただいた部屋をはじめ、全客室の設備点検を今一度強化して参ります。

朝食に関しましても、ご満足いただけず大変心苦しく感じております。
早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として検討して参ります。

エレベーターの対応に関して、不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
団体のお客様を優先させるためではなく、一般のお客様の待ち時間を短くするため、混雑の際には従業員用のエレベーターをご案内しております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

ご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用いただけるよう改善して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年08月15日 22:13:16

良い点
駅から近い
コンビニが近くにある。

悪い点
フロントでの説明が不足している。
通常より遅いチェックアウトで問題ないプランなのに、その説明が一切なかった。本当に12時までいていいのか不安で仕方なかった。

防音がされてないのでは?
廊下を歩く客の話し声が聞こえたり、上の階の客が歩いただろう音が聞こえたりした。

朝食時の客を待たせ過ぎてる。
お盆だから人多いのは仕方ないかもしれないが、エレベーターの前まで客が並んでるのは案内遅すぎると思う。

コンフォートホテル岐阜 2019年08月22日 19:44:50

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時にプランの説明をしていなかった為、ご不安な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、到着時にレイトチェックアウトプランの旨を説明すべきところ、基本的な対応ができておらず、深くお詫び申し上げます。

また、部屋の防音やエレベーターの待ち時間について、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
設備上の問題については早急な改善は難しいですが、館内巡回の強化やフロントスタッフからの声掛けを行い、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

[ロングステイ]朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年05月02日 14:02:34

ロングステイブランを選択し、朝はゆっくりさせてもらいたかったのですが、部屋がエレベーターホールの前だった為、朝早くから、エレベーターの前で騒ぐ声で残念ながらゆっくり出来ませんでした。外の声がはっきり聴こえてしまう防音性の無い設備ってどうなのかと思うのと、今回のブランの場合、せめてエレベーターホールの前の部屋を設定するのはやめて欲しいです。その他については問題なく、満足させていただきました。

コンフォートホテル岐阜 2019年05月03日 17:53:55

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、宿泊プランに対する配慮がいたらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
防音設備に関しましては、即改善とはいきませんが今後の課題として取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2019年04月10日 14:23:29

エレベーターに団体客3組があることが書いてあり、チェックイン時に、食事が混みそうだ、という説明がありました。
6時25分頃から、美味しい朝食を頂きましたが、他のコンフォートホテルよりもかなり狭く、また、客層が悪く、落ち着かない食事となりました。
同じフロアに団体客が宿泊しているようで、7時頃に、各部屋のドアを叩いて回る人がいて、朝から気分が良くありません。
また、エレベーターはたいへん混雑していて、チェックアウトに際して、部屋から、ホテルを出るまでに10分以上かかり、JRはぎりぎりとなりました。

コンフォートホテル岐阜 2019年04月11日 15:16:46

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、朝食、エレベーターの混雑によりご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
エレベーターの基数並びに朝食会場の広さについては施設上の問題につき即改善とは行きませんが、混雑が緩和できるよう今後の課題とさせていただきます。
また、外国人宿泊者の方のマナーについても向上されるようホテルからも働きかけてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのご利用をお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年01月13日 17:13:37

1月11日に宿泊しました。残念なことに朝食がおにぎりからチキンライスに変わっていたことです。朝から少し重いそしてあまりおいしくなかった。コンフォートの朝食が気に入っていたので少し残念です。高齢者にはただのご飯の方が良いのでは。

コンフォートホテル岐阜 2019年01月14日 18:03:42

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルの朝食サービスにご満足頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく存じます。

当ホテルのサラダは5種類の生野菜やサラダチキンなど合計9品目からお選びいただけるようになっております。
またお子様に付きましても、小学生以下のお子様でございましたら、添い寝無料でのご案内を行っておりますので、ご家族でお得にご宿泊いただいております。

今後もお褒めの言葉を励みにお客様方にのご満足いただけますよう日々精進して参ります。
また岐阜の地でお会いできる事を楽しみにしております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年11月21日 10:47:23

浴室のカーテンが
生乾き臭く吐き気がした。
ボディーソープも変な匂い。
壁が薄く廊下の声がうるさかった。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月23日 20:03:58

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

バスルームのシャワーカーテンに臭いがあった為、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
1日の疲れを癒すバスルームであるはずが、快適にご利用いただけず、心よりお詫び申し上げます。
至急、シャワーカーテンについて、湿り気や臭いがないか確認を行い、清掃や点検方法を見直して参ります。

また、周囲の声について、騒がしかった為、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、夜間に実施している館内巡回時に気づき、注意を促すべきところ、確認が不十分でございました。
お客様におかけしてしまった疲労感やご迷惑は今となっては取り返しのつかないものではございますが、同じことを繰り返さないよう改善に取り組んで参ります。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】